Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#79276 2021-02-27 06:26:45

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Я его вылечил, стряхнул комплексы и подарил уверенность в себе

звучит как-то сказочно. но если ты правда легко делаешь это со всеми подряд, то очевидно, что делать - зарабатывать тонны денег =D тогда и домой работу брать наверняка не захочется

#79277 2021-02-27 06:53:32

Анон

Анон пишет:

Пришел к выводу, что меня тянет к человеку, если чувствую в нем скрытую рану или крайне болезненный комплекс. Издалека и по поведению так и не скажешь, это при тесном общении можно уловить, а я как акула чует кровь, это улавливаю. Нравится выправлять людей, избавлять от этих внутренних проблем. Мои последние длительные отношения, которые уверенно шли к узакониванию и прочим семейным прелестям, оборвались потому что партнер "вылечился". Я его вылечил, стряхнул комплексы и подарил уверенность в себе. Ну а после у меня угас интерес и ушли чувства.
Это пиздец какой-то, я не знаю, что с этим делать. Сейчас влюбился в человека со здоровенной непроработанной травмой и просто уже не знаю, я человека люблю или эту его болячку?

Анон... Я не буду тебе давать советов, просто скажу как человек, побывавший с другой стороны: это очень больно - обнаружить, что самого близкого тебе человека интересовала только твоя болячка и после ее излечения тебя выкинули как отработанный материал. Это нехилая такая дополнительная травма.
Но я очень понимаю твой соблазн, потому что умудрился побывать с обеих сторон (с разными людьми)  :facepalm: Причем "врач" из меня получился хуевый -  сам поломался в процессе, ибо по глупости и неопытности схватился за неподъемный вес. В общем, после всего я отчётливо понял, зачем придумали гигиену и этику терапии и что лечить вавки должны-таки профессионалы. Но как справиться с собственной тягой к чужой боли и повреждениям - сам не знаю. И ты очень точно описал - чуешь их как акула кровь, блин, за версту(((

#79278 2021-02-27 11:31:00

Анон

Мать пренебрегает здоровьем всю жизнь. Сейчас она уже в возрасте, но ничего не поменялось. Аргументы "ну пожила нормально, и хватит". Не хочет идти к врачу, но постоянно жалуется. На меня это отношение тоже перенеслось. Всю жизнь пренебрегаю здоровьем, как будто я не имею на него право. Какой-то внутренний ограничитель стоит. В детстве часто мои симптомы игнорировались, ну и я тоже научилась их игнорировать. Очень сложно настраивать в себе эти базовые настройки самой. Сложно идти жаловаться, если у тебя что-то болит.

#79279 2021-02-27 11:37:29

Анон

Анон пишет:

Сейчас влюбился в человека со здоровенной непроработанной травмой и просто уже не знаю, я человека люблю или эту его болячку?

Травма притягивает травму но любишь ты человека все равно.
Хочешь меньше тянуться к травме - ищи и лечи свою. 

Любому человеку нужно понимание а здоровый травматика не поймёт

#79280 2021-02-27 11:49:47

Анон

Анон в подростковом возрасте потерял обоих дедов. Они меня любили и заботили. Другие родственники тоже поумирали но раньше и я это плоховато помню плюс в одном случае человек долго болел и это не был сюрприз. Деды же оба умерли внезапно, на уровне вот говорили а вот и все.

И я как-то особо в тот момент не ревел было просто странно.

Суть в том что мне регулярно снилось что один из них или оба в гробах в подвале/закопаны в огороде, и время от времени снилось что надо откопать по той или иной причине, и короче там постоянно была тема с откапыванием почему-то.
Потом анон недавно знатно проревелся на эту тему, после того как поговорил с родителями про деда который всем нам был близок и доя меня был наполовину отцом (родители очень юные и в мое детство много работали).
И вроде стало легче но теперь мне опять приснилось какое то кладбище какие то свежие могилы и вроде как на этот раз было закапывание...

Но блин анона даже во сне догнало осознание и я даже во сне такой «да сколько блин можно смотреть сны про гробы и могилы».
У меня если что сны часто прямолинейные это либо приключения либо страхи и все такое. Но вот что мое подсознание хочет сказать здесь я не понимаю. С бабушкой было отдалённо похоже - что она снова жива или не жива, ну в общем сон переработка воспоминаний и впечатлений. А тут блин гробы земля гробы.

#79281 2021-02-27 13:50:04

Анон

Анон пишет:

Попробуй Дэвида Бернса, "Терапия настроения".

Ок, спасибо.

#79282 2021-02-27 14:17:28

Анон

Анон пишет:

звучит как-то сказочно. но если ты правда легко делаешь это со всеми подряд, то очевидно, что делать - зарабатывать тонны денег  тогда и домой работу брать наверняка не захочется

Не легко. Года три ушло. Разговоры, любовь, подбадривание, просто нежность, тепло, внимание и забота. И это сработало.
Заметил еще, что беру как раз те случаи, где человек будет прислушиваться.

Анон пишет:

Анон... Я не буду тебе давать советов, просто скажу как человек, побывавший с другой стороны: это очень больно - обнаружить, что самого близкого тебе человека интересовала только твоя болячка и после ее излечения тебя выкинули как отработанный материал. Это нехилая такая дополнительная травма.

Вряд ли бывшая любовь понимает, что его выкинули как отработанный материал. Расставание было ведь по причине прошедших чувств.

Анон пишет:

Но я очень понимаю твой соблазн, потому что умудрился побывать с обеих сторон (с разными людьми)   Причем "врач" из меня получился хуевый -  сам поломался в процессе, ибо по глупости и неопытности схватился за неподъемный вес.

Сочувствую, анон! Ты как, в норму пришел?

Анон пишет:

Но как справиться с собственной тягой к чужой боли и повреждениям - сам не знаю.

Я так поразмыслил, мой самый близкий друг - тот еще травматик с пониженной самооценкой в прошлом, а сейчас все еще травматик, но успешно травящий своих тараканов и прислушивающийся ко мне человек. Я либо себе чсв об таких чешу, либо не знаю. Не понимаю. Хороших же людей выбираю, честных, порядочных, не глупых, просто неуверенных и не понимающих свое истинной ценности...

Анон пишет:

Травма притягивает травму но любишь ты человека все равно.
Хочешь меньше тянуться к травме - ищи и лечи свою. 

Думаю, что ты прав. Только не могу свою травму нащупать и осознать. Может, нет ее? Может, это просто какая-то форма доминирования над людьми?

#79283 2021-02-27 14:23:48

Анон

Может, это просто кинк, анон? Да, не самый удобный, но что тут поделаешь. Можно поискать человека с кинком на комфортинг - чтобы он не перестал нуждаться в заходящем тебе обмене, когда у него выровняется самооценка.

#79284 2021-02-27 14:37:25

Анон

Анон пишет:

Думаю, что ты прав. Только не могу свою травму нащупать и осознать. Может, нет ее? Может, это просто какая-то форма доминирования над людьми?

ну если бы ты постоянно осознавал травму ты бы крышей поехал, психика защищает себя. Травма не обязательно должна быть каким-то лютым трешаком, это может быть забытый момент, что-то что может и не было глобально плохим, но травмировало тебя в детстве.

Прост около меня друзья и не только тоже как-то начинали двигаться вперед, но глядя назад я могу сказать что это была не столько моя заслуга сколько эффект общей поддержки друг друга и тот факт что меня притягивало к похожим в чем-то людям, к тем, кто отражает какую-то часть меня.

Так что мое сильное подозрение что ты даешь людям вокруг то что хочешь додать себе, но так как тебе этого не достается, реализовав желание ты теряешь интерес. Отношения получаются немного в одни ворота. Это не значит что ты не любишь и пользуешься, но возможно значит что ты не очень понимаешь как строить справедливые и равноценные отношения, что может быть последствиями непонятных отношений между взрослыми в твоем детстве, не понятных или неприятных тебе выражений любви

#79285 2021-02-27 14:47:06

Анон

Анон пишет:

это очень больно - обнаружить, что самого близкого тебе человека интересовала только твоя болячка и после ее излечения тебя выкинули как отработанный материал. Это нехилая такая дополнительная травма.

скорее всего это не совсем так, я думаю что у близкого человека было с тобой общее, пока была болячка, но ты смог из этой болячки выйти, а он нет, потому что вы разные, поэтому ваши пути естественным образом разошлись. Люди не планируют такие вещи, и нет там никакого "интересовала только болячка".

#79286 2021-02-27 14:55:26

Анон

Анон пишет:

Люди не планируют такие вещи, и нет там никакого "интересовала только болячка".

Нет, анон, такое бывает. Я другой анон и меня интересует не комфортинг болячки, скорей я немного энергетический алкаш вампир ;D Люблю слушать чужие эмоции и далее по тексту. И да, могу залипнуть на человеке, с которым у нас примерно ноль общих интересов, потому что он эмоциональный. Если человек таким перестанет быть, интерес я потеряю. Так что ты зря так.

(если что, я не горжусь, но мало что могу с собой поделать)

#79287 2021-02-27 15:06:08

Анон

Анон пишет:

И да, могу залипнуть на человеке, с которым у нас примерно ноль общих интересов, потому что он эмоциональный. Если человек таким перестанет быт

эм, если тебе нравится эмоциональность это не делает тебя плохим или вампиром, как и тот факт что человек перестает нравиться, если утрачивает то, чем с самого начала зацепил. Просто на основе каких-то "зацепов" может формироваться крепкая привязанность, а в каких-то отношениях есть только зацепы.

Я очень эмоциональный человек, мне тоже выгодно чтоб более стабильный человек меня балансировал, ему подходит моя эмоциональность, мне - его стабильность, если он начнет вдруг истерить, например, то я тоже могу утратить интерес, это не делает меня или его мудаком, это просто взаимоотношения людей

#79288 2021-02-27 15:29:42

Анон

Анон пишет:

Может, это просто кинк, анон? Да, не самый удобный, но что тут поделаешь. Можно поискать человека с кинком на комфортинг - чтобы он не перестал нуждаться в заходящем тебе обмене, когда у него выровняется самооценка.

Не знаю, анон, не похоже это на кинк. Мне же тоже хочется, чтобы меня комфортили время от времени. И общение с теми, кто постоянно нуждается в поддержке, меня выматывает.

Анон пишет:

тот факт что меня притягивало к похожим в чем-то людям, к тем, кто отражает какую-то часть меня.

Я думаю об этом уже какое-то время. Не просто так нас к людям тянет.

Анон пишет:

Так что мое сильное подозрение что ты даешь людям вокруг то что хочешь додать себе, но так как тебе этого не достается, реализовав желание ты теряешь интерес. Отношения получаются немного в одни ворота. Это не значит что ты не любишь и пользуешься, но возможно значит что ты не очень понимаешь как строить справедливые и равноценные отношения, что может быть последствиями непонятных отношений между взрослыми в твоем детстве, не понятных или неприятных тебе выражений любви

Мне потребовалось несколько минут, чтобы в себя прийти после прочитанного, так что в точку. Думаю, что все так и обстоит. Ты выразил мою потребность, анон, а сам я только трепыхался и не понимал, что же такое. Спасибо тебе. Искреннее спасибо!
Теперь мне стоит научиться выражать эту потребность. Вот уж задачка.

Анон пишет:

скорее всего это не совсем так, я думаю что у близкого человека было с тобой общее, пока была болячка, но ты смог из этой болячки выйти, а он нет, потому что вы разные, поэтому ваши пути естественным образом разошлись.

Эта болячка у меня действительно когда-то была, но я ее вылечил и осознал даже немного до того, как завел отношения. Может, и не долечил.

#79289 2021-02-27 15:53:58

Анон

Анон пишет:

ты даешь людям вокруг то что хочешь додать себе, но так как тебе этого не достается, реализовав желание ты теряешь интерес. Отношения получаются немного в одни ворота.

Как про меня написано, хз, что с этим делать(  :sadcat:

#79290 2021-02-27 15:55:45

Анон

Кооперироваться и додавать друг другу. Я серьёзно.

#79291 2021-02-27 16:05:26

Анон

Анон пишет:

. Мне же тоже хочется, чтобы меня комфортили время от времени. И общение с теми, кто постоянно нуждается в поддержке, меня выматывает.

значит как у меня было) я очень много энергии так поотдавал, пока себя до выгорания не вымотал, так что осторожнее с этим. Сам честно говоря ещё разбираюсь, что да как, учусь бережной активности и выстраиванию границ.

Анон пишет:

Как про меня написано, хз, что с этим делать( 

мне помогает выстраивание границ, понимание что моя энергия конечная и расходовать её надо на тех, кто не просто согласился с тобой общаться и чем-то симпатичен, а ещё и сам заинтересован в общении и делает тебе хорошо.
Отчасти меня взбодрили как раз люди которые просто отказывались идти по моим привычным сценариям, качественная обратная связь - и моя готовность её услышать

#79292 2021-02-27 19:15:52

Анон

Анон пишет:

а здоровый травматика не поймёт

Хуйню спизданул.

#79293 2021-02-27 22:08:59

Анон

Анон пишет:

Как выйти из созависимых и вообще токсичных (наверное, это не точно, меня не бьют, не насилуют, но эмоционально мне плохо) отношений, если я просто не могу взять и выйти оттуда?

А что тебе объективно мешает уйти? Можешь назвать по пунктам? Только паника и растерянность или ты экономически зависим, тебе негде жить, тебя будут физически удерживать, побьют, будут орать на тебя, крушить вещи? Есть ли какое-то совместное имущество, которое придётся делить, какие-то совместные обязательства?

Анон пишет:

У меня вообще никого нет, кроме мужа и подруги, оба человека по поведению копии моей матери, с которой у меня были такие же эмоции. Мать умерла несколько лет назад, других друзей и родни у меня нет.

Тогда тебе стоит попытаться расширить круг общения. У тебя есть какие-то хобби, увлечения? Чем бы ты хотел заниматься помимо работы, если бы был свободен? Чем бы ты хотел заниматься с друзьями?

Муж как-то будет противодействовать твоим попыткам сепарации? Саботировать твою работу или учёбу, мешать встречам с друзьями, мешать тебе заниматься своими хобби?

#79294 2021-02-27 22:11:55

Анон

Прошу совета от анонов, шарящих в психологии, либо выросших с властными родителями, которые «мам, а я голодный или мне холодно?»
Дело в том, что я не могу избавиться от этого. В моём случае это было так, что анон любит, допустим, сепульки, а мама считает, что сепульки - говно и все сепульководы - пиздуховные уебаны. Анон вырос, сепарировался, но все ещё не может в сепульки, потому что образ матери буквально выжжен на подкорке. Анон не имеет права быть пиздуховным, с аноном обязательно случится что-то ужасное, если анон пойдёт поперёк мамы. Короче анон ссыт и сам не знает, почему, ведь меня даже не били, но я не могу мысленно послать все это куда подальше. Как оборвать этот поводок и жить так, как хочу я? Мне 30, мы лет семь не общаемся вообще, но каждая мелочь, которую я хочу, а мама бы осудила и не поддержала, для меня чертова победа над собой и даётся буквально космическими превозмоганиями, я очень сильно заебался.

#79295 2021-03-03 00:24:03

Анон

Анончики, что мне делать, если я абсолютно не выношу стыд? Это тянется с самого детства и очень мешает, я проебываю любые возможности, где мне гипотетически может быть стыдно, если что-то пойдёт не так, то есть в общем-то вообще любые. В детстве мне было от любого запрета и замечания было так плохо, как будто из-за меня кто-то умер, поэтому я обычно был тише воды, ниже травы. До сих пор так сижу. Каждый раз это настолько острые негативные ощущения, что если будет выбор «анон, тебе станет стыдно или тебе сломают руку», я даже не раздумывая выберу руку. Изредка эти приступы бывают вообще снихуя, когда я даже не могу понять, чего/ кого стыжусь, полный ноль в голове, просто плохо до желания сдохнуть. К счастью, беспричинно это бывает редко и недолго, но часто бывает стыдно из-за разных обычных вещей и каждый раз очень хуево, как будто меня ебашит электрошоком.

#79296 2021-03-03 00:39:10

Анон

Мне кажется, это может быть тревожным расстройством, и есть шанс, что полегчает от подходящих таблеток.

#79297 2021-03-03 00:44:24

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это может быть тревожным расстройством, и есть шанс, что полегчает от подходящих таблеток.

А тревожное расстройство это разве не когда преувеличенно боишься, волнуешься, рисуешь в голове что-то плохое, что якобы с тобой случится? Что-то вроде навязчивых мыслей «ко мне влезет маньяк посреди ночи» или «меня никогда не возьмут на работу». Потому что я даже как таковых неудач не боюсь, не надумываю, что у меня нет шанса выиграть или со мной 100% случится что-то ужасное, мне именно непереносимо плохо от стыда, а не страшно.

Отредактировано (2021-03-03 00:45:58)

#79298 2021-03-03 00:51:23

Анон

Анон пишет:

А тревожное расстройство это разве не когда преувеличенно боишься, волнуешься, рисуешь в голове что-то плохое, что якобы с тобой случится?

Нет, к тревожным расстройствам относятся и ПТСР, и ОКР, и стресс от нахождения среди других людей, и многое другое про уязвимость к воздействию внешней среды.

#79299 2021-03-03 00:53:37

Анон

Это может тревожность так проявляться, у меня похожее было
апд: а, аноны уже написали. Ну это прям тревожность. У меня такое было потому что не было нормального "я" и личных границ и анон поэтому загонялся по каждому неправлиьному поступку в своей жизни и иногда уже не понимал по какой причине загоняется, но постоянные вина и стыд преследовали, да.

Даже когда их разгреб, тревожность осталась.

Отредактировано (2021-03-03 00:55:01)

#79300 2021-03-03 01:16:01

Анон

У меня есть кинк, который мне с одной стороны вроде бы не мешает, сам по себе он не причиняет вреда мне или партнеру, с другой стороны, меня осуждают близкие, что я дура, унижаю себя, что это все ненормально и я иногда загоняюсь, то ли они правы и я чего-то не вижу и вообще поехавший, то ли они обычные тетьсраки(( Кроме того, я не могу в отношения без этого кинка, не заводит, это сильно сужает возможный круг. В общем, как понять, нужно ли мне лечиться или «это норма», я просто такой и все со мной ок?

кинк, без подробностей секса

Отредактировано (2021-03-03 01:19:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума