Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#79401 2021-03-04 13:24:24

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Короче анону это было бы отлично и выгодно, но анон знает, что чувак влюблён и внутри наверное будет страдать от ревности, а я все видеть даже без скандалов.

Вангую надежды на "стерпится - слюбится" и попытки продавить, когда обнаружится, что это не так. Я бы не лез, но это зависит от тяжести проблем со здоровьем, и насколько необходима такая поддержка. А то можно за не очень значительную матпомощь поиметь очень значительные головняки.

#79402 2021-03-04 13:24:55

Анон

Анон пишет:

Короче анону это было бы отлично и выгодно, но анон знает, что чувак влюблён и внутри наверное будет страдать от ревности, а я все видеть даже без скандалов.

Так-то брак по расчету - нормальное явление, брак по взаимной любви вообще нехило так переоценивают. Если ты считаешь чувака взрослым самостоятельным человеком, способным принимать взвешенные решения и нести за них ответственность, то вперед. Если не считаешь, то тут вообще другой вопрос о том, зачем нужны отношения с незрелой личностью.
Может он надеется на стерпится-слюбится, но это опять же вопрос того, насколько искренне он предлагает свободные отношения.
Моногамия по взаимной любви - это не единственный формат брака.

#79403 2021-03-04 13:25:49

Анон

Анон пишет:

Ему нужна жена «для социального статуса, чтоб не считали геем или неудачником»

Вот это немного смущает, имхо и может быть оправдано только если у него рабочее окружение не любит вести дела с несемейными.

Просто по словам это выглядит как взаимовыгодное сотрудничество но это ж другой человек фиг знает что у него в голове может он что угодно скажет чтобы тебя домой заманить, а может у него влюблённость уровня «мне приятно с аноном общаться и приятно что он существует».

В общем тут риск попасть а неприятность (но это больше тема проблем с мужиками) и риск того что ты ограничиваешь себя в шансе на другие серьёзные отношения. Ну типа вы будете жить вместе? И ты будешь постоянно рядом с человеком который тебе чужой? Просто когда это не любовь а просто сожительство то есть вероятность что тебя это быстро достанет.

#79404 2021-03-04 13:25:55

Анон

Анон пишет:

А то можно за не очень значительную матпомощь поиметь очень значительные головняки.

По описанию анон всегда может свалить, там нет общих детей, котов и еботеки  :dontknow:

#79405 2021-03-04 13:27:15

Анон

Анон пишет:

фиг знает что у него в голове может он что угодно скажет чтобы тебя домой заманить

Дома я кучу раз у него был, что он меня изнасилует или типа того точно не боюсь, ничего такого не было. Мы и так иногда спим по дружбе.
Насчёт денег он зарабатывает в 6 раз больше меня примерно. Говорит, что в принципе за деньги мог бы найти, раз так не нравится никому взаимно, но мол мало ли там девушка окажется воровкой или аферисткой, а меня он знает, что мы давно общаемся и не вредили друг другу. Короче мы оба несчастливые люди, зато хотя бы безвредные и относились друг к другу без мудачества.
Про чувства я говорил честно, что по человечески он мне не чужой, как друг или брат (у меня был родной младший брат, рано умер от болезни) и я его всегда жалел, а любви как между м/ж не было и не думаю, что будет, ни за подарки никак.
Сфера карьеры правда семейная, плюс компания русско-американская, и там и там дрочат на семейность, одинокий чувак в 35 вызывает косые взгляды. Тут он не врет точно.

Отредактировано (2021-03-04 13:35:03)

#79406 2021-03-04 13:30:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А то можно за не очень значительную матпомощь поиметь очень значительные головняки.

По описанию анон всегда может свалить, там нет общих детей, котов и еботеки  :dontknow:

Я просто в целом мозгоеблю не люблю, а тут она вполне ожидаема. Но тут ТС виднее, насколько мужмуж склонен мозгоедствовать, и насколько он сам готов его терпеть.

#79407 2021-03-04 13:34:01

Анон

Анон пишет:

Короче мы оба несчастливые люди, зато хотя бы безвредные и относились друг к другу без мудачества.

Бери, анон. Свалить в туман ты можешь в любой момент. Друг в качестве партнера по браку гораздо ценнее того, с кем вообще мало общего, но зато поначалу страсть-любовь.

#79408 2021-03-04 13:35:41

Анон

Блин, а звучит хорошо на самом деле. Подводные камни типа стерпится слюбится они на то и подводные, что их так заранее не увидишь. Рискованно, но звучит хорошо. И аноны вон говорят об ужасном опыте, почему бы и нет.

Главное, что это звучит именно как сотрудничество, взаимовыгодное.

Упд: прочел отредактированное. Бери, анон. Звучит классно, надеюсь, вам будет хорошо

Отредактировано (2021-03-04 13:37:45)

#79409 2021-03-04 13:39:34

Анон

Спасибо за мнения, аноны. Меня беспокоит именно та фигня, что он внутри будет страдать. Должен ли я за это отвечать и будет ли мудачно если я решу, что я не вру, а человек пусть сам разбирается.

#79410 2021-03-04 13:41:16

Анон

Анон пишет:

Должен ли я за это отвечать и будет ли мудачно если я решу, что я не вру, а человек пусть сам разбирается.

Не должен. Он взрослый человек и может нести ответственность за свои решения.

#79411 2021-03-04 14:08:39

Анон

Анон пишет:

Спасибо за мнения, аноны. Меня беспокоит именно та фигня, что он внутри будет страдать. Должен ли я за это отвечать и будет ли мудачно если я решу, что я не вру, а человек пусть сам разбирается.

Анон я не думаю что он будет страдать если вы уже дружите и спали иногда то если б ему такой формат отношений делал больно это бы уже проявилось. А так есть шанс что вы сделаете друг другу жизнь счастливее и комфортнее. Мотивация его понятная, твоя понятная, отношения у вас нормальные,почему нет.

#79412 2021-03-04 14:22:14

Анон

Плюсую предыдущим анонам
Добавлю, что он сам из возможного выбора, где его не будут терзать моральные страдания, выбирает тебя, где они, вероятно, будут. То есть, он сознательно делает такой выбор все-таки сам, это важно. Но для него это перевешивает надежность тебя именно как друга, аноне

#79413 2021-03-04 15:15:20

Анон

Анон пишет:

Анон я не думаю что он будет страдать если вы уже дружите и спали иногда то если б ему такой формат отношений делал больно это бы уже проявилось.

Он сейчас страдает, я вижу. Не до уровня скандалов и «жить-работать-есть-спать не могу, с ума схожу», просто это ну заметно, что он не счастлив. Будет рядом будет больше, хотя опыт жить вместе у нас есть.
Я беспокоюсь, точно ли рядом может быть не хуже (для него в основном), чем так на расстоянии. Ну короче как не винить себя?
Я сам тоже не счастлив, но в моем случае хотя бы он не виноват вообще и не причина.
А в целом мне помогают собрать мысли в кучу мнения анонов, спасибо, ребят.

Отредактировано (2021-03-04 15:17:44)

#79414 2021-03-04 16:38:00

Анон

Анон, нет тут никакого способа не винить себя, кроме как копать, почему ты вообще чувствуешь себя виноватым.
Так-то, нет, ты не отвечаешь за его вавки, не насилуешь его, судя по рассказу, он все осознает и самостоятельно принимает решение. Ты не пьешь у него кровь и не подтачиваешь его изнутри, у вас взаимовыгода. Ты с ним все обговорил. Это звучит как хорошее предложение для вас обоих.

Да, ему может стать хуже. А может и лучше. У вас уже был такой опыт, можно сравнивать даже. Но, даже если ему станет хуже, ты не будешь ни в чем виноват. Это и его решение, а не только твое.

#79415 2021-03-04 16:47:54

Анон

Я не вижу смысла винить себя в том, что делал то, что просили. Но и жить с человеком, которому рядом со мной плохо, не смог бы. Не потому что я мудак и за все это сам отвечаю, а ну просто как-то другого хочется в жизни, чем обоюдные страдания.

#79416 2021-03-04 16:49:00

Анон

А все серьезные антидепрессанты же по рецепту продаются?
Почему спрашиваю, друг (своеобразный товарищ, склонный к импульсивным поступкам) написал, что сам себе прописал антидепрессанты и принимает. К врачу не ходил, что пьет, не говорит, только скинул фотку каких-то круглых фиолетовых таблеток.
Я надеюсь, это просто какие-то лёгкие успокоительные, и друг немного драмы нагнал, но все равно беспокойно

#79417 2021-03-04 17:00:22

Анон

Некоторые можно достать без рецепта довольно спокойно.

#79418 2021-03-05 00:35:41

Анон

Аноны, что делать во время приступа дереализации, когда кажется, что всё ненастоящее, тебе всё приснилось, человеки как будто персонажи, с которыми нет смысла пытаться взаимодействовать и т.д.? Умом понимаешь, что не случилось ничего нереалистичного, но почувствовать не можешь.
У меня это чаще всего случается, когда происходит что-то хорошее в общении, человек говорит или пишет что-то приятное, иногда после тесного общения с кем-то, но иногда просто так. В целом мне помогает потрогать тёплого человека\животное, стать свидетелем чужой истерики или бед с башкой и посраться с кем-то, но, понятное дело, ко всему этому у меня нет постоянного доступа (живу на съёме, животное завести пока не могу). Ещё есть какие-то лайфхаки?

Отредактировано (2021-03-05 00:36:34)

#79419 2021-03-05 00:59:19

Анон

Блин, мне наверное в выгорания тред надо, но там мне вообще только рыдать хочется, поэтому я к вам.

вот это вот всё

Ною всем окружающим уже неделю, ненавижу себя за это ещё сильнее, но не могу остановить этот поток самоедства. Самая успокаивающая из рабочих версий гласит, что я просто Есечка, которому случайно наступили на ЧЛ, и это всё можно относительно легко пофиксить, только непонятно как.
Собираюсь к специалисту, но пока найду хорошего, боюсь, что выкину какую-нибудь дичь - уволюсь в пустоту или расплачусь при начальстве или ещё что-то в этом роде х_Х

#79420 2021-03-05 08:55:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать во время приступа дереализации

Бассейн?

#79421 2021-03-05 09:37:29

Анон

Писала вчера этот пост в художкотеме, там молчок, закину удочку мозгоправочным анонам.
Стресс во время рисования. Прочла у Дениса Зильбера в его стародревнем интервью такие строчки: "Вроде рисуешь что-то, кажется, неплохо получается, даже эйфория какая-то, мол, как классно выходит. А дорисовал, пару дней прошло, смотришь, и прямо воротит. Тут косяк, там косяк, здесь надо переделать, тут убрать." Я замечала и у других художников такое, когда сперва работа нравится, а через время он видит в ней ошибки, которые не видел ранее. Но у меня обратная штука: я когда рисую вижу как все идет не так как надо, тут не так, там не то и никакой эйфории и удовольствия практически нет, есть стресс и тревога, а спустя какое-то время я снова открываю свою работу и думаю, а ведь не так плохо все было как мне казалось тогда. Почему это проблема для меня. Рисовала с детства, закончила вуз, специальность дизайн, работаю дизайнером UI/UX, но периодически возникает желание рисовать и развиваться как художник. Но, только я начинаю делать шаги в сторону CG, возникает вот это явление, когда рисование начинает сопровождаться стрессом, я бросаю, а через какое-то время гляжу на старые рисунки и думаю: зачем бросила? если бы рисовала с тех пор по чуть-чуть сейчас был бы совсем другой результат. И вот что с этим делать, как поменять местами удовольствие от процесса и разбор ошибок.

#79422 2021-03-05 10:43:51

Анон

Анон пишет:

"Вроде рисуешь что-то, кажется, неплохо получается, даже эйфория какая-то, мол, как классно выходит. А дорисовал, пару дней прошло, смотришь, и прямо воротит. Тут косяк, там косяк, здесь надо переделать, тут убрать

так с любым творчеством же. Мой препод говорил что если ты косяков не видишь - вот это плохо, а если видишь - значит ты в ходе работы чему-то научился.
Где-то меньше, где-то больше этого. Потом проходит ещё больше времени, смотришь и такой "ну и чего я парился".

Анон пишет:

Но, только я начинаю делать шаги в сторону CG, возникает вот это явление, когда рисование начинает сопровождаться стрессом, я бросаю, а через какое-то время гляжу на старые рисунки

да, это вот именно оно. Ты учишься новому, в процессе у тебя будет  неидеально, смотри на эти ошибки как на знак того что ты немного, но продвинулся.  Отлавливай тревожные мысли, проговаривай. Почему стресс? Почему тревожно? Боишься что плохо выйдет.. а когда учился рисовать у тебя что сразу получались шыдевры? Так что страшного если первые работы будут с минусами?

#79423 2021-03-05 12:01:33

Анон

Анон пишет:

В целом мне помогает потрогать тёплого человека\животное, стать свидетелем чужой истерики или бед с башкой и посраться с кем-то, но, понятное дело, ко всему этому у меня нет постоянного доступа (живу на съёме, животное завести пока не могу). Ещё есть какие-то лайфхаки?

Утяжелённое одеяло, контрастный душ (или душ комфортной тебе температуры), что-то мягкое и тёплое вместо животного - плед, большую мягкую игрушку. Мне помогает в толстый мохнатый плед завернуться целиком, там сразу равномерное давление со всех сторон, тепло и вот это меховое тактильно, как будто вокруг тебя свернулся огромный котик.)
Зажечь свечку и смотреть на огонь (соблюдая ТБ). Поколотить боксёрскую грушу. Даже просто подставить руки под бегущую воду нередко помогает.
Включить чьё-то пение и подпевать. Можно просто музыку на повторе, такую, чтобы уносило, и потом, когда вынырнешь, обычно сцепление с реальностью возвращается.

#79424 2021-03-05 12:05:09

Анон

Анон пишет:

И вот что с этим делать, как поменять местами удовольствие от процесса и разбор ошибок.

Немного не по теме, но анон тоже не может нормально получать удовольствие от своего хобби.
Анон как-то давно решил, что изучать языки - это вообще круто, здорово и все такое. В молодости анон набрал кучу языков, но так и не довел ни один до какого-то нормального уровня.
Сейчас анон решил, что надо бы взять максимум два языка и вывести их на рабочий уровень. Но у анона есть следующие проблемы:
-анон не очень любит контактировать с людьми, для него общение на русском - это стресс, а межкультурная коммуникация и тем более;
-у анона есть небольшие нарушения речи, что мешает ему нормально изъясняться на родном языке, а на иностранном - тем более;
-анону очень тяжело дается аудирование.

И главное: анон не умеет адекватно оценивать ни удачи, ни поражения.
Например, анон в очередной раз бросил изучение английского, потому что он (внимание!): два дня активно общался на языке, все понял, его поняли, и анон подумал, что это просто везение/хорошее настроение/звезды сошлись и больше так нормально он не сможет общаться. Впал в депрессию и бросил.

Потом анон решил, что надо поднимать итальянский. Сидет пыхтел над учебниками и в один прекрасный день решил созвониться с носителем. Ожидаемо анон завалил беседу, путал все, что только можно перепутать, спрягал все глаголы неправильно. Носитель сказал ему: не, все ок, молодец, ошибки - ну с кем не бывает. А анон опять впал в депрессию и бросил язык.

Вот такой анон неадекват.

#79425 2021-03-05 12:19:42

Анон

Анон нездоров с детства, упоминания здоровья в принципе триггерит. Потому что сделать ничего нельзя, а спрашивающим по теме каждый раз хочется настучать по голове грубо говоря. При этом в несознанку - каждый гребаный звонок -  играет только мама, остальные поняли что со мной лучше обсуждать погоду-природу, а здоровье запретная зона. Вот вроде бы моя ответственность - не реагировать на раздражитель, но елки, как? Нафига она прикидывается тупой?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума