Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#79251 2021-02-25 13:22:29

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Вы разные аноны?..

Нет, тот же самый  =D у меня это выражение в устойчивой форме, да и пол-то не особо важен, когда ты просто инфантильный бытовой инвалид.

Анон пишет:

Я б после такого точно сепарировался нахуй )
А насчет слышимости не бойся, через неделю-месяц привыкнешь и перестанешь обращать внимание.

Ну вот, а мне особо некуда было и не было денег вообще сначала, а сейчас возможность есть, но я завяз в относительном удобстве и стремаюсь.
Да, может это и уйдет с совместным проживанием. Надо переставать сиськи мять и искать отговорки, наверное.

#79252 2021-02-25 13:30:49

Анон

Анон пишет:

у меня это выражение в устойчивой форме, да и пол-то не особо важен, когда ты просто инфантильный бытовой инвалид.

Анон, я до тридцати вообще ничего по дому не делала и, естественно, не умела ничего. А потом мама взбунтовалась и сказала, что ей нужны выходные, и два дня в неделю она ничего делать не будет, пришлось готовить мне, и я привыкла, научилась, а вскоре и съехала)

#79253 2021-02-25 13:38:39

Анон

Анон пишет:

Страттера, например. Атомоксетин (её действующее вещество) не относится к психостимуляторам и не является производным амфетамина.
Анонче, ты бы хоть тот же СДВГ-тред почитал, прежде чем советы раздавать...

Страттера - это исключение. Единственное. Но ты продолжай, хотя лучше не здесь.

#79254 2021-02-25 13:41:00

Анон

Анон пишет:

А, ну и вечные подколы, вроде "а что это ты внезапно делаешь /рандомную вещь/? Не заболела? Кстати, в твои годы у меня уже была ты" - ну, после тонн сарказма реакция одна, мол, да не шибко-то и хотелось.

Анон, совсем другое качество жизни, когда на близком расстоянии нет человека, который постоянно такое говорит. Когда ты сам себе хозяин, что хочешь, то и пробуешь приготовить. Не исключено, что у твоей невозможности сходить в туалет, если кто-то может услышать, уши растут примерно оттуда же.

Отредактировано (2021-02-25 13:41:29)

#79255 2021-02-25 13:41:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Насчет толчка — ну никто ж не будет под дверью сидеть и слушать твои звуки?)

Там слышимость - мое почтение, достаточно просто в квартире находиться  =D

Допустим, ну и что? Ну вот ты занимаешься своими делами в комнате и, о боже, донесся пук партнера из туалета. Это как-то сильно займет твое внимание? Ну вот и партнеру пофиг, он и так в курсе, что ты иногда какаешь.

#79256 2021-02-25 14:01:08

Анон

Анон пишет:

я привыкла, научилась, а вскоре и съехала)

Прям надежда для тепличного растеньица вроде меня, спасибо)

Анон пишет:

Анон, совсем другое качество жизни, когда на близком расстоянии нет человека, который постоянно такое говорит. Когда ты сам себе хозяин, что хочешь, то и пробуешь приготовить. Не исключено, что у твоей невозможности сходить в туалет, если кто-то может услышать, уши растут примерно оттуда же.

Так да, когда они уезжают к другим родственникам на выходные, все ок норм, с голоду не помираю, когда бываю дома. Просто так получается, что меня уже тяготит сама надобность возвращаться домой, хоть и кошка тут, и своя берложка. Все чаще посещают мысли, что нужно брать кошку подмышку и по тапкам, чтобы не рваться между двумя домами.

Анон пишет:

Ну вот и партнеру пофиг, он и так в курсе, что ты иногда какаешь.

Ну я ж писал, я головой понимаю, а на деле швах. На других людей внимания не обращаю, в случае себя - не получается. Доктор, это завышенное чсв, если мне кажется, что все на меня смотрят и оценивают мелодичность звуков, которые я издаю?)

#79257 2021-02-25 14:44:34

Анон

:slow1:

Анон пишет:

ИМХО прогулки с детными подругами это ниочем.

Ну я это к тому и писал, что знакомства с детьми у меня вообще никакого)

сейчас будет неприятное физиологичное

Скрытый текст

Ну такое меня не очень пугает. Роды — это один день, понятно, что если что-то пойдет не так, то можно и инвалидом остаться, но обкакаться в процессе - уж точно фигня. Меня скорее интересует, да, быт с детьми, потому что это как раз надолго и я очень слабо это представляю. А какие-то конкретные блоги можешь посоветовать?

Анон пишет:

Можно попробовать передержку животных для начала, чтобы понять ощущение когда есть кто-то для постоянной заботы. Или цветочек/аквариум завести и посмотреть будешь ли ты готов с этим возиться когда первые впечатления угаснут

Животные у меня есть, две собаки. Но возни с ними было много только в щенячестве (и то, я так думаю, не в пример меньше, чем с младенцами), а взрослеют они быстро)

#79258 2021-02-25 14:49:05

Анон

Если у меня зашкаливающая тревожность и чудится всякое, при этом существую и работаю я как здоровый человек, это все равно к психиатру за таблеточками?

#79259 2021-02-25 14:59:21

Анон

Анон пишет:

Если у меня зашкаливающая тревожность и чудится всякое, при этом существую и работаю я как здоровый человек, это все равно к психиатру за таблеточками?

Прям чудится в смысле видишь глюки, слышишь голоса, или просто сильно надумываешь, тип щас ко мне ворвётся маньяк или вылезет из чулана бабайка?

#79260 2021-02-25 15:17:56

Анон

В отражениях света вижу лица, ощущаю чужое присутствие, приступы страха по ночам, паника в темноте.

#79261 2021-02-25 15:27:30

Анон

Анон пишет:

Анон, если это тебя беспокоит и ухудшает твое качество жизни, то лучше обратиться к доктору и что-то с этим сделать, а не гадать "а мож само пройдет, а мож нормально".

#79262 2021-02-25 15:37:48

Анон

Анон пишет:

Мне с таким же почти набором генерализированное тревожное ставили. К врачу сходи все таки.

#79263 2021-02-25 16:21:58

Анон

Анон с обдумыванием родов, свали в Хочу рожать, добром прошу. Я мягко говоря не чайлдфри, но ты утомил.

#79264 2021-02-25 17:17:14

Анон

Анон пишет:

Страттера - это исключение

Скрытый текст

#79265 2021-02-25 18:33:12

Анон

Так выше была ссыль на медузу или медиазону, там подробно.

#79266 2021-02-25 19:01:51

Анон

Анон пишет:

она ваще дофамин не трогает, к слову говоря, не понимаю, что его анон вспомнил

Пойнт анона был в том, что неспособность сосредоточиться - это не всегда дофамин. Может быть и норадреналин.
Диагностика нормальная нужна, если ТС хочет лекарства. Повышенный пролактин вообще нет смысла ванговать, его уровень покажет банальный анализ крови из вены.

#79267 2021-02-25 19:35:39

Анон

Я не говорил о повышенном пролактине. Я говорил что если человек не может сосредоточиться И в голову всётлен лезет - это точно качели дофамин-пролактин.

Припади вот
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 … 0%B8%D1%8F

Отредактировано (2021-02-25 19:39:38)

#79268 2021-02-26 22:14:35

Анон

Анон пишет:

как перестать бояться людей? Совет приближаться к людям и общаться раз за разом знаю, пробовал, сильно не помогло. Потом крыло такими откатами, что анона тянуло только блевать и резаться.

Я, конечно, понимаю, что с сильно далёкой страницы, но, если ещё актуально

Скрытый текст

#79269 2021-02-26 23:25:00

Анон

Аноны, есть какие-то книги для самопомощи при депрессии или чем-то, что на нее очень похоже? Психиатр не вариант сейчас.

#79270 2021-02-27 01:40:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть какие-то книги для самопомощи при депрессии или чем-то, что на нее очень похоже? Психиатр не вариант сейчас.

Попробуй Дэвида Бернса, "Терапия настроения".

#79271 2021-02-27 01:52:24

Анон

Как выйти из созависимых и вообще токсичных (наверное, это не точно, меня не бьют, не насилуют, но эмоционально мне плохо) отношений, если я просто не могу взять и выйти оттуда? Когда думаю о разводе, сразу паника до истерики и полный ступор, растерянность, кажется, что будет ещё хуже. У меня вообще никого нет, кроме мужа и подруги, оба человека по поведению копии моей матери, с которой у меня были такие же эмоции. Мать умерла несколько лет назад, других друзей и родни у меня нет.

Отредактировано (2021-02-27 02:00:03)

#79272 2021-02-27 02:13:17

Анон

У анона какая-то детская травма, связанная с неодобрением, как с тем, когда меня активно осуждают, критикуют, высмеивают, так и с тем, когда просто равнодушно игнорят, не поддерживают, не верят в анона.
Она постоянно повторяется и я не знаю, как ее отрефлексировать. Выглядит это так: анон чего-то хочет, ему говорят, мол это фигня или просто ну делай там, что хочешь, казалось бы, ничего особо страшного, но анон ощущает, как будто его пнули в живот. Больно до слез и я ничего не могу, просто не могу, чувствую себя днищем, хочу заползти под кровать и рыдать, какой-то невыносимый стыд до того, что начинаю царапать себя.
Я не знаю, почему я так нуждаюсь в поддержке и в одобрении, а в идеале вообще в разделении моих желаний, только не когда человек ради меня терпит и прогибается, а именно когда правда любит / хочет того же. И почему меня настолько убивает чужой негатив или равнодушие.
Чем ближе мне человек, тем хуже. То есть случайный почти незнакомый человек может причинить боль на 1-3 балла по шкале 1-10, а самые близкие в 10.
Единственная категория людей, чья любая реакция на меня практически не действует, это те, кого я сам буквально презираю, какие-то мудаки или идиоты по моему ощущению.
А так анон ощущает себя зависимой, подстраивающейся амебой, как будто я пластилин, с которым люди могут сделать все, а я ничего.
Я начинаю делать, что они хотят, с внутренней обидой, мол «вот пусть увидят, какие страдания я терплю из-за них, устыдятся и раскаются», но конечно обычно этого не видно, артистично драмаквинить напоказ я не умею, в основном все внутри и вообще если человеку было похуй, то 99,9% что и будет. Да и вообще вряд ли эти люди даже понимают, что я чувствую, хотя бы потому, что это неадекватные - несоразмерные чувства, которых от меня никто не ждёт в такой ситуации, не считает, что подобные эмоции могут быть из-за такой мелочи, а потому не считает, что делает что-то ужасное.
В общем это очень тупой селфхармный паттерн, но кроме жалости к себе я ничего не ощущаю, я не могу просто послать лесом и делать то, что хочу. Даже не могу толком бороться и огрызаться, я направляю весь негатив на себя.
Чувствую себя собакой в ошейнике, но не той, которая любит хозяина и рада слушаться, а которая глухо ненавидит, но не может вырваться.

Отредактировано (2021-02-27 02:21:01)

#79273 2021-02-27 03:30:14

Анон

Пришел к выводу, что меня тянет к человеку, если чувствую в нем скрытую рану или крайне болезненный комплекс. Издалека и по поведению так и не скажешь, это при тесном общении можно уловить, а я как акула чует кровь, это улавливаю. Нравится выправлять людей, избавлять от этих внутренних проблем. Мои последние длительные отношения, которые уверенно шли к узакониванию и прочим семейным прелестям, оборвались потому что партнер "вылечился". Я его вылечил, стряхнул комплексы и подарил уверенность в себе. Ну а после у меня угас интерес и ушли чувства.
Это пиздец какой-то, я не знаю, что с этим делать. Сейчас влюбился в человека со здоровенной непроработанной травмой и просто уже не знаю, я человека люблю или эту его болячку?

#79274 2021-02-27 03:32:26

Анон

Анон пишет:

Я не говорил о повышенном пролактине. Я говорил что если человек не может сосредоточиться И в голову всётлен лезет - это точно качели дофамин-пролактин.

Анон, это может быть все, что угодно. Пролактин тут может быть вообще не при делах.

#79275 2021-02-27 05:05:46

Анон

Анон пишет:

Это пиздец какой-то, я не знаю, что с этим делать.

Влюбись в меня, у меня еболы в башке на три совместные жизни хватит... прости, наболело((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума