Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Могу рекнуть "Терапию настроения" Дэвида Бернса.
Могу рекнуть "Терапию настроения" Дэвида Бернса.
Спасибо!
Обычно замкнутые стеснительные люди не выглядят высокомерными.
За высокомерие часто принимают социальную неловкость. Много раз такое видел. Замкнутые и социально неловкие люди часто общаются очень вежливо, почти официально, просто потому что тонкостей не ловят, а вежливость вроде как универсальная. Полагаю, у ТС может быть еще и такая штука.
ак перестать выглядеть в глазах окружающих слишком высокомерным?
Тупые всратые шутки шутить. Но это не всем подходит.
Думаю все проще, чем больше человек разговаривает, тем лучше его знают. А чем лучше его знают, тем проще к нему относятся. Так что одни и те же фразы в исполнении малознакомого анона, и хорошо знакомого мимокрока, будут совершенно по разному считываться.
Полагаю, у ТС может быть еще и такая штука.
пока что ТС только предполагает, что его считают сильно умным и чсвшным, потому что у него в голове связка "молчу - презираю всех и похваляюсь своим умом". что там другие считают, непонятно. и вполне возможно, что совсем другой для них образ анона.
Аноны, как не загоняться, что я «посмел» хоть немного поднять голову от параши? У меня это долбаная хтонь выражается в каком-то раздвоении личности с самого детства. Одна личность это такой всратый злобный Веном, только он не защищает, а активно жрет самого анона.
Апд: анон прочёл вот это https://www.b17.ru/article/109701/ и подумал, возможно, он бьет сам себя чтобы не избили другие и наглядно не убедиться, что я правда говно, потому что он считает, что это будет больнее и лучше я сам «поиграю» в это, но не уверен, что прав и все равно это не даёт ответа, как бороться с этими голосами на фоне наркомании, где поглажки не дают кайфа, а внутренние пиздюли - да. И ещё когда я все таки собираюсь в кучу и пытаюсь положить хуй на этот злобный голос, просто идти и делать то, что хочу / то, что принесёт мне пользу, у меня возникает натуральная паническая атака, с потными руками, ватными ногами, трясущимся голосом и тошнотой до рвоты, истерикой и зашкаливающим пульсом, вплоть до расстройства желудка. Короче я ощущаю себя заклинившим роботом. Иногда и с этим удаётся справиться, но далеко не всегда и часто я просто сдаюсь и скатываюсь.
Отредактировано (2021-02-19 21:42:47)
С этим можно бороться самому? Кто-то ловил такое и справлялся? Что это вообще за хтонь?
У меня не совсем так – я скорее представляю это как две картины мира, здоровую-адекватную и больную-искаженную. По моему опыту - тут как в дурацкой американской притче про двух волков. Хочешь, чтобы побеждала здоровая часть, подкармливаешь её книжками, статьями, самоподдержкой и не осуждаешь себя, если скатываешься к привычному. Ну, и настраиваешья, что это долгая история, нельзя просто взять и "починить", это серьёзная и упорная работа по перестройки работы мозга. Тут рекомендовали уже "Гибкое мышление" почитать, я бы ещё добавила Брене Браун (любые её книги), "Не рычите на собаку". Но это очень индивидуально все, лучше ориентируйся на свои ощущения, если книжка не идёт - нафиг её. Доверять своим чувствам и не прибегать к насилию - тоже важно.
Отредактировано (2021-02-19 21:58:31)
И ещё когда я все таки собираюсь в кучу и пытаюсь положить хуй на этот злобный голос, просто идти и делать то, что хочу / то, что принесёт мне пользу, у меня возникает натуральная паническая атака, с потными руками, ватными ногами, трясущимся голосом и тошнотой до рвоты, истерикой и зашкаливающим пульсом, вплоть до расстройства желудка.
"Просто положить хуй" не получится, с этим голосом нужно договариваться, плюс фарму и психотерапию подключать, если ты так не справляешься и у тебя панические атаки.
Попробуй с ним пообщаться и сказать, что хуйня какая-то получается из этих ваших игрищ и что тебя это не устраивает.
"Веном", возможно, будет пытаться послать тебя лесом, мол, похуй, ты должен страдать, кто ты такой вообще, недостойный анон. Но тут с ним можно и нужно спорить - говорить, что ты обычный человек, не преступник какой-нибудь и наказывать тебя не за что, ты заслуживаешь хорошей жизни, комфорта, радости - просто как все обычные люди.
Как думаешь, внутренние пиздюли дают радость, потому что ты-Веном при этом как бы хороший и наказываешь плохого анона, утверждаешь справедливость? Или важно то, что ты-Веном при этом свободный чертяка и можешь творить хуйню и опиздюливать невинного, и тебе ничего не будет? Или главное то, что ты контролируешь ситуацию, ты-Веном главный и утверждаешь свою власть? Отзывается что-нибудь?
У тебя-"Венома" тоже есть какие-то потребности, которые психика реализует через раздачу пиздюлей твоей слабой, но конструктивной части. Поэтому и не получается просто послать его на хуй - потребности-то никуда не деваются при этом.
Отредактировано (2021-02-19 22:15:19)
За высокомерие часто принимают социальную неловкость. Много раз такое видел. Замкнутые и социально неловкие люди часто общаются очень вежливо, почти официально, просто потому что тонкостей не ловят, а вежливость вроде как универсальная. Полагаю, у ТС может быть еще и такая штука.
да, анон-ТС подтверждает: у него такое есть. он вообще, наверное, слишком часто употребляет спасибо-пожалуйста-извините, потому что опасается кого-то обидеть слишком хамским неформальным поведением.
а пить, чтобы хотя бы не благодарить за выданные ему указания, постоянно у него не выдержит печень.
Думаю все проще, чем больше человек разговаривает, тем лучше его знают.
А о чем говорить? анон слышал такой совет, но не уловил, о чем именно говорить так, чтобы и фильтровать свои рассказы одновременно.
Отзывается что-нибудь?
Чуть-чуть второе, что он сильный, потому «имеет право», а я слабый и потому заслужил страдать, закон природы - право сильного, хуле. Что само по себе странно, например, если я пробую представить, что от меня кто-то зависит и рядом нет никого, я буду хотеть о нем позаботиться и защитить, у меня нет такого злобного желания мучить и убить, допустим, котёнка, хотя он очевидно слабее меня. И как бы по этой логике я «имею право». Но к нему такого отношения не будет.
Вообще больше всего отзывается вообще другое: что вот это страдание, оно такое - привычное, «безопасное» и снимающее ответственность, мол я говно, я в говне, ниже падать некуда, отстаньте все от меня, ниже дна не упадёшь, никто не будет пинать труп. А потому ебануто-приятное, как не знаю... жить с мудаком, который каждый день бьет плёткой, «а мог бы и пырнуть», что бьет - это ещё ничего, ко всему привыкаешь и даже кайфуешь за неимением других источников кайфа, а на улице вообще зомби бродят, они не побьют, а сразу разорвут и сожрут.
Мысли, что надо бы сначала мудаку его плетку засунуть в его мудаческую задницу, а потом вырваться и бороться с зомбями, пробиваясь в хорошее и безопасное место - это слишком страшно, я не чувствую себя сильным, уверенным и способным, чтобы бороться. «Только хуже будет, так что терпи, смирись, будь незаметным, ты в безысходности и тебя спасёт только чудо, вот и жди его, только его не будет лол, ты же ничтожный слабак, ты хуже других, но ты все равно жди, а пока страдай».
Это все звучит как абсурдный бред, но я так ощущаю, правда(( И почему-то мне не помогает то, что разумом я сам осознаю абсурдность этой «логики». Хотя бы потому, что с этим подходом я постепенно качусь все ниже, гарантированно, а вот если бы боролся, то хотя бы получил шанс, да, мог упасть ещё ниже (и то не факт, скорее туда, где я сейчас и так нахожусь), но также и шанс подняться выше, чем сейчас.
Отредактировано (2021-02-19 22:43:17)
А родители в тебя это не могли вложить? Не может это быть внутренний голос, озвучивающий позицию родителей?
Аноны, а как избавиться от не очень здорового кинка? И вообще, помогите как-то разобраться в том, что именно с аноном не так. Внизу с физеологическими и психологическими подробностями.
Отредактировано (2021-02-19 22:49:10)
А родители в тебя это не могли вложить? Не может это быть внутренний голос, озвучивающий позицию родителей?
Анон, а что ты имеешь в виду, можешь уточнить? В том смысле, что физически меня точно не били (ну, в самом мелком возрасте могли слегка шлёпнуть или на словах пригрозить ремнём, но реальной боли не причиняли), также я не помню, чтобы надо мной вообще издевались хоть как-то явно и получали удовольствие от того, что мне больно. То есть я никакого явного садизма не помню, не замечал.
И прямых слов злобной ненависти, вроде «я тебя ненавижу, да чтоб ты сдох» вроде бы тоже, по крайней мере я этого не помню.
Апд: хотя отношения с родителями у меня плохие, но из-за других вещей.
Отредактировано (2021-02-19 22:51:04)
Анон, а что ты имеешь в виду, можешь уточнить?
Позиция типа "кому ты еще, кроме меня, такой убогий можешь быть нужен" и ее вариации. Я про то, что тебя могли воспитать в атмосфере осознания того, что ты никчемный, но тебя так и быть, будут любить даже таким. И ты вроде как пытаешься воссоздать эту зону комфорта, потому что только там чувствовал родительскую любовь.
Может я очень криво выражаюсь, другие аноны помогут точнее сформулировать.
Позиция типа "кому ты еще, кроме меня, такой убогий можешь быть нужен" и ее вариации.
Ну, отчасти да. Только они не меня убогим считали, а всех нас вместе - себя тоже. Вроде того, что люди плохие, жизнь трудна, но мы этакие нитакусики и это все ничего, главное, что мы вместе, все переживем как-нибудь, ведь мы любим друг друга (спойлер - скорее всего не взаимно, анон до сих пор сомневается, что любил их. По крайней мере, он как-то читал про нездоровую созависимость и очень сильно ощутил, что ощущал это к родителям. А может и у них между собью было такое же).
И они ещё гордились этим, нашей нитакусичностью. Но вот у меня гордости и желания посиять точно нет, в логику «мы в говне, зато у нас плащ белый» я никак не могу, когда меня пиздит этот Веном, я ощущаю себя только хуже других, а когда его нет - иногда даже лучше некоторых.
Вроде того, что люди плохие, жизнь трудна
Возможно твой веном просто пытается показать тебе, что все идет по плану и бояться нечего. Люди плохие, а если еще не оказались плохими, то нужно сделать себе плохо превентивно, чтобы когда они покажут свое истинное лицо, ты уже был морально готов.
Я бы предложил копать в сторону доверия к миру и делать какие-то микрошажки в сторону "о, я сделал что-то неважное и мне за это ничего не было". Если ты перестанешь пиздить себя за то, что считаешь неважным, то может быть удастся ослабить реакцию на то, что важно.
Люди плохие, а если еще не оказались плохими, то нужно сделать себе плохо превентивно, чтобы когда они покажут свое истинное лицо, ты уже был морально готов.
Вот это отзывается, да. И с делами наверное также: «не приду на собеседование и сразу выставлю себя долбоебом, ведь там я обязательно буду так выглядеть и надо мной только поржут, зачем стараться, облажаться и мучиться, если можно сократит это - сразу облажаться и мучиться»
А ещё
Отредактировано (2021-02-19 23:35:32)
▼хрень из детства, не уверен, что имеет отношение к этому, но мало ли
Страх потерять лицо? Страх показаться уязвимым перед навязанным тебе образом злого мира?
Может быть у тебя давний конфликт между подчеркнутой нитаковостью семьи и желанием быть равноправным членом общества? И каждый раз, когда ты выходишь в большой мир, у тебя срабатывает навязанная тебе реакция "умереть, но не стать предателем, не принять от врага ни крошки хлеба"?
"умереть, но не стать предателем, не принять от врага ни крошки хлеба"?
А у меня никогда не не было. Я наоборот как только смог хоть сколько-то бороться со стыдом, всеми силами предавал родину старался делать то, что асуждали и запрещали, но я хотел. Я же ещё в детстве видел, что все, что говорят родители, бред собачий. Как бы больно не было от стыда, в остальное время мне мозги не отшибало и зрения не лишало. Так что я прогибался, чтобы избежать «расстрела», но не принимал это, только внешне изображал «служу Советскому Союзу».
Правда у меня был заеб, я иногда делал, что хочу, а потом врал, что мне не понравилось и я был неправ, чтобы от этого словить мазохистского кайфа. Но это я просто пытался получить кайф хоть где-то. Мнение у меня не менялось, что они ебнутые, и я помнил, что я хочу на самом деле и что мне нравится.
Страх потерять лицо? Страх показаться уязвимым перед навязанным тебе образом злого мира?
Может быть у тебя давний конфликт между подчеркнутой нитаковостью семьи и желанием быть равноправным членом общества?
Вот это я плохо понял, извини( особенно насчёт потерять лицо, я не уверен что в 5-7 лет был дохуя самураем, чтоб хотя бы осознавать такие вещи)
Отредактировано (2021-02-19 23:55:29)
Вот это я плохо понял, извини( особенно насчёт потерять лицо, я не уверен что в 5-7 лет был дохуя самураем, чтоб хотя бы осознавать такие вещи)
Чувство стыда - это обычно чувство того, что ты что-то сделал не так, как от тебя ожидали, что ты проебался и общество тебя осуждает. И чем страшнее навязанный тебе образ злого мира, тем страшнее перед ним проебаться. Как-то так. Поэтому и настолько сильная реакция на то, что нужно было что-то делать (что?), чтобы не испытывать потом стыд. А поскольку у тебя, насколько я понимаю, понятия того, как себя на самом деле ведут люди, формировались абстрактно, не на основании поведения твоей собственной семьи, то и логики в них тоже может не быть. Поэтому твой внутренний Веном и ведет себя как ведет, что у тебя противоречащие друг другу стремления: действовать и одновременно не действовать. И за то и за другое ты наказываешь себя.
Может быть я несу какую-то дичь, которая вообще к тебе не применима.
И чем страшнее навязанный тебе образ злого мира, тем страшнее перед ним проебаться.
Я больше всего боялся проебаться как раз перед матерью, перед чужими меньше. И в общем-то не знаю, честно, дичь ты несёшь или нет. Просто как-то плохо понимаю, извини(
Мне кажется, что тебе лучше обратиться с этим к специалисту, вряд ли мы тут сможем навести тебя на правильный след. Просто логикой и размышлениями тут вряд ли можно сразу и легко что-то решить.
У меня похожая проблема, но намного меньше масштабом, я потихоньку приучился огрызаться в ответ и сбил своего внутреннего Венома до образа вечно обиженного мини-анона, которому все не слава богу. То есть из образа авторитетных для меня фигур он превратился во что-то все еще ядовитое, но уже не такое, к чему следует прислушиваться каждый раз.
Мысли, что надо бы сначала мудаку его плетку засунуть в его мудаческую задницу, а потом вырваться и бороться с зомбями, пробиваясь в хорошее и безопасное место - это слишком страшно, я не чувствую себя сильным, уверенным и способным, чтобы бороться. «Только хуже будет, так что терпи, смирись, будь незаметным, ты в безысходности и тебя спасёт только чудо, вот и жди его, только его не будет лол, ты же ничтожный слабак, ты хуже других, но ты все равно жди, а пока страдай».
А сам твой Веном такой же ничтожный слабак, который хуже всех, или что-то может против зомбей? Если он крутой, то пускай тебя слабого от зомбей защищает, а не пиздит.
А если он такой же хиляк, то с фига ли выделывается, вам обоим тогда положено сидеть и страдать.