Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#79101 2021-02-23 20:33:19

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Ну так и что нам делать с этим в Мозгоправке?

Ну хотя бы не плясать сракотанец «человек не ценен сам по себе и обязан приносить пользу!»

#79102 2021-02-23 20:33:29

Анон

Анон пишет:

Я сразу написал, что самое лучшее что анон может сделать это смириться, что он не всем нравится.

Анон: как перестать загоняться о том, что я не всем нравлюсь?
Анон2: да ты просто смирись с тем, что ты не всем нравишься!
Бриллиантовый совет в алмазной обертке.

Отредактировано (2021-02-23 20:34:23)

#79103 2021-02-23 20:34:21

Анон

+1, классическое «мышки, станьте ежиками». Если бы анон мог так легко взять и положить хуй, очевидно он бы скорее всего додумался и положил.

#79104 2021-02-23 20:35:16

Анон

Анон пишет:

Иногда близкие, иногда знакомлюсь с кем-то и от меня презрительно отмахиваются, узнав, какой я.

Раз ты пишешь "иногда" - значит, не все так делают? У тебя с этими людьми не совпадает система ценностей, это в общем-то нормально. Ты не обязан быть таким, как они (или как они хотят), они не обязаны любить человека, который им несимпатичен и ничего для них не делает, которого они не интересуют.
В межчеловеческих отношениях многие ориентируются на какое-то взаимное благо.
Если тебе это не нужно, тебе стоит искать людей, которым от тебя тоже ничего не нужно и они не ждут ничего, даже если сами в тебя как-то вкладываются. Ну или таких, которые ничего не ждут и сами не вкладываются.

Анон пишет:

Иногда читаю книги, где хвалят всяких героев-достигаторов-помогаторов, а люди вроде меня везде антигерои или объект насмешек или просто никому не интересны, как декорация, которая есть, но не существует для окружающих, не заслуживает счастья.

А есть другие книги, где такие как ты - главные герои и они норм, никто над ними не насмехается? У авторов книг, где они антигерои, опять же, система ценностей не совпадает с твоей. Но должны быть, по идее, и те, кто её разделяет - и вот они будут писать о том, что тебе близко, и не делать таких, как ты, декорациями.

Анон пишет:

Короче я вроде бы не делаю ничего никому плохого, но этого мало для симпатии и уважения людей. Как будто я мудак какой-то.

Мудак - это человек, который следует своим интересам и целям в ситуации, когда предполагается, что люди следуют некой конвенции ради общего блага, даже с некоторыми неудобствами или затратами для себя.
И вот тут может быть, что ты мудак, а может - что предполагаемая людьми конвенция всратая, существует только в их воображении или они сами мудаки.) Слова "предполагается", "конвенция", "общее благо" и "некоторые неудобства/затраты" тут потенциальный источник непонимания и даже конфликта. Поэтому, если анона называют мудаком, анон пытается выяснить, какую конвенцию (обычно неписаную) он нарушил, что эти люди считают общим благом и какие затраты и неудобства считают незначительными для анона. И в каких-то случаях анон действительно не прав, а в каких-то обнаруживается, что мудаком анона назвали самые настоящие мудаки, эталонные.)

Отредактировано (2021-02-23 20:46:24)

#79105 2021-02-23 20:40:00

Анон

Анон пишет:

Анон: как перестать загоняться о том, что я не всем нравлюсь?
Анон2: да ты просто смирись с тем, что ты не всем нравишься!
Бриллиантовый совет в алмазной обертке.

Ну окей, буду писать советы в духе некоторых анонов: ты не нравишься только мудакам и тем, у кого в голове насрано.

#79106 2021-02-23 20:40:31

Анон

Анон пишет:

Ну окей, буду писать советы в духе некоторых анонов: ты не нравишься только мудакам и тем, у кого в голове насрано.

А без передергов никак?

#79107 2021-02-23 20:43:25

Анон

Анон пишет:

А без передергов никак?

Анон, а как ты будешь лечить людей от желания нравиться другим людям? Кроме совета "стань ёжикомне хоти им нравиться"? Ну мир такой, что не совпадают симпатии, что теперь поделаешь.

#79108 2021-02-23 20:45:38

Анон

Тс-эгоист, а ты не думал завести себе какое-то неэгоистичное хобби или дело? Ну там, не знаю, волонтёрить в приюте для животных раза два в месяц, отправлять африканским детям по десять рублей в неделю. И на доёбки отвечать - да я ваще-то ого-го, а сколько вы котят спасли, а?

#79109 2021-02-23 20:45:43

Анон

Анон пишет:

Анон, а как ты будешь лечить людей от желания нравиться другим людям?

Вопрос ТСа был не в том, что он хочет нравиться, а в том, что он хочет, чтобы ему от осуждения не было плохо. Это разные вещи.

#79110 2021-02-23 20:47:01

Анон

Анон пишет:

Тс-эгоист, а ты не думал завести себе какое-то неэгоистичное хобби или дело?

Анон же пишет, что не хочет вот этого всего.

#79111 2021-02-23 20:48:58

Анон

Анон пишет:

Как не загоняться, что я эгоист? В том плане, что вреда от меня особого нет, но и пользы никакой, я просто хочу жить комфортно и приятно, больше ничего. В общем только потребляю, ничего не создаю, не улучшаю, не хочу ничем жертвовать ради людей и вообще напрягаться и заебываться.
Таких, как я, вечно обсирают и меня это бьет. Я не хочу по другому, но и жить так, как «положено» не хочу.

Как минимум, ты регулярно покупаешь продукты/товары, что обеспечивает копеечку какому-то числу людей.

#79112 2021-02-23 20:49:28

Анон

Анон пишет:

Анон, а как ты будешь лечить людей от желания нравиться другим людям? Кроме совета "стань ёжикомне хоти им нравиться"?

Анон, но это же невыполнимый совет, потому что ты не говоришь - как его реализовать. Это как придёт человек и скажет «влюбился в абьюзера, мне плохо» и ты такой «разлюби» и чо?
Человек не знает, как это сделать.

#79113 2021-02-23 20:49:47

Анон

Аноны
Я только что узнала, что мой милый бывший, за которого я переживала, потому что у него умерла мать, и который позвал меня замуж, ещё во время наших отношений:
а) рассказывал, сильно приукрашивая, сколько раз за ночь и в каких позах, одному другу
б) сказал "не буду мыть посуду, у нас с Аноном охуенные отношения, она приедет, посуду помоет и в постели обслужит", другому
И ещё куча всякого говна, но это самое откровенное.

Причин сомневаться в достоверности инфы нет.

Анон только что искупался в ушате говна и охуел от жизни, наглости и лицемерия сего товарища, как это переварить максимально адекватным образом?
То есть я не хожу и не плачу, но я реально охуела и у меня нет никаких слов, кроме матерных.
Это просто максимально отвратительная хуйня. Мне стыдно, что я в этом вообще участвовала.

#79114 2021-02-23 20:50:10

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что с этим делать.

Возможно, твое сознание пытается как-то вместить в себя знание о том, что такой пиздец случается, и требует новых данных для того, чтобы знать, как этого избежать и что делать, если оно уже случилось. Твое внутреннее животное почувствовало неиллюзорную близость смерти и вскочило шерсть дыбом уши торчком, как-то так.

#79115 2021-02-23 20:53:10

Анон

Анон пишет:

Это просто максимально отвратительная хуйня.

Именно. Но ты этого человека не создавала, он просто мерзкий мудак. Ты не несёшь за него ответственности и стыдиться тут нечего, потому что это он мудак, а не ты. И ты не экстрасенс, ты не мог прочитать его мысли. Дохуя хорошо шифрующихся мудаков. Я бы на твоей месте обматерил его от всей души, рассказал всем, как он паршиво трахается и вечно надо пинать, чтоб хоть не вонял и порадовался, что говно всплыло на ранней стадии. Спусти морально в унитаз, говну там место. А себя погладь и порадуй чем-то.

#79116 2021-02-23 20:54:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это просто максимально отвратительная хуйня.

Именно. Но ты этого человека не создавала, он просто мерзкий мудак. Ты не несёшь за него ответственности и стыдиться тут нечего, потому что это он мудак, а не ты. И ты не экстрасенс, ты не мог прочитать его мысли. Дохуя хорошо шифрующихся мудаков. Я бы на твоей месте обматерил его от всей души, рассказал всем, как он паршиво трахается и вечно надо пинать, чтоб хоть не вонял и порадовался, что говно всплыло на ранней стадии. Спусти морально в унитаз, говну там место. А себя погладь и порадуй чем-то.

Спасибо, анон, лучи тепла и благодарности

#79117 2021-02-23 20:55:02

Анон

Анон пишет:

Нема за що, анончик) Сил тебе и пусть такое убогое больше никогда в твою жизнь не приползёт!

#79118 2021-02-23 20:56:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нема за що, анончик) Сил тебе и пусть такое убогое больше никогда в твою жизнь не приползёт!

Спасибо, и тебе добра!

#79119 2021-02-23 20:57:29

Анон

Держись, анон, хорошо что ты про это узнал. Обматери его по телефону и больше никогда не выходи на контакт.

#79120 2021-02-23 21:01:08

Анон

Анон пишет:

Держись, анон, хорошо что ты про это узнал. Обматери его по телефону и больше никогда не выходи на контакт.

Да он у меня в чс ещё после предложения секса по дружбе после того, как я его бросила, но это уже другая история.

Короче, я старалась разойтись максимально честно, мягко и открыто, утешала три дня, слушала показушные голосовухи с рыданиями и соплями, "я тебя люблю, я правда хотел жениться, а вот ты подумала, какая у нас будет совместная жизнь" и тд, дружбы не предлагала.

Поныл он мне "а почему так резко расстаться, почему хотя бы не дружба".
Я сказала - окей, если ты готов, давай дружить.

За несколько часов это в его светлой голове преобразовалось, видимо, в мой запрос, и он мне выдал "ну хорошо, ты хочешь дружить? давай компромисс - секс по дружбе!"

Был вежливо послан и отправлен в чс везде, попытки контактировать через друга тоже были проигнорированы (я сказала, что голосовые от него слушать не собираюсь, и если эта хуйня продолжится, друг тоже пойдёт в чс), ну и вот.

А сегодня оказалось, что всё было ещё круче, чем я думала.

#79121 2021-02-23 21:11:12

Анон

Анон, ты молодец, что успел удалить этого мудака из своей жизни пока он не сделал что-то еще более пиздецовое уже лично с тобой.

#79122 2021-02-23 21:15:34

Анон

Анон пишет:

Анон, ты молодец, что успел удалить этого мудака из своей жизни пока он не сделал что-то еще более пиздецовое уже лично с тобой.

Спасибо, анон, поднимаешь боевой дух  :heart:

#79123 2021-02-23 22:27:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, что с этим делать.

Возможно, твое сознание пытается как-то вместить в себя знание о том, что такой пиздец случается, и требует новых данных для того, чтобы знать, как этого избежать и что делать, если оно уже случилось. Твое внутреннее животное почувствовало неиллюзорную близость смерти и вскочило шерсть дыбом уши торчком, как-то так.

Ого! Не думал никогда в этом ключе, думал уже подозревать в себе садо-мазо (это не так)
Обмыслю, спасибо.

#79124 2021-02-23 22:47:15

Анон

Анон пишет:

Европа, муж полторуху где-то зарабатывает. На жильё-еду чуть больше тыщи уходит.

Анону с желанием детей. Тут уже много написали хороших и умных вещей. Рискну добавить, может чем-то поможет еще один взгляд со стороны.

Скрытый текст

#79125 2021-02-23 23:01:49

Анон

усыновление или волонтерство? Слабовыраженную потребность закроют оба, а риски меньше.

Усыновление - это минус риск здоровья матери, но плюс много рисков по ребенку, он уже заведомо травмирован, с большой вероятностью нуждается в реабилитации (это и куча моральных ресурсов, и деньги), гормональное мимими, как у родившей-кормящей, не подвезут. Для людей, у которых ограничены ресурсы и не факт, что есть реальное желание, очень сомнительный вариант.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума