Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Вот у меня так: хочется "надеть" чужую жизнь. Ярче всего это выходит при покупке одежды - несколько раз пузатый большезадый анон (пухлые песочные часы) пытался втиснуться в трендовый шмот, ведь он так хорошо выглядит на девочке-модели в полтора раза меньше анона...
У меня так было от нехватки своего "я". Когда границы "я" смазаны и ты не привык что тебе что-то можно любить, делать для себя, ты постоянно "заимствуешь" хотелки у других как раз по принципу увидел - захотел.
Может, эти желания вообще не ваши желания.
А как вообще понять, это мое или со мной что-то не так, проблема с границами итд? На долгие разборы с психологом нет денег(
У меня так было от нехватки своего "я". Когда границы "я" смазаны и ты не привык что тебе что-то можно любить, делать для себя, ты постоянно "заимствуешь" хотелки у других как раз по принципу увидел - захотел.
А такое может быть, если при этом детство нормальное было? Я читал про такое у детей гиперопекающих , очень авторитарных или родителей-нарциссов, но у меня все вроде норм было, но при этом иногда ловлю себя на желании "одолжить" чужую жизнь. Хобби "одалживаю" на время (и, конечно, не занимаюсь ими), покупаю иногда вещи не для себя, а для какого-то абстрактного человека, которым не являюсь. Но вроде ни в детстве, ни в пубертате ничего не предрасполагает.
Я читал про токсичных родителей книгу, на моих вообще не похоже. ( Вот откуда такое может расти?
А если заимствуешь не вообще любые хотелки, а определенного направления, так скажем, это оно? Потому что абстрактно я могу, например, увидеть счастливую маму и помечтать о том, что у меня тоже такой милый малыш итд, но в целом понимаю, что там куча проблем «за кадром», я бы не выдержал и это именно что фантазии, как способ релакса. Зависти к детным у меня не возникает.
А вот в некоторых других вещах я очень завидую, мне больно, что «у них есть, а я тоже хочу, но не тяну». Хотя я понимаю, что там проблемы тоже есть. И все равно кайф такой даже от мечтаний или мелких успехов в этом.
На долгие разборы с психологом нет денег(
Не всем нужны долгий разборы. Кому хватает одной встречи, кому трёх, кому десять.
Да у меня (анон с одеждой) своего я дохуя))
Я довольно эгоистичный анон с большими хотелками.
Вот откуда такое может расти?
У меня (лично у меня, не гарантирую, что твоя ситуация, конечно) есть очень большое желание быть другим. Не просто лучшей версией себя, а именно другим. Причём я не считаю себя таким уж всратым и знаю, что с моими данными можно добиться каких-то успехов. Я даже скорее симпатичный, чем нет. Просто я вообще хочу другого. Ну вот как трансы ощущают себя другого пола, так и я, наверное, только в моём случае не пол, а внешность и характер.
А вот в некоторых других вещах я очень завидую, мне больно, что «у них есть, а я тоже хочу, но не тяну». Хотя я понимаю, что там проблемы тоже есть. И все равно кайф такой даже от мечтаний или мелких успехов в этом.
Если что-то делаешь для этих вещей, то, имхо, скорее всего это естественное желание и ты просто нормально расстраиваешься от неудач. Ну тут только работать над совими эмоциями и учиться направлять их в другое русло - мотивировать себя и т.д.
А если, например, завидуешь художникам успешным аж бесишься, покупаешь краски, кисточки, полотна и графический планшет, к которым при этом не прикасаешься, то что-то не то. Тут может быть зависть к каким-то эмоциям, которые художник по твоему мнению получает - признание, любовь всеобщую и т.д. Короче, надо внимательно и честно рефлексировать. Можно дневник вести с мыслями на тему.
а внешность и характер.
Перекроить внешность в наше время несложно.
только в моём случае не пол, а внешность и характер.
А у тебя дисморфофобии не наблюдалось никогда?
Ну в определенных рамках. Из Ребел Уилсон Галь Гадот не сделаешь, грубо говоря.
Из Ребел Уилсон Галь Гадот не сделаешь
На лицо она не хуже вашей Гали, только толстая.
На лицо она не хуже вашей Гали, только толстая.
Так вопрос не в хуже-лучше, а в типаже, я так понял.
Чтоб было проще - из Ребел Уилсон Фань БинБин не сделаешь. И наоборот тоже.
Отредактировано (2021-03-11 21:44:16)
Чтоб было проще - из Ребел Уилсон Фань БинБин не сделаешь. И наоборот тоже.
Сейчас кости тоже шлифуют, здесь только цена вопроса и ебанутость клиента.
Несложно, но сложно.
У меня невероятный фетиш и мания насчёт худой женской фигуры и моделинга. Я всегда хотел и всегда буду хотеть быть худым, при этом я никогда так и не смог похудеть. Расстройство пищевого поведения, все дела. Аргумент про липосакцию не сработает, достаточно посмотреть на результаты липосакции. А так у меня в анамнезе и подавители аппетита (медикаментозные) и рвотный корень, если говорить об эксремальных методах.
Щас я в терапии уже много лет - моделью так и не стал, вешу 72 кг при росте 166. )) И похудение это даже не особо радикальное изменение внешности, а вот так.
Не, пока еще, конечно, сложно. Дорого, больно, требует долгого заживления, есть неиллюзорный вариант превратиться не в богиню, а в рыбу-каплю
Анон пишет:Перекроить внешность в наше время несложно.
Несложно, но сложно.
У меня невероятный фетиш и мания насчёт худой женской фигуры и моделинга. Я всегда хотел и всегда буду хотеть быть худым, при этом я никогда так и не смог похудеть. Расстройство пищевого поведения, все дела. Аргумент про липосакцию не сработает, достаточно посмотреть на результаты липосакции. А так у меня в анамнезе и подавители аппетита (медикаментозные) и рвотный корень, если говорить об эксремальных методах.
Щас я в терапии уже много лет - моделью так и не стал, вешу 72 кг при росте 166. )) И похудение это даже не особо радикальное изменение внешности, а вот так.
Ну с ростом 166 ты бы и дохудевшись до костей моделью не стал, так что можно не напрягаться
Ну с ростом 166 ты бы и дохудевшись до костей моделью не стал, так что можно не напрягаться
Есть низкие модели. )) Ну я бы и просто худобу взял, но вот не дано.
Сейчас кости тоже шлифуют, здесь только цена вопроса и ебанутость клиента.
И выгялдеть будешь как ебанутый фрик
Давно уже делают операцию по удлинению костей ног.
Давно уже делают операцию по удлинению костей ног.
А это несложно? ) Анон же заливал, что изменить внешность несложно. Ну это как раз сложно - дорого, больно, гарантий нет, можно вообще всё похерить к хуям. Если речь не об улучшайзинге того, что есть, а именно другой типаж-внешность лепить.
Это как другой темперамент - ну можно, наверное, выдрессировать себя в пробивного взрывного холерика из тревожного меланхолика, но какой ценой?
Отредактировано (2021-03-11 22:10:02)
В моём случае даже куча операций (будь у меня столько денег и здоровья на кучу операций, лол) не поможет, потому что мне не нравится, например, тип волос или рост, итд. Там не ситуация «хочу инста-губы и сиськи», на это я бы может даже и накопил, будь оно мне так уж надо.
Насчёт дисморфофобии я читал, что это когда видишь себя уродом, а я нет, я считаю себя симпатичным, внимание тоже получаю. Просто я хочу другое тело. Совсем. И личность тоже.
А себя не то, что ненавижу, просто это ощущается, как будто я хотел себе сканди-интерьер в квартиру, а мне захуячили барокко. Оно красиво, оно нравится людям, но оно мне чужое.
С характером та же фигня, все, что мне нравится, не подходит под мой темперамент. Но сам по себе характер мне не кажется ужасным, есть люди, которым он ок и даже нравится.
А я вынужден подстраиваться сам к себе, как к жилью, которое мне навязали, оно мне не нравится, не удобно, но жить-то где-то надо, выбора нет, а оно не такое плохое, чтобы «уж лучше умереть».
Отредактировано (2021-03-11 22:15:51)
Погугли аппарат Елизарова.
Ну т.е. доухя сложно и опасно, ок. )