Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#79201 2021-02-24 14:18:41

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Вот я как раз посоветовал этого избегать

тут сугубо индивидуально, некоторые не замечают сигналов голода и загоняют себя в нервное состояние, которое можно снять горячим супом. Но не совсем наверное случай ТС это больше для приступов "мне плохо и я зол и я психую и не могу понять почему" когда ты замерз/устал/голоден/задолбался

#79202 2021-02-24 14:19:01

Анон

Анон пишет:

Особенно в душе - я могу там час сидеть и перебирать все те же неприятные мысли, но в комфортной теплой обстановке. То же с легкими упражнениями, растяжками.

Во-во. Никогда не понимал этих телег про релакс в ванной и расслабляющий горячий душ. Если не врубить какое-нибудь Радио Шансон на всю Ивановскую, то через пять минут содержимое башки заебёт так, что уже захочется выскочить прямо в мыльной пене и в ближайшую неделю в ванную вообще больше не заходить.

#79203 2021-02-24 14:29:28

Анон

мне лежание не особо помогает, а вот какие-нибудь нырки в холодную воду всегда помогали. В смысле, либо мочить лицо холодной, либо если лето пойти к водоему и понырять, либо пойти в аквацентр какой-нибудь где есть сауны и холодная купель, и ты погрелся и в холодное. Но это  конечно не на все случаи жизни совет, скорее вспомогательное к взбодриться-освежиться.

#79204 2021-02-24 14:47:25

Анон

Анон пишет:

то через пять минут содержимое башки заебёт так, что уже захочется выскочить прямо в мыльной пене и в ближайшую неделю в ванную вообще больше не заходить.

Понятно, это уже таблетками снимается, а не ваннами.

#79205 2021-02-24 15:40:59

Анон

Анон пишет:

Нет, моя работа очень интеллектуальная и специфическая (условный "художественный перевод древнеэфиопской религиозной поэзии"), я очень её люблю.

О, тогда есть отличный метод оценить, готов ли ты к выращиванию отпрысков.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-02-24 15:42:24)

#79206 2021-02-24 15:42:36

Анон

Анон, ты прекрасен  :lol:

#79207 2021-02-24 15:46:32

Анон

Анон пишет:

Рассудил чисто логически: мат. базу какую-никакую мне в детстве обеспечивали? Да. Жил не на помойке, ел еду. Вот и отдал им типа "должок", заплатив за лечение и похороны отца.

тоже личная имха, ничего не навязываю

Отредактировано (2021-02-24 15:56:06)

#79208 2021-02-24 15:52:19

Анон

Анон пишет:

О, тогда есть отличный метод оценить, готов ли ты к выращиванию отпрысков.

Анон, даже от одного чтения уже перехотелось всё это попробовать =D Спасибо :heart: Ты сам детный? Чувствуется профессионал) 
анон-тс

#79209 2021-02-24 15:59:32

Анон

Анон пишет:

Анон, ты прекрасен  :lol:

поддержу!! Мне не с чем сравнивать, но если сомневающийся анон сможет продержаться несколько недель и все равно будет думать о ребенке, то может он и правда готов и это глубокое желание, которое сделает его потом частливым и довольным выбором

#79210 2021-02-24 16:08:36

Анон

Анон пишет:
тоже личная имха, ничего не навязываю

Анон, но ведь ты настолько больше твоих родителей. Зачем опускаться на их уровень? Они жили невежеством, ненавистью, страхами и чёрт знает чем ещё. Такие вечно нуждающиеся, вечно забитые, с протянутой рукой и с мольбой в глазах "Ну полюби меня хоть кто-нибудь!". Ты совсем другой. Ты выше. Очень желаю тебе освободиться от остатков негативных чувств к ним. Станет легче, станет на них похуй. Будут как букашки под микроскопом. Начнёшь больше о них понимать. Знаю, о чём говорю – прошёл все те же стадии, что ты описываешь.

#79211 2021-02-24 16:42:01

Анон

Анон пишет:

Ты сам детный? Чувствуется профессионал)

Детный, да.  ;D
Дети - это круто, но физически тяжело и очень затратно по времени и деньгам.

#79212 2021-02-24 16:53:20

Анон

Анон пишет:

Чудовщино сложно себя переключить, потому что даже когда пытаюсь что-то посмотреть/почитать, падаю в колодец пиздостраданий.
У кого есть такой баг, как вы боретесь? Может есть какие-то хитрые лайфхаки или техники, чтобы прекратить этот поток мыслей?

С навязчивыми воспоминаниями, постоянно всплывающими неприятными эпизодами из памяти попробуй технику EMDR, на русском ДПДГ. Это набор небольших упражнений, на ютубе есть ролики, их делаешь и попускает.

Что касается отвлечения при медитации и прочих расслабляюще-отвлекающих техниках - помогает этакое "айкидо", когда этим мыслям не сопротивляешься, но как бы пропускаешь их мимо, уклоняешься от них.
Они тебе: "я никуда не годный анон, всё плохо", ты, слушая шум моря или дождя в наушниках: "но сейчас это не важно, моя левая рука тяжёлая, вдооох-выдох", они тебе "жизнь боль, меня никто не уважает, я ничего не добилась", ты "да-да, но сейчас это не имеет значения, моя правая рука тяжёлая, вдоох-выдох". То есть, как только их замечаешь - сразу отвечай им "но это не важно" и переводи внимание обратно на то, что ты делаешь, на упражнения или на ощущения при медитации.
Не жди мгновенного результата, не ругай себя, если сразу не получится, но постепенно можно обучиться отключать этот поток самоуничижительных мыслей. Представляй его себе со стороны как крутящееся колесо и мысленно отодвигай его от себя, чтобы крутилось, плавно улетало прочь и исчезало.

#79213 2021-02-24 16:53:25

Анон

Анон пишет:

Попробуй в 6 утра

С вами был адепт концепции "не заебалась - не мать". Ну у богатых людей свои привычки, а красиво жить не запретишь.

#79214 2021-02-24 16:55:38

Анон

Анон пишет:

Каждые 10 минут по таймеру вставай, выходи в другую комнату или на кухню

Манежа как всегда не существует  :hmm:

#79215 2021-02-24 16:55:48

Анон

Анон пишет:

Чудовщино сложно себя переключить, потому что даже когда пытаюсь что-то посмотреть/почитать, падаю в колодец пиздостраданий.
У кого есть такой баг, как вы боретесь? Может есть какие-то хитрые лайфхаки или техники, чтобы прекратить этот поток мыслей?

Этот поток мыслей происходит от того, что агонистом дофамина является пролактин, то есть, когда дофамин падает (ты не можешь сосредоточиться), то пролактин растёт (в голову лезут пиздострадания). Лечится это повышением уровня дофамина, но лекарства для этого в России запрещены, ищи варианты.

#79216 2021-02-24 16:59:53

Анон

Анон пишет:

С вами был адепт концепции "не заебалась - не мать".

Не, ну в тренировочном режиме ты можешь проигнорировать этот голосок и спать дальше.) Но с реальным ребёнком ты рискуешь встать в 10 и обнаружить, что тебе предстоит отмывать какашки от всех доступных ребёнку поверхностей, включая самого ребёнка, твою постель, кошку, рабочий комп, небо и Аллаха.
Дело твоё, конечно.

Анон пишет:

Ну у богатых людей свои привычки, а красиво жить не запретишь.

У богатых - да, заёбываться будет няня. Или даже не будет, если их там три, каждая по 8 часов обслуживает-развлекает ребёночка и ни одной не надо параллельно переводить эфиопскую поэзию. Отработала и пошла отдыхать.
Но я сильно сомневаюсь, что тс может нанять трёх нянь.

#79217 2021-02-24 17:03:17

Анон

Анон пишет:

Не, ну в тренировочном режиме ты можешь проигнорировать этот голосок и спать дальше.) Но с реальным ребёнком ты рискуешь встать в 10 и обнаружить, что тебе предстоит отмывать какашки от всех доступных ребёнку поверхностей, включая самого ребёнка, твою постель, кошку, рабочий комп, небо и Аллаха.
Дело твоё, конечно.

Я не ТС и некоторое количество детей вырастила дома, и знаешь, такой хуйни ни разу не было. ЧЯДНТ?

#79218 2021-02-24 17:04:56

Анон

Анон пишет:

ЧЯДНТ?

У тебя такая же нога, но она не болит?

#79219 2021-02-24 17:07:51

Анон

Анон пишет:

Но с реальным ребёнком ты рискуешь встать в 10 и обнаружить, что тебе предстоит отмывать какашки от всех доступных ребёнку поверхностей, включая самого ребёнка, твою постель, кошку, рабочий комп, небо и Аллаха.

И памперсов тоже не существует  :hmm:

#79220 2021-02-24 17:08:32

Анон

Анон пишет:

Не, ну конечно, родительских лайфхаков и технологий не существует, я тут чисто на табуреточке постоять, а у всех точно как у тебя, иначе никак.

#79221 2021-02-24 17:09:13

Анон

Анон пишет:

Прости, анон. Но тыиперед этим написал, что у всех такая же нога как у тебя и она болит.  :lol:
Впрочем это не дисскусия для Мозгоправки.

#79222 2021-02-24 17:09:49

Анон

Аноны, это все еще не тред о том, как правильно растить ребенка и кулсторей о своем заебатом скилле выращивания детей.

#79223 2021-02-24 17:10:21

Анон

Анон пишет:

Прости, анон. Но тыиперед этим написал, что у всех такая же нога как у тебя и она болит. 

Я не он, я - охуевший мимокрок.

#79224 2021-02-24 17:21:43

Анон

Мысль "ТСу попадётся подарочный ребёнок, который не орёт, не вылезает из манежа и не стаскивает памперс", безусловно, имеет право на существование. :) Может, и попадётся. А может, и нет. Отмывать-то в любом случае не анонам с холиварки и слушать мамканье тоже.

Аноны, верящие в манеж, попробуйте загуглить видео по словам "побег из манежа".)
Мне сама идея родить ребёнка в 40 лет, чтобы его посадить в манеж и часами игнорировать мамканье и вопли, видится несколько контрпродуктивной, но засада в том, что где-то с года-полутора и манеж не спасает. Если даже они не могут вылезти, некоторые начинают очень метко швырять предметы, чтобы привлечь внимание игнорирующего их взрослого.
Серьёзно, вера в подарочных ненапрягающих детей - это мило, но упирается в вопрос "а что, блядь, если нет?" (с) Сдать по гарантии уже точно не получится.)

#79225 2021-02-24 17:26:11

Анон

Как понять, адекватен ты или нет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума