Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Кажется, анон доигрался до РПП...
Я периодически не могу не жрать, даже когда плохо. Например, колет печень, но, сука, хочется шоколадку и я ем ее, а потом глотаю карсил. Остановить меня может только явная тошнота и диспепсия.
И неадекватное восприятие себя. На весах 75 кг (а я 170), начались проблемы с одеждой, а в зеркале почему-то прежний я. Не полные люди, которых можно увидеть на до/после с таким же весом, как у меня. И второго подбородка нет, и руки худые. А как одеваешься - сразу ужас, тут обтянуло, там не застегивается, нужны трусы на размер больше, так как старые впиваются и очень больно.
Хочу заставить себя худеть, но не могу, у меня какая-то потребность вкусно нажираться, еще и под сайты о еде - без них скучно и не съедается столько.
А как поел, так сразу весело, какое-то спокойствие и похуизм на все проблемы. Даже придумываю себе оправдание, что я ем на случай пиздецомы, типа рака, чтоб был запас от истощения. Смотрю на фото полных в модной одежде и такой: ну, я еще не так велик, все хорошо, вон, даже они вон какие красивые, а я ж меньше.
Иногда же (редко) наоборот ебошит в сторону ненависти к себе, хочется разожраться кг на 100-150 и сдохнуть, чтобы в морге перекатывали мою тушу, тыкали пальцем и смеялись, что мол, вот тупая свинья-то, так ей и надо. Ощущается чуть ли не злорадство болезненное, один раз даже начал щипать себя за живот, но остановился. Главное, что к другим людям с лишним весом никакой ненависти нет и не было, но к себе во время таких приступов...пиздец. Как будто именно для меня жир это некая карма, наказание, которого избегнуть нельзя, да и бессмысленно, потому что я, вот именно я - заслужил.
Наверное, пойду к специалисту, иначе допляшусь или до диабета и рака всего жкт, или до психушки.
Может отрастить себе защиту - например, говорить призракам своего сознания "да, я говно, и хуле вы мне сделаете?"
Мне от этого только стыднее, я опустошаюсь и ничего потом не могу, только валюсь тряпочкой и начинаю грызть себя самоедством.
подруга вообще не может смотреть киношки где за героев стыдно.
Я тоже( Стыдиться кого-то или видеть, как стыдятся меня, мне также хреново.
Тс
У вас было когда-нибудь такое, что сюжеты и даже просто пересказы каких-то произведений вызывают слёзы?
Попытаюсь сформулировать.
Сегодня анон посмотрел около шести видео от разных авторов, где рассматривались разные произведения. На каждом разборе анон умудрился расчувствоваться и заплакать на ровном месте. Причина - обычно что-нибудь возвышенное, про общечеловеческие ценности.
При этом грустные сюжеты, как правило, слёз не вызывают. Анон смотрел с подругой грустное аниме, подруга рыдала, анон нет.
Анон не против плакать и быть чувствительным человеком, но задумался: может ли это быть что-то бессознательное, чего анон о себе не знает? Куда копать? Что почитать, чтобы разобраться в себе?
Наверное, очень размытый вопрос, надеюсь, меня кто-то понял((
У вас было когда-нибудь такое, что сюжеты и даже просто пересказы каких-то произведений вызывают слёзы?
Желание приносить пользу и быть частью чего-то, что делает мир лучше?
Анон пишет:У вас было когда-нибудь такое, что сюжеты и даже просто пересказы каких-то произведений вызывают слёзы?
Желание приносить пользу и быть частью чего-то, что делает мир лучше?
Не совсем, скорее такая реакция на чьи-то хорошие поступки или на что-то очень красивое. Например, когда персонаж меняет мир к лучшему, или жертвует собой, или если что-то просто красиво и сильно сказано. На себя это вроде бы не переношу, просто неожиданно сильно впечатляюсь.
Мне кажется, что в этом нет багов, ты вполне нормальный анон. Может это реакция "ух ты, люди делают хорошие вещи, это же хорошо", которую нам как правило впаивают с детства.
Отредактировано (2021-03-03 17:20:52)
Да, бывает.
Например, когда персонаж меняет мир к лучшему, или жертвует собой, или если что-то просто красиво и сильно сказано.
Вот именно такие моменты вызывают слезы. Когда восстанавливается справедливость, когда кто-то поступает правильно, но в ущерб себе, что-то в этом духе. А на намеренную слезогонку часто не реагирую никак.
А, тогда ладно, спасибо, анончики
так они и придуманы чтоб эмоции вызывать)
так они и придуманы чтоб эмоции вызывать)
Вообще с реальными событиями это тоже случается сплошь и рядом)
Анончики, здесь есть те, кто лечит/лечил агедонию? Расскажите про свой опыт, пожалуйста.
Вот именно такие моменты вызывают слезы. Когда восстанавливается справедливость, когда кто-то поступает правильно, но в ущерб себе, что-то в этом духе. А на намеренную слезогонку часто не реагирую никак.
+много. Анон с повышенным чувством справедливости.
У меня слёзы вызывает что-то героическое, не обязательно с плохим концом, когда герой просто побеждает злодеев и все становится хорошо, при этом герой не жертвует собой, то тоже самое. Мне этого в жизни не хватает, да, но реакцию отклонением не считаю.
я например плачу когда люди хором поют или массово что-то делают. Просто может вынести за пару секунд и я буду прям реветь.
Попытаюсь сформулировать.
Сегодня анон посмотрел около шести видео от разных авторов, где рассматривались разные произведения. На каждом разборе анон умудрился расчувствоваться и заплакать на ровном месте. Причина - обычно что-нибудь возвышенное, про общечеловеческие ценности.При этом грустные сюжеты, как правило, слёз не вызывают. Анон смотрел с подругой грустное аниме, подруга рыдала, анон нет.
Анон не против плакать и быть чувствительным человеком, но задумался: может ли это быть что-то бессознательное, чего анон о себе не знает? Куда копать? Что почитать, чтобы разобраться в себе?
Наверное, очень размытый вопрос, надеюсь, меня кто-то понял((
Да вроде это просто ну, вариант нормы. Некоторых именно пафос заставляет расчуствоваться. Я иногда плачу над пересказами тоже, но в грустных местах, но у всех свои эмоциональные крючки. Я не уверен что есть специальная книжка про такое, просто в принципе не только же от грусти возникает переизбыток чувств, который в том числе слезами выражаться может.
Некоторых именно пафос заставляет расчуствоваться.
Я такой, я люблю пафос, ну, тот, который не понты, а что-то такое нитакое возвышенное, героическое итд)) Почему-то плачу от умиления, такая вот странная реакция.
И сам люблю катать всякие такое посты в дайри, рад, что у меня друзья понимающие и норм воспринимают, как ролевку штоле.
Да вроде это просто ну, вариант нормы
Плюс один. У меня есть несколько сюжетов, которые, если красиво и пафосно поставлены, скорее всего вызовут слезы на глаза) а если еще и под хорошую музыку...
А что такое вообще ответственность и в чём лично моя выгода её взять на себя? Типа просто чтобы быть хорошим человеком? Но мне за это не заплатят и конфетку не дадут. Если мне психологически приятнее винить во всём мамку, папку, путина и аллаха, то почему я не могу этого делать? Это ведь не значит, что я не могу делать дело, сепарироваться и т.д. Во всех моих травмах виноват путин, патриархат и мамка, но достигаю я сама, я молодец, вот мне конфетка от психики.
А что такое вообще ответственность и в чём лично моя выгода её взять на себя?
Для тебя не знаю, могу сказать за себя, мне чувство контроля и что я тут с лапищами даёт кайф. Что вот это надо вообще всем - не думаю, кому-то в кайф ровно обратное, плохим не считаю, если человек не совсем уж лапчатое уо, которое само по себе сдохнет.
Апд: анон-бдсмщик, мне психика выдаёт кайф, если я главный, решаю и все такое. На работе тоже люблю помогать людям, короче мне важно быть ответственным, не обязательно в садистическом ключе, в альтруистичном тоже, об условном котике также приятно заботиться, как и бдсмить с партнером.
Отредактировано (2021-03-04 00:49:52)
Если мне психологически приятнее винить во всём мамку, папку, путина и аллаха, то почему я не могу этого делать? Это ведь не значит, что я не могу делать дело, сепарироваться и т.д.
Эм, если ты во всем винишь других, но не сидишь на чужой шее, то с тобой не всем приятно будет общаться, скорее всего, но я как-то не вижу в этом проблемы для тебя.
Проблемы как раз у тех, кто ищет питательную жертву, вот таких люди, плохие, а в тебе-то что плохого?
Только детей здоровых психологически с таким подходом воспитывать крайне сложно.
Апд: анон-бдсмщик, мне психика выдаёт кайф, если я главный, решаю и все такое. На работе тоже люблю помогать людям, короче мне важно быть ответственным, не обязательно в садистическом ключе, в альтруистичном тоже, об условном котике также приятно заботиться, как и бдсмить с партнером.
Ну, заботиться я тоже люблю. Но это про то, что я даю человеку плюшку, а он мне эмоцию. Ответственность за котика - это тоже про обмен. Котик милый и мягкий, поэтому я о нём забочусь, чтобы он продолжал быть таким же милым и мягким, а не больным и шуганным. Работу я работаю ради денег и ощущения, что я молодец.
Но обычно когда говорят, что человек должен взять за себя ответственность, имеется в виду не то, что он должен что-то дать, чтобы что-то получить, а то, что он должен перестать считать других виноватыми и начать считать виноватым себя. И я не вижу, в чём выгода это делать. Меня за это погладят? Нет. Мне дадут денюжку? Нет. Я спасу милого мягкого котика? Тоже нет. Ну и нахуя? Чтобы мамке было не обидно, что её считают виноватой? А она мне, простите, за это что?
а то, что он должен перестать считать других виноватыми и начать считать виноватым себя.
Ну вообще-то советующий «считать виноватым себя» токсичные мудаки. Взять ответственность - это не про то. К тому же взять ответственность можно и когда понимаешь, что виноваты другие, они же часто реально виноваты.
Только детей здоровых психологически с таким подходом воспитывать крайне сложно.
Ну, детей я и не планирую.
Эм, если ты во всем винишь других, но не сидишь на чужой шее, то с тобой не всем приятно будет общаться, скорее всего, но я как-то не вижу в этом проблемы для тебя.
Проблемы как раз у тех, кто ищет питательную жертву, вот таких люди, плохие, а в тебе-то что плохого?
Я и в них не вижу ничего плохого, если шея сама решила содержать, а не под дулом пистолета. Значит, тоже получает свою выгоду.
Я и в них не вижу ничего плохого, если шея сама решила содержать, а не под дулом пистолета.
Не, я говорил о манипуляторах, которые виноватят человека, чтобы получать от него ништяки. Если там содержание, где обоим норм и они осознанно договорились, то это ок.
Отредактировано (2021-03-04 01:16:44)