Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#79451 2021-03-05 21:11:04

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А например? Я без подъёба, мне правда надо. Другой анон, ситуация та же.

Сложный вопрос, потому что люди очень разные, условия у всех разные и потребности тоже.
Есть что-то, что "сразу мимо", и что-то, что ты пробовал, в принципе понравилось, но плохо получалось?

#79452 2021-03-05 23:57:10

Анон

Как нормально общаться с нормальными людьми, если сам ты сыч?
Пытаюсь завести хоть какую-то социальную жизнь, играю по сети. Периодически устраиваем командой "дружеские" посиделки. Хочу общаться, но на них мне решительно нечего делать, не могу поддержать разговор. Чувствую себя лишней и неуместной. Чуваки нормальные, но социально активные, постоянно перетирают какие-то истории из жизни, обсуждают тусовочки и всякие интересные ситуации. А я так не могу. Мне нечего рассказать, да и признаваться, что вот эта вот компания моё единственное общение по жизни кроме мамы и кошки как-то стыдно. Иногда вклиниваюсь с резкой сменой темы разговора, подбиваю обсудить вопросы по игре там, фандомные, короче, то, о чем и сама могу говорить. Но это всё такое натянутое, искусственное, так остро сразу чувствую свою неуместность, будто врываюсь в чужую ламповую тусовку со своим... Людям интересно обсуждать жизнь, но у меня-то нет жизни((
:sadcat:

#79453 2021-03-06 00:07:08

Анон

Ищи людей, с которыми можно будет обсудить фандомное и то, что тебе интересно, анон. Какого-то рецепта как общаться с теми, с кем не совпадаешь, скорее нет, тут важнее подобрать более подходящую компанию.
Асибе скажу, что тоже одно время так мучился, пытаясь соответствовать, потом плюнул и нашел пару человек, с которыми мне легко и просто. Дело не в сычизме, а в том, чтобы был взаимное желание общаться и интерес к тому, что ты хочешь сказать.

#79454 2021-03-06 14:19:22

Анон

И кроме этого, анон с общением, определись, что ты от него хочешь.
Это твое чувство неуместности, почему оно возникает? Действительно ли ты врываешься в разговор, а если да, то зачем? Т. Е. Это может быть как чисто загоном, так и не загоном, есть ситуации, когда люди бегут общаться, но сами толком не понимают зачем, не получают того, что хотят, и расстраиваются.

Чего ты хочешь от общения? Самого факта общения и процесса? Ты хочешь внимания? Хочешь душевных бесед или более близких отношений? Хочешь найти людей на одной волне? Или хочешь рассказать какую-то историю?
Хотелок может быть дофига, но отталкиваться от них нужно, в первую очередь. Если не получится сходу понять, то иди от обратного и вспомни от какого общения тебя торкало, а от какого нет, поищи закономерности.
Видел много сычей с проблемами именно того, что они вылезали поболтать и пытались ухватить все и сразу, были очень жадными до разговоров и не могли эту жажду никак утолить, потому что именно не понимали, чего хотят. Рассказали там классную историю, всем понравилось, а они через секунду загнались и расстроились, потому что хотели на самом деле, чтобы их обласкали вниманием и похвалили, а тема сразу дальше переключилась.

#79455 2021-03-06 14:26:13

Анон

Анон пишет:

Вопрос такой - аноны, всякие безопасные способы сублимации и трансляции негатива типа творчества и анонимных блогов уже не помогут?

Мне и друзьям помогало рисовать всякую жесть, ролить, смотреть и обсуждать всякую жесть, типа маньяков там и тп. Это многих людей затягивает, не всех, но таких проще найти.
Ещё орать и рыдать под музыку. Подушку отлупить, пока никого нет, подруга какую-то вообще ножом лупила. Почитать какую то мрачноту с кровькишками(анон так залпом гантз прочёл) или хардовые фички.

Но это все зависит от того, насколько все плохо, и почему все плохо, анонче

#79456 2021-03-07 09:32:33

Анон

Из-за незавершённой ситуации на работе сегодня не спал полночи. Просто выбесил один момент, а высказать сейчас нет возможности. На работу только во вторник и я не понимаю как успокоится. Прокручиваю в голове этот разговор по кругу и не могу остановится....

#79457 2021-03-07 09:42:25

Анон

Анон пишет:

Понимаешь разницу, анончик?

Понимаю. Но когда дело касается фандомов, которые я считаю всратыми и уродскими, то говорить это вслух точно не стоит, правда?

#79458 2021-03-07 10:45:08

Анон

Анон пишет:

Но когда дело касается фандомов, которые я считаю всратыми и уродскими, то говорить это вслух точно не стоит, правда?

Я другой анон, но, если ты напишешь, что тебе не нравится такой-то фандом, то это ок норм. А если скажешь, что он всратый и уродский, то уже, по-моему, как-то перебор.
Это как сказать что баскетбол тебе не просто не нравится, а баскетбол тупая долбанутая игра для дегенератов. Тоже, конечно, твое мнение, но любители баскетбола могут логично возмутиться, ты же их всех только что под одну гребёнку обозвал, а не просто сказал, что тебе игра не вставляет

#79459 2021-03-07 10:48:10

Анон

Ну так вот я и молчу и не могу ничего написать ровно поэтому). А как-то ну демонстрировать своё существование и желание общаться хочется. Проблема.

#79460 2021-03-07 10:57:23

Анон

Ну так
Анон, если ты хочешь писать с порога о том, какие все вокруг неправильные и увлечения у людей гавно, это вообще не равняется тому что тебе что-то не нравится. Это о другом.
А так начинает звучать как будто ты срачной чел, хочешь сливать потоки ненависти и гиенить с кем-то, но при этом, чтобы никого не задеть и чтобы отношение к этому было как к безобидной няше
И ну
Это странно, это же противоположные вещи

Если хочешь широкую аудиторию, которая не возмущается - не хами никому, это минимальные штуки
Можешь и хамить, но тогда будешь сраться со всеми
Можешь общаться на одной площадке, где будешь вести себя вежливо, а хамить на другой, такой отдельный акк для ненависти
Словом, тут уже надо искать варианты, но исходить из того, что у тебя совсем не та ситуация, что ты вначале описывал

#79461 2021-03-07 11:01:56

Анон

Анон пишет:

Ну так вот я и молчу и не могу ничего написать ровно поэтому).

Если все твои мнения оскорбительны для твоих друзей, на уровне "тупая долбанутая игра для денегератов", "всратые уродские фандомы", тебе нужен другой круг друзей.
Поищи людей, которые склонны в грубой форме возмущаться тем же, чем и ты, и с ними общайся и демонстрируй своё существование.

Обычно люди в дневнике находят, о чём ещё написать, помимо "ненавижу баскетбол, ненавижу грибы, ненавижу фандом N, а кому они нравятся - тупые уёбища". Если у тебя есть какие-то пути самовыражения и темы для общения помимо этих - попробуй их в дневнике развивать. Может быть, ты что-то любишь, а не только хейтишь, и тебе про это будет интересно поговорить с подписчиками или просто написать?
Даже нелюбовь к тому и сему, но в мягкой форме, без наезда на людей, будет ок. "Не люблю яичницу" без "её любят только дегенераты" - вполне адекватная тема для поста, и если об это кто-то бякнется, они не правы.
И, конечно, будет лучше и у тебя будет больше читателей, если дневник не состоит из одних постов нелюбви, ненависти и презрения к тому и сему. Хотя и на такое находятся любители, почему нет.

#79462 2021-03-07 11:49:51

Анон

Анон пишет:

Словом, тут уже надо искать варианты, но исходить из того, что у тебя совсем не та ситуация, что ты вначале описывал

+1

#79463 2021-03-07 11:54:37

Анон

У меня в последнее время появилось какое-то навязчивое желание почекать привилегии, что ли. Мне периодически делается как-то неловко, когда я вижу людей, которым объективно хуже, чем мне: живут в депрессивной жопе мира, получают копейки за тяжёлый труд, находятся в нездоровых отношениях (или не могут завести отношения вообще, хотя хотят), подвергаются дискриминации, страдают какими-то тяжёлыми менталками, которые лечатся таблетками и психотерапией, но позволить себе терапию эти люди не могут. Да даже на холиварке таких полно. Причём я не могу сказать, что у меня всё охуенно и радужно, но мне много в чём повезло и поэтому у меня ситуация сильно лучше. И мне как-то неудобно не то что жаловаться на проблемы — мне неловко, что у меня они в принципе есть, ведь о такой жизни, как у меня, кто-то явно мечтает и непонятно хули мне вообще не нравится. И ведь я не обкладываю никого хуями и не приосаниваюсь, но мне всё равно неловко, неудобно, иногда даже стыдно, что у меня всё не так плохо и мои проблемы в целом решаемы. В общем, вот как-то так. Что тут можно сделать?

#79464 2021-03-07 12:07:54

Анон

Анон пишет:

Что тут можно сделать?

Осознать, что у каждого человека своя мера того, что он способен выдержать. От того, что в Африке голодают дети, твои беды не становятся менее бедами, анон, особенно если ты не лезешь к другим с заявлениями "тебе плохо, а мне еще хуже".
Попробуй подумать о том, откуда у твоего стыда ноги растут. Тебя воспитали в духе токсичного альтруизма и игнорирования собственных проблем ради помощи другим?

#79465 2021-03-07 12:07:57

Анон

Анон пишет:

Что тут можно сделать?

Перестать сравнивать себя с другими?
У тебя одна единственная твоя жизнь, ты её живёшь, твои привилегии и твои проблемы - только твои, какое отношение к ним имеют проблемы и неудачи других людей?
Тебе, и только тебе жить твою жизнь, и весьма желательно - жить её хорошо. Это не стыдно, анон. Жить хорошо - это норма, прикинь.

#79466 2021-03-07 12:11:51

Анон

Анон пишет:

Попробуй подумать о том, откуда у твоего стыда ноги растут. Тебя воспитали в духе токсичного альтруизма и игнорирования собственных проблем ради помощи другим?

Да нет, мне наоборот всегда вдалбливали, что у меня есть прежде всего я, а другие люди — так, постольку-поскольку, это просто функции, которые надо юзать. Не совсем уж идти по головам, но альтруистичная помощь — это фу, ведь тогда на тебе-лохе будут ездить.

#79467 2021-03-07 12:14:49

Анон

Анон пишет:

Да нет, мне наоборот всегда вдалбливали, что у меня есть прежде всего я, а другие люди — так, постольку-поскольку, это просто функции, которые надо юзать. Не совсем уж идти по головам, но альтруистичная помощь — это фу, ведь тогда на тебе-лохе будут ездить.

А их проблемы не заставляли решать под этим соусом?

#79468 2021-03-07 12:16:09

Анон

Анон пишет:

А их проблемы не заставляли решать под этим соусом?

Проблемы родителей? Э... нет, даже не представляю, как это вообще могло бы быть.

#79469 2021-03-07 12:22:11

Анон

Анон пишет:

Проблемы родителей? Э... нет, даже не представляю, как это вообще могло бы быть.

От "сбегай в аптеку за валидолом ну и что что ты работаешь" до "сейчас я тебе три часа буду рассказывать о том, какая соседка на даче сволочь, сиди и не трепыхайся", от физической помощи до эмоционального обслуживания короче)
А насчет "что с этим делать"... Можно попробовать помогать кому-то, кому хуже, чем тебе. Задонать на приют на кошек, на шелтер для жертв насилия, вариантов в нынешние времена много. И посмотри, попустит тебя или нет.
Реальная проблема-то с тем, что твои беды решаемы, а других людей нет, может быть только если ты сваливаешь их решение на тех, кому еще хуже.

#79470 2021-03-07 12:26:48

Анон

Анон пишет:

От "сбегай в аптеку за валидолом ну и что что ты работаешь" до "сейчас я тебе три часа буду рассказывать о том, какая соседка на даче сволочь, сиди и не трепыхайся", от физической помощи до эмоционального обслуживания короче)

А, нет, такого не было.

Анон пишет:

А насчет "что с этим делать"... Можно попробовать помогать кому-то, кому хуже, чем тебе. Задонать на приют на кошек, на шелтер для жертв насилия, вариантов в нынешние времена много. И посмотри, попустит тебя или нет.

Хз, я волонтёрил в кошачьем приюте, не особо попустило. Наоборот стало хуже, потому что я увидел, у скольких кошек неизлечимые заболевания/тяжёлые травмы, и изменить это никак нельзя, можно только усыпить.

#79471 2021-03-07 14:18:25

Анон

Анон пишет:

Что тут можно сделать?

Я бы копнул в сторону философии и экзистенциальной / нарративной психологии. Чтобы создать комфортную тебе картину мира, в которую впишется жестокость и несправедливость мира, твоё бессилие и грусть из-за него, твоё положение в системе координат и т.п. После этого будет намного легче понять, какая потребность у тебя зудит и требует удовлетворения таким вот образом, и как ты можешь её удовлетворить.

#79472 2021-03-08 17:36:35

Анон

Анон пишет:

Блин, мне наверное в выгорания тред надо, но там мне вообще только рыдать хочется, поэтому я к вам.

Анончик, а может, тебя тяготят завышенные ожидания от себя на новой работе и факапы? Я когда в нынешней не-работе-мечты начинал, то факапил первые полгода страшно, потом втянулся, но и в течении где-то порядка полутора года с начала работы кое-какие факапы случались. Факапы даже у самых опытных сотрудников бывают, это норма. А иногда работа такая... ммм... гибкая в плане обстоятельств и рисков, что и начальство принимает решение и переживает за успех конкретного вопроса, только ты этого пенеживания не увидишь. И у начальства бывают неверные ставки однажды за, скажем, сотню ставок. Я сейчас не для того, чтоб напугать, пишу, а чтобы ты понимал: факапы бывают у всех и они, внезапно, не смертельны. Да и если работник обучен и уже работает на минимально необходимом уровне, начальству проще подучить этого работника, чем нанимать нового и учить всему с нуля.

Мне показалось, что у тебя очень занижена самооценка как у работника, что ты испуган и идёшь на попятную в мысли "я такого хорошего отношения не заслуживаю, лучше уволюсь, чтоб никого не подводить". Но тебя увольнять никто не собирается, ты на хорошем счету - так, может, стоит довериться фактам, а не страхам?

#79473 2021-03-08 18:24:21

Анон

Аноны, посоветуйте, что мне с собой делать и куда себя нести.
Мне нужен психолог. Ну или я думаю, что он мне нужен - раньше, когда я жила в другом месте, он у меня был и я себя чувствовала как-то лучше, хотя я бы не назвала то, что мы с ней делали, какой-то активной терапией. Скорее, я просто приходила в нее проораться, а она меня слушала.
Проблема в том, что два года назад я переехала в место, где русскоязычных психологов, оплачиваемых моей страховкой, нет. По-английски я говорю более или менее свободно, но чувствую, что контакта на английском не будет. Как-то не готова я говорить на этом языке о таких материях.
Найти русскоговорящего психолога из России по скайпу не вариант из-за часового пояса. Да и, честно говоря, у меня рука не поднимется выгонять домашних из дому на время сессии (полагаю, это одна из проблем, которую тоже неплохо было бы проработать).
Орать в анонов про мои проблемы тоже не хочется, так как проблемы "весьма специфичны", их много, и набралось их, наверное, на 5-7 сессий уже.
Прошу советов. В том числе, может, какую-нибудь литературу из серии "Помоги себе сам".
Заранее большое спасибо!

#79474 2021-03-08 19:52:54

Анон

Я - тряпка.

Скрытый текст

Подскажите, пожалуйста, аноны, какие есть способы стать сильнее духом? Перестать терпеть, вставать в положение и уже зажить так, как именно мне хочется?

Отредактировано (2021-03-08 19:55:15)

#79475 2021-03-08 20:01:52

Анон

Анон пишет:

Парень разрешил

Само по себе совершенно стремная и нездоровая ситуация((
Разрешать и запрещать могут только детям или недееспособным людям, да и то там надо быть дохрена адекватным.
Апд: по остальному описанию парень инфантильное чмо, которому надо ремня по жопе, а не в отношения. Извини если грубо.

Отредактировано (2021-03-08 20:02:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума