Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#79126 2021-02-23 23:27:22

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Усыновление - это минус риск здоровья матери, но плюс много рисков по ребенку, он уже заведомо травмирован, с большой вероятностью нуждается в реабилитации (это и куча моральных ресурсов, и деньги), гормональное мимими, как у родившей-кормящей, не подвезут. Для людей, у которых ограничены ресурсы и не факт, что есть реальное желание, очень сомнительный вариант.

Я думаю, что если желание навязанное, то еще во время подготовки отвалится. Плюс часто детей из детдома дают "напрокат", без окончательного оформления несколько месяцев, и еще там есть психологи. То есть прорваться без настоящего желания, тем более в Европе, будет сложновато.

Отредактировано (2021-02-23 23:27:43)

#79127 2021-02-23 23:42:53

Анон

Анон пишет:

Усыновление - это минус риск здоровья матери, но плюс много рисков по ребенку, он уже заведомо травмирован, с большой вероятностью нуждается в реабилитации (это и куча моральных ресурсов, и деньги), гормональное мимими, как у родившей-кормящей, не подвезут. Для людей, у которых ограничены ресурсы и не факт, что есть реальное желание, очень сомнительный вариант.

И это хорошо, нет желания и ресурсов, не сможешь вкладываться без гормонального мимими — ну не надо тебе быть родителем, все равно негодным будешь.

#79128 2021-02-24 00:20:24

Анон

Анон пишет:

Анону с желанием детей. Тут уже много написали хороших и умных вещей. Рискну добавить

Анон, спасибо за такой обстоятельный пост. Всё ты верно говоришь. Если не секрет, что такого страшного в ибатеке, что тебя так отвернуло?
Про хорошую жизнь бедняков в Европе – это она кажется хорошей, если сравнивать с худшими местами. А мы-то тут, и сравниваем с тем, что видим здесь. И это нифига не хорошая жизнь. Но на лучшее сами не заработали. Всё по справедливости. Я вот именно этого больше всего и боюсь – что мы свою жизнь не смогли устроить, а ещё учить кого-то будем, как жить. Не знаю, мне кажется, нищебродство заразно и по наследству передаётся. Вот этого боюсь, а не ужасов родов и прочей физиологии. На это уже как-то начхать. Или тупо верю, что я особенный, меня пронесёт) Глупо, знаю. Наверное оттого, что никогда на себе не испытывал, что такое проблемы со здоровьем. Такое пока не пережил – не представимо.
Забыл добавить важное: усыновления/удочерения не хочу. Вот где, как мне кажется, пахота немерянная с абсолютно нулевым выхлопом. Эти люди – герои или святые, мы точно не из таких. Волонтёрство не вариант, морально не вынесу. Знаю, потому что работала с больными детьми много лет назад. Тогда могла ещё, сейчас уже точно нет.

Отредактировано (2021-02-24 00:24:03)

#79129 2021-02-24 00:42:48

Анон

Анон пишет:

Забыл добавить важное: усыновления/удочерения не хочу. Вот где, как мне кажется, пахота немерянная с абсолютно нулевым выхлопом.

Нормально ты так чужие семьи "нулевым выхлопом" обозвал.

Анон пишет:

Эти люди – герои или святые

Да нет, просто взрослые люди, готовые быть родителями.

#79130 2021-02-24 00:48:00

Анон

Анон пишет:

Для анона нулевой выхлоп, очевидно же.
Что за парад агрессивных читателей между строк сегодня в мозгоправке?

#79131 2021-02-24 01:07:18

Анон

Анон пишет:

Если не секрет, что такого страшного в ибатеке, что тебя так отвернуло?

Не страшно, просто мне не нужно. Многим нужно, но мне лично нет. Как и с детьми у тебя. Кто-то не сомневается, а кто-то не уверен, а кто-то понял, что ему не нужно. Если что, то я тоже вижу ценность в собственном жильье, можно ремонт по желанию запилить и наверное чувство дома будет сильнее. Ну и определенная безопасность, это тоже здорово. Пара основных причин под катом:

Скрытый текст

Отредактировано (2021-02-24 01:11:06)

#79132 2021-02-24 01:24:46

Анон

Анон пишет:

Про хорошую жизнь бедняков в Европе – это она кажется хорошей, если сравнивать с худшими местами. А мы-то тут, и сравниваем с тем, что видим здесь.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-02-24 01:25:05)

#79133 2021-02-24 01:32:58

Анон

Анон пишет:

Ого! Не думал никогда в этом ключе, думал уже подозревать в себе садо-мазо (это не так)

Есть ещё вариант того что тебя эти видосы немного травмировали и тебе надо их посмотреть чтоб исследовать моральный отклик, отработать его

Либо ты травматик и тебе что-то откликается

Я так возвращался и перечитывал про теракты моего детства (жутко звучит) - про все что слышал краем уха в детстве и подростковом но толком не осознавал. Когда узнаешь больше информации и как то позволяешь себе сэмоционировать становится легче.

А ещё я регулярно смотрю что нибудь про страдания потому что я травматик и мне это релевантно. Даже если вид страданий другой - иногда просто надо в медиа найти хоть какое то отражение боли которую ты переживаешь

#79134 2021-02-24 01:39:41

Анон

Анон пишет:

Не знаю, мне кажется, нищебродство заразно и по наследству передаётся.

Ну если ты будешь учить ребенка ныть и ждать все на блюдечке то передастся а если ты адекватный просто бедный то зависит от социальных лифтов.
Нищета передается по наследству там где экономика ближе к капитализму и плохо с доступностью образования, потому что без бонусов в виде богатых родителей ты выше не уедешь.

Психологически может быть травма бедностью когда человек не умеет обращаться с деньгами но опять же не похоже на вашу ситуацию - если еда есть каждый день и есть возможность обеспечить базовые потребности то за наследственную бедность можно не бояться, дети из семей где бедно но чистенько и еда есть часто наоборот более пробивные и экономные.

#79135 2021-02-24 01:44:35

Анон

Аноны ну усыновление не всем подходит. Особенно если берут не малютку похожего на себя а чуть старше. Это бонусом может идти большой комплекс проблем, это особый склад характера нужен и если анон точно уверен что это не для него то хорошо что у него тут четкая позиция и он знает чего хочет.

#79136 2021-02-24 02:36:45

Анон

Анон пишет:

Аноны ну усыновление не всем подходит. Особенно если берут не малютку похожего на себя а чуть старше. Это бонусом может идти большой комплекс проблем, это особый склад характера нужен и если анон точно уверен что это не для него то хорошо что у него тут четкая позиция и он знает чего хочет.

Хорошо. Но анон, который пишет про геройство и пахоту с нулевым выхлопом, может представлять родительство собственной кровиночки как легкую прогулку, а это такая же пахота. И собственный ребенок, к слову, тоже может родиться больным. И со здоровым выхлоп не известен, особенно если человек не хочет осознанно и твердо в ответственное родительство, а ему прост родить приспичило.

#79137 2021-02-24 02:56:15

Анон

Анон пишет:

может представлять родительство собственной кровиночки как легкую прогулку

А может и не представлять. Судя по тому, что он пишет, и насколько сомневается, там вообще даже близко нет ничего про легкую прогулку. К родному ребенку бонусом идет гормональный отклик (по крайней мере у большинства), который сглаживает первое время родительства, а у приемных родителей, при той же пахоте, и этого нет.

#79138 2021-02-24 03:11:17

Анон

а какой вообще может быть выхлоп от родительства кроме "вырастить счастливого и скомпенсированного человека"? нельзя сказать, что при усыновлении это невозможно, т.е, что выхлоп точно нулевой. вполне реальное дело. ну а если цель не в этом, то вообще тогда лучше никакого ребенка не иметь.

#79139 2021-02-24 03:39:06

Анон

Другой анон начитался вчера про детей, загрузился, часики тоже тикают и вообще. Сегодня на прогулке проходил мимо огромной детской площадки, сел на скамейку, думаю, посмотрю хоть как что, через десять минут сыбался с головной болью и мыслью "низашто!!!!"
Нафиг, так у меня жизнь пусть и не идеальная, но хотя бы могу сам решать куда ходить и что делать. Детей надо кормить и это же все время придется готовить, одевать, на площадку выводить, а если заболеет, а как с ними играть.
Детные аноны, вы святые люди. Если больше одного ребзя, тем более. Это жесть как они орут, до сих пор вздрагиваю.

#79140 2021-02-24 09:42:36

Анон

Анон пишет:

родному ребенку бонусом идет гормональный отклик (по крайней мере у большинства), который сглаживает первое время родительства, а у приемных родителей, при той же пахоте, и этого нет.

а к детдомовскому крепкое неубитое здоровье анона, часто психолог в помощь. А ещё огромный бонус - с детдомовским можно передумать на почти любом этапе.

это не к тому чтобы анон брал, просто дополняю что это тоже большие плюсы

#79141 2021-02-24 10:01:45

Анон

Анон пишет:

а какой вообще может быть выхлоп от родительства кроме "вырастить счастливого и скомпенсированного человека"?

Ответная любовь в детстве, +помощь по хозяйству в юности, +содержание в старости.

#79142 2021-02-24 10:34:00

Анон

Анон пишет:

Сорян, коряво высказался. Мне часто рассказывают, что с родным ребёнком какая-то связь случается на биологическом уровне, причем говорили и М, и Ж. Люди, которых хорошо знаю, и которым доверяю. То есть не пропагандисты многодетности. Поэтому я сделал вывод, что, когда своего растишь, этот механизм очень помогает, постоянно тебя подпитывает, не даёт сломаться. Вот это я и считаю наградой природы – типа размножился, программу выполнил, тебе отсыпают эндорфинчиков и прочих. Это я и назвал "выхлопом". А с приёмным этой чисто биологической поддержки не будет. Поэтому и справиться с этим могут только люди покрепче, и которые очень хотят родительства (т.е. не мой вариант).

#79143 2021-02-24 10:35:11

Анон

Анон пишет:

что с родным ребёнком какая-то связь случается на биологическом уровне

Бывает, но далеко не всегда, в основном просто привычка + ответственность.

#79144 2021-02-24 10:39:16

Анон

Анон пишет:

Другой анон начитался вчера про детей, загрузился, часики тоже тикают и вообще. Сегодня на прогулке проходил мимо огромной детской площадки, сел на скамейку, думаю, посмотрю хоть как что, через десять минут сыбался с головной болью и мыслью "низашто!!!!"
Нафиг, так у меня жизнь пусть и не идеальная, но хотя бы могу сам решать куда ходить и что делать. Детей надо кормить и это же все время придется готовить, одевать, на площадку выводить, а если заболеет, а как с ними играть.
Детные аноны, вы святые люди. Если больше одного ребзя, тем более. Это жесть как они орут, до сих пор вздрагиваю.

Мне знакомо это чувство. У меня почти все друзья детные. Тоже после пары часов с ними не представляю, как можно так жить фулл-тайм :smoke: Но, говорят, слона ешь по кусочку. Втягиваешься, привыкаешь (наверное?..)  :blabla: 
анон-тс

#79145 2021-02-24 10:39:32

Анон

Анон пишет:

Ответная любовь в детстве, +помощь по хозяйству в юности, +содержание в старости.

Увы, очень часто бывает что ребенок полюбит не тебя, которая заставляет кушать кашу и учить уроки, а папу, который бросил семью, не платит алименты но дает запрещённые сладости, не заставляет чистить зубы и ложиться спать.

По поводу хозяйства в юности тоже не факт. Если ребенок уедет учиться в другой город.

А по поводу помощи в старости это имхо вообще плохая установка. У нас тут десятки анонов плачутся на отсутствие денег, сил, времени. Не нужно ожидать от ребенка помощи по умолчанию в старости. Никто не исключает что на это время придется очередной экономический кризис, ребенок не захочет иммигрировать, взять ипотеку или у него не будет уже своей семьи.

#79146 2021-02-24 10:42:59

Анон

Анон пишет:

Вот это я и считаю наградой природы – типа размножился,

Анон, на приёмных гормональный отклик тоже бывает. Даже молоко иногда появляется. Есть ещё странная гормональная реакция организма - при появлении приёмного ребёнка идёт такой гормональный всплеск, что беременеют ранее бесплодные женщины. Более того, такая реакция даже на котят и щенков бывает, особенно которых надо из пипеточки кормить, греть и кошку им заменять.

#79147 2021-02-24 10:48:22

Анон

Анон пишет:

Мне знакомо это чувство. У меня почти все друзья детные. Тоже после пары часов с ними не представляю, как можно так жить фулл-тайм :smoke: Но, говорят, слона ешь по кусочку. Втягиваешься, привыкаешь (наверное?..)  :blabla:
анон-тс

Анон, тогда тем более читай книги, блоги, смотри ежедневные видео о жизни детных - есть много каналов на том же ютубе. Просто чтобы хорошо представлять себе объемы работ.

Потому что лично у меня создаётся впечатление, что ты мало понимаешь как происходит процесс.

Ты пишешь что про беременность и роды не думал и надеешься что принесет. Что надеешься что скриннинги выявят проблемы если что. Что будешь растить толерантного человака. Ты явно надеешься, что у тебя включатся механизмы и гормоны, что втянешся и привыкнешь. Видимо не обсудил декрет с мужем. Может быть я не права, но мне кажется что ты на все смотришь очень поверхностно. Почитай тему тут Хочу рожать (или буду рожать), там многие аноны делятся реальным ходом дел.

#79148 2021-02-24 10:49:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что с родным ребёнком какая-то связь случается на биологическом уровне

Бывает, но далеко не всегда, в основном просто привычка + ответственность.

А ещё понимание, что "обратно не засунешь".

#79149 2021-02-24 10:56:49

Анон

Анон пишет:

Еще идея, если ты работаешь из дома за маленькую сумму, ты не думал пойти работать в детский сад или ясли?

Нет, моя работа очень интеллектуальная и специфическая (условный "художественный перевод древнеэфиопской религиозной поэзии"), я очень её люблю. Смехотворный заработок как раз из-за её специфичности. Можно работать по более широкому профилю и денег будет больше, но мне нравится этот.

#79150 2021-02-24 11:01:12

Анон

Анон пишет:

Потому что лично у меня создаётся впечатление, что ты мало понимаешь как происходит процесс.

Да, это точно. Но меня тут уже просветили немного :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума