Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#79626 2021-03-11 23:20:18

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Давно уже делают операцию по удлинению костей ног.

Эта операция (без мед. показаний) запрещена в РФ, анон, не дезинформируй общественность  :old:

Щас начнётся, что кто хочет, тот ищет способы. :lol:

Я думаю люди без диагноза дисморфофобии зацикленностью на внешности что-то компенсируют. Типа вот был бы я азиатским мальчиком(с), был бы счастливее/увереннее/успешнее и т.д.

Отредактировано (2021-03-11 23:20:41)

#79627 2021-03-11 23:23:12

Анон

Анон пишет:

"Далеко не каждый" не равно "очень мало". Ну, добро пожаловать в русский язык.

В данном случае я смягчил, а то тут некоторые стали подгорать.

#79628 2021-03-11 23:24:25

Анон

Анон, а что я психиатру скажу? Что я похож на типаж Скарлетт Йохансон, только полнее и без гламурного лоска, а хочу быть типа Таппенс Мидлтон, ну или более андрогинным, но точно не мужиком?
Это даже звучит глупо, так как я не хочу из-за этого убить себя или что-то ещё такое прям ненормальное.

#79629 2021-03-11 23:24:59

Анон

Аноны, а давайте вы уйдете обратно в трансосрачи или откуда вы там. Потому что вы сейчас вообще ушли в какие-то оффтопные абстрактные срачегонные дебри.

#79630 2021-03-11 23:26:58

Анон

Анон пишет:

Анон, а что я психиатру скажу?

Я другой анон, но думаю что запрос "я не чувствую себя счастливым, выглядя так, как выгляжу, мне кажется, что если бы я выглядел по-другому, я был бы счастливее/комфортнее в собственном теле" вполне покатит.
И да, к психиатру с этим рано.

Отредактировано (2021-03-11 23:27:47)

#79631 2021-03-11 23:33:57

Анон

Анон пишет:

запрос "я не чувствую себя счастливым, выглядя так, как выгляжу, мне кажется, что если бы я выглядел по-другому, я был бы счастливее/комфортнее в собственном теле" вполне покатит.

Так мне и личность не нравится. Я пытался объяснить психологу, у которого был. Но мне прованговали трансовость сразу, не слушая толком.

#79632 2021-03-11 23:34:57

Анон

Меня дико раздражает то, что я не могу долго заниматься одним и тем же делом. Рано или поздно мне наскучивает что угодно, мой рекорд — полтора-два года, обычно меньше. Ладно ещё хобби, хотя обидно бросать (хотя даже не бросать, просто постепенно угасает интерес и я занимаюсь чем-либо всё меньше и меньше, пока не перестаю заниматься этим вообще) то, во что я вложил время и в чём только-только началось что-то получаться, но в плане профессии это полный пиздец. Когда я поступил в универ, мне очень быстро надоела моя специальность, я начал пинать хуи и с трудом закрываться на тройки. Потом ещё пару раз вспыхивал интерес к каким-то более узким темам в рамках специальности, но через какое-то время мне всё же надоедало. Сейчас вот опять: мне вроде интересно, я вроде хочу этим заниматься дальше, но... очень демотивирует понимание того, что через годик-другой мне и это настоебёт, и я опять буду нихуя не делать и не знать, куда мне идти и кем стать, когда я вырасту. Можно ли как-то приучить себя не терять интерес? Меня это заебало, я не хочу так, это неудобно, непрактично, очень мешает жить.

#79633 2021-03-11 23:41:51

Анон

Анон пишет:

Так мне и личность не нравится. Я пытался объяснить психологу, у которого был. Но мне прованговали трансовость сразу, не слушая толком.

Присоединюсь к анонам выше с советами найти более годного и адекватного психолога.

#79634 2021-03-11 23:48:50

Анон

Анон пишет:

Можно ли как-то приучить себя не терять интерес? Меня это заебало, я не хочу так, это неудобно, непрактично, очень мешает жить.

СДВГ у тебя нет? Или проблем с необходимостью получения немедленной награды за усилия? Может быть тебя демотивирует то, что нет быстрой отдачи от какого-то дела, и интерес угасает, потому что ты был больше заинтересован в итоге и плюшках, нежели в процессе?
Так-то по идее профессию не бросают только потому что перестал по ней гореть, особенно если это происходит неоднократно, пылать к профессии страстью могут единицы.
А может быть через пару лет ты изменишься, простигосподи остепенишься в каком-то смысле, и эта проблема перестанет быть проблемой, особенно если ты молодой анон. Менять хобби и интересы как перчатки в юности - обычное дело.

#79635 2021-03-11 23:57:42

Анон

Анон пишет:

Меня дико раздражает то, что я не могу долго заниматься одним и тем же делом. Рано или поздно мне наскучивает что угодно, мой рекорд — полтора-два года, обычно меньше.

По типологии Барбары Шер ты типичный сканер. Почитай, может быть, найдешь годные советы?

#79636 2021-03-12 00:04:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня дико раздражает то, что я не могу долго заниматься одним и тем же делом. Рано или поздно мне наскучивает что угодно, мой рекорд — полтора-два года, обычно меньше.

По типологии Барбары Шер ты типичный сканер. Почитай, может быть, найдешь годные советы?

Почитал, увидел только долбоёбские советы по принятию себя-уникальной снежинки. А делать-то мне с этим что? Кем работать? Как вообще на что-то в этой жизни рассчитывать?

#79637 2021-03-12 00:36:35

Анон

Стоп, а как Трансер с багини делала?..

Трансучка оперировалась еще до запрета, вроде в 2013г (?- тема о ней начата в 2015-м, и к том времени она уже несколько лет трясла своими ломаными культяпками по инету.

#79638 2021-03-12 00:38:02

Анон

Анон пишет:

А делать-то мне с этим что? Кем работать? Как вообще на что-то в этой жизни рассчитывать?

Во-первых, посмотри на занятия, которые  начинаешь, горишь и бросаешь. Нет ли в них общего паттерна (это работа с людьми, это работа руками, это исследования, это однообразная работа, это проектная работа?). Нет ли общего паттерна в горении и бросании (допустим, ты бросаешь эти занятия в одной той же фазе - когда добился успеха, когда вот-вот добьёшься успеха, когда тебя похвалили, когда тебя раскритиковали, когда тебе стало непонятно, когда свалил человек, с которым ты вместе горел).
И тут можно поискать работу, которая этого паттерна "на таком-то этапе бросаем" не создаёт. Или научиться его отслеживать и проскакивать дальше. Или отслеживать и превозмогать трудный участок, зная, что дальше будет снова интересно.
Или найти занятие из другой области - возможно, в нём цикла горение-бросание вообще не будет. или он будет устроен иначе

Во-вторых, посмотри, какие дела ты можешь делать пусть без горения, но долго, и они тебя не бесят, не хочется сдохнуть от одной мысли о них. Они могут тебя не слишком "поджигать", тут лучше ровное отношение - да, занятие, нормальное занятие, я это могу с такой-то интенсивностью, мне от них не слишком сложно, не страшно, не тошнит.
Вот этим можно работать. А горение оставить для хобби и разнообразия.

В-третьих, посмотри, может быть, тебе нормально через какое-то время вернуться к одному из прежних занятий. Тогда можешь менять их по кругу, надоело - взял следующее из того, что уже было. Преимущество в том, что ты не хватаешься постоянно за новое с нуля, а растёшь в этих навыках, пусть и медленно.

#79639 2021-03-12 01:44:49

Анон

Анон пишет:

Можно ли как-то приучить себя не терять интерес? Меня это заебало, я не хочу так, это неудобно, непрактично, очень мешает жить.

Анон, могу своим опытом поделиться, но если у тебя другой корень проблемы это может быть совсем мимо.

У меня такие же проблемы и у меня СДВГ. В лоб бодаться для меня оказалось бесполезно и быстрой дорогой в депру. Помогло параллельно заниматься разными интересными вещами переключаясь, когда надоедает. Вообще чётко отслеживать свое состояние и не принуждать себя оказалось критически важно. Заинтересовать, соблазнить, убедить, найти причину, почему я таки хочу это сделать - да, насилие, даже самое мелкое - нет. Ещё помогает искать "зацепки", которые помогут удержаться, в моем случае - любой быстрый дофамин, с языками, например, дуолинго просто идеально. Ещё - чётко отделять важное от не важного и неважное не делать, если не хочется, это в основном к учёбе. Предмет не равится и не критичен? Похер на него, лишь бы зачёт получить. Ещё важно пересмотреть отношение к любым "так правильно", скорее всего 90% того, что для других работает тебе будет вредить, особенно тайм-менеджмент, советы не разбрасываться и методики обучения. А вот ко всяким штукам "для хаотиков" и "для иррационалов" можно присмотреться, но мне пришлось все пилить под себя почти с нуля.

Отредактировано (2021-03-12 01:45:21)

#79640 2021-03-12 07:11:56

Анон

Анон, а ещё можешь какие-нибудь лайфхаки рассказать? Я борюсь со своим СДВГ совершенно без эффекта((

#79641 2021-03-12 07:14:31

Анон

Анон с таблетками от сдвг смотрит на вас с сочувствием и интересом. Потому что одни таблетки тоже проблему не решают полностью, рулить и стараться всё равно необходимо.

#79642 2021-03-12 12:06:04

Анон

Анон пишет:

Во-первых, посмотри на занятия, которые  начинаешь, горишь и бросаешь. Нет ли в них общего паттерна (это работа с людьми, это работа руками, это исследования, это однообразная работа, это проектная работа?). Нет ли общего паттерна в горении и бросании (допустим, ты бросаешь эти занятия в одной той же фазе - когда добился успеха, когда вот-вот добьёшься успеха, когда тебя похвалили, когда тебя раскритиковали, когда тебе стало непонятно, когда свалил человек, с которым ты вместе горел).

Ты знаешь, какого-то общего паттерна в этом всём нет, не считая самого моего подхода.

Анон пишет:

Во-вторых, посмотри, какие дела ты можешь делать пусть без горения, но долго, и они тебя не бесят, не хочется сдохнуть от одной мысли о них. Они могут тебя не слишком "поджигать", тут лучше ровное отношение - да, занятие, нормальное занятие, я это могу с такой-то интенсивностью, мне от них не слишком сложно, не страшно, не тошнит.
Вот этим можно работать. А горение оставить для хобби и разнообразия.

Нет, увы, такого у меня нет. Мне либо интересно хоть капельку и я готов этим заниматься, либо неинтересно вообще, и тогда мне тяжело, очень тяжело заставить себя это делать, я выдаиваю результат буквально по чайной ложке, не получая никакого удовлетворения ни от процесса, ни от результата. В последнем своём хобби я немного научился поддерживать интерес, мне удалось растянуть его на полтора года, худо-бедно себя дисциплинируя. Но сейчас и оно уже стухло, и мне от этого очень грустно.

Анон пишет:

В-третьих, посмотри, может быть, тебе нормально через какое-то время вернуться к одному из прежних занятий. Тогда можешь менять их по кругу, надоело - взял следующее из того, что уже было. Преимущество в том, что ты не хватаешься постоянно за новое с нуля, а растёшь в этих навыках, пусть и медленно.

В каких-то случаях — да, мне это норм, но только в хобби, потому что это опять же не согласуется с моим желанием какой-то карьеры: оно предполагает, что ты будешь заниматься чем-либо достаточно долго, регулярно и результативно. А если я буду каждые год-два увольняться из одной сферы, перекатываться в другую, а потом обратно — очевидно, я нахуй никому не буду нужен с такими закидонами. Фриланс (особенно онлайн) я не рассматриваю, если что, мне на него просто-напросто не хватит дисциплины и разнообразных навыков.

Анон пишет:

Помогло параллельно заниматься разными интересными вещами переключаясь, когда надоедает.

А работаешь ты кем в итоге?

Ну и да, проблема у меня не в том, что есть куча интересных штук и я не могу из них выбрать, а в том, что в какой-то момент времени мне интересна одна отдельно взятая штука, но через некоторое время я к ней остываю и вообще не понимаю, что я мог в ней найти и как. Иногда на её место почти сразу приходит другая, но не всегда, я могу несколько месяцев или даже год-другой ничем не увлекаться и просто сидеть на жопе, скролля интернет.

#79643 2021-03-12 12:11:27

Анон

Анон пишет:

Психологиня стала на тебя своих крокодильчиков стряхивать, но не все психологи такие. А может у тебя психиатрический случай. Не потопаешь, не узнаешь.

Осторожнее с психиатрическими случаями, а то поставят вялотекущую шизофрению, и живи потом с этим диагнозом.
Хотя у тебя всего лишь депресняшка средней степени и легкое прл.

#79644 2021-03-12 12:52:12

Анон

Анон пишет:

Мне либо интересно хоть капельку и я готов этим заниматься, либо неинтересно вообще, и тогда мне тяжело, очень тяжело заставить себя это делать, я выдаиваю результат буквально по чайной ложке, не получая никакого удовлетворения ни от процесса, ни от результата.

А тебе нравится получать в итоге результат или, если не горишь, то и на результат пофиг?
В идеале наш мозг сам подкармливается эндорфинками, дофаминками и серотонинками от того, что мы делаем, и это поощряет нас продолжать. Если их нам капает слишком мало или, бывает, организм не может нормально их усваивать, нам становится скучно - так мозг сигнализирует, что нет смысла тратить время и силы на это бесполезное занятие.
Люди могут обманывать этот механизм, например, с помощью отложенного вознаграждения (работа скучная, но зарплата впереди!) или способов как-то искусственно нагенерить себе нейромедиаторов, навесив их источники на рабочий процесс и какие-то его этапы (сделаешь упражнение и получишь звёздочку из фольги! зелёная сова в Дуолинго скажет, что ты молодец! твой портрет повесят на доску почёта! мама бы тобой гордилась!). Всяческая геймификация в ту же степь - ты получаешь баллы, растёшь в уровне, и это твой мотив, а работа - так, гринд, способ добраться до ништяков. Мы отвязываем получение ништяков от сути работы, потому что суть работы нас не радует, а радуем себя чем-то ещё - но связанным с работой, чтобы всё-таки её делать.
Ещё можно отключать ту зону мозга, которая начинает орать "мне скучно! бросай это!" - например, с помощью музыки в наушниках, мозг начинает подпевать, отвлекается и перестаёт тыкать тебя с воплем "мне скучно!".)

Анон пишет:

Фриланс (особенно онлайн) я не рассматриваю, если что, мне на него просто-напросто не хватит дисциплины и разнообразных навыков.

А ты пробовал? Если да, что мешало? Если нет, что пугает?

Вообще, на каком ты уровне отчаяния? "Хотелось бы, конечно, найти какие-то приемлемые варианты, но можно и без них" или "ааа памагите, нечем кормить кошку и платить за квартиру, я должен найти хоть какое-то занятие, приносящее деньги, и не сдохнуть от него"?
Первый вариант не значит, что проблема ненастоящая или несущественная, но если на тебя сильно не давит необходимость что-то срочно искать, ты можешь пробовать разные способы, у тебя больше времени на эксперименты.

Отредактировано (2021-03-12 12:53:46)

#79645 2021-03-12 13:15:27

Анон

Анон пишет:

А тебе нравится получать в итоге результат или, если не горишь, то и на результат пофиг?

Нравится, но без интереса (почему обязательно горения, кстати? горение — это что-то высокоинтенсивное, интерес — не обязательно, горение — лишь частный случай интереса) я просто не смогу ни к какому значимому результату прийти, не смогу себя заставить, а если и смогу — сделаю всё через пень-колоду и получится убого.

Анон пишет:

Всяческая геймификация в ту же степь - ты получаешь баллы, растёшь в уровне, и это твой мотив, а работа - так, гринд, способ добраться до ништяков. Мы отвязываем получение ништяков от сути работы, потому что суть работы нас не радует, а радуем себя чем-то ещё - но связанным с работой, чтобы всё-таки её делать.

Нет, вот это вообще не моё, кажется. Мне не нужны баллы и ништяки сами по себе, я хочу делать конкретную вещь и чтобы она у меня получалась, и баллы и ништяки никак не могут быть важнее этого, это вообще отвлекающая херня какая-то. Чёткие промежуточные рубежи и количественное измерение процесса мне важны в том плане, что это такая обратная связь — благодаря ей я понимаю, что усилия были приложены не зря, я на шаг ближе к цели, ведь вот оно, наглядное подтверждение этого. Вот ты говорил про Дуолинго, а я приведу пример из Лингвалео: там мне прежде всего был важен список уже выученных слов, он давал мне понимание того, что словарный запас такого-то размера у меня уже есть. Количество баллов, полученных за выполнение упражнений, выполнение ежедневных заданий, закрытие дня — это меня не ебало от слова совсем и даже отвлекало, мне нужно было учить столько-то слов в день и регулярно их повторять, всё.

Анон пишет:

А ты пробовал? Если да, что мешало? Если нет, что пугает?

Я пробовал копирайтинг и всякие биржи фриланса. Не могу сказать, что мне совсем не понравилось, но для того, чтобы там зарабатывать не совсем копейки по московским меркам, нужно впахивать как папа Карло, а для этого нужна железная дисциплина, нужно самому продумывать себе расписание и самому себя пинать. Спасибо, но я лучше поработаю на дядю, причём желательно в материальном мире, непрерывно херачить за компом, тем более из дома, я терпеть не могу.

Анон пишет:

Вообще, на каком ты уровне отчаяния? "Хотелось бы, конечно, найти какие-то приемлемые варианты, но можно и без них" или "ааа памагите, нечем кормить кошку и платить за квартиру, я должен найти хоть какое-то занятие, приносящее деньги, и не сдохнуть от него"?

У меня есть вполне приемлемый (на данный момент) вариант и есть план как его добиться, только точит тля, что потом всё равно надоест, вариант перестанет быть приемлемым и придётся ОПЯТЬ начинать с нуля.

#79646 2021-03-12 13:26:53

Анон

Анон пишет:

А работаешь ты кем в итоге?

Я типа графический дизайнер, но занимался самыми разными вещами в и около профессии. Фото, реклама в сети, менеджерство, вебдиз, книги, иллюстрации рисовал и т.п. Сейчас упоролся видеомонтажом и 3д.
Со стабильным местом работы никак, регулярно их меняю, периодически перехожу на фриланс. Но сейчас нащупал, что стартапы - это моё, в них мог бы и года три проработать, а то и больше.

#79647 2021-03-12 13:39:03

Анон

Анон пишет:

Осторожнее с психиатрическими случаями, а то поставят вялотекущую шизофрению, и живи потом с этим диагнозом.

Тебя словно из СССР на машине времени вытряхнули. Нет сейчас диагноза  вялотекущей шизофрении, ни в каких МКБ.

Анон пишет:

Хотя у тебя всего лишь депресняшка средней степени и легкое прл.

Эти "всего лишь" чрезвычайно портят человеку жизнь вплоть до суицида.
Вот повылезают такие советчики из пещер...  :creepy:  жаль, что глупость и дремучесть не повод для бана.

#79648 2021-03-12 13:49:13

Анон

Анон пишет:

Тебя словно из СССР на машине времени вытряхнули. Нет сейчас диагноза  вялотекущей шизофрении, ни в каких МКБ.

шизотипическое расстройство больше нравится? Те же яйца.

#79649 2021-03-12 13:52:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

шизотипическое расстройство больше нравится? Те же яйца.

Вот вообще другие яйца. Уйди, дремучее, не позорься.

#79650 2021-03-12 13:52:13

Анон

Анон пишет:

Анон, а ещё можешь какие-нибудь лайфхаки рассказать? Я

Анон пишет:

Анон с таблетками от сдвг смотрит на вас с сочувствием и интересом.

Да вроде все рассказал, что сразу в голову приходит. Если есть конкретные вопросы можем пойти в тред сдвг, но я не могу сказать, что прям справился с СДВГ, скорее научился с ним жить не скатываясь в депру и нон-стоп самоедство.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума