Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#79226 2021-02-24 17:28:14

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Сдать по гарантии уже точно не получится.)

Мы уже поняли что ты не справляешься.

#79227 2021-02-24 17:28:50

Анон

Анон пишет:

Как понять, адекватен ты или нет?

Смотря в чем, смотря в какой обстановке.

#79228 2021-02-24 17:40:26

Анон

Анон пишет:

Мысль "ТСу попадётся подарочный ребёнок, который не орёт, не вылезает из манежа и не стаскивает памперс", безусловно, имеет право на существование. :) Может, и попадётся. А может, и нет. Отмывать-то в любом случае не анонам с холиварки и слушать мамканье тоже.

Аноны, верящие в манеж, попробуйте загуглить видео по словам "побег из манежа".)
Мне сама идея родить ребёнка в 40 лет, чтобы его пос

Просто плюсану.

Замени описанное тем аноном на "колики" или "постоянно болеет", "постоянно орет", "гиперактивный" и тд. Увы и ах, с детьми много хлопот. Лучше же до решения заводить потомство в шутливой форме проверить свою псих устойчивость. 40 летний анон мне тоже показался немного наивным в суждениях о детях. Там явно вот такие шуточные тесты отлично дадут понять насколько это все нужно. Потому что в реальности может быть ещё в разы хуже, начиная с рисков в силу возраста 40 лет.

#79229 2021-02-24 23:26:00

Анон

Анон пишет:

Станет легче, станет на них похуй. Будут как букашки под микроскопом. Начнёшь больше о них понимать. Знаю, о чём говорю – прошёл все те же стадии, что ты описываешь.

Анон, звучит здорово, но только если в этом не будет бесящей стороны «а раз ты выше, помоги убогим». Не хочу тратить ресурсы.

Отредактировано (2021-02-24 23:28:08)

#79230 2021-02-24 23:26:55

Анон

Анон пишет:

Лечится это повышением уровня дофамина, но лекарства для этого в России запрещены

А что в них вредного / опасного?

#79231 2021-02-24 23:34:48

Анон

Анон пишет:

Анон, звучит здорово, но только если в этом не будет бесящей стороны «а раз ты выше, помоги убогим». Не хочу тратить ресурсы.

Нет, помогаем мы только себе. Тем, что избавляемся от тяжёлой ноши. Она-то ресурсы и жрёт. У тебя всё получится :heart:

#79232 2021-02-24 23:39:08

Анон

Анон пишет:

Нет, помогаем мы только себе. Тем, что избавляемся от тяжёлой ноши. Она-то ресурсы и жрёт. У тебя всё получится

Спасибо) Просто обращался к психологу раньше, когда совсем накрывало, но начались морализаторстве заходы на тему, что надо быть выше в том числе в том, что вот «они с тобой так, а ты к ним так, как хотел бы к себе». А я не хочу, хочу тратить на себя и реально «своих»)

#79233 2021-02-24 23:49:14

Анон

Анон пишет:

Если ты спрашиваешь меня - то я не знаю, мне только хорошо делают.
Но все они называются стимуляторами, а часть - амфетаминами, и за них можно сесть. Недавно был случай - девушка заказала антидепрессант дофаминовый из Польши, и вот посадили её или нет в итоге не помню, но обвиняли понятно в чём и было следствие. https://meduza.io/feature/2019/04/25/de … ih-aptekah

*Бля, я ошибся в стартовом ответе -

Анон пишет:

что агонистом дофамина является пролактин

- антагонистом, естественно.

Отредактировано (2021-02-24 23:52:30)

#79234 2021-02-24 23:52:51

Анон

Анон пишет:

Но все они называются стимуляторами, а часть - амфетаминами, и за них можно сесть.

Эээ... амфетамин везде запрещён, вроде, это оч странно. Где-то в цивилизованных странах всем похуй на риск вреда, или у нас этот риск дохуя преувеличивают и лекарства годные?

#79235 2021-02-24 23:56:08

Анон

Анон пишет:

Эээ... амфетамин везде запрещён, вроде, это оч странно. Где-то в цивилизованных странах всем похуй на риск вреда, или у нас этот риск дохуя преувеличивают и лекарства годные?

Лекарства годные. А почему так вот всё с ними - это уж конспирология будет гадать.
В принципе есть годная статья с анализом, могу внести сюда или в личку. Не пропаганда, чисто исторические факты.

Отредактировано (2021-02-24 23:57:00)

#79236 2021-02-25 01:09:46

Анон

Анон пишет:

Начнём с того, что тот анон что-то путает. Пролактин при необходимости понижают вполне конвенционными и даже не особо рецептурными препаратами, загугли хотя бы достинекс. Его тебе любой эндокринолог пропишет, если у тебя пролактин выше нормы (не когда ты беременный или кормишь грудью, но тогда вообще мало что пропишут).

Риталин, от же метилфенидат, помогающий сосредоточиться, прописывают при СДВГ, и риталин действительно запрещён в РФ, но не запрещён в других странах (там он строго рецептурный). Только он к пролактину никакого отношения не имеет, он ингибитор обратного захвата допамина в пресинаптические нейроны.
Упрощённо говоря, если у тебя уровень допамина низкий, риталин затыкает пустые слоты в нейронах, в которые допамин бы воткнулся, и концентрация допамина не падает, как падала бы без риталина. А допамин обеспечивает тебе целеполагание, без него сосредоточиться тяжко.
Но риталин не единственный такой препарат, есть другие варианты.

#79237 2021-02-25 01:28:02

Анон

Анон пишет:

Только он к пролактину никакого отношения не имеет, он ингибитор обратного захвата допамина в пресинаптические нейроны.

Ага, и что же анон путает?

Анон пишет:

Но риталин не единственный такой препарат, есть другие варианты

Вот остальные-то и есть амфетамины.

Но я  бы с этой темой свалил в тред СДВГ или ещё куда.

#79238 2021-02-25 09:30:19

Анон

сумбурный пост на избитую тему

#79239 2021-02-25 09:30:43

Анон

Анон пишет:

Вот остальные-то и есть амфетамины.

Нет. (с)
Страттера, например. Атомоксетин (её действующее вещество) не относится к психостимуляторам и не является производным амфетамина.
Анонче, ты бы хоть тот же СДВГ-тред почитал, прежде чем советы раздавать...

#79240 2021-02-25 09:46:09

Анон

Анон пишет:

Анон, ну партнер же как-то живет один, справляется, так что это будет проще, чем сразу совсем одному.
Насчет толчка — ну никто ж не будет под дверью сидеть и слушать твои звуки?)
Ну а в целом — анон, дерзай. 25 — это еще не критично поздно для сепарации от родителей, самое время. Не бойся!

#79241 2021-02-25 11:08:34

Анон

Аноны, накрыл очередной приступ паранойи.
Я понял, что один ник в сети у меня цепляется за другой, и по ним очень легко проследить весь мой сетевой след. А уж если задействовать WayBackMachine, то вообще жопа.
Сбросить всё и начать с чистого листа не могу — хоть мои настоящие личные данные и не светились в сети, но за последним ником закреплён значимый для меня проект, и даже если я поменяю аккаунт в прыжке,  то прежние ответы и сообщения на площадке всё равно останутся на старое имя. Сменить ник тоже не получится — механика не позволяет + обращения писались вручную + машина времени всё помнит. Я прекрасно понимаю, что будет желание — найдут всё, что угодно, это интернет и он всё помнит, да кому я нужен и прочее, но в последнее время охота вычистить вообще все свои следы присутствия в интернете когда-либо, аж до трясучки.
Усугубляет это то, что я в своё время был совсем безмозглым, нёс херню, кичился всратым творчеством. И теперь это всё накрывает паникой. Да, всегда можно ответить, если будут попрекать, что мне было мало лет, всё поменялось, но меня корежит сам факт того, что кто-то может увидеть эту срань и взять себе на вооружение.
Гнетёт уже который день, скоро сожру себя ненавистью к себе же. Жаль, что жизнь — это не тетрадка, из которой можно выдрать лист с помарками и переписать заново. Как с этим жить?

#79242 2021-02-25 11:09:12

Анон

Анон 25 лет, возрас самый подходящий! Лучше сейчас чем в 30 стесняться и впервые что то делать. По поводу туалета - поставь между ним и комнатой радио, ближайший к комнате звук перекроет все что нежелательно слышать. А потом и привыкнете.

#79243 2021-02-25 11:13:39

Анон

Анон пишет:

Как с этим жить?

Проще всего думать о том, что ты в принципе никому нахер не нужен настолько, чтобы отслеживать твой след в сети на много лет назад. Плюс может оказаться, что твое "один мой ник цепляется за другой" - это очевидно только тебе.

#79244 2021-02-25 11:16:15

Анон

Анон пишет:

Анон, ну ты делаешь самое сложное - работаешь. Значит, ты как-то прошёл собеседования, умеешь делать какие-то сепульки и т.д. В туалет тоже наверняка там ходишь. Готовка это вообще фигня. Посмотри какие-то простые рецепты на Ютубе, каналы типа голодного мужчины тебе в помощь. В крайнем случае - покупаешь макароны, покупаешь листья салата, покупаешь томаты и кетчуп. По инструкции на упаковке макарон их готовишь, томаты режешь, салат рвёшь, заливаешь кетчупом, готово. В первое время с голода не умрёшь точно

#79245 2021-02-25 11:28:15

Анон

Имхо, сепарацию значительно улучшает много денег  :timid: Если есть возможность заказывать доставку еды, вызывать клиниг, купить робот--пылесос, посудомойку, машинку с сушкой и прочее, это значительная часть быта отпадает сама собой. Но даже если и нет, ничего сверхсложного в ведении простенького хозяйства на одного нет (а с помощью партнера еще проще). Сложности, опять-таки имхо, начинаются, если тебе надо в одно лицо убирать-стирать-готовить на целую семью, ну или если у тебя минимальный доход и надо выкраивать и выгадывать каждую копейку. А стеснение - это нормально, но и в физиологии нет ничего страшного, твой партнер тоже ходит в туалет и отнюдь не бабочками какает

#79246 2021-02-25 11:53:56

Анон

А почему стыдно при мамке готовить? Я бы наоборот попросил научить немного, если в детстве это упустили

#79247 2021-02-25 12:52:29

Анон

Анон пишет:

Насчет толчка — ну никто ж не будет под дверью сидеть и слушать твои звуки?)

Там слышимость - мое почтение, достаточно просто в квартире находиться  =D

Анон пишет:

Имхо, сепарацию значительно улучшает много денег 

Это правда, я не знаю, пройдет ли моя зп проверку боем. Когда живёшь на всем готовом, просто отдаешь часть родителям, а все остальное тратишь на себя - нормально, в условиях отдельного проживания хз.
Про стеснение - да мозгом-то я это понимаю, что это нормально и общечеловеческое, а в реальности доходит до того, что не можешь поссать даже при сильном желании, особенно если мертвая тишина воцаряется после твоего ухода. Какие-то беды с башкой, не знаю, как к ним и подступиться, если рациональные объяснения самому себе не помогают.

Анон пишет:

А почему стыдно при мамке готовить? Я бы наоборот попросил научить немного, если в детстве это упустили

Потому что такое чувство, будто в моем генетическом коде должно быть прописано, как это все делается. А, ну и вечные подколы, вроде "а что это ты внезапно делаешь /рандомную вещь/? Не заболела? Кстати, в твои годы у меня уже была ты" - ну, после тонн сарказма реакция одна, мол, да не шибко-то и хотелось.

Спасибо за советы и поддержку, аноны)

#79248 2021-02-25 12:58:07

Анон

Анон пишет:

А, ну и вечные подколы, вроде "а что это ты внезапно делаешь /рандомную вещь/? Не заболела? Кстати, в твои годы у меня уже была ты" - ну, после тонн сарказма реакция одна, мол, да не шибко-то и хотелось.

Я б после такого точно сепарировался нахуй )
А насчет слышимости не бойся, через неделю-месяц привыкнешь и перестанешь обращать внимание.

#79249 2021-02-25 13:03:51

Анон

Анон пишет:

Анон сыночка-корзиночка

Анон пишет:

"а что это ты внезапно делаешь /рандомную вещь/? Не заболела?

:slow2: Вы разные аноны?..

#79250 2021-02-25 13:12:43

Анон

Другой анон тоже медленно, но верно идёт к сепарации и натолкнутся на неожиданное не то, чтобы препятствие, но неприятный момент (текст под  может выглядеть очень инфантильно, но штош)

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума