Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
от успешных в моём понимании людей
А кто успешные в твоем понимании?
А кто успешные в твоем понимании?
Карьера в "престижной" и "уважаемой" профессии, "нормальное" образование за плечами, надёжный любящий партнёр, дети, которых нужно завести до 30-32 лет, свои дом-квартира-машина-путешествия, красиво обустроенный дом, внешность приятная. Инстаграмная жизнь, грубо говоря.
Карьера в "престижной" и "уважаемой" профессии, "нормальное" образование за плечами, надёжный любящий партнёр, дети, которых нужно завести до 30-32 лет, свои дом-квартира-машина-путешествия, красиво обустроенный дом, внешность приятная. Инстаграмная жизнь, грубо говоря.
У меня тоже самое, но без детей (зато с одной личной мечтой, которую реализовать сложнее, чем родить), я к 30 нифига не достиг и не знаю, как не мучиться из-за этого.
У меня тараканов вагон и пара тележек, но самый основной таракан - постоянное восприятие своей судьбы через чужую. Вот кто-то умер в 26 от рака, так я сразу себя вижу. Или, наоборот, если кто-то с похожей на меня внешностью, того же возраста или еще что, нашел себе парня/разбогател/переехал в "жирную" страну, я начинаю радоваться и говорить себе: во, и у меня так будет, у нее нос картошкой и жуткие уши, но при этом красивый добрый парень - а у меня тоже такие уши, даже меньше, значит, у меня тем более будет хороший партнер!
...логика ебанутая, но оочень сложно думать вне ее. Из-за этого я всю жизнь привязывал себя к датам и событиям из жизни тех, кто похож на меня лицом/возрастом/именем и, в зависимости от ситуации, это приносило мне беспокойство или радость.
Но по факту-то это говно собачье, ведь так я живу не свою жизнь, радуюсь чужой радости, представляя, что она моя, ощущаю себя больным и умирающим, потому что где-то умерла Катя Пупкина, родившаяся в один день со мной. Нездорово сие, потому и хочу таракана изгнать.
У меня тоже самое, но без детей (зато с одной личной мечтой, которую реализовать сложнее, чем родить), я к 30 нифига не достиг и не знаю, как не мучиться из-за этого.
Я понемногу чего-то достигаю, но всё через жопу. ( Образование вот "нормальное" может быть к 28 годам получу. Работать за норм деньги для начинающего спеца начал года 2 назад, но пока на машину-квратиру-путушествия одновременно не хватает.
Зашёл в профиль недавно одной очень обеспеченной девушки, она юрист, муж тоже какой-то престижный адвокат, она там про вторую беременность похвасталась что-то вроде "сына еще нет, но у него уже есть имя и своя квартира в илитной_новостройке", и у меня аж всё перед глазами поплыло, что я такого уровня не достиг и может никогда не достигну.
Короче сам себя мучаю этими ебанутыми стандартами и не знаю, что с этим делать.
upd анон с большим тараканом. еще я могу завидовать, условно, австралийке, что у нее классный партнер, хотя ясно же, что мне этот чел физически не светит, независимо от того, будет он встречаться с ней, не с ней, с парнем, да хоть с собакой или ни с кем. Но это умственные рассуждения, логические, а грусть и агрессия прут поперек, вызывая навязчивые пространные мысленные рассуждения "а нахуя, нахуя он выбрал именно ее".
Отредактировано (2021-03-11 16:49:19)
Зашёл в профиль недавно одной очень обеспеченной девушки, она юрист, муж тоже какой-то престижный адвокат, она там про вторую беременность похвасталась что-то вроде "сына еще нет, но у него уже есть имя и своя квартира в илитной_новостройке", и у меня аж всё перед глазами поплыло, что я такого уровня не достиг и может никогда не достигну.
Наверняка они оба из состоятельных семей и чтобы опуститься ниже, надо ну очень постараться, ударившись во все тяжкие.
надёжный любящий партнёр
Если образование, профессию еще можно проверить, то, что там за закрытыми дверями в семье происходит, неизвестно.
Наверняка они оба из состоятельных семей и чтобы опуститься ниже, надо ну очень постараться, ударившись во все тяжкие.
Она дочь алкаша, насколько я знаю, из обычной семьи. Про мужа не знаю.
У меня старт тоже не нищебродский был как бы, просто я его сильно проебал (постоянно проёбывался в университете, бросил аж 2 штуки, депрессовал несколько лет и т.д.).
просто я его сильно проебал
Может как раз про это таракан на самом деле? Про неоправданные надежды, возложенные на тебя?
Если образование, профессию еще можно проверить, то, что там за закрытыми дверями в семье происходит, неизвестно.
Так меня, походу, даже "видимость" благополучной жизни донимает. Мне кажется, утешать себя, что "а может она с ним оргазма ни разу за 10 лет образцового брака не испытала" - это всё тот же модус сравнения себя с кем-то, я бы хотел вообще отойти от этого в своём мышлении.
Так меня, походу, даже "видимость" благополучной жизни донимает. Мне кажется, утешать себя, что "а может она с ним оргазма ни разу за 10 лет образцового брака не испытала" - это всё тот же модус сравнения себя с кем-то, я бы хотел вообще отойти от этого в своём мышлении.
Для начала избавься от привычки ходить по Инстаграмам.
Для начала избавься от привычки ходить по Инстаграмам.
Ну, анон, я про инстаграм к слову написал. Ещё я, например, завидую коллеге, у которой классный брак, дорогие хобби (сноубординг в Альпах и тд), муж много зарабатывает, и они свалили в страну, которая мне нравится. Или коллеге, который из нашей менее_престижной_сферы, перешёл в более_престижную_сферу. С коллегами тоже не общаться? С родственниками партнёра (которые мне очень нравятся как люди)? Да даже на холиварке в рандомной теме могу триггернуться.
Конечно, свинья грязь найдет, а привычка залипать в соцсети - плохая, я и так ограничил ВСЕ соцсети (инстаграм моя единственная классическая соцсеть, потому что я фотографирую и там у меня аккаунт для этого хобби), но она не корень проблемы. (
Отредактировано (2021-03-11 17:28:49)
родственниками партнёра
А у тебя не классный брак и партнёр мало зарабатывает?
А у тебя не классный брак и партнёр мало зарабатывает?
Я не в браке. В отношениях меня кидает со стороны в сторону - иногда кажется что все ок, иногда все не нравится. Так что такие себе отношения.
Отредактировано (2021-03-11 17:32:22)
Анон пишет:А у тебя не классный брак и партнёр мало зарабатывает?
Я не в браке. В отношениях меня кидает со стороны в сторону - иногда кажется что все ок, иногда все не нравится. Так что такие себе отношения.
Ну начни с этого, например, хоть в столбик напиши, что нравится, а что нет в отношениях. Можешь и здесь написать, если хочешь.
Ну начни с этого, например, хоть в столбик напиши, что нравится, а что нет в отношениях. Можешь и здесь написать, если хочешь.
А что потом делать с этим?
На холиварку писать не буду, но на листочке отрефлексировать наверное не помешает.
А что потом делать с этим?
Что хочешь. Но если минусов намного больше, чем плюсов, подумать, нужен ли такой партнёр, допустим.
Что хочешь.
Но если минусов намного больше, чем плюсов, подумать, нужен ли такой партнёр, допустим.
Я не очень понял, какое это имеет отношение к моей проблеме, но ок.
Я совсем с мороза и могу нести невтемную херню, но...
Анончик, поглажки выдают тем, кого хочется погладить, а не исключительно тем, кто хитростью и обманом сманипулировал на то, чтобы его погладили. Мне кажется, что тебе стоит думать в сторону того, почему ты считаешь, что поглажки нужно заслужить, и почему ты их не заслуживаешь если не выполняешь определенные условия.
А как у тебя с ощущением того, что тебя любят? Нет такого же "любовь к себе нужно заработать"?
Одно дело, когда они тебе нужны в нормальных количествах, другое, когда тебе нужно много. Условно, да, обеспечивают мужья разных женщин, но если ты хочешь богатого папика, нужно становиться инстачикой. Конечно, всё равно есть шанс, что богатый папик влюбится не в тебя, а в Машку.
Я не очень понял, какое это имеет отношение к моей проблеме, но ок.
Ну, ты обращаешь пристальное внимание на достоинства мужа коллеги. Вряд ли это сильно тебя задевало, если бы ты был доволен собственными отношениями.
Или у коллеги дорогое хобби. Тебя триггерит, что хобби дорогое или ты мечтаешь кататься на сноуборде?
Что хочешь.
Но если минусов намного больше, чем плюсов, подумать, нужен ли такой партнёр, допустим.
А как это поможет анону, которые хочет лубочную жизнь с идеальным браком, детьми по расписанию и тд? Ну будет у него вместо неидеального партнёра (а у кого они бывают идеальными?), ноль партнёров, что тоже "провал" по его тараканам. Тут нужно отделять тёплое от мягкого.
Кмк, у анона или проблема в перфекционизме, или как написали выше высокия ожидания - родителей мб, окружения, в эту сторону покопать бы.
Ну будет у него вместо неидеального партнёра (а у кого они бывают идеальными?), ноль партнёров, что тоже "провал" по его тараканам.
А найти нового партнёра никак невозможно?
А найти нового партнёра никак невозможно?
Вангую, анону никакой партнёр идеальным не будет.
Анону #79625
Мне кажется, ты можешь использовать зависть, чтобы определить важные и болезненные для себя темы. И направления роста, соответственно.
Отредактировано (2021-03-11 17:52:12)