Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#79426 2021-03-05 12:32:56

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

И главное: анон не умеет адекватно оценивать ни удачи, ни поражения.
Например, анон в очередной раз бросил изучение английского, потому что он (внимание!): два дня активно общался на языке, все понял, его поняли, и анон подумал, что это просто везение/хорошее настроение/звезды сошлись и больше так нормально он не сможет общаться. Впал в депрессию и бросил.

:sadcat: Та же тема, художкоанон.

#79427 2021-03-05 14:11:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать во время приступа дереализации, когда кажется, что всё ненастоящее

Анон, это нормальное состояние человека после пережитого стресса, который не уложился органично в картину мира
У тебя похоже на это и отходняк довольно быстрый
Можно просто ждать какое то время, если за пару недель не проходит, идти к специалисту
Можно пробовать заземляться, разные техники, сжимать руками поочередно какой то приятный предмет, который тебе нравится, следя за ним взглядом, концентрироваться на ощущениях, называть запахи, ощущения и звуки вокруг,трогать различные текстуры, ощущать необычные резкие вкусы

То, что ты описал, похоже на реакцию от хороших социальных взаимодействий, это, вроде, окситоцин и все такое. Обнимашки, забота о себе и множественные касания тела(расчёсывание волос, трогать пальцы и ноги, ванну принять), тисканье домашних животных, помощь окружающим людям и нелюдям, забота о ком-то, хоть о растении, ряд продуктов, грецкие орехи и темный шоколад, например, они вроде тоже чем-то помогают, душевные разговоры с кем-то, совместное горение по чему-то, вероятно, фильмы и музыка, которые вызовут у тебя нужные ассоциации, ламповые какие-нибудь

Но вообще покопай в тему, почему для тебя похвала и одобрение настолько стрессовые вещи, что выбивают из колеи, это как-то не ок

#79428 2021-03-05 14:38:56

Анон

Анон пишет:

При этом в несознанку - каждый гребаный звонок -  играет только мама, остальные поняли что со мной лучше обсуждать погоду-природу, а здоровье запретная зона. Вот вроде бы моя ответственность - не реагировать на раздражитель, но елки, как?

Почему не реагировать? Ты взрослый, сообщи ей о новых правилах, например, таких: 1) здоровье анона не обсуждать, можно говорить о погоде и природе 2) если она заговаривает на запрещённую тему, ты кладёшь трубку. И дальше пусть она себя контролирует, а не ты. Она попробует тебя продавливать и возмущаться, но потом обучится, только будь последователен.

#79429 2021-03-05 15:39:12

Анон

Аноны, а что делать, если у меня такой отходняк «сначала нравится и хорошо, а потом фсеплохо и гробтленкладбище» от всего? Я не рисую, а пишу, но там тоже самое. Я не конкретные косяки вижу, просто начинаю считать ранее написанное тупым и всратым. Или ранее сфотканное, анон мамкин портретист, это хобби, не работа. Через некоторое время я все вижу в свете «я обосрал модель этими фотками, мне нельзя даже канализационный люк снимать, не то что людей, не то что за деньги» (анон берет плату чисто символически на кофе с печенькой, но все равно).
И даже если я сходил куда-то потусить и хорошо провёл время, пришёл домой и быстро начинаю буквально рыдать, «ты выглядел там уебищем, все говорил и делал неуместно, тебя просто терпели, а сами ржали, ты никому там неинтересен и вообще чужой, ты стремный клоун, ты хуже всех». Из-за этого я не хочу никуда ходить и ничего делать вообще. Потому что смысл, это как дико мучиться животом и блевать через полчаса после любой съеденной пироженки. Убивает весь кайф предчувствием, как будет плохо и вообще начинает казаться «оно того не стоит».
Апд: мне даже после секса / дрочки вот так плохо.

Отредактировано (2021-03-05 15:40:46)

#79430 2021-03-05 16:03:01

Анон

Аноны, какой уж по счёту блог сношу... Когда появляется некоторое количество френдов, получается, что об этом писать - тот обидится, а об этом - этот, и писать не о чем. И сношу. Завожу новый, но стоит оглядеться - снова тот же цикл. Как быть собой и никого не обижать?

#79431 2021-03-05 16:05:49

Анон

Анон пишет:

Как быть собой и никого не обижать?

А на что именно они обижаются? На то, что ты про них пишешь, или на что-то отвлеченное, с чем они могут быть не согласны?

#79432 2021-03-05 16:08:48

Анон

Анон пишет:

Как быть собой и никого не обижать?

Анон, еще ни у кого не получалось удобно сидеть на двух стульях.

#79433 2021-03-05 16:12:38

Анон

Анон пишет:

Когда появляется некоторое количество френдов, получается, что об этом писать - тот обидится, а об этом - этот, и писать не о чем.

так это как раз хороший фильтр френдов, кто нормальный а кто долбанутый

#79434 2021-03-05 16:14:56

Анон

Анон пишет:

На то, что ты про них пишешь, или на что-то отвлеченное, с чем они могут быть не согласны?

Не, ну конечно я не пишу про френдов. Но, допустим, я напишу что не люблю волейбол, а один френд любит - а он знает что я знаю что он знает что я знаю, значит - обидится, решит что я спецом.
А другой любит грибы, а я вот не люблю, я люблю яичницу, но если я так напишу, он придёт топить за яичницу с грибами... и тд

#79435 2021-03-05 16:17:58

Анон

Анон пишет:

Но, допустим, я напишу что не люблю волейбол, а один френд любит - а он знает что я знаю что он знает что я знаю, значит - обидится, решит что я спецом.
А другой любит грибы, а я вот не люблю, я люблю яичницу, но если я так напишу, он придёт топить за яичницу с грибами... и тд

Честно? Нахуй таких френдов, если они на каждое "не люблю волейбол" будут обижаться, ты не обязан кормить чужих тараканов.
Другой вопрос - а точно ли они будут обижаться и топить за грибы, или это твои беспочвенные страхи.

#79436 2021-03-05 16:31:21

Анон

Аноны, может кто посоветовать грамотных психотерапевтов в дс2? Желательно( но не обязательно) с мед образованием и возможностью посоветовать психиатра/самому выписать рецепт.
Не вывожу уже совсем.

#79437 2021-03-05 17:16:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, может кто посоветовать грамотных психотерапевтов в дс2? Желательно( но не обязательно) с мед образованием и возможностью посоветовать психиатра/самому выписать рецепт.
Не вывожу уже совсем.

Анон, я рядом постою, послушаю.

#79438 2021-03-05 17:42:48

Анон

Анон пишет:

Но, допустим, я напишу что не люблю волейбол, а один френд любит - а он знает что я знаю что он знает что я знаю, значит - обидится, решит что я спецом.

Таких друзей за нунчаки и в музей.) Пусть они себя из твоего блога удаляют, если захотят, а не ты весь свой блог целиком.
Ты ведь их блоги не контролируешь, чтобы они не писали про то, что тебе может не понравиться?

Лайт-вариант - сделать группу френдов, которые не улетят на Плутон от поста про волейбол и про грибы, и писать посты в основном для них. К остальным сильно не привязываться, пока не убедишься, что они достаточно психологически устойчивы, чтобы спокойно вытерпеть твою нелюбовь к волейболу и яичнице и любовь к грибам.

#79439 2021-03-05 18:02:24

Анон

Муж анона познакомился с кем-то в онлайн игре в интернете.

Скрытый текст

#79440 2021-03-05 18:23:48

Анон

Если ты пишешь "не люблю волейбол", "не люблю грибы, а люблю яичницу, яичница охуенна", то нормальный человек вряд ли обидится, это ж чистая вкусовщина. Если же ты пишешь "кто вообще может любить волейбол, тупая игра", "не люблю грибы, зачем вообще кто-то ест такое говно" - совсем другое дело. Понимаешь разницу, анончик?

#79441 2021-03-05 18:46:25

Анон

Анон пишет:

И в то же время думаю, что не спроста же оно...

Ну вообще да, неспроста. Явно дело не в знакомствах мужа, а в том, что это тебе хочется его бросить

#79442 2021-03-05 20:07:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И в то же время думаю, что не спроста же оно...

Ну вообще да, неспроста. Явно дело не в знакомствах мужа, а в том, что это тебе хочется его бросить

И при этом не быть инициатором разрыва.

#79443 2021-03-05 20:15:12

Анон

У анона многолетняя депра и в целом довольно херовая жизнь и перспективы. В последнее время с трудом воспринимаю любой контент с упором на "доброе и вечное", комедии, веселую музыку, ХЭ и жизнеутверждающие посылы, если к ним не добавлена хотя бы толика пиздеца и психологической крипоты. Возник напряг в общении с ближними.

Скрытый текст

Вопрос такой - аноны, всякие безопасные способы сублимации и трансляции негатива типа творчества и анонимных блогов уже не помогут? Нужна терапия, ясно. А пока не добрался до нее, ограничить контакты?

#79444 2021-03-05 20:17:30

Анон

Анон пишет:

Нужна терапия, ясно. А пока не добрался до нее, ограничить контакты?

А ты лекарства от депрессии принимаешь уже, анончик?

#79445 2021-03-05 20:20:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нужна терапия, ясно. А пока не добрался до нее, ограничить контакты?

А ты лекарства от депрессии принимаешь уже, анончик?

Принимал, но давно. Хочу вернуться, и дойти до врача теперь отдельный квест.

Скрытый текст

#79446 2021-03-05 20:22:19

Анон

Анон пишет:

Хочу вернуться, и дойти до врача теперь отдельный квест.

Да, очень бы хорошо, терапия лучше всего работает в комплексе. Обязательно расскажи врачу о сопутствующих болячках, это поможет сделать правильные назначения.

#79447 2021-03-05 20:49:54

Анон

Аноны, как быть, если в 30 лет не знаешь, кем хочешь стать, когда вырастешь, имеешь опыт в разных сферах, и везде либо не нравится, либо косячишь и проебываешь возможности, и вообще уже кажется, что никем не хочешь быть, работать, и вообще отвалите все от меня. Но деньги закончились. И в глубине души все-таки очень хочется состояться в хоть какой-нибудь профессии.  :facepalm:  :hanged:

#79448 2021-03-05 20:50:09

Анон

Анон пишет:

тебе хочется его бросить

Не всё так однозначно, но +/-

Анон пишет:

И при этом не быть инициатором разрыва

А вот с этой стороны я об этом не думал. Ты прав.
Спасибо, анон

#79449 2021-03-05 21:01:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, как быть, если в 30 лет не знаешь, кем хочешь стать, когда вырастешь, имеешь опыт в разных сферах, и везде либо не нравится, либо косячишь и проебываешь возможности, и вообще уже кажется, что никем не хочешь быть, работать, и вообще отвалите все от меня. Но деньги закончились.

Найти несложную работу, с которой ты справляешься, от которой тебя не тошнит и которая приносит деньги на жизнь.

Анон пишет:

И в глубине души все-таки очень хочется состояться в хоть какой-нибудь профессии.

В свободное время пробовать другие занятия, проходить курсы, пройти профориентацию. Определиться с направленностью работы: вот ты состоялся, это можно понять по... (и тут представь себе картинку, что происходит - тебя чествуют коллеги, провожая на пенсию? ты изобрёл крутую штуку, которая упростила всем жизнь? ты зарабатываешь достаточно денег для...? твоя мама вслух говорит, что тобой гордится? твои работы попали в такую-то галерею? по твоему проекту построили мост, стадион, город? ты шил клёвые игрушки, они радовали людей? ты написал книгу, её будут читать после твоей смерти?)
Тут нет неправильных ответов, ищи то, что подойдёт тебе, и на ранних этапах поисков не отбрасывай безумные идеи, не критикуй себя, не высмеивай и не говори себе, что это слишком сложно. Твоя задача - понять, куда тебя тянет.
Таких картинок может быть несколько, это нормально.

Ну и в тред профориентации заглядывай:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p7169754

Отредактировано (2021-03-05 21:02:34)

#79450 2021-03-05 21:02:32

Анон

Анон пишет:

Найти несложную работу, с которой ты справляешься, от которой тебя не тошнит и которая приносит деньги на жизнь.

А например? Я без подъёба, мне правда надо. Другой анон, ситуация та же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума