Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#79376 2021-03-04 11:59:37

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

то, что он должен перестать считать других виноватыми и начать считать виноватым себя.

Нет, это не очень здоровый подход.
«Вина» имеет смысл когда ты реально что-то плохое сделал - человеку причинил боль, побил кого-то или был мудаком.
Но поиск виноватых хоть вокруг хоть в себе это в принципе не здоровый процесс. Если что-то сделал - признай это как есть и прими последствия, сделай то что в твоих силах и двигайся дальше.
Взятие ответственности это в первую очередь как раз про перестать загоняться, оправдываться, винить всех вокруг и про взять контроль над своей жизнью в свои руки

#79377 2021-03-04 12:04:29

Анон

Анон пишет:

Вот на этот моменте у меня возникла мысль, что она бесится из-за того, что недовольна своим местом работы, на которое ее привел ты.

Анон пишет:

А, ну то есть, с ее позиции это выглядит так: я просто ляпнула между делом, что было бы здорово опять тусить на работе, как раньше, а меня взяли и втянули в это говно опять на полном серьезе

Гмм. Не думал об этом совсем. Спасибо, аноны, так это может хоть как-то укладываться у меня в голове.

Анон пишет:

А к общему другу она как относится? Тоже агрится?

Нет, постоянно подходит с ним общаться на разные темы, шутят. Но обычно мы занимались этим втроём.

Анон пишет:

Самое лучшее - дистанцироваться, общаться только по рабочим вопросам и лучше письменно.

Спасибо, анон, я пытаюсь. Просто мы все находимся в одном большом помещении и такая тактика рождает совсем всратых кадавров. Эээ, буквально вчера же была ситуация, когда я общался с другой подругой и тем другом насчёт одного проекта, куда я и подруга вписались. И в этот момент подошла приятельница и стала расспрашивать подругу о проекте, участии, интересах и тп. И в итоге это была максимально неловкая ситуация. Мне пришлось сидеть молчать, отвернувшись, подруга, сидя рядом, аккуратно отвечала на вопросы, друг иногда что-то говорил, но вообще молчал, подозреваю, что отморозился в работу или телефон. И все перечисленные в курсе ситуации. Позже она отошла к другу и мы кое-как продолжили общаться отдельно, но такие ситуации будут возникать постоянно.

Есть ли какой-то способ аккуратно разгородить это, не вытесняя меня или приятельницу из общих бесед, я не знаю. И это все очень угнетает.
Но, в любом случае, спасибо за взгляд со стороны и поддержку

#79378 2021-03-04 12:04:51

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что ситуация "со мной случился некоторый пиздец и в этом виноват не я" обычно считается наоборот прогрессом в случаях, когда человека абьюзят, заставляя его брать на себя вину за чужое поведение.

Брать на себя вину и брать ответственность это разные вещи!
В случае абьюза речь вообще в первую очередь не про ответственность думают.

Взять ответственность это уже после абьюза сказать себе «да, человек поступил ужасно, но я не хочу чтоб его влияние продолжало отравлять мне жизнь, я оставляю его позади и сам контролирую свою жизнь, а не он».  Я очень примерно конечно написал, но когда в психологии говорят про ответственность это не юридическая ответственность а возвращение себе контроля и отпускание того что ты контролировать не можешь

#79379 2021-03-04 12:07:04

Анон

Анон пишет:

А может ей отпуск не одобрили, вот она и бесится?
Тем более, если работа ей не нужна, но из-за нее она не смогла куда-то поехать.

Нет, точно нет. Она только месяц как работает, какой тут отпуск. Кроме того, она никуда не ездит как-то и не планировала. Она и на работу выбралась, чтобы дома не сидеть, в том числе

#79380 2021-03-04 12:13:24

Анон

Анон пишет:

Брать на себя вину и брать ответственность это разные вещи!

Разные, да. Поэтому то, что у ТСа в постах, больше выглядит как раз на требование взять на себя вину, а не ответственность, чтобы вернуть себе контроль. Так-то ТС вроде с контролем проблем не имеет и вопросов типа сложностей сепарации или жизни отдельно не поднимает. А вот "перестань обвинять меня, ты сам в своих бедах виноват" ему, похоже, транслируют во все поля.

#79381 2021-03-04 12:30:11

Анон

Анон пишет:

Есть ли какой-то способ аккуратно разгородить это, не вытесняя меня или приятельницу из общих бесед, я не знаю. И это все очень угнетает.

Анончик, очень осторожно и ненавязчиво, без скандалов, переманивать коллектив на свою сторону. Чтобы в будущем, когда она подходила к вам, с ней не общался не только ты, но и другие люди. Ей придется пересмотреть свое поведение в отношении тебя. Сейчас с ней другие люди общаются и ей абсолютно норм, у нее нет причин меняться.
В качестве первого, что пришло в голову - находишь второго человека, которому неловко из-за ее поведения, и когда она в вашей тусе с кем-то говорит, игнорируя тебя, просто берешь и начинаешь говорить с человеком, которому неловко. Вот прям перебиваешь ее. Сейчас у вас ситуация такая: она вещает, остальные слушают (ну или сидят в телефоне). Так вот надо чтобы ты в такой момент завел с кем-то разговор, кто тоже ее слушает, но не одобряет ее поведение. Пусть вас будет пока двое, но пигалицу с пьедестала пора смещать, а то ты так и будешь на обочине молчать, а она тебя материть, пока другие скромно сидеть в телефоне.
Еще заручись с кем-то поддержкой на случай ее очередного наезда. Попроси помощи, обговорив заранее, что ты можешь за этой помощью обратиться. Прям вот "можешь меня, пожалуйста, поддержать, когда она опять начнет? встань на мою сторону, мне одному очень тяжело сейчас. Я не прошу, чтобы ты ей морду набил, но давай уйдем вместе, когда она начнет? или поддержи мой разговор, когда я к тебе обращусь при ней?". Ну, короче, ты понял, анон.

#79382 2021-03-04 12:31:19

Анон

Анон пишет:

Нет, точно нет. Она только месяц как работает, какой тут отпуск. Кроме того, она никуда не ездит как-то и не планировала. Она и на работу выбралась, чтобы дома не сидеть, в том числе

Она в курсе, что вы с подругой за нее просили? Не выглядит ли это в ее глазах так, что ее такую умницу-красавицу позвали обратно просто потому что она клевая, а вы кругом говно?

#79383 2021-03-04 12:34:39

Анон

Анон пишет:

Мне пришлось сидеть молчать, отвернувшись, подруга, сидя рядом, аккуратно отвечала на вопросы, друг иногда что-то говорил, но вообще молчал, подозреваю, что отморозился в работу или телефон.

Анон, вы в лице этой подруги поимели на работе ту еще занозу в заднице, которая будет портить жизнь тебе и окружающим. То что тебе приходиться больше молчать в обсуждении рабочих вопросов плохой знак, смотри чтобы она тебя с работы и из общей компании не выжила. Еще есть риск депресии с твоей стороны ибо регулярный стресс ментальному здоровью не способствует. Есть возможность сделать так чтобы ее уволили?

#79384 2021-03-04 12:38:43

Анон

Анон пишет:

Есть возможность сделать так чтобы ее уволили?

Имхо, анон на это не пойдет. Он же сам ее затащил.
Разве что перетягивать коллектив на свою сторону, чтобы она сама свалила. ей же деньги не нужны, как он сказал. Пусть и дальше дома сидит.

#79385 2021-03-04 12:42:31

Анон

Вот на моменте, когда на работе начинают ни с того ни с сего материть и не извиняться потом, это точно знак,  что проблемы с границами тут не у анона.
Я бы возмутилась, что такой тон пусть оставит при себе. Или просто бы прекратила общение. Совсем она ебанулась, что ли, отношения отношениями, но это работа, и тут или профессионально веди себя, или вали

#79386 2021-03-04 12:55:25

Анон

Анон пишет:

Ну, короче, ты понял, анон.

Спасибо тебе огромное анон  :heart:
Я даже как-то не думал, что других людей можно просто попросить мне помочь в случае чего и так же ее перебить

Анон пишет:

Она в курсе, что вы с подругой за нее просили?

Не, она в курсе, мы же ее и притаскивали, ну, говорили, что вот, мол, выходи, все обговорили

Аноны, спасибо вам всем большое. Но нет, я не буду выживать ее с работы или что-то такое. Но попробую вести себя увереннее и поговорю с друзьями, чтобы они мне помогли в случае чего. Может, как-нибудь обойду всех и попрошу помочь разграничить наше с ней общение, я знаю, что меня поддержат
И я совсем не подумал, что да, это может мешать всем на работе
И буду смотреть, чтобы меня совсем не затюкали

#79387 2021-03-04 12:59:31

Анон

Анон пишет:

Спасибо тебе огромное анон  :heart:
Я даже как-то не думал, что других людей можно просто попросить мне помочь в случае чего и так же ее перебить

Аночник, да я сам такой) забываю или попросту боюсь, что можно попросить.

#79388 2021-03-04 13:01:24

Анон

Аноны, а вступать в невзаимные отношения, если человек взрослый-дееспособный и ты ему не врешь все равно априори мудачно или мысли «он не ребёнок и не уо, я его не наебываю, так что пусть сам решает» это нормально?
Или если ты не мудак, ты все равно потом обязан быть комфортным для партнёра, не заводить отношения, например?

#79389 2021-03-04 13:04:52

Анон

Если вторая сторона в курсе о невзаимности и вы заранее договорились о том, в каком формате проходят ваши отношения, то почему мудак? Другой вопрос: действительно ли обе стороны сознательно соглашаются на такой формат без надежды в будущем как-то изменить мнение партнера и статус отношений на более желательный.

#79390 2021-03-04 13:07:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вступать в невзаимные отношения

Имхо, это не прямо-таки мудачество, но просто не приведет ни к чему хорошему для обеих сторон.

Зачем тебе такие отношения, анон?
И что они предполагают? Если вы будете договариваться, то вам нужно убедиться, что вы под отношениями подразумеваете что-то схожее

#79391 2021-03-04 13:07:25

Анон

Анон пишет:

Другой вопрос: действительно ли обе стороны сознательно соглашаются на такой формат без надежды в будущем как-то изменить мнение партнера и статус отношений на более желательный.

А анон обязан отвечать за чужие ожидания, которые даже неизвестно, есть или нет? Если он словами через рот проговорил, что не влюблён, а не «ну я пока низнаааю, ты подари ойфон, может вот тогда...»
К тому же сам человек не может знать заранее, какими станут его чувства через время. Так что шанс, по сути, есть всегда, просто по умолчанию.

#79392 2021-03-04 13:08:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вступать в невзаимные отношения, если человек взрослый-дееспособный и ты ему не врешь все равно априори мудачно или мысли «он не ребёнок и не уо, я его не наебываю, так что пусть сам решает» это нормально?
Или если ты не мудак, ты все равно потом обязан быть комфортным для партнёра, не заводить отношения, например?

Не очень понятно. Человек тебе предлагает отношения, знает, что ты к нему ничего не испытываешь, и его это полностью устраивает?
Или он от этого страдает и показывает это? Я бы тут скорее волновался, тебе-то будет комфортно, если он будет катать тебе истерики и т.п.? И, ээ, ты собрался заводить параллельные отношения или что?

#79393 2021-03-04 13:08:20

Анон

Анон пишет:

Имхо, это не прямо-таки мудачество, но просто не приведет ни к чему хорошему для обеих сторон.

Неправда, я несколько лет так жил, ничем плохим не закончилось. Это абсолютно индивидуально.

#79394 2021-03-04 13:09:13

Анон

На моменте с матом я бы донес мысль, что так она пусть у себя дома общается, а на работе, нужно работать. Ещё одна такая выходка и ты идёшь к начальству. Ебанатка какая-то.

#79395 2021-03-04 13:16:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вступать в невзаимные отношения, если человек взрослый-дееспособный

А невзаимные отношения это как? Типа у человека любовь а ты просто трахаться хочешь? Тогда не надо, оба нервы вымотаете.

Мудачество или нет все думают по разному, но лично Анон считает что не очень хорошо. Потому что даже если словами через рот говорят «нет» а потом тебя обнимают заботят и с тобой спят - тут даже самому адеквату тяжело будет держать в голове «нет» и н думать что ситуация изменилась.

Плюс это позиция в которой партнёр перед тобой изначально уязвим, это неравные отношения со всеми вытекающими сложностями. Имхо для обоих лучше будет не лезть туда трата времени и нервов

#79396 2021-03-04 13:17:14

Анон

Анон пишет:

Неправда, я несколько лет так жил, ничем плохим не закончилось. Это абсолютно индивидуально.

А ты в какой позиции был? Того кому недодают или того кто недодаёт?

#79397 2021-03-04 13:17:44

Анон

Анон пишет:

А анон обязан отвечать за чужие ожидания, которые даже неизвестно, есть или нет?

Именно что не обязан. Тут скорее вопрос договора о том, что оба согласны на такие отношения и не будут требовать изменения статуса в будущем потому что типа уже в отношениях, чего стоит их немного поменять. Договориться об апгрейде в будущем можно, отношения всегда меняются, и люди сами меняются, но именно договориться, без ожиданий, что этот апгрейд будет по дефолту.
Я бы в такие отношения не полез, но все люди разные.

#79398 2021-03-04 13:20:13

Анон

Анон пишет:

Не очень понятно. Человек тебе предлагает отношения, знает, что ты к нему ничего не испытываешь, и его это полностью устраивает?
Или он от этого страдает и показывает это?

У анона есть знакомый, который давно влюблён, невзаимно, общаемся как друзья. Ему нужна жена «для социального статуса, чтоб не считали геем или неудачником» (это цитата) активно делает карьеру там, где это важно. У анона был многолетний неудачный краш, чувак женился на другой, анон ему не нужен. Ещё у анона есть проблемы со здоровьем, замужем анон сможет работать намного меньше, при этом совсем работать не перестанет, подушка и страховка останутся. Короче анону это банально выгодно.
Анон спрашивал, ок ли ему, что я не влюблён, не уверен, что это когда-то изменится и могу с кем-то встречаться просто для секса? Человек говорит, что все понимает и не будет скандалить, мол мои эмоции это мои проблемы, мне нужна жена, за это буду помогать материально и жилищно, отношения будут свободные, главное не пались в соцсетях, если кому-то станет невыносимо или найдём любовь - просто разведемся. Детей не планируем.
Короче анону это было бы отлично и выгодно, но анон знает, что чувак влюблён и внутри наверное будет страдать от ревности, а я все видеть даже без скандалов. Так то мы оба вообще не скандальные и не агрессивные. Просто он не мужественный и его часто стебут насчёт ориентации, хотя он гетеро. А у анона дохуя высокие запросы для симпатии, анон в общем-то вообще не приспособлен для нормального брака и не уверен, что найдёт эту самую любовь.

Отредактировано (2021-03-04 13:21:35)

#79399 2021-03-04 13:21:07

Анон

Анон был в таких отношениях, тяготился. Тоже думал, что со временем что-то может поменяться, ведь хорошее же пальто, а нет - не то и всё. Но анону и самому в отношениях важно не только брать, но и отдавать, а когда ты берешь, а отдавать не хочется - ну его нафиг, давит.

#79400 2021-03-04 13:23:32

Анон

Я сейчас в таких отношениях. Партнёра не люблю в своём представлении слова "люблю", но очень уважаю и ценю. И готов заботиться о нем так же, как он заботится обо мне. Он знает, что я не писаю кипятком от него, но его все устраивает. Простые надёжные отношения, где много заботы друг о друге, внимания и доверия. Пока полет нормальный, надеюсь, так будет и дальше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума