Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Если он крутой, то пускай тебя слабого от зомбей защищает, а не пиздит.
Так ТС выше пишет, что у этой субличности гопо-логика, что тот, кто сильнее, имеет право пилить слабого, а слабый обязан стродать.
А если он такой же хиляк, то с фига ли выделывается, вам обоим тогда положено сидеть и страдать.
Ну, по описанию они и страдают. Он часть психики анона, а у анона мазохизм - токсичная психзащита. Он гнобит себя, а потом страдает.
Отредактировано (2021-02-20 00:47:33)
В общем, это очень странно. Анон чувствует себя каким-то капец ебанутым, если честно, и немного одиноким в том плане, что он не видел на просторах тырнетов никого, у кого была бы похожая тема. И я не совсем понимаю, как это фиксить и что это за баг.
Анон, у меня ровно то же самое. Кинки у меня, правда, более стандартные, из области БДСМ, но в остальном всё так же: две стороны одного кинка, одна из которых вызывает физическое возбуждение, другая — вот это странное тепло. Не считаю это багом, жить мне оно не мешает.
Аноны, как не загоняться, что я «посмел» хоть немного поднять голову от параши? У меня это долбаная хтонь выражается в каком-то раздвоении личности с самого детства. Одна личность это такой всратый злобный Веном, только он не защищает, а активно жрет самого анона.
Анон, меня тоже периодами мучает жесткая самокритика, не такая сильная как ты описываешь, но тем не менее. К терапевту не хожу ибо нет столько денег на него, спасаюсь книгами самопомощи. Посоветую в первую очередь "Разрушение паттернов негативного мышления. Самопомощь и поддержка в схема-терапии" там про голос внутренней критики, как критикующего родителя. + "Прочь из замкнутого круга" Обе книги схематерапия. Есть еще диалектико-поведенчесская терапия, там много про принятие себя. Может еще стоит обратить внимание на метакогнитивную терапию, ее основная идея - не спорить бесконечно с внутренним негативом, не опровергать доводы самокритика, а научитья мыслить на мета уровне, т.е. рассматривать свои мысли не как реальные факты, то бишь не верить всему тому что нашептывает тебе твой веном. Тут про метакогнитивную и вообще сайт толковый для первого ознакомления https://iyaroslav.ru/metakognitivnaya-terapiya/
Ну, по описанию они и страдают. Он часть психики анона, а у анона мазохизм - токсичная психзащита. Он гнобит себя, а потом страдает.
Если оба страдают, то можно заходит через "ну вот ты, Веном, делаешь другому фрагменту аноновой психики больно и вы оба страдаете, в результате тебе не кажется, что вы, как в анекдоте, говна бесплатно наелись?"
Но вообще, проблема ТСа мне видится не только в том, что его Веном его же заебал, а в том, что вторая, мазохистичная часть использует Венома как обоснование, чтобы сидеть и ничего не делать, не принимать решений, не рисковать, не развиваться. ТС как бы регрессирует до состояния ребёнка лет так пяти, на которого токсичные родители наорали, что он никчемный и тупой, но родители всё равно сами всё решают, ему не надо быть взрослым и брать ответственность за свою жизнь.
В результате эти Веном и Нытик бегают по кругу друг за другом, а весь анон целиком как бы получает разрешение сидеть и ничо не делать, пока они бегают, но он как бы в этом не виноват и не сам это решил, а эти двое виноваты, не дают ничего делать.
Я это не в упрёк ТСу, если что, они действительно мешают и самому эту поломку трудно починить. Я к тому, что вторая, униженная часть ТСа, который ловит мазохистичный кайф - это не "главный ТС", а ещё один кусок психики, который тоже психзащита. И его потребности тоже надо выяснять и думать, как с ним договариваться.
В общем, это очень странно. Анон чувствует себя каким-то капец ебанутым, если честно, и немного одиноким в том плане, что он не видел на просторах тырнетов никого, у кого была бы похожая тема. И я не совсем понимаю, как это фиксить и что это за баг.
Анон, а почему ты думаешь, что это баг? Нормально всё звучит. Ну штырят тебя две разные вещи, ну и что? Ты считаешь, что не имеешь права от них возбуждаться? Типа, надо выбрать одну?
Ты не обязан выбирать и отказываться. Если тебе это доставляет удовольствие и не разрушает твою жизнь, то всё в порядке.
И его потребности тоже надо выяснять и думать, как с ним договариваться.
Имхо, вот эта часть она от родителей «мы маленькие слабенькие белоплащевые анончики, а вокруг злой, страшный мир и злые, страшные пиздуховные анонищи, надо смиряться, терпеть и стродать» Родители либо чем-то / кем-то были травмированы, не справились и поехали кукушкой, либо просто токсичные неумные (а может и нездоровые) долбоебы, радостно стряхивавшие своих тараканов на анона, который в свои 3-5-8 лет ещё не умел достаточно критично мыслить и отстаивать границы. Потому что они этому в том числе не учили. И вторая часть анона просто не может справляться со страхом, чтобы идти вперёд и получать ништяки, источники радости, потому падает в мазохизм, добирая таким вот хитровывернутым способом удовольствие и значимость. А главное - безопасность.
Насчёт невыносимого стыда - это может быть туда же, к страху, а может отдельный баг.
Отредактировано (2021-02-20 13:43:14)
Анон, а почему ты думаешь, что это баг? Нормально всё звучит. Ну штырят тебя две разные вещи, ну и что? Ты считаешь, что не имеешь права от них возбуждаться? Типа, надо выбрать одну?
Ты не обязан выбирать и отказываться. Если тебе это доставляет удовольствие и не разрушает твою жизнь, то всё в порядке.
Это не про то, что я обязан что-то выбрать. Эта тема оказывает влияние и на моё восприятие своих эмоций и личности, и эмоции и личности других людей, поэтому мешает. Это как хотеть кого-то ударить и погладить одновременно. И даже не так, что сначала ударить, а потом погладить (в чём ценность поглажки, если тебя сначала ударили или ты сначала ударил?), а как бы две параллельные вселенные. Как будто психика играет в лебедя, рака и щуку, и тянет в разные стороны. От чужого срыва я могу такой противоречивый приход словить, что мама. Да и от своего
Анон, у меня ровно то же самое. Кинки у меня, правда, более стандартные, из области БДСМ, но в остальном всё так же: две стороны одного кинка, одна из которых вызывает физическое возбуждение, другая — вот это странное тепло. Не считаю это багом, жить мне оно не мешает.
Спасибо, анон, приятно знать, что кто-то тоже это испытывает! Серьёзно раньше не видел, чтобы об этом писали. Спасибо.
Анон пишет:Вот это я плохо понял, извини( особенно насчёт потерять лицо, я не уверен что в 5-7 лет был дохуя самураем, чтоб хотя бы осознавать такие вещи)
Чувство стыда - это обычно чувство того, что ты что-то сделал не так, как от тебя ожидали, что ты проебался и общество тебя осуждает. И чем страшнее навязанный тебе образ злого мира, тем страшнее перед ним проебаться. Как-то так. Поэтому и настолько сильная реакция на то, что нужно было что-то делать (что?), чтобы не испытывать потом стыд. А поскольку у тебя, насколько я понимаю, понятия того, как себя на самом деле ведут люди, формировались абстрактно, не на основании поведения твоей собственной семьи, то и логики в них тоже может не быть. Поэтому твой внутренний Веном и ведет себя как ведет, что у тебя противоречащие друг другу стремления: действовать и одновременно не действовать. И за то и за другое ты наказываешь себя.
Может быть я несу какую-то дичь, которая вообще к тебе не применима.
Какой ещё Веном, вы сумасшедшие что ли?
Здесь был спам, теперь его нет
Какой ещё Веном, вы сумасшедшие что ли?
А ты новенький в треде?
Разумеется, это не настоящий Веном, это просто краткое удобное обозначение для определённых устойчивых структур и поведенческих шаблонов в психике ТСа.
А, это творческий спамер по тредам бегает.
как перестать бояться людей? Совет приближаться к людям и общаться раз за разом знаю, пробовал, сильно не помогло. Потом крыло такими откатами, что анона тянуло только блевать и резаться.
как перестать бояться людей?
Для начала очень хорошо бы понять, почему ты их боишься, а заодно ранжировать людей от тех, кто вызывает самую сильную реакцию до тех, которые при определенных условиях (каких?) могут быть безопасными в течение некоторого времени (какого?) или внутри какой-то (?) ситуации.
Для начала очень хорошо бы понять, почему ты их боишься, а заодно ранжировать людей от тех, кто вызывает самую сильную реакцию до тех, которые при определенных условиях (каких?) могут быть безопасными в течение некоторого времени (какого?) или внутри какой-то (?) ситуации.
потому что они непредсказуемы. Люди есть вокруг, я не могу предсказать их действия, в большинстве случаев я слабее и, следовательно, буду вынужден терпеть, если на мне захотят отыграться.
вероятно, безопасны те люди, которым я точно безразличен, функцию которых в пространстве вокруг меня я понимаю (например, кассир, начальник, официант, администратор) и требованиям которых к окружению я соответствую.
как перестать бояться людей? Совет приближаться к людям и общаться раз за разом знаю, пробовал, сильно не помогло. Потом крыло такими откатами, что анона тянуло только блевать и резаться.
Совет, который прозвучит очень дико, но может сработать.
Попробуй хотя бы месяц поработать там, где нужно много общаться с людьми. Хоть в техподдержке, хоть гидом или консультантом. Переведи вообще всё взаимодействие в "функцию", чтобы с людьми взаимодействовал не ты, а "Сотрудник №5", который временно находится в твоём теле. (Людей, кстати, тоже можешь расчеловечить до функции, т.е. это не человек, а "клиент", покупатель", "поставщик" и т.д.) "Сотрудник №5" не может бояться, он функция, как программа в компьютере. Ты можешь мысленно находиться где угодно, пока "Сотрудник №5" взаимодействует с людьми. Откаты тоже пойдут "Сотруднику №5", а не тебе, ты там вообще не при делах.
Если для тебя такая схема сработает, то со временем будет становиться всё легче и легче (но совсем не пройдёт, увы).
Можно начать общаться с людьми в интернете, но с аватарками. Через интернет тебя точно не побьют. А общаться с конкретными людьми ты привыкаешь, а то анонимность штука двоякая и в этом плане не помогает. Даже наоборот.
Совет, который прозвучит очень дико, но может сработать.
Спасибо, я пробовал подобное. помогало, кстати. представлять себя функцией, отрезать все несоответствующее.
но до того момента, пока какие-то коллеги или кто-то еще не пытался перейти на более неформальные уровни общения. здесь откат был еще сильнее. впечатление портилось.
Можно начать общаться с людьми в интернете, но с аватарками. Через интернет тебя точно не побьют. А общаться с конкретными людьми ты привыкаешь, а то анонимность штука двоякая и в этом плане не помогает. Даже наоборот.
В интернете можно обнаружить свою именную тему на холиварке, чего анон сильно опасается тоже, поэтому и там лучше сидеть под лавкой и сильно не высовываться.
В интернете можно обнаружить свою именную тему на холиварке, чего анон сильно опасается тоже, поэтому и там лучше сидеть под лавкой и сильно не высовываться.
Анон, можно общаться и при этом не слышит поциэнтом.
А вообще, имхо, если реакция до того сильная, что вызывает желание резаться. Я бы советов спрашивал все таки у более квалифицированных людей, чем аноны с холиварки. Лично я по профессии учитель декоративно прикладных искусств, простите.
Анон, можно общаться и при этом не слышит поциэнтом.
но я не могу гарантировать, что определенно не буду пациентом ни в одной ситуации, и это уже ззаставляет остановиться и подумать, надо ли оно мне.
А вообще, имхо, если реакция до того сильная, что вызывает желание резаться. Я бы советов спрашивал все таки у более квалифицированных людей, чем аноны с холиварки.
спасибо, анон, но, честно, это ничего. это не первый случай, серьезно я не резался. это не суицидальные намерения, так, для самоуспокоения средство.
Это и для самоуспокоения ту мач имхо. И ну это, даже если кто-то вдруг подумает, что ты малость ебанут, или даже напишет об этом, это же не конец света. Я уверен, ты сам не раз думал, а может и писал, неприятные вещи о тех или иных людях, они от этого не умерли.
И ну это, даже если кто-то вдруг подумает, что ты малость ебанут, или даже напишет об этом, это же не конец света. Я уверен, ты сам не раз думал, а может и писал, неприятные вещи о тех или иных людях, они от этого не умерли.
все, что может быть использовано против меня, будет использовано. я не могу знать точно, кто и зачем потом может наткнуться на мнение о моей ебанутости, и что это мне испортит. может, ничего, и моя ебань тихо сгинет во всеми забытых коментах за две тысячи лохматый год. может, кто-то не поленится вытащить ее на свет и продемонстрировать, если ему от меня что-то понадобится.
Анон, у тебя явно очень высокий уровень тревожности. С тем же успехом, ты можешь идти по улице, а тебя на голову упадет шина. Почему первого ты боишься, а второго нет?
может, кто-то не поленится вытащить ее на свет и продемонстрировать, если ему от меня что-то понадобится.
Ну вытащит и что, ты этому человеку скажешь что он сам ебанутый какой-то. Да и все. А вообще ну что такого ужасного ты можешь сказать при обсуждении безопасных тем, своего хобби например, условного вязания крючком.
Анон, у тебя явно очень высокий уровень тревожности. С тем же успехом, ты можешь идти по улице, а тебя на голову упадет шина. Почему первого ты боишься, а второго нет?
шины предсказуемы. более или менее.
я примерно знаю, что есть, а чего нет на крышах домов на улицах, где я хожу и знаю, что шины там - маловероятный предмет. следовательно, маловероятно, что шина упадет мне на голову.
даже примерно предсказать намерения людей вокруг меня (в отличие от шин и домов) я не могу. возможно, они не обратят на меня внимания. а, возможно, захотят для меня худшего. этого я точно знать не могу, поэтому лучше предпринимать меры предосторожности.