Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Усыновление - это минус риск здоровья матери, но плюс много рисков по ребенку, он уже заведомо травмирован, с большой вероятностью нуждается в реабилитации (это и куча моральных ресурсов, и деньги), гормональное мимими, как у родившей-кормящей, не подвезут. Для людей, у которых ограничены ресурсы и не факт, что есть реальное желание, очень сомнительный вариант.
Я думаю, что если желание навязанное, то еще во время подготовки отвалится. Плюс часто детей из детдома дают "напрокат", без окончательного оформления несколько месяцев, и еще там есть психологи. То есть прорваться без настоящего желания, тем более в Европе, будет сложновато.
Отредактировано (2021-02-23 23:27:43)
Усыновление - это минус риск здоровья матери, но плюс много рисков по ребенку, он уже заведомо травмирован, с большой вероятностью нуждается в реабилитации (это и куча моральных ресурсов, и деньги), гормональное мимими, как у родившей-кормящей, не подвезут. Для людей, у которых ограничены ресурсы и не факт, что есть реальное желание, очень сомнительный вариант.
И это хорошо, нет желания и ресурсов, не сможешь вкладываться без гормонального мимими — ну не надо тебе быть родителем, все равно негодным будешь.
Анону с желанием детей. Тут уже много написали хороших и умных вещей. Рискну добавить
Анон, спасибо за такой обстоятельный пост. Всё ты верно говоришь. Если не секрет, что такого страшного в ибатеке, что тебя так отвернуло?
Про хорошую жизнь бедняков в Европе – это она кажется хорошей, если сравнивать с худшими местами. А мы-то тут, и сравниваем с тем, что видим здесь. И это нифига не хорошая жизнь. Но на лучшее сами не заработали. Всё по справедливости. Я вот именно этого больше всего и боюсь – что мы свою жизнь не смогли устроить, а ещё учить кого-то будем, как жить. Не знаю, мне кажется, нищебродство заразно и по наследству передаётся. Вот этого боюсь, а не ужасов родов и прочей физиологии. На это уже как-то начхать. Или тупо верю, что я особенный, меня пронесёт) Глупо, знаю. Наверное оттого, что никогда на себе не испытывал, что такое проблемы со здоровьем. Такое пока не пережил – не представимо.
Забыл добавить важное: усыновления/удочерения не хочу. Вот где, как мне кажется, пахота немерянная с абсолютно нулевым выхлопом. Эти люди – герои или святые, мы точно не из таких. Волонтёрство не вариант, морально не вынесу. Знаю, потому что работала с больными детьми много лет назад. Тогда могла ещё, сейчас уже точно нет.
Отредактировано (2021-02-24 00:24:03)
Нормально ты так чужие семьи "нулевым выхлопом" обозвал.
Для анона нулевой выхлоп, очевидно же.
Что за парад агрессивных читателей между строк сегодня в мозгоправке?
Если не секрет, что такого страшного в ибатеке, что тебя так отвернуло?
Не страшно, просто мне не нужно. Многим нужно, но мне лично нет. Как и с детьми у тебя. Кто-то не сомневается, а кто-то не уверен, а кто-то понял, что ему не нужно. Если что, то я тоже вижу ценность в собственном жильье, можно ремонт по желанию запилить и наверное чувство дома будет сильнее. Ну и определенная безопасность, это тоже здорово. Пара основных причин под катом:
Отредактировано (2021-02-24 01:11:06)
Про хорошую жизнь бедняков в Европе – это она кажется хорошей, если сравнивать с худшими местами. А мы-то тут, и сравниваем с тем, что видим здесь.
Отредактировано (2021-02-24 01:25:05)
Ого! Не думал никогда в этом ключе, думал уже подозревать в себе садо-мазо (это не так)
Есть ещё вариант того что тебя эти видосы немного травмировали и тебе надо их посмотреть чтоб исследовать моральный отклик, отработать его
Либо ты травматик и тебе что-то откликается
Я так возвращался и перечитывал про теракты моего детства (жутко звучит) - про все что слышал краем уха в детстве и подростковом но толком не осознавал. Когда узнаешь больше информации и как то позволяешь себе сэмоционировать становится легче.
А ещё я регулярно смотрю что нибудь про страдания потому что я травматик и мне это релевантно. Даже если вид страданий другой - иногда просто надо в медиа найти хоть какое то отражение боли которую ты переживаешь
Не знаю, мне кажется, нищебродство заразно и по наследству передаётся.
Ну если ты будешь учить ребенка ныть и ждать все на блюдечке то передастся а если ты адекватный просто бедный то зависит от социальных лифтов.
Нищета передается по наследству там где экономика ближе к капитализму и плохо с доступностью образования, потому что без бонусов в виде богатых родителей ты выше не уедешь.
Психологически может быть травма бедностью когда человек не умеет обращаться с деньгами но опять же не похоже на вашу ситуацию - если еда есть каждый день и есть возможность обеспечить базовые потребности то за наследственную бедность можно не бояться, дети из семей где бедно но чистенько и еда есть часто наоборот более пробивные и экономные.
Аноны ну усыновление не всем подходит. Особенно если берут не малютку похожего на себя а чуть старше. Это бонусом может идти большой комплекс проблем, это особый склад характера нужен и если анон точно уверен что это не для него то хорошо что у него тут четкая позиция и он знает чего хочет.
Аноны ну усыновление не всем подходит. Особенно если берут не малютку похожего на себя а чуть старше. Это бонусом может идти большой комплекс проблем, это особый склад характера нужен и если анон точно уверен что это не для него то хорошо что у него тут четкая позиция и он знает чего хочет.
Хорошо. Но анон, который пишет про геройство и пахоту с нулевым выхлопом, может представлять родительство собственной кровиночки как легкую прогулку, а это такая же пахота. И собственный ребенок, к слову, тоже может родиться больным. И со здоровым выхлоп не известен, особенно если человек не хочет осознанно и твердо в ответственное родительство, а ему прост родить приспичило.
может представлять родительство собственной кровиночки как легкую прогулку
А может и не представлять. Судя по тому, что он пишет, и насколько сомневается, там вообще даже близко нет ничего про легкую прогулку. К родному ребенку бонусом идет гормональный отклик (по крайней мере у большинства), который сглаживает первое время родительства, а у приемных родителей, при той же пахоте, и этого нет.
а какой вообще может быть выхлоп от родительства кроме "вырастить счастливого и скомпенсированного человека"? нельзя сказать, что при усыновлении это невозможно, т.е, что выхлоп точно нулевой. вполне реальное дело. ну а если цель не в этом, то вообще тогда лучше никакого ребенка не иметь.
Другой анон начитался вчера про детей, загрузился, часики тоже тикают и вообще. Сегодня на прогулке проходил мимо огромной детской площадки, сел на скамейку, думаю, посмотрю хоть как что, через десять минут сыбался с головной болью и мыслью "низашто!!!!"
Нафиг, так у меня жизнь пусть и не идеальная, но хотя бы могу сам решать куда ходить и что делать. Детей надо кормить и это же все время придется готовить, одевать, на площадку выводить, а если заболеет, а как с ними играть.
Детные аноны, вы святые люди. Если больше одного ребзя, тем более. Это жесть как они орут, до сих пор вздрагиваю.
родному ребенку бонусом идет гормональный отклик (по крайней мере у большинства), который сглаживает первое время родительства, а у приемных родителей, при той же пахоте, и этого нет.
а к детдомовскому крепкое неубитое здоровье анона, часто психолог в помощь. А ещё огромный бонус - с детдомовским можно передумать на почти любом этапе.
это не к тому чтобы анон брал, просто дополняю что это тоже большие плюсы
а какой вообще может быть выхлоп от родительства кроме "вырастить счастливого и скомпенсированного человека"?
Ответная любовь в детстве, +помощь по хозяйству в юности, +содержание в старости.
Нормально ты так чужие семьи "нулевым выхлопом" обозвал.
Сорян, коряво высказался. Мне часто рассказывают, что с родным ребёнком какая-то связь случается на биологическом уровне, причем говорили и М, и Ж. Люди, которых хорошо знаю, и которым доверяю. То есть не пропагандисты многодетности. Поэтому я сделал вывод, что, когда своего растишь, этот механизм очень помогает, постоянно тебя подпитывает, не даёт сломаться. Вот это я и считаю наградой природы – типа размножился, программу выполнил, тебе отсыпают эндорфинчиков и прочих. Это я и назвал "выхлопом". А с приёмным этой чисто биологической поддержки не будет. Поэтому и справиться с этим могут только люди покрепче, и которые очень хотят родительства (т.е. не мой вариант).
что с родным ребёнком какая-то связь случается на биологическом уровне
Бывает, но далеко не всегда, в основном просто привычка + ответственность.
Другой анон начитался вчера про детей, загрузился, часики тоже тикают и вообще. Сегодня на прогулке проходил мимо огромной детской площадки, сел на скамейку, думаю, посмотрю хоть как что, через десять минут сыбался с головной болью и мыслью "низашто!!!!"
Нафиг, так у меня жизнь пусть и не идеальная, но хотя бы могу сам решать куда ходить и что делать. Детей надо кормить и это же все время придется готовить, одевать, на площадку выводить, а если заболеет, а как с ними играть.
Детные аноны, вы святые люди. Если больше одного ребзя, тем более. Это жесть как они орут, до сих пор вздрагиваю.
Мне знакомо это чувство. У меня почти все друзья детные. Тоже после пары часов с ними не представляю, как можно так жить фулл-тайм Но, говорят, слона ешь по кусочку. Втягиваешься, привыкаешь (наверное?..)
анон-тс
Ответная любовь в детстве, +помощь по хозяйству в юности, +содержание в старости.
Увы, очень часто бывает что ребенок полюбит не тебя, которая заставляет кушать кашу и учить уроки, а папу, который бросил семью, не платит алименты но дает запрещённые сладости, не заставляет чистить зубы и ложиться спать.
По поводу хозяйства в юности тоже не факт. Если ребенок уедет учиться в другой город.
А по поводу помощи в старости это имхо вообще плохая установка. У нас тут десятки анонов плачутся на отсутствие денег, сил, времени. Не нужно ожидать от ребенка помощи по умолчанию в старости. Никто не исключает что на это время придется очередной экономический кризис, ребенок не захочет иммигрировать, взять ипотеку или у него не будет уже своей семьи.
Вот это я и считаю наградой природы – типа размножился,
Анон, на приёмных гормональный отклик тоже бывает. Даже молоко иногда появляется. Есть ещё странная гормональная реакция организма - при появлении приёмного ребёнка идёт такой гормональный всплеск, что беременеют ранее бесплодные женщины. Более того, такая реакция даже на котят и щенков бывает, особенно которых надо из пипеточки кормить, греть и кошку им заменять.
Мне знакомо это чувство. У меня почти все друзья детные. Тоже после пары часов с ними не представляю, как можно так жить фулл-тайм
Но, говорят, слона ешь по кусочку. Втягиваешься, привыкаешь (наверное?..)
![]()
анон-тс
Анон, тогда тем более читай книги, блоги, смотри ежедневные видео о жизни детных - есть много каналов на том же ютубе. Просто чтобы хорошо представлять себе объемы работ.
Потому что лично у меня создаётся впечатление, что ты мало понимаешь как происходит процесс.
Ты пишешь что про беременность и роды не думал и надеешься что принесет. Что надеешься что скриннинги выявят проблемы если что. Что будешь растить толерантного человака. Ты явно надеешься, что у тебя включатся механизмы и гормоны, что втянешся и привыкнешь. Видимо не обсудил декрет с мужем. Может быть я не права, но мне кажется что ты на все смотришь очень поверхностно. Почитай тему тут Хочу рожать (или буду рожать), там многие аноны делятся реальным ходом дел.
Еще идея, если ты работаешь из дома за маленькую сумму, ты не думал пойти работать в детский сад или ясли?
Нет, моя работа очень интеллектуальная и специфическая (условный "художественный перевод древнеэфиопской религиозной поэзии"), я очень её люблю. Смехотворный заработок как раз из-за её специфичности. Можно работать по более широкому профилю и денег будет больше, но мне нравится этот.
Потому что лично у меня создаётся впечатление, что ты мало понимаешь как происходит процесс.
Да, это точно. Но меня тут уже просветили немного