Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#7901 2015-09-12 15:59:04

Анон

Re: Мозгоправка

Ну если хочешь от этого избавиться, то разберись, жизнь-то долгая, а само может и не пройти.  Попробуй представить перед собой три-пять человек из тех, перед кем стыднее всего, и подумай, что у них к тебе за послания и как ты им можешь ответить. Глядишь, и отпустит ))

#7902 2015-09-12 16:03:29

Анон

Анон пишет:

Анон, закажи с какого-нибудь Али и не парься. Придет обычная коробка, всем пох че там внутри.

Анон, а там качество как, норм? А то я пошарился сейчас по этому АлиЭкспрессу в соответствующей категории - офигеть дешево О_о

Анон пишет:

Попробуй представить перед собой три-пять человек из тех, перед кем стыднее всего, и подумай, что у них к тебе за послания и как ты им можешь ответить. Глядишь, и отпустит ))

Попробую)

#7903 2015-09-12 20:11:48

Анон

Анон пишет:

А посылки как-то маскируют?

Да. Обычная коробка без указания содержимого придёт. Но, конечно, голову лечить тоже надо, секс - это не стыдно.

#7904 2015-09-15 00:20:49

Анон

Аноны, подскажите как бороться с обострившейся социофобией, если нет денег на психотерапевта? В последнее время совсем жесть началась, раньше было проще как-то. В магазин выйти не могу, перспектива позвонить интернет-провайдеру и спросить по поводу проблем с сетью привела почти к истерике. Любые контакты с незнакомыми или слабо знакомыми людьми - паника. Боюсь я, анончики, что крышей еду, а что делать - незнаю.

#7905 2015-09-15 01:31:27

Анон

Анон пишет:

Анон, а там качество как, норм? А то я пошарился сейчас по этому АлиЭкспрессу в соответствующей категории - офигеть дешево О_о

На алиэкспрессе и прочих подобных сайтах лучше не покупать ничего, что связано с гигиеной. Секс-игрушки - в том числе.
Фиг с ними, с подделками под всякие крутые фирмы (да, есть крутые фирмы секс-игрушек, и их изделия подделывают), но вы не знаете, из какого материала сделана эта штука. Соврать продавец может как нефиг делать.
Материал может быть аллергеном, он может быть даже токсичным. Вы хотите такое пихать в нежные места организма?..
Плохо сделанная секс-игрушка с батарейками может биться током - несильно, но приятного мало, если вы не любитель такой стимуляции. (Если любитель - есть специальные наборы, вот их и стоит сразу покупать :) )
Я работаю в секс-шопе, так что говорю в какой-то мере - по опыту. И историй про последствия таких покупок наслушался от наших покупателей.

Что касается стеснения - знаю, что это вряд ли поможет, но продавцам глубоко пофиг на то, кто и что у них покупает. Они не будут осуждать, обсуждать, хихикать у вас за спиной или презрительно хмыкать. На такой работе быстро учишься быть вежливым и деликатным.

Можно, кстати, заказать в русском онлайн-магазине - желательно, крупном, предоставляющем полную информацию о материалах и производителе. Да, будет дороже, но зато надёжнее.
Если не хочется особых наворотов, можно спокойно обойтись продукцией "Сумерков богов", они же "Джага-джага", или фирмы "А-полимер", например. Они соблюдают стандарты производства, ценник у них невысокий, качество вполне хорошее. У "А-полимера" хорошая серия фаллоимитаторов и вибраторов из реалистика (очень мягкий материал, наощупь похож на бархатистую кожу).

Напоминаю - курьеру, как и продавцу, совершенно пофиг, кому и что он везёт. И все товары доставляются в непрозрачной упаковке без "говорящих" маркировок.

#7906 2015-09-15 16:56:23

Анон

Аноны, подскажите как бороться с обострившейся социофобией, если нет денег на психотерапевта? В последнее время совсем жесть началась, раньше было проще как-то. В магазин выйти не могу, перспектива позвонить интернет-провайдеру и спросить по поводу проблем с сетью привела почти к истерике. Любые контакты с незнакомыми или слабо знакомыми людьми - паника. Боюсь я, анончики, что крышей еду, а что делать - незнаю.

А с чего она у тебя обострилась? Может, на этот фактор можно повлиять?

#7907 2015-09-15 17:21:51

Анон

Анон пишет:

А с чего она у тебя обострилась? Может, на этот фактор можно повлиять?

А вот я пыталась найти причину и ничего кроме потери работы (единственный сильный стрессовый фактор и вообще изменение за последний год) в голову не приходит. Но найти новую работу не справившись с этим обострением невозможно, на собеседованиях замечают как бы я себя не контролировала, руки дрожать начинают, и вообще ужас накатывает. Социофобия у меня была всегда, сколько я себя помню, но последнее подобное обострение ещё в школе было, и тогда мне какие-то таблетки выписывали. Так как было это лет десять назад, я даже не вспомню какие. Денег на врача пока нет, иначе будет негде жить. Может кто знает как и чем с таким бороться? Ну там, в какую сторону себя убеждать... или успокоительные какие кроме валерьянки, которая что мёртвому припарки...

#7908 2015-09-15 17:31:58

Анон

Анон пишет:

Может кто знает как и чем с таким бороться?

Медитацию попробуй?..
Самую простую, на дыхание - методику можно много где найти, но я тебе на всякий пожарный напишу:
Садишься в удобную позу, выпрямляешь спину (не обязательно, но желательно, так глубоко дышать будет проще), глаза лучше закрыть - по крайней мере, в первые разы, чтобы меньше было отвлекающих факторов.
Выбираешь одну точку (обычно советуют концентрироваться на участке носа под ноздрями, там дыхание чувствуется), концентрируешься на ней. Просто ощущения - вот воздух проходит при вдохе, вот - при выдохе.
Специально дыхание не форсируй, как дышится - так и дыши.
Сначала будет не получатся, мысли будут скакать, ничего страшного, у всех так. Начинай с пяти-шести минут в день. Потом - десять. Потом - сколько хочешь, я обычно полчаса в день сижу, некоторые сидят часами.

Зачем это надо?.. Затем, что такая медитация тренирует умение концентрироваться на чём-то одном, тренирует чисто физиологически - задействуются нужные для этого центры мозга. Ты учишься не реагировать на ненужные раздражители. Даже пять минут в день помогают.
То есть, ты постепенно сможешь лучше концентрироваться на задаче (например - адекватно пройти собеседование), не отвлекаясь на раздражители (например - чужая среда, чужие люди, ааааа, меня съедят!).
К тому же, ты на определённое время отбрасываешь все тревоги и страхи, вообще все мысли, кроме "вдох - выдох...". Это способствует релаксации, ты "разгружаешь" нервную систему.

Отредактировано (2015-09-15 17:32:35)

#7909 2015-09-15 17:37:00

Анон

Анон пишет:

Медитацию попробуй?..

Спасибо, анон, попробую. Надеюсь, поможет и я справлюсь.

#7910 2015-09-15 21:56:16

Анон

Анон, работающий в секс-шопе, а можно тебя по твоей проф.деятельности спросить? Если хочешь, в другую тему перейдем  :timid:

#7911 2015-09-15 22:23:43

Анон

Анон пишет:

Анон, работающий в секс-шопе, а можно тебя по твоей проф.деятельности спросить? Если хочешь, в другую тему перейдем 

Спрашивай. :) Наверное, логичнее всего в работотреде вопросы написать, а я туда приду и отвечу.

#7912 2015-09-15 22:52:37

Анон

Анон пишет:

Спрашивай. 1 Наверное, логичнее всего в работотреде вопросы написать, а я туда приду и отвечу.

Вопрос скорее по специфике товара - я предположил, что ты такое явно можешь знать, если предположение неверное, меа кульпа, сорри. Так что я здесь спросил: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=842064#p842064

#7913 2015-09-16 02:59:20

Анон

Аноны, у меня какая-то психохрень.
Не могу сидеть дома в одиночестве после наступления темноты, начинается тревога, кажется, что случится какое-нибудь дерьмо, что в доме кто-то есть, что в дом кто-нибудь заберется и тд. Умом понимаю ,что все звуки идут от соседей, а все шевеления в темноте - игра света, а все равно стремнота. Пока бодрствую ещё держу под контролем, если ложусь спать - снятся исключительно кошмары. Если в доме есть другой человек - никаких дурных ощущений и кошмаров нет.
Недавно ночуя в одиночестве анон мыл плиту и случайно включил газ, заметил только через час. А ведь чуть спать не лег. Вчера ночером анон пошел опять же на кухню - слышит какие-то блядские хрипы в темноте. Отложил я кирпича, но пересилил себя и зашел на кухню, оказывается электрочайник потек и гул\хрипы шли из его подставки, видимо её уже начало коротить. Лег бы анон спать - могло и сильно закоротить и загореться.
На чайнике моя паранойка достигла пика и я решил не спать до рассвета, а то мне ещё кошмар следом приснится.
В общем я и спать боюсь, и не спать мне стремно и тяжко. А в одиночестве ночевать все равно вынужден регулярно. =(

#7914 2015-09-16 03:03:26

Анон

У меня такое тоже случается анон. Я иногда ночью не выключаю свет и отвлекаю себя компом. Вот на той же холиварке сижу - пока срёшься о какой-нибудь хуйне, вроде не так уж и страшно.
Правда, это не особо здоровый способ решения проблемы, а что делать  :dontknow:

#7915 2015-09-16 03:05:25

Анон

ещё один такой же

целительная тема Миакори, там всегда весело

#7916 2015-09-16 03:05:27

Анон

Анон пишет:

Недавно ночуя в одиночестве анон мыл плиту и случайно включил газ, заметил только через час. А ведь чуть спать не лег.

Анон, а ты на ночь газ не перекрываешь?

#7917 2015-09-16 03:11:20

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты на ночь газ не перекрываешь?

Централизованно - нет, у меня газовый кран глубоко за холодильником, а на плите это нельзя сделать.
Но вообще за 10 лет жизни в квартире с газом это у меня впервые такая лажа. И если честно чайник тоже впервые захрипел и решил меня сжечь.

#7918 2015-09-16 03:18:48

Анон

Аноны, вправьте мне мозг. Я устала.
Ревную подругу. Сегодня сильно наорала на нее из-за того, что она мне не отписалась поехала домой, все норм, буду занята. Плюс потом увидела, что режется в онлайн игрульку и психанула на нее. А оказалось потом, что она сидела с родителями, а в игру отец попросил дать порезаться. И мне уже сказали: я начинаю бояться тебе писать.
Я похоже к титанам одиночества скоро пойду. Я не умею дружить. Только владеть как вещью. Умом понимаю, что  так нельзя. а на деле...

Анон, извини, я с мороза, в смысле, читаю последние страницы - уезжал.
Ты описал меня.

Скрытый текст

#7919 2015-09-16 04:04:09

Анон

Анон пишет:

В общем я и спать боюсь, и не спать мне стремно и тяжко.

Блин, анон, я не про, но тебе бы к психотерапевту сходить, это какой-то невроз уже, просто повышенная тревожность не так проявляется. Держись.

#7920 2015-09-16 04:48:09

Анон

С подругой мы уже пятнадцатый год, а те двое числятся пациентами холиварки.

Хайни и Миакори?  :lol:

#7921 2015-09-16 04:50:11

Анон

Блин, анон, я не про, но тебе бы к психотерапевту сходить, это какой-то невроз уже, просто повышенная тревожность не так проявляется. Держись.

"К психотерапевту, к психотерапевту"... Я вот ходил к лучшему психу в своем городе(профессору с регалиями) по своим маниям и фобиям. И фиг. Я вообще не понял, в чем смысл психотерапевтии... Хуйня какая-то... Только денег перевел уйму... Нет, ну, может, кому-то впечатлительному и мой псих помог. Какому-нибудь тоскующему хоть по какому-то вниманию. А я пришел такой весь из себя конкретный по четкой проблеме и получил расплывчатые сеансы в стиле "попиздим по душам", которые мне в хуй не уперлись, у меня для этого друзьяшки есть, забесплатно.

Вот все кто здесь пишет "к психотерапевту", им самим-то помогло?

Отредактировано (2015-09-16 04:52:34)

#7922 2015-09-16 05:22:38

Анон

Анон пишет:

вообще не понял, в чем смысл психотерапевтии... Хуйня какая-то... Только денег перевел уйму... Нет, ну, может, кому-то впечатлительному и мой псих помог. Какому-нибудь тоскующему хоть по какому-то вниманию. А я пришел такой весь из себя конкретный по четкой проблеме и получил расплывчатые сеансы в стиле "попиздим по душам", которые мне в хуй не уперлись, у меня для этого друзьяшки есть, забесплатно.

Да ты скорее всего и не хотел, чтобы тебе психотерапия помогла. Ты ведь не впечатлительный и по вниманию не тоскуешь. У тебя, вон, друзяшки есть.
Психотерапия не может помочь против воли клиента. Серьёзно.

#7923 2015-09-16 05:35:58

Анон

Анон пишет:

у меня для этого друзьяшки есть, забесплатно.

Преимущество терапевта перед друзяшками в том, что терапевт выслушивает тебя беспристрастно и не навешивает на тебя своих тараканов (если навешивает, то это плохой терапевт, беги от него). Некоторые вещи очень трудно рассказать близким, и всегда есть риск столкнуться с их собственными эмоциями, что только усугубит твои проблемы.
Да, в идеале человек собственно и должен в итоге научиться сталкиваться с чужими эмоциями и не загибаться от этого, но иногда, когда дело касается больного места, это сделать очень трудно и стрёмно, вот и начинаешь это больное место прятать. А оно тебя изнутри грызёт. А у терапевта ты можешь понемногу открываться в безопасном терапевтическом пространстве, и понемногу становится легче. А потом можно уже и в большой мир понемногу выползать.
Ну, я о своём опыте терапии. Мне помогла, реально. Именно тем, что я сейчас описал. Не знаю насчёт моей впечатлительности, но лично мне помогало как раз то, что моя терапевт не кидалась на меня со всяким "да ну, что ты паришься", или "да не может такого быть", или "какой пиздец, не хочу говорить об этом" и тому подобным, с чем я иногда сталкивался а иногда тупо боялся столкнуться, когда нужно было поговорить о своей проблеме с кем-нибудь. Также она не бежала решать мои проблемы за меня, не отказывалась верить мне, не впадала в ужас, и это было для меня очень важно.

Отредактировано (2015-09-16 05:40:34)

#7924 2015-09-16 05:59:27

Анон

С подругой мы уже пятнадцатый год, а те двое числятся пациентами холиварки.

Хайни и Миакори?  :lol:

Не, упаси боже) Но тоже занятные существа,

#7925 2015-09-16 11:00:33

Анон

Вот все кто здесь пишет "к психотерапевту", им самим-то помогло?

я в процессе. Я тебе скажу, что все это "попиздим по душам" это хуйня, то есть, с него все начинается, потому что вам надо познакомиться и открыться. Ну то есть тебе надо привыкнуть к человеку, ему надо найти с тобой общий язык. А потом "попиздим по душам" превращается в адовую работу каждый раз, когда тебя режут без перитонита. Вернее, ты сам это делаешь. Под чутким присмотром терапевта. Выкорчевываешь из памяти странные вещи, а самое главное - ты иногда сам не понимаешь, не помнишь, что было. Но какое-то предположение психотеапевта вдруг вызывает у тебя тошноту и скрутку живота. Причем, предположение не такого типа: "ты насиловало 10 человек", а какое-нибудь с виду крайне безобидное.

Я в процессе. Мне пока сложно судить. Мы занимаемся 4 месяца. На мой вопрос, схуяли все так долго, терапевт ответил просто:
"Мы с тобой начали с нуля. Мы притирались, ты училась доверять мне, я училась говорить с тобой. по сути, я учила новый язык, обращая внимания на те слова, которые тебя ранят, на те, которые лучше поначалу не говорить. Я давно хочу вскрыть твой нарыв, но я не уверена, что ты СЕЙЧАС с этим справишься, поэтому мы идем мягко, раз за разом приближаясь к травме (травмам), чтобы процесс вскрывания был не таким болезненным".
Тем не менее это не мешает нам вскрывать гнойники, после которых я или сижу в соплях-слюнях, или с воплем ярости выбегаю из кабинета, шарахнув дверью. И думаю, что больше туда не вернусь, где за мои деньги меня не понимают.
Но внутри я знаю, что процесс уже запущен. И жалко результатов - они маленькие, хиленькие, но они есть!
С друзяшками я такого не достиг за часы и часы пиздежа, дешуспасительных бесед и пр.

ЗЫ. тебе еще психолог может не подойти. Ага, и такое бывает, даже если наипиздатейший. Все индивидуально. Я тоже ходила пару раз к мега-крутому эксперту, и вот туда я точно больше не вернусь. Хотя берет она за сеанс в 10 раз больше моей теперешней и к ней очереди больных. Она сильный специалист, но не мой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума