Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#78976 2021-02-21 00:04:29

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

шины предсказуемы. более или менее.

Нет. Эту шину могут по приколу сбросить малолетки с крыши. Эти твои непредсказуемые люди, они же существуют не только когда ты с ними разговариваешь.

#78977 2021-02-21 00:06:07

Анон

Анон пишет:

возможно, они не обратят на меня внимания. а, возможно, захотят для меня худшего.

Как часто твои взаимодействия с людьми проходят по второму сценарию? В процентном соотношении.

#78978 2021-02-21 00:11:02

Анон

Анон пишет:

Нет. Эту шину могут по приколу сбросить малолетки с крыши. Эти твои непредсказуемые люди, они же существуют не только когда ты с ними разговариваешь.

верно. но, пока этих людей я не вижу, я не могу их предсказывать.
если невидимые мне малолетки влезли на крышу и сбросили шину, это было объективно было непредсказуемое событие.
но если я вижу этих людей, то какую-то информацию из их действий надо извлекать.

Анон пишет:

Как часто твои взаимодействия с людьми проходят по второму сценарию? В процентном соотношении.

чаще по первому. людям все равно. но я не могу быть твердо уверен, им все равно именно потому что я не высовываюсь или потому что им все равно самим по себе.

#78979 2021-02-21 00:16:13

Анон

Анон пишет:

но я не могу быть твердо уверен, им все равно именно потому что я не высовываюсь или потому что им все равно самим по себе.

Анончик, это параноидальный компонент. Я бы сходила к врачу и обследовалась, возможно, тут надо подключить на какое-то время таблетки, а потом, конечно, терапию.

#78980 2021-02-21 00:19:57

Анон

Анон пишет:

Анончик, это параноидальный компонент. Я бы сходила к врачу и обследовалась, возможно, тут надо подключить на какое-то время таблетки, а потом, конечно, терапию.

к психотерапевту или к психиатру? потому что я сомневаюсь и не знаю, действительно ли я испытывал то, о чем говорю, или это ложные воспоминания, возникшие после окончания самой ситуации.

#78981 2021-02-21 00:27:51

Анон

Короче анон, ты не можешь научиться нормально общаться с людьми потому, что ты не хочешь с ними общаться. Не хочешь ты этого потому, что тебе страшно. Люди обычно не хотят заниматься тем, что их пугает. Но проблема в том, что ты все равно чувствуешь потребность в общении с людьми, просто потому, что человек социальное животное.
Итого ты оказался в ловушке. С одной стороны тебе плохо от общения, а с другой тебе плохо без общения.
Что с этим можно сделать? Работать над своим страхом, ибо в идеале общение должно приносить удовольствие. Так как рецепта как избавиться от потребности в общении, вроде как ещё не придумали.

#78982 2021-02-21 00:28:37

Анон

Анон пишет:

к психотерапевту или к психиатру?

Лучше к психотерапевту, он, если что, направит дальше. Запиши для себя ключевые моменты, которые хочешь обсудить, возьми с собой, чтобы ничего не забыть и не запутаться во время сеанса.

#78983 2021-02-21 00:39:34

Анон

Анон пишет:

Что с этим можно сделать? Работать над своим страхом, ибо в идеале общение должно приносить удовольствие. Так как рецепта как избавиться от потребности в общении, вроде как ещё не придумали.

важнее в этом случае испытывать или имитировать удовольствие?

Анон пишет:

Лучше к психотерапевту, он, если что, направит дальше. Запиши для себя ключевые моменты, которые хочешь обсудить, возьми с собой, чтобы ничего не забыть и не запутаться во время сеанса.

спасибо, анончик.  :heart:

#78984 2021-02-21 00:45:57

Анон

Анон пишет:

Конечно же испытывать. Это реально очень странный вопрос.

#78985 2021-02-21 01:03:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно же испытывать. Это реально очень странный вопрос.

просто имитация лучше работает в том случае, когда она нужна, чтобы система в разговоре функционировала нормально. если испытывать - то проявления хуже предсказуемы и могут испортить общение.
но спасибо. кажется, понял.

#78986 2021-02-21 01:14:03

Анон

Анон пишет:

просто имитация лучше работает в том случае, когда она нужна, чтобы система в разговоре функционировала нормально.

Анон, удовольствие нужно тебе, вот лично тебе, чтоб лично тебе было проще общаться. Потому что общаться с другими людьми нужно тебе, а не им. И система не будет лучше работать, потому что общение тебе нужно не для самого факта, что ты с кем-то общаешься.
Но плюсую, тебе точно нужно вплотную заняться своей параноей, тут аноны тебе уже не помогут никак.

#78987 2021-02-21 15:25:52

Анон

Анона шарахнуло то ли кризисом 30 лет, то ли еще чем, но вдруг пришло понимание что я здесь немного чужой. В семье, среди типа приятелей, которые уже по сути отдалились. Особенно в семье, как глаза открылись после психотерапии, что многое было не так и не то. Куча обид, куча лайтового абъюза. А еще у анона умер один кумир юности, а другой, кажется, близок к этому, и анону вдруг как белый день стало ясно, что некоторых людей можно любить всем сердцем, а некоторых - только терпеть ради приличий.
Сижу с этим внезапным открытием как ударенный, не знаю что делать. Так же не должно быть, особенно у взрослых людей? Дайте мне другую семью, и другого нормального меня :sadcat:

#78988 2021-02-21 16:04:13

Анон

Аноны, а как избавиться от сэлфхарма?
У меня нет желания именно вреда себе. Меня просто жутко бесит моя кожа с вечными высыпаниями (вылечить которые я пока не могу), и руки даже несознательно тянутся избавлять её от всякого. Иногда ловлю себя на том, что минут десять стою перед зеркалом и занимаюсь непотребствами и не могу остановиться. Об этом даже психотерапевту сказать стыдно. И шрамы остаются.

Отредактировано (2021-02-21 16:04:59)

#78989 2021-02-21 16:09:33

Анон

Анон пишет:

Так же не должно быть, особенно у взрослых людей?

А почему? Что ты в этом считаешь ненормальным и как по-твоему "у нормальных взрослых людей"?

Отредактировано (2021-02-21 16:09:45)

#78990 2021-02-21 16:14:39

Анон

Анон пишет:

А почему? Что ты в этом считаешь ненормальным и как по-твоему "у нормальных взрослых людей"?

У них, нормальных, есть любовь к семье. А у меня только фантазии на тему любви, а так я один по сути. То есть не понятно совершенно что считать этой любовью, если заботу, то она мне приносит неудобства, и им тоже. Лучше было бы расстаться навсегда, но вроде особо поводов нет. Не чувствую принадлежности к своим, а мне казалось, что это основа безопасности в семье. Как-то так...

Отредактировано (2021-02-21 16:14:54)

#78991 2021-02-21 16:19:29

Анон

Анон пишет:

У них, нормальных, есть любовь к семье. А у меня только фантазии на тему любви, а так я один по сути. То есть не понятно совершенно что считать этой любовью, если заботу, то она мне приносит неудобства, и им тоже. Лучше было бы расстаться навсегда, но вроде особо поводов нет. Не чувствую принадлежности к своим, а мне казалось, что это основа безопасности в семье. Как-то так...

Ну это кому с семьей повезло, у тех есть. Родная кровь не дает гарантии, что вы все будете друг друга любить, заботиться и ваши тараканы совпадут. У меня примерно в том же возрасте пошло осознание, что мои родители вообще-то те ещё мудаки и любить их особо не за что, да и они меня никогда не любили. И семьи у меня по сути нет, как какой-то поддержки, тыла и всего вот этого, что приписывается семье. Особенно после психотерапии — очень естественно это начать осознавать. Мы  как-то привыкли жить с сказочными представлениями об отношениях в семье, очень сложно снимать розовые очки. И "по-взрослому" как раз за них не дежаться.

Отредактировано (2021-02-21 16:19:44)

#78992 2021-02-21 20:40:04

Анон

Каких пиздюлей вы бы прописали анону, который каждый раз, когда в отношениях, пытается подстроиться под партнёра?

Вот это вот говно, когда ты очень внимательно думаешь, что и где писать (даже если оно безобидное), что гуглить, с кем общаться и тд.

Указанный анон вышел из отношений по собственной инициативе и теперь пытается понять, как в следующих остаться собой и не начать ничего лишнего из себя строить.

#78993 2021-02-21 20:44:59

Анон

Анон пишет:

Каких пиздюлей вы бы прописали анону, который каждый раз, когда в отношениях, пытается подстроиться под партнёра?

А почему за это надо давать пиздюлей?

#78994 2021-02-21 20:47:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему за это надо давать пиздюлей?

Ну, имеются в виду те, которые направляют в сторону изменений

Или речь о том, что так и надо?

#78995 2021-02-21 20:52:44

Анон

Анон пишет:

Никаких. А из дельного может посоветовал бы какую-нибудь литературу по вопросу межличностного слияния наверное. И дежурное - проверить, не было ли нездорового слияния с родителями, за нарушение которого они пиздили как раз.

#78996 2021-02-21 20:54:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никаких. А из дельного может посоветовал бы какую-нибудь литературу по вопросу межличностного слияния наверное. И дежурное - проверить, не было ли нездорового слияния с родителями, за нарушение которого они пиздили как раз.

Благодарствую!

#78997 2021-02-21 22:37:10

Анон

Анончики из ДС, если кто нибудь был в клинике неврозов на Донской, можете рекнуть психотерапевтов?

#78998 2021-02-21 23:51:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как избавиться от сэлфхарма?
У меня нет желания именно вреда себе. Меня просто жутко бесит моя кожа с вечными высыпаниями (вылечить которые я пока не могу), и руки даже несознательно тянутся избавлять её от всякого.

Насколько я понимаю, селфхарм даёт тебе приятные ощущения - эндорфины, контроль над своим телом, ощущение, что ты о себе заботишься (пусть по факту последствия так себе, но на момент селфхарма ощущения важнее последствий). Возможно, ощущение, что ты делаешь некрасивого себя лучше, избавляешь от ненавистных высыпаний.
Попробуй в этот момент понаблюдать, какие чувства ты испытываешь по отношению к себе-объекту: может быть, анон-с-высыпаниями плохой, негодный и его надо исправить? Или бедняжка и его надо защитить? Или не справляется и ему надо помочь? Или что-то ещё? Та часть тебя, которая залипает в  селфхарм, что-то через него для себя получает, попробуй разобраться, что именно.

Чтобы избавиться, можно поискать какой-то другой источник приятных ощущений и удовлетворения потребностей  - если потребность есть, то она есть, игнорировать её вряд ли получится.
Пока ты с этим разбираешься - можно как Анонимные Алкоголики, хвалить себя и выдавать себе небольшие награды за "дни без инцидента", с ачивками за 5, 10, 20, 100 дней. Но если сорвался - не ругать себя и не наказывать, а утешать и поддерживать в том, что ты норм и можешь продолжать удерживаться от селфхарма (это помогает сделать срыв коротким, а не уходить "в запой" под девизом "сгорел сарай, гори и хата").

#78999 2021-02-21 23:57:06

Анон

Анон пишет:

Иногда ловлю себя на том, что минут десять стою перед зеркалом и занимаюсь непотребствами и не могу остановиться. Об этом даже психотерапевту сказать стыдно. И шрамы остаются.

это вроде как не столько селфхарм сколько невроз, и об этом конечно же надо сказать психотерапевту, что колупаешь лицо.
А вообще у меня любовь колупать лицо сама прошла в момент когда я начал учиться отращивать терпение

#79000 2021-02-22 02:17:33

Анон

Аноны, что делать, если все новое или какие-то не особо страшные риски уровня «ну, обидно если не получится, но в общем-то я не умру и не потеряю многаденяк» отжирают весь ресурс? Которого у меня то ли вот так мало, что ни на что не хватает, только на повседневное с трудом, то ли дети вещи отжирают его так много, больше, чем у других. Я буквально не могу вообще нихуя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума