Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Не могу найти друзей. Пытался искать среди домохозяек, но там в основном мудроженственность с кулинарией и детьми, из всего этого мне интересна разве что кулинария, и то отчасти.
А что бы ты хотел делать с друзьями? В онлайне или оффлайне? Вместе готовить? Обмениваться рецептами? Приносить приготовленную еду и угощать по очереди? Иногда встречаться у кого-то и трындеть за жизнь? Гулять в парке?
Анон когда-то нашёл подругу в своём городе через соцсеть - подписались, читали одна другую, развиртуализовались, оказалось, что нам вместе хорошо. У нас были общие интересы (рукодельные), и ещё нам было взаимно интересно то, что мы делаем по отдельности, без необходимости для второй этим тоже заниматься.
Для примера: она любит вязать, я люблю разглядывать связанное и слушать истории, как она вязала, но сама я не вяжу; я люблю выращивать кактусы, ей интересно разглядывать кактусы и слушать, как я их покупала, выращивала, но сама она выращивать кактусы не хочет. Но мы это сначала выяснили через посты в блогах, до личной встречи.
Я к тому, что без полного совпадения увлечений тоже может быть интересно общаться. Ищи тех, кто делает то, про что тебе интересно слушать, даже если тебе не хочется это что-то делать самой.
Отредактировано (2021-02-17 10:59:01)
А почему это ценно? Я не ради срача, реально интересно. Вообще не понял. Вот я дохуя духовнобогатая тонкочувствующая снежинка, я всегда считал себя бесполезным как раз)
Если для тебя это ценно - твоя жизнь не бессмысленна. Её смысл не в пользе.
Польза - не единственный источник смысла, вот в чём идея.
Анон пишет:А почему это ценно? Я не ради срача, реально интересно. Вообще не понял. Вот я дохуя духовнобогатая тонкочувствующая снежинка, я всегда считал себя бесполезным как раз)
Если для тебя это ценно - твоя жизнь не бессмысленна. Её смысл не в пользе.
Польза - не единственный источник смысла, вот в чём идея.
Ну да. Но вообще и польза есть: творческие люди не в пустоту творят, есть кто-то, кто воспринимает их творчество. Вон, Юзефович недавно много писала о современном книжном рынке, и там едва ли не основная мысль - что читателей мало, что писателей стало так много, что им не хватает читателей.
Вон, Юзефович недавно много писала о современном книжном рынке, и там едва ли не основная мысль - что читателей мало, что писателей стало так много, что им не хватает читателей.
Анон, а не подскажешь, где она об этом писала? Хочу припасть.
Анон пишет:Вон, Юзефович недавно много писала о современном книжном рынке, и там едва ли не основная мысль - что читателей мало, что писателей стало так много, что им не хватает читателей.
Анон, а не подскажешь, где она об этом писала? Хочу припасть.
она телеграм канал завела. https://t.me/ryba_lotsman (другой анон)
А что бы ты хотел делать с друзьями? В онлайне или оффлайне? Вместе готовить? Обмениваться рецептами? Приносить приготовленную еду и угощать по очереди? Иногда встречаться у кого-то и трындеть за жизнь? Гулять в парке?
И в реале и в онлайне, хотел бы общаться за фандомы и хобби (готовка у меня не хобби, я просто иногда готовлю по настроению, могу угостить, но все время говорить об этом скучно), ходить в интересные места в городе, может ездить за город, смотреть вместе кино, обсуждать книги, в общем обычное дружеское общение.
Апд: мои хобби это игрушки (делать), фотография, писать небольшие рассказы, у меня есть собака, правда мелкая совсем, зато оч пушистая и дружелюбная), я люблю фитнес, очень люблю лошадей, пытаюсь в верховую езду. Гулять тоже очень люблю. И красивые вещи, не обязательно покупать, просто. Мне нравятся творческие люди, кто умеет эту красоту создавать, в чем угодно. Всегда интересно послушать, даже если сам не умею в то, что они делают.
Отредактировано (2021-02-17 14:09:51)
читаю вас, аноны, и понимаю вдруг что я давно и прочно на самообеспечении по части эмоций. надо же, всю жизнь я вроде бы страдал от того что нет друзей, поговорить не с кем. а по сути, с другими людьми я делать не хочу ни-че-го.
очень в кассу оказался вопрос
А что бы ты хотел делать с друзьями?
мимоанон-одиночка
Заметил вещь, которая меня триггерит до слез и жуткой злобы в адрес говорящего, завожусь мгновенно, буквально «по щелчку». Внешние проявления агрессии, конечно, сдерживаю, но реально хочется ударить каждый раз или наорать. При том, что я редко истерю и тем более впадаю в ярость, даже на более мудачные высказывания типа мизогинии и тому подобного в основном реакция «быть подальше от мудака, перестать общаться, потому что противно», а не вот это вот «Халк крушить». С этим что-то можно сделать без психолога? Денег сейчас нет(
Триггер в моем случае это реакция собеседника «Как бы чего не вышло...» и ее вариации.
Отредактировано (2021-02-17 14:19:53)
Триггер в моем случае это реакция собеседника «Как бы чего не вышло...» и ее вариации.
Попробуй отрефлексировать то, когда появилась подобная реакция и что могло её спровоцировать.
Попробуй отрефлексировать то, когда появилась подобная реакция и что могло её спровоцировать.
Имхо, наверное в детстве, это стандартная реакция моей матери на любую мою идею, мечту, попытку или начинание. Но я не понимаю, почему именно это так люто меня триггерит.
Если мне говорят какую-то другую хуйню, не знаю, допустим, про «дети это щастье», я так бурно не реагирую, хотя тоже не согласен. Но реакция будет от похуистичной иронии «ну раз тебе счастье - ты и рожай», до умеренного негатива «а я считаю это хуйней и мне лучше знать, что для меня счастье». Психануть до желания вцепиться в лицо я могу только если меня реально постоянно и упорно долбают одним и тем же, не слыша вообще никаких слов, ни тактичных ни просто «идите нахуй» в конце концов. Плакать при этом вообще не тянет.
А в случае триггера реакция реально несоразмерная и очень острая, прямо сразу. И в детстве была сразу.
Может быть, ты с матерью продолжаешь спорить внутренне? В детстве ты не мог возразить, приходилось сдерживаться, вот и накопилось. Ну и от того и триггерит.
Может быть, ты с матерью продолжаешь спорить внутренне? В детстве ты не мог возразить, приходилось сдерживаться, вот и накопилось. Ну и от того и триггерит.
А я не знаю, почему я не мог возразить на это. Меня практически не наказывали, моя мать вообще была очень слабым человеком практически во всем. Но я не мог, как будто в меня эту программу прописали. Это ощущалось какой-то неуправляемой частью меня, совершенно невыносимые ощущения при этом триггере.
Самое странное, что в целом я не очень боюсь негатива и скандалов, во многих вещах для меня не проблема отстаивать своё, защищаться. Даже если на меня агрессивно давят, хамят.
А вот в ситуации с триггером - нет. Мне невыносимо плохо и я схожу с ума от ярости. Хочу одновременно умереть и убить того, кто триггернул. Я не могу это толком даже описать. Не хочу примазываться к жертвам реального изнасилования, но по моим ощущениям это что-то пусть не такое, но похожее.
Отредактировано (2021-02-17 15:57:35)
Триггер в моем случае это реакция собеседника «Как бы чего не вышло...» и ее вариации.
Люди этим запрещают тебе что-то сделать, осуждают тебя? Сами отказываются что-то делать, для себя, для тебя или совместно? Просто не верят в твой успех и вангуют, что будет плохо? Или вообще в адрес третьих лиц высказываются? Это твои знакомые, близкие, коллеги, однокурсники или это могут быть вообще чужие мимокрокодилы, скажем, по радио?
Они явно слабы, низкоресурсны (или так себя ощущают) и боятся рисков. Есть ли сейчас у них какая-то власть над тобой? Их бездействие может причинить тебе ущерб? В детстве ты, скорее всего, зависел от матери во многих вопросах и её бездействие могло тебе дорого обходиться; но даже если ты взрослый, бывает, что другие люди боятся даже небольшого риска (или того, что считают риском), а тебе приходится разгребать последствия.
Но я не понимаю, почему именно это так люто меня триггерит.
Потому что в детстве это ограничение твоих начинаний приводило к реальным последствиям? Вполне возможно, что тебе не дали сделать что-то, что на том этапе жизни было для тебя реально важно.
У меня похожая реакция на "ты можешь лучше", хоть и не доходит до бесконтрольной ярости. Вроде бы слова и слова, причем, как выяснилось гораздо позже, сказанные в позитивном ключе, что я очень талантливый анон и могу сделать то, что сделал, лучше. Но сейчас от них только одна реакция - бросить все нахуй раз не получилось с первого раза сделать идеально.
бывает, что другие люди боятся даже небольшого риска (или того, что считают риском), а тебе приходится разгребать последствия.
А если рискнут и прогорят - придётся разгребать уже им
анон с в общем-то противоположной стороны баррикады
Они явно слабы, низкоресурсны (или так себя ощущают) и боятся рисков.
вообще хз, смотря о чем речь идет. может, о криминальном заработке, вложении ощутимого бабла в какие-то биржи и сомнительные бизнесы или экстремальных видах спорта, ничего такого плохого и слаборесурсного в опасении по поводу реальных рисков нет.
Отредактировано (2021-02-17 16:12:18)
А если рискнут и прогорят - придётся разгребать уже им
Но ведь можно обойтись без туманных намёков «как бы чего не вышло», читай - намёков, что тот, кому или о ком говорят - слабак и неудачник, которого по-любому кинут более сильные и умные мошенники/обойдут более крутые конкуренты.
Можно сказать «аноннейм, ты молодец, что пытаешься / мечтаешь, я в тебя верю, ты клёвый и обязательно добьёшься успеха. Но я тебя люблю / ценю / я твой друг и если ты не против, я считаю, что должен поделиться: есть вот такие риски / такая инфа, что ооо «рога и копыта» мошенники, скажи, ты про это в курсе, это учтено в плане, ты проверял эту инфу?»
Как-то вот так, в форме, когда это не будет звучать похуистично («я беспокоюсь и это важно, а на твои желания мне срать») и унизительно (см.выше, когда ты намекаешь, что собеседник (и/или ты сам) слабаки и лохи, которым нечего противопоставить миру и окружающим), например.
Я не тс, но описанное им триггерит, хотя и не до желания убивать, просто очень обижает и задевает.
Апд: тем более когда речь о ребёнке, которому важно ощущать себя сильным, уверенным, а также важно ощущать, что родители способны защитить и верят в него. И ребёнок вряд ли влезет в пирамиду или криминал, что там такого разгребать страшного придётся?
Вряд ли страшнее, чем нынешняя травма анона.
Отредактировано (2021-02-17 16:28:45)
А если рискнут и прогорят - придётся разгребать уже им
анон с в общем-то противоположной стороны баррикады
Если речь о взрослом, можно просто не вписываться в его бизнес-планы или что он там придумал. Сказать «лично я боюсь того-то и того-то, так что извини, нет».
А если речь о ребёнке, то нужны примеры. Может быть у ТС были какие-то реально опасные идеи, а может вообще ничего страшного и мать тревожная ебанашка, стряхивающая это на зависимого от неё аноненка вместо лечения.
Так или иначе, формулировка «как бы чего не вышло» сама по себе очень дурацкая. Что значит «как бы чего не вышло»? Ребёнок насмотрелся мультиков и рвётся погладить тигра в зоопарке? Ну так стоит прямо сказать о реальной опасности, «анончик, это дикое животное, у него нет разума, оно может принять тебя за врага, испугаться и причинить сильный вред».
то есть не факт, что именно о такой формулировке, а как бы обо всем, что он так трактует.
Я так понял, что речь о размытых сомнениях в аноне и страхах на его счёт. Это правда звучит очень унизительно. А конкретное предупреждение это другое:
- Я тут думаю купить котёнка редкой холиварской породы в питомнике «Серебристый Ян»
- Этот питомник врет и подделывает доки, вот инфа от пострадавших. Думаю, лучше поискать ещё, вряд ли ты захочешь себе такую хуйню.
Короче гораздо менее оскорбительно, чем «как бы чего не вышло» и прочие сомнения, то ли в том, что анон сможет нормально содержать кота, то ли в том, что у него хватит на него денег, то ли в надежности питомника, то ли в небе и Аллахе и вообще «а вот у меня брат завёл котёнка и умер от рака жопы» и прочей паранойе.
Отредактировано (2021-02-17 16:53:48)
Вставлю свои пять копеек от мимокрока: на триггер не тянет, но всегда очень унижает, когда во мне сомневаются, ведь кто-то смог, а я, значит, не смогу, вы что, хотите сказать, что я хуже других, да?!
Особенно больно, если это родители или партнёр, друзья.
Обижает именно когда это такие полуабстрактные сомнения в моих силах и победе. Сразу чувствуешь себя всратым говном в целом и мотивация улетает в ноль, возникает ощущение, что я ничего хорошего не достоин.
Если предупреждают о конкретном опасном факте, то норм, скорее всего буду благодарен. С другой стороны, действительно апасной мечты у меня ни разу и не было, тем более криминальной или требующей больших денежных вложений. Во что-то вроде опасного спорта или бизнеса, что придётся разгребать потом другим, я с вероятностью 99,9% сам не впишусь, я не экстремал по натуре от слова совсем.
Думаю, в том числе ещё и поэтому так задевает. Когда за тебя боятся, потому что ты загорелся идеей стать пожарником или уехать наемником на фронт это одно, а когда качают головой, мол «ну что ты ещё выдумал, мало ли что случится», потому что ты мечтаешь быть блогером - это другое. Совсем другое.
Я услышал такое от парня, от подруги и от матери. Парень и подруга теперь бывшие, с матерью и так отношения были плохие (в том числе и потому, что до этого я в детстве слышал тоже самое про желание заниматься танцами, про поездку в летний школьный лагерь и многое другое, явно не уровня мама ама криминал), стали ещё хуже. И блогером не стал, да. До сих пор не знаю, потому что я правда чмо или им большое спасибо за «веру» в меня...
Совсем другое.
+ много. Как будто я писал. С детства ощущаю себя убогоньким от материной «заботы». Не знаю, чего она хотела добиться, но я ощущал вот что: «мама считает, что я плохой, с другими ничего не случится, а со мной обязательно», «мама считает, что я слабый, если что-то плохое случится с другими, они смогут бороться с этим и все исправить, а я умру / сломаюсь /не выдержу», «мама слабая и глупая, она не сможет защитить меня и помочь, если со мной что-то случится».
С тех пор ненавижу любое «сочувствующее кудахтанье» вокруг меня и вот такую говнозаботу, приносил это как-то сюда. Одна из самых унизительных вещей для меня. Пусть лучше меня никто не любит, чем такая любовь, где меня и себя воспринимают слабым и беззащитным говном перед злым и могущественным миром.
Кстати от матери я научился очень рано скрывать вообще все, что мог скрыть. Любой момент, когда мне больно / страшно / плохо морально или физически. Ощущал, что лучше сдохну, чем опять испытаю эти мерзкие ощущения, когда вместо того, что тебе нужно, вокруг тебя бессмысленно скачут, всовывая то, что нужно меньше всего и услышу «ну зачем ты туда полез» и «ох ты мой бедненький» вместо слов, за которые... анон не верит в сатану, но если бы можно было продать душу за другую мать с нужными словами в нужный момент - я б минуты не торговался.
Уже став взрослым у меня был опыт общения с такими людьми, это было охуенно и с ними я мог все.
Отредактировано (2021-02-17 17:25:37)
И в реале и в онлайне, хотел бы общаться за фандомы и хобби
Анон, а ты в каком городе?
Как спокойно реагировать на неудачи? Иди хотя бы, забывать о них. Каждая неудача сопровождается каким-то внутренним адом: ненависть к себе, ненависть к тому, кто поспособствовал неудаче (даже не потому, что из-за этого человека я не получила желаемое, а за тот факт, что мне теперь очень плохо), апатия, слезливость, гнев, невозможность отключиться от ситуации, постоянно к ней возвращаюсь, и нежелание даже задумываться о возможности новой попытки, тк опять выстреливает боль из-за предыдущей неудачи. Причем, ситуации не смертельные, здоровью ни меня, ни близких ничего не угрожает. Ситуации, например, экзамен, собеседование, ситуации на работе. Как остановить этот кошмар? Если это норма для человека так реагировать, как с этим жить?
Обесценивание важности мероприятия не помогает. Подход, «ну и хрен с ними, бывает» тоже. Каждый раз чувствую, будто мир для меня рухнул.
Как спокойно реагировать на неудачи? Иди хотя бы, забывать о них. Каждая неудача сопровождается каким-то внутренним адом: ненависть к себе, ненависть к тому, кто поспособствовал неудаче (даже не потому, что из-за этого человека я не получила желаемое, а за тот факт, что мне теперь очень плохо), апатия, слезливость, гнев, невозможность отключиться от ситуации, постоянно к ней возвращаюсь, и нежелание даже задумываться о возможности новой попытки, тк опять выстреливает боль из-за предыдущей неудачи. Причем, ситуации не смертельные, здоровью ни меня, ни близких ничего не угрожает. Ситуации, например, экзамен, собеседование, ситуации на работе. Как остановить этот кошмар? Если это норма для человека так реагировать, как с этим жить?
Обесценивание важности мероприятия не помогает. Подход, «ну и хрен с ними, бывает» тоже. Каждый раз чувствую, будто мир для меня рухнул.
Анон, а прямо при всех неудачах так? Я просто очень остро (как ты описал) переживаю неудачи именно в одной сфере, но есть те, где мне более-менее пофиг, ну или я заранее предполагаю провал и оттого не сильно парюсь.