Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А кто тебя обсирает? Эти люди для тебя важны? Это близкие, коллеги, друзья? Или это книги, фильмы, статьи в интернете?
Иногда близкие, иногда знакомлюсь с кем-то и от меня презрительно отмахиваются, узнав, какой я. Иногда читаю книги, где хвалят всяких героев-достигаторов-помогаторов, а люди вроде меня везде антигерои или объект насмешек или просто никому не интересны, как декорация, которая есть, но не существует для окружающих, не заслуживает счастья.
Короче я вроде бы не делаю ничего никому плохого, но этого мало для симпатии и уважения людей. Как будто я мудак какой-то.
Отредактировано (2021-02-23 20:02:00)
Ну не знаю, как-то надо смириться, что мир не должен тебе поцелуя в жопу, особенно если тебе на него похуй. Полное равновесие же.
Анон хочет, чтобы его не обсирали и осуждали, это не тоже самое, что всеобщее обожание и поклонение, тащем-та.
Короче я вроде бы не делаю ничего никому плохого
Но и хорошего ты тоже не делаешь. Так что как уже сказано, любить и уважать тебя просто за факт твоего существования, будут далеко не все.
Иногда близкие, иногда знакомлюсь с кем-то и от меня презрительно отмахиваются, узнав, какой я. Иногда читаю книги, где хвалят всяких героев-достигаторов-помогаторов, а люди вроде меня везде антигерои или объект насмешек или просто никому не интересны, как декорация, которая есть, но не существует для окружающих, не заслуживает счастья.
Если ты не сидишь на шее у этих близких и не аскаешь по знакомым, то какая кому разница, как ты проживаешь годы своей личной жизни? Я бы скорее посмотрел на твою ситуацию с другой стороны: чего это такого от тебя хотят твои близкие, что ты им не приносишь пользы, и почему ты должен ее приносить?
Но и хорошего ты тоже не делаешь. Так что как уже сказано, любить и уважать тебя просто за факт твоего существования, будут далеко не все.
Вообще-то банальное человеческое уважение и спокойное, доброжелательное отношение ко всем, кто не мудак, это норма. А вовсе не привилегия, которую надо заслужить, надрывая жопу ради детей в Африке.
Любовь тем более не «заслуживают», она либо есть, либо нет, могут любить хороших и могут любить мудаков, это безусловное чувство. Но рандомное, если тебя кто-то конкретный не любит, тут уж ничего не поделаешь. Любить и правда никто не обязан. Но лить дерьмо и осуждение на тех, кто не делает ничего плохого, тоже всрато.
Жить ради себя нормально, ненормально вредить окружающим или миру. Никто не обязан быть героем ради базового нормального отношения.
Иногда читаю книги, где хвалят всяких героев-достигаторов-помогаторов, а люди вроде меня везде антигерои или объект насмешек или просто никому не интересны, как декорация, которая есть, но не существует для окружающих, не заслуживает счастья.
Найди себе фандом, где главный пейринг - пейринг двух мудаков)
Найди себе фандом, где главный пейринг - пейринг двух мудаков)
А причём тут мудаки вообще? Это же совсем другое.
Ладно бы была какая-то дискриминация по неизменяемому признаку - расы или сексуальной ориентации. Но вот это вот "я нихуя не делаю, плак-плак, меня мало за это комфортят" повергает в некоторый ступор. А должны? Всегда можно пойти достигать и помогать, и слупить на этом плюшек, если эти плюшки так нужны.
Ладно бы была какая-то дискриминация по неизменяемому признаку - расы или сексуальной ориентации. Но вот это вот "я нихуя не делаю, плак-плак, меня мало за это комфортят" повергает в некоторый ступор. А должны? Всегда можно пойти достигать и помогать, и слупить на этом плюшек, если эти плюшки так нужны.
Анон, а тому, кого шеймят за вес, ты тоже посоветуешь похудеть, чтобы его перестали говнить?
Короче, анон, на примере анона-героя выше ты видишь, что шеймить прекращать они не хотят. Они для этого и геройствуют - чтобы можно было шеймить не-героев. Остальное - красивые слова)) Так что просто унижай и стеби в ответ.
Вообще-то банальное человеческое уважение и спокойное, доброжелательное отношение ко всем, кто не мудак, это норма
Нет анон. Это проявление альтруизма, когда тебе не насрать на чувства и переживания других людей. А эгоизм когда тебе насрать.
Впрочем пока запрос анона в Мозгоправке звучит так — мне не нравится, что эгоизм в массовой культуре считают негативным качеством, сделайте с этим что-то.
Нет анон. Это проявление альтруизма, когда тебе не насрать на чувства и переживания других людей. А эгоизм когда тебе насрать.
Мягко говоря, есть разница между оскорблениями и полным нежеланием принимать во внимание чувства других людей и нежеланием ехать в Африку волонтёром.
Впрочем пока запрос анона в Мозгоправке звучит так — мне не нравится, что эгоизм в массовой культуре считают негативным качеством, сделайте с этим что-то.
Эээ нет, его запрос звучит как
Иногда близкие, иногда знакомлюсь с кем-то и от меня презрительно отмахиваются, узнав, какой я.
Но вот это вот "я нихуя не делаю, плак-плак, меня мало за это комфортят" повергает в некоторый ступор. А должны?
Где анон пишет, что его мало комфортят? Он пишет, что на него льют негатив всего лишь за то, что он просто живет, блин! Никому не мешая вообще-то. По твоему шеймить за это - норма, и для того, чтобы заслужить нормальное позитивное отношение, он обязан дополнительно заебаться? Ну охуеть теперь.
Он пишет, что на него льют негатив всего лишь за то, что он просто живет, блин!
На него этот негатив даже в книжках льют, наверняка даже авторы, которые и не подозревали о существовании этого анона.
И в чем именно выражается, что анон срет на чувства и переживания других? Эгоизм так-то бывает разный, такой тоже, но с чего ты взял, что у анона такой? Жить ради себя это нормальный уровень эгоизма, издеваться над другими - совсем другой.
На него этот негатив даже в книжках льют, наверняка даже авторы, которые и не подозревали о существовании этого анона.
Не на него, а на людей, которые посмели жить для себя и не заебываться ради общества. Это токсичная хуйня из парадигмы «кто не заебался, тот плохой». Она существует и она очень мерзкая.
Ну если от него презрительно отмахиваются прям все, когда узнают какой он. То возможно дело не только в том, что он просто живёт. Нет?
Ты в своем праведном обличении эгоистов путаешь понятия "люди вроде меня - объект насмешек" и "на меня лично льют негатив в книжках"? Обороты-то сбавь.
Анон, а тому, кого шеймят за вес, ты тоже посоветуешь похудеть, чтобы его перестали говнить?
Анон смешал в кучу несколько проблем. Если его говнит семья - это одна проблема. Если ему не хватает репрезентации и восторга от окружающего мира - это уже другое дело. За толстых лично я еще впрягусь, потому что внешние качества не определяют человека как личность.
Ну если от него презрительно отмахиваются прям все, когда узнают какой он. То возможно дело не только в том, что он просто живёт. Нет?
Анон не пишет, что прям вообще абсолютно все. Запрос в том, что многие. А у многих вполне может быть в голове насрано, даже судя по этому треду.
Ты в своем праведном обличении эгоистов путаешь понятия "люди вроде меня - объект насмешек
Людей вроде него, то есть тех которые живут просто для себя 99,99% процентов человечества.
За толстых лично я еще впрягусь, потому что внешние качества не определяют человека как личность.
Ну а я впрягусь за эгоистов уровня «живу как мне нравится, никого не трогаю», потому что это адекватный, здоровый уровень. И нет в таких людях ничего плохого, чтобы их норм было презирать и стыдить. Они не мудаки нисколько. И заслуживают хорошее отношение.
Анон нигде не пишет, что хочет от мира чего-то большего, тем более восхищения или обожания. Он просто не хочет, чтобы к не у относились негативно, потому что он ничем этого не заслужил.
То возможно дело не только в том, что он просто живёт. Нет?
Можно вежливо расспросить тса о том, что именно происходит, и увидеть, призма ли в глазах тса, заебанного сверхвысокими требованиями окружения, или что-то совсем другое. Но намного проще слету пронзить обиду на авторов и требование поглажек, это так высокоинтеллектуально.
Можно подумать это первый анон, пришедший в мозгоправку с проблемой "как смириться с тем, что я плохой", а потом раскрывались бездны про ебнутую семейку и прочие интересные вещи.
А у многих вполне может быть в голове насрано
Ну так и что нам делать с этим в Мозгоправке? Я сразу написал, что самое лучшее что анон может сделать это смириться, что он не всем нравится.