Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
куда сунуться с подозрением на аутический спектр и надо ли соваться?
Анон выбивает тревожные оценки по самотестам, плохо переносит некоторые шумы и громкие звуки, дезориентируется в толпе, а часть социальных взаимодействий выполняет потому что логически заучил, что так надо.
При этом анон вполне высокофункционален, местами даже общителен, но как-то могу сказать что я всегда с общением был как немного долбанутый ребенок, то слишком искренний, то наоборот очень закрытый и паникующий. Всегда списывал на неопытность но теперь задумался.
Из того что меня напрягает это тот факт что мне тяжело выстраивать общение (а одиночества не хочется), я легко сенсорно перегружаюсь (гипермаркеты с музыкой и рекламой это просто ад и дезориентация для меня) и я реально не понимаю половину фраз или действий и могу годами думать что от меня хотели или что мне пытались сказать. Такой тормозок плохо понимающий людей я с детства, с детства же жутко психовал когда рядом со мной громко говорили.
AQ у меня вышел по тесту 29 https://www.aspergers.ru/aq причем анон старался не включать в тест временные стрессовые факторы а отвечал по самым благополучным своим воспоминаниям. Понимаю что тест это ещё не все, но звоночки тревожные но у меня не факт что есть моральные силы с этим разбираться... учитывая что я даже чувствительность ушей обследовать не смог, ЛОР сказал что это нервы, а невролог не стал слушать особо.
С другой стороны прям сильно мне это жить не мешает, а даже если мой самодиагноз близок к истине вряд ли мне чем-то врачи помогут и вообще станут меня слушать...
Плюс это всё ещё может быть просто невроз, наверное. Но какой-то очень пожизненный...
Увидел про тест, и вспомнил, что хотел спросить. Я по всем тестам выхожу нейротипиком, и действительно, сенсорных проблем у меня нет, невербалку считываю неплохо. С новизной и нарушением распорядка тоже нет проблем, скорее есть проблемы с рутиной и соблюдением этого самого распорядка.
Но при этом я чувствую, что с общением у меня что-то не то. Если общение дружеское, и совсем без барьеров, то норм, если по работе, то тоже норм, но если в промежутке, то это пиздец. Я ловлю себя на том, что могу вести себя как-то слишком по-приятельски, слишком сближать дистанцию, и чтобы этого избежать, наоборот отмораживаюсь. Уже даже и пить в компании бросил, разве что с близкими друзьями, потому что пьяный я как-то уже слишком всех люблю.
Что это может быть, если не РАС? И как с этим бороться, потому что мне уже прилично за тридцать, и надо вести себя как взрослый, а я все еще ебанько.
Чувствую себя упоротым хаски среди котиков.
. Я ловлю себя на том, что могу вести себя как-то слишком по-приятельски, слишком сближать дистанцию, и чтобы этого избежать, наоборот отмораживаюсь
злесь может быть тупо неуверенность и отсутствие практики. Откуда ты знаешь, что слишком? Может ты себя норм ведешь просто твои комплексы в тебе говорят?
В детстве эмоции нормально выражал? Вообще у тебя есть в жизни компания и место где ты можешь себя выражать без маски, без опасений "ой я слишком приятельский"?
Аноны, вправьте мне мозги. Расскажите, как это тупо – рожать в нищете. Мне под сорок, всегда была ЧФ, но сейчас понимаю, что, может быть, у меня последний год или типа того, когда можно забеременеть. Это же недавно подтвердила и гинеколог, хотя я и не спрашивала. С мужем отношения неплохие, но оба детки-травматики из дисфункциональных нищих семей, поэтому никто из нас ничего не добился. И, глядя правде в глаза, уже и не добьётся. То есть теперешний уровень – это и есть наш максимум. Теперь, собственно, об "уровне". Снимаем и всегда снимали хаты, своё жильё не светит от слова совсем. Когда поумирают родственники с обоих сторон, там мы ещё должны будем за всё платить, ни о каком наследстве речи нет. Работаем оба из дому, причем я зарабатываю копейки, стыдно называть даже сумму. Скажем так, на оплату интернета хватает. Муж зарабатывает на съём хаты, еду и иногда ездим куда-то раз-два в год ненадолго. Живём не в своей стране, тут никого нет. Если будет ребёнок – рассчитывать можно только на себя, на няню, естественно, бабок не будет. Машины тоже нет, но она и не нужна как-то. Хата двухкомнатная. Пожалуйста, аноны, особенно постарше и с детьми, расскажите, как бы вы поступили в нашей ситуации. И прошу не гиенить особо, и без того паскудно.
Пожалуйста, аноны, особенно постарше и с детьми, расскажите, как бы вы поступили в нашей ситуации.
Я в твоей ситуации, правда мне 30, очень хочу родить, но просто каждый раз вспоминаю (описал и перечитываю) все прелести моего «счастливого» (нет!!!) детства и понимаю, что да, я хочу, имею право хотеть, но не имею права загонять беззащитного и зависящего от меня человека, у которого нет выбора, в такие условия.
А ещё я остро ненавижу свою мать, не могу простить и мне будет хуево, если меня будут ненавидеть также (и ребёнку будет хуево, бессильная ненависть не веселое и приятное ощущение). Меня травили в школе, у меня не было ничего, и нет, «любить ребёнка и быть хорошими людьми» для его счастья недостаточно.
Сейчас для облегчения своих хочушек я завёл небольшого питомца, которого тяну финансово и психологически. И помогаю с детьми, которые мне симпатичны, детным подругам. Вот у мужа сестра родила, например. Мы хорошо общаемся и там ребёнок нравится мне, а я ему.
Муж зарабатывает на съём хаты, еду и иногда ездим куда-то раз-два в год ненадолго.
Скажи регион и примерную сумму, так будет понятнее. Заработок на еду звучит грустно, а вот отдых два раза в год - уже явно больше среднего.
а вот отдых два раза в год - уже явно больше среднего.
Может там в деревню имеется в виду.
Анон с мечтой о детях, лучше волонтерь. Так ты сделаешь чуть-чуть счастливее нескольких детей, а не очень несчастным одного-двух.
Мне под сорок, всегда была ЧФ, но сейчас понимаю, что, может быть, у меня последний год или типа того, когда можно забеременеть.
Вырисовывается не осознанное родительство, а какая-то покупка ненужных туфель с большой скидкой - последний шанс, уникальное предложение, а вдруг пригодятся.
Пожалуйста, аноны, особенно постарше и с детьми, расскажите, как бы вы поступили в нашей ситуации.
Отредактировано (2021-02-22 18:10:24)
Пожалуйста, аноны, особенно постарше и с детьми, расскажите, как бы вы поступили в нашей ситуации. И прошу не гиенить особо, и без того паскудно.
Анон, поставь себя на место вашего будущего потенциального ребенка и подумай, хотел бы ты себе такой жизни, хотел бы расти и жить в таких условиях?
Можешь еще почитать группу "щастьематеринства" и "Правда о беременности, родах и материнстве"
Расскажите, как это тупо – рожать в нищете.
Это не просто тупо, это реально мерзко, прости(( Потому что это очень жестко и очень подло по отношению к другому живому человеку, разумному и не бесчувственному, но не имеющему выбора в этой ситуации. И выхода тоже. Очень долгие годы.
Ты имеешь полное право быть эгоистом и жить, как тебе нравится, в этом ничего плохого. Вот даже если бы ты вообще маргиналом был, дело твоё, честно. Но вы с мужем взрослые люди, возможно, у вас не было выбора, и потому вы живете так, ну или сечам нет желания, это в общем-то в данном случае не имеет значения. Важно, что вы взрослые и сами решаете делать или не делать что-то. Вы не зависите ни от кого.
И вот у ребёнка не будет выбора, чем он провинился, чтобы заслужить такое? А у тебя сейчас выбор есть. Поступок, в котором тебе будет хорошо, а живому существу рядом, которое от тебя зависит и не может уйти и жить самостоятельно аж целых 16-18 лет - плохо, он априори мудаческий. Не надо так, пожалуйста((
Даже если очень хочется, это желание, от которого пострадаешь не ты один или вообще не ты. Подумай, как его реализовать без жертв, так правда будет лучше.
К аргументам, которые привели другие аноны, добавлю ещё что заводить ребёнка не потому что это осознанное взвешенное желание обоих родителей, а потому что "ну на носу сороковник, а вдруг если не успею то пожалею потом" это так себе идея даже если живёте в неплохих условиях, обратно ты ребёнка не засунешь
Анон, поставь себя на место вашего будущего потенциального ребенка и подумай, хотел бы ты себе такой жизни, хотел бы расти и жить в таких условиях?
Можешь еще почитать группу "щастьематеринства" и "Правда о беременности, родах и материнстве"
Анончик, спасибо, я эти группы знаю и чту. Хотел бы я себе таких родителей, как мы с мужем? Да. Мы толерантные и дофига широких взглядов оба, никого никогда не чморим, ни близких, ни дальних. Ребёнок вырос бы таким, какой есть, со своей яркой индивидуальностью (то, чего нас лишили). Но вот бедность, да... Этого бы я не хотел себе. Мне кажется, сейчас материальное ещё бОльшую роль играет, чем в нашем совковом детстве. Короче, резюме: наши родаки были нищие и всратые. Мы просто нищие))
Ну и рожать в съем это такое. Хозяину-то может против внезапной дитачки, ну или после ему ченить в башку стукнет, внезапно продать квартиру или что, то новую да еще с дитем мелким искать не сахар.
Слушай, анон, но ты же почти до сорока лет был чайлдфри, что изменилось в твоём отношении? Какие у тебя были причины не хотеть детей и почему ты в последнее время передумал? И что твой муж говорит по этому поводу?
Анон пишет:Мне под сорок, всегда была ЧФ, но сейчас понимаю, что, может быть, у меня последний год или типа того, когда можно забеременеть.
Вырисовывается не осознанное родительство, а какая-то покупка ненужных туфель с большой скидкой - последний шанс, уникальное предложение, а вдруг пригодятся.
Может, ты и прав, анон. Просто я понял не так давно, что все шансы проебал в этой жизни. И стало страшно: а вдруг в старости я точно так же пожалею и о том, что не завёл ребёнка? Точно так же, как недавно пожалел, что не получил нормального образования, не стал тем, кем хотел, вообще всю жизнь боялся и сидел, не высовываясь. Всё готовился к "жизни". А она прошла и я не заметил, как. Не будет ли отсутствие ребёнка таким же провалом, как сейчас всё остальное в моей жизни? Короче, извини, понимаю, что тупые и риторические вопросы.
Анон пишет:Анон пишет:Мне под сорок, всегда была ЧФ, но сейчас понимаю, что, может быть, у меня последний год или типа того, когда можно забеременеть.
Вырисовывается не осознанное родительство, а какая-то покупка ненужных туфель с большой скидкой - последний шанс, уникальное предложение, а вдруг пригодятся.
Может, ты и прав, анон. Просто я понял не так давно, что все шансы проебал в этой жизни. И стало страшно: а вдруг в старости я точно так же пожалею и о том, что не завёл ребёнка? Точно так же, как недавно пожалел, что не получил нормального образования, не стал тем, кем хотел, вообще всю жизнь боялся и сидел, не высовываясь. Всё готовился к "жизни". А она прошла и я не заметил, как. Не будет ли отсутствие ребёнка таким же провалом, как сейчас всё остальное в моей жизни? Короче, извини, понимаю, что тупые и риторические вопросы.
А где гарантия, что не пожалеешь, что завел? А обратно не засунешь. Ребенок это не абстрактное понятие провал или успех, это живой человек, не статус, не маркер, типа наличия образования. Так он хоть не пострадает.
Ну и рожать в съем это такое. Хозяину-то может против внезапной дитачки, ну или после ему ченить в башку стукнет, внезапно продать квартиру или что, то новую да еще с дитем мелким искать не сахар.
Согласна, анон. Спасибо.
А где гарантия, что не пожалеешь, что завел? А обратно не засунешь. Ребенок это не абстрактное понятие провал или успех, это живой человек, не статус, не маркер, типа наличия образования. Так он хоть не пострадает.
+1, от остальных своих «(не)сделал и пожалел» страдаешь только ты, а от этого не только. Детей нельзя заводить без большого желания и осознанности. Так тоже может что-то пойти не так, но хотя бы ты сделал все, что мог и готовился по максимуму, а не просто «захотелось в последний момент».
Скажи регион и примерную сумму, так будет понятнее. Заработок на еду звучит грустно, а вот отдых два раза в год - уже явно больше среднего.
Европа, муж полторуху где-то зарабатывает. На жильё-еду чуть больше тыщи уходит.
Мне кажется у анона просто классический кризис среднего возраста.
Ну и помни о том, что когда ребенку будет шестнадцать, тебе уже будет почти шестьдесят, не тот возраст, чтобы бодаться с подростком.
Аноны, спасибо всем за такое горячее участие. В голове проясняется, честно)
Европа
Ну хоть не Россия, уже ок. Но 500 на все-провсе реально мало(( Ещё могут быть проблемы, если ты там нелегально. Если легально, то хоть не выпнут сюда.