Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#78926 2021-02-19 17:12:01

Анон

Re: Мозгоправка

Могу рекнуть "Терапию настроения" Дэвида Бернса.

#78927 2021-02-19 18:21:13

Анон

Анон пишет:

Могу рекнуть "Терапию настроения" Дэвида Бернса.

Спасибо!

#78928 2021-02-19 19:18:47

Анон

Анон пишет:

Обычно замкнутые стеснительные люди не выглядят высокомерными.

За высокомерие часто принимают социальную неловкость. Много раз такое видел. Замкнутые и социально неловкие люди часто  общаются очень вежливо, почти официально, просто потому что тонкостей не ловят, а вежливость вроде как универсальная. Полагаю, у ТС может быть еще и такая штука.

#78929 2021-02-19 19:40:54

Анон

Анон пишет:

ак перестать выглядеть в глазах окружающих слишком высокомерным?

Тупые всратые шутки шутить. Но это не всем подходит.

#78930 2021-02-19 19:44:01

Анон

Думаю все проще, чем больше человек разговаривает, тем лучше его знают. А чем лучше его знают, тем проще к нему относятся. Так что одни и те же фразы в исполнении малознакомого анона, и хорошо знакомого мимокрока, будут совершенно по разному считываться.

#78931 2021-02-19 19:56:25

Анон

Анон пишет:

Полагаю, у ТС может быть еще и такая штука.

пока что ТС только предполагает, что его считают сильно умным и чсвшным, потому что у него в голове связка "молчу - презираю всех и похваляюсь своим умом". что там другие считают, непонятно. и вполне возможно, что совсем другой для них образ анона.

#78932 2021-02-19 21:20:51

Анон

Аноны, как не загоняться, что я «посмел» хоть немного поднять голову от параши? У меня это долбаная хтонь выражается в каком-то раздвоении личности с самого детства. Одна личность это такой всратый злобный Веном, только он не защищает, а активно жрет самого анона.

простыня ебанизма

#78933 2021-02-19 21:33:46

Анон

Апд: анон прочёл вот это https://www.b17.ru/article/109701/ и подумал, возможно, он бьет сам себя чтобы не избили другие и наглядно не убедиться, что я правда говно, потому что он считает, что это будет больнее и лучше я сам «поиграю» в это, но не уверен, что прав и все равно это не даёт ответа, как бороться с этими голосами на фоне наркомании, где поглажки не дают кайфа, а внутренние пиздюли - да. И ещё когда я все таки собираюсь в кучу и пытаюсь положить хуй на этот злобный голос, просто идти и делать то, что хочу / то, что принесёт мне пользу, у меня возникает натуральная паническая атака, с потными руками, ватными ногами, трясущимся голосом и тошнотой до рвоты, истерикой и зашкаливающим пульсом, вплоть до расстройства желудка. Короче я ощущаю себя заклинившим роботом. Иногда и с этим удаётся справиться, но далеко не всегда и часто я просто сдаюсь и скатываюсь.

Отредактировано (2021-02-19 21:42:47)

#78934 2021-02-19 21:57:09

Анон

Анон пишет:

С этим можно бороться самому? Кто-то ловил такое и справлялся? Что это вообще за хтонь?

У меня не совсем так – я скорее представляю это как две картины мира, здоровую-адекватную и больную-искаженную. По моему опыту - тут как в дурацкой американской притче про двух волков. Хочешь, чтобы побеждала здоровая часть, подкармливаешь её книжками, статьями, самоподдержкой и не осуждаешь себя, если скатываешься к привычному. Ну, и настраиваешья, что это долгая история, нельзя просто взять и "починить", это серьёзная и упорная работа по перестройки работы мозга. Тут рекомендовали уже "Гибкое мышление" почитать, я бы ещё добавила Брене Браун (любые её книги), "Не рычите на собаку". Но это очень индивидуально все, лучше ориентируйся на свои ощущения, если книжка не идёт - нафиг её. Доверять своим чувствам и не прибегать к насилию - тоже важно.

Отредактировано (2021-02-19 21:58:31)

#78935 2021-02-19 22:14:43

Анон

Анон пишет:

И ещё когда я все таки собираюсь в кучу и пытаюсь положить хуй на этот злобный голос, просто идти и делать то, что хочу / то, что принесёт мне пользу, у меня возникает натуральная паническая атака, с потными руками, ватными ногами, трясущимся голосом и тошнотой до рвоты, истерикой и зашкаливающим пульсом, вплоть до расстройства желудка.

"Просто положить хуй" не получится, с этим голосом нужно договариваться, плюс фарму и психотерапию подключать, если ты так не справляешься и у тебя панические атаки.

Попробуй с ним пообщаться и сказать, что хуйня какая-то получается из этих ваших игрищ и что тебя это не устраивает.
"Веном", возможно, будет пытаться послать тебя лесом, мол, похуй, ты должен страдать, кто ты такой вообще, недостойный анон. Но тут с ним можно и нужно спорить - говорить, что ты обычный человек, не преступник какой-нибудь и наказывать тебя не за что, ты заслуживаешь хорошей жизни, комфорта, радости - просто как все обычные люди.

Как думаешь, внутренние пиздюли дают радость, потому что ты-Веном при этом как бы хороший и наказываешь плохого анона, утверждаешь справедливость? Или важно то, что ты-Веном при этом свободный чертяка и можешь творить хуйню и опиздюливать невинного, и тебе ничего не будет? Или главное то, что ты контролируешь ситуацию, ты-Веном главный и утверждаешь свою власть? Отзывается что-нибудь?

У тебя-"Венома" тоже есть какие-то потребности, которые психика реализует через раздачу пиздюлей твоей слабой, но конструктивной части. Поэтому и не получается просто послать его на хуй - потребности-то никуда не деваются при этом.

Отредактировано (2021-02-19 22:15:19)

#78936 2021-02-19 22:18:02

Анон

Анон пишет:

За высокомерие часто принимают социальную неловкость. Много раз такое видел. Замкнутые и социально неловкие люди часто  общаются очень вежливо, почти официально, просто потому что тонкостей не ловят, а вежливость вроде как универсальная. Полагаю, у ТС может быть еще и такая штука.

да, анон-ТС подтверждает: у него такое есть. он вообще, наверное, слишком часто употребляет спасибо-пожалуйста-извините, потому что опасается кого-то обидеть слишком хамским неформальным поведением.
а пить, чтобы хотя бы не благодарить за выданные ему указания, постоянно у него не выдержит печень.

Анон пишет:

Думаю все проще, чем больше человек разговаривает, тем лучше его знают.

А о чем говорить? анон слышал такой совет, но не уловил, о чем именно говорить так, чтобы и фильтровать свои рассказы одновременно.

#78937 2021-02-19 22:41:12

Анон

Анон пишет:

Отзывается что-нибудь?

Чуть-чуть второе, что он сильный, потому «имеет право», а я слабый и потому заслужил страдать, закон природы - право сильного, хуле. Что само по себе странно, например, если я пробую представить, что от меня кто-то зависит и рядом нет никого, я буду хотеть о нем позаботиться и защитить, у меня нет такого злобного желания мучить и убить, допустим, котёнка, хотя он очевидно слабее меня. И как бы по этой логике я «имею право». Но к нему такого отношения не будет.
Вообще больше всего отзывается вообще другое: что вот это страдание, оно такое - привычное, «безопасное» и снимающее ответственность, мол я говно, я в говне, ниже падать некуда, отстаньте все от меня, ниже дна не упадёшь, никто не будет пинать труп. А потому ебануто-приятное, как не знаю... жить с мудаком, который каждый день бьет плёткой, «а мог бы и пырнуть», что бьет - это ещё ничего, ко всему привыкаешь и даже кайфуешь за неимением других источников кайфа, а на улице вообще зомби бродят, они не побьют, а сразу разорвут и сожрут.
Мысли, что надо бы сначала мудаку его плетку засунуть в его мудаческую задницу, а потом вырваться и бороться с зомбями, пробиваясь в хорошее и безопасное место - это слишком страшно, я не чувствую себя сильным, уверенным и способным, чтобы бороться. «Только хуже будет, так что терпи, смирись, будь незаметным, ты в безысходности и тебя спасёт только чудо, вот и жди его, только его не будет лол, ты же ничтожный слабак, ты хуже других, но ты все равно жди, а пока страдай».
Это все звучит как абсурдный бред, но я так ощущаю, правда(( И почему-то мне не помогает то, что разумом я сам осознаю абсурдность этой «логики». Хотя бы потому, что с этим подходом я постепенно качусь все ниже, гарантированно, а вот если бы боролся, то хотя бы получил шанс, да, мог упасть ещё ниже (и то не факт, скорее туда, где я сейчас и так нахожусь), но также и шанс подняться выше, чем сейчас.

Отредактировано (2021-02-19 22:43:17)

#78938 2021-02-19 22:42:58

Анон

А родители в тебя это не могли вложить? Не может это быть внутренний голос, озвучивающий позицию родителей?

#78939 2021-02-19 22:47:00

Анон

Аноны, а как избавиться от не очень здорового кинка? И вообще, помогите как-то разобраться в том, что именно с аноном не так. Внизу с физеологическими и психологическими подробностями.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-02-19 22:49:10)

#78940 2021-02-19 22:48:29

Анон

Анон пишет:

А родители в тебя это не могли вложить? Не может это быть внутренний голос, озвучивающий позицию родителей?

Анон, а что ты имеешь в виду, можешь уточнить? В том смысле, что физически меня точно не били (ну, в самом мелком возрасте могли слегка шлёпнуть или на словах пригрозить ремнём, но реальной боли не причиняли), также я не помню, чтобы надо мной вообще издевались хоть как-то явно и получали удовольствие от того, что мне больно. То есть я никакого явного садизма не помню, не замечал.
И прямых слов злобной ненависти, вроде «я тебя ненавижу, да чтоб ты сдох» вроде бы тоже, по крайней мере я этого не помню.
Апд: хотя отношения с родителями у меня плохие, но из-за других вещей.

Отредактировано (2021-02-19 22:51:04)

#78941 2021-02-19 22:52:35

Анон

Анон пишет:

Анон, а что ты имеешь в виду, можешь уточнить?

Позиция типа "кому ты еще, кроме меня, такой убогий можешь быть нужен" и ее вариации. Я про то, что тебя могли воспитать в атмосфере осознания того, что ты никчемный, но тебя так и быть, будут любить даже таким. И ты вроде как пытаешься воссоздать эту зону комфорта, потому что только там чувствовал родительскую любовь.
Может я очень криво выражаюсь, другие аноны помогут точнее сформулировать.

#78942 2021-02-19 23:02:41

Анон

Анон пишет:

Позиция типа "кому ты еще, кроме меня, такой убогий можешь быть нужен" и ее вариации.

Ну, отчасти да. Только они не меня убогим считали, а всех нас вместе - себя тоже. Вроде того, что люди плохие, жизнь трудна, но мы этакие нитакусики и это все ничего, главное, что мы вместе, все переживем как-нибудь, ведь мы любим друг друга (спойлер - скорее всего не взаимно, анон до сих пор сомневается, что любил их. По крайней мере, он как-то читал про нездоровую созависимость и очень сильно ощутил, что ощущал это к родителям. А может и у них между собью было такое же).
И они ещё гордились этим, нашей нитакусичностью. Но вот у меня гордости и желания посиять точно нет, в логику «мы в говне, зато у нас плащ белый» я никак не могу, когда меня пиздит этот Веном, я ощущаю себя только хуже других, а когда его нет - иногда даже лучше некоторых.

#78943 2021-02-19 23:08:03

Анон

Анон пишет:

Вроде того, что люди плохие, жизнь трудна

Возможно твой веном просто пытается показать тебе, что все идет по плану и бояться нечего. Люди плохие, а если еще не оказались плохими, то нужно сделать себе плохо превентивно, чтобы когда они покажут свое истинное лицо, ты уже был морально готов.
Я бы предложил копать в сторону доверия к миру и делать какие-то микрошажки в сторону "о, я сделал что-то неважное и мне за это ничего не было". Если ты перестанешь пиздить себя за то, что считаешь неважным, то может быть удастся ослабить реакцию на то, что важно.

#78944 2021-02-19 23:28:05

Анон

Анон пишет:

Люди плохие, а если еще не оказались плохими, то нужно сделать себе плохо превентивно, чтобы когда они покажут свое истинное лицо, ты уже был морально готов.

Вот это отзывается, да. И с делами наверное также: «не приду на собеседование и сразу выставлю себя долбоебом, ведь там я обязательно буду так выглядеть и надо мной только поржут, зачем стараться, облажаться и мучиться, если можно сократит это - сразу облажаться и мучиться»
А ещё

хрень из детства, не уверен, что имеет отношение к этому, но мало ли

Отредактировано (2021-02-19 23:35:32)

#78945 2021-02-19 23:42:59

Анон

Анон пишет:

▼хрень из детства, не уверен, что имеет отношение к этому, но мало ли

Страх потерять лицо? Страх показаться уязвимым перед навязанным тебе образом злого мира?
Может быть у тебя давний конфликт между подчеркнутой нитаковостью семьи и желанием быть равноправным членом общества? И каждый раз, когда ты выходишь в большой мир, у тебя срабатывает навязанная тебе реакция "умереть, но не стать предателем, не принять от врага ни крошки хлеба"?

#78946 2021-02-19 23:54:07

Анон

Анон пишет:

"умереть, но не стать предателем, не принять от врага ни крошки хлеба"?

А у меня никогда не не было. Я наоборот как только смог хоть сколько-то бороться со стыдом, всеми силами предавал родину старался делать то, что асуждали и запрещали, но я хотел. Я же ещё в детстве видел, что все, что говорят родители, бред собачий. Как бы больно не было от стыда, в остальное время мне мозги не отшибало и зрения не лишало. Так что я прогибался, чтобы избежать «расстрела», но не принимал это, только внешне изображал «служу Советскому Союзу».
Правда у меня был заеб, я иногда делал, что хочу, а потом врал, что мне не понравилось и я был неправ, чтобы от этого словить мазохистского кайфа. Но это я просто пытался получить кайф хоть где-то. Мнение у меня не менялось, что они ебнутые, и я помнил, что я хочу на самом деле и что мне нравится.

Анон пишет:

Страх потерять лицо? Страх показаться уязвимым перед навязанным тебе образом злого мира?
Может быть у тебя давний конфликт между подчеркнутой нитаковостью семьи и желанием быть равноправным членом общества?

Вот это я плохо понял, извини( особенно насчёт потерять лицо, я не уверен что в 5-7 лет был дохуя самураем, чтоб хотя бы осознавать такие вещи)

Отредактировано (2021-02-19 23:55:29)

#78947 2021-02-20 00:08:53

Анон

Анон пишет:

Вот это я плохо понял, извини( особенно насчёт потерять лицо, я не уверен что в 5-7 лет был дохуя самураем, чтоб хотя бы осознавать такие вещи)

Чувство стыда - это обычно чувство того, что ты что-то сделал не так, как от тебя ожидали, что ты проебался и общество тебя осуждает. И чем страшнее навязанный тебе образ злого мира, тем страшнее перед ним проебаться. Как-то так. Поэтому и настолько сильная реакция на то, что нужно было что-то делать (что?), чтобы не испытывать потом стыд. А поскольку у тебя, насколько я понимаю, понятия того, как себя на самом деле ведут люди, формировались абстрактно, не на основании поведения твоей собственной семьи, то и логики в них тоже может не быть. Поэтому твой внутренний Веном и ведет себя как ведет, что у тебя противоречащие друг другу стремления: действовать и одновременно не действовать. И за то и за другое ты наказываешь себя.
Может быть я несу какую-то дичь, которая вообще к тебе не применима.

#78948 2021-02-20 00:18:32

Анон

Анон пишет:

И чем страшнее навязанный тебе образ злого мира, тем страшнее перед ним проебаться.

Я больше всего боялся проебаться как раз перед матерью, перед чужими меньше. И в общем-то не знаю, честно, дичь ты несёшь или нет. Просто как-то плохо понимаю, извини(

#78949 2021-02-20 00:28:09

Анон

Мне кажется, что тебе лучше обратиться с этим к специалисту, вряд ли мы тут сможем навести тебя на правильный след. Просто логикой и размышлениями тут вряд ли можно сразу и легко что-то решить.
У меня похожая проблема, но намного меньше масштабом, я потихоньку приучился огрызаться в ответ и сбил своего внутреннего Венома до образа вечно обиженного мини-анона, которому все не слава богу. То есть из образа авторитетных для меня фигур он превратился во что-то все еще ядовитое, но уже не такое, к чему следует прислушиваться каждый раз.

#78950 2021-02-20 00:43:07

Анон

Анон пишет:

Мысли, что надо бы сначала мудаку его плетку засунуть в его мудаческую задницу, а потом вырваться и бороться с зомбями, пробиваясь в хорошее и безопасное место - это слишком страшно, я не чувствую себя сильным, уверенным и способным, чтобы бороться. «Только хуже будет, так что терпи, смирись, будь незаметным, ты в безысходности и тебя спасёт только чудо, вот и жди его, только его не будет лол, ты же ничтожный слабак, ты хуже других, но ты все равно жди, а пока страдай».

А сам твой Веном такой же ничтожный слабак, который хуже всех, или что-то может против зомбей? Если он крутой, то пускай тебя слабого от зомбей защищает, а не пиздит.
А если он такой же хиляк, то с фига ли выделывается, вам обоим тогда положено сидеть и страдать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума