Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#78851 2021-02-16 20:40:46

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Ну как, подойдёт? Согласны?

Нет, я, конечно, извиняюсь, но даже в фентезийном мире полной безопасности я не буду чувствовать себя в безопасности, если абсолютно все будут меня хотеть-желать. А ещё я люблю спорить. Если все со мной будут согласны, то дофаминчика мне будет сильно не хватать. И как же разделение свои-чужие. Этот чувак не в курсе, как важно людям иметь внешнего врага и противопоставлять ему свой уютный дом? В конце-концов - где в этом мире возможность получить пожалейки и поглажки?)) Он хоть представляет, сколько людей их хотят?

Короче, полное попадание только в том, что касается безопасности. Но есть люди, которые явно безопасности не хотят так, как я - всякие любители адреналинчика, романтизирующие жизнь солдат и т.д.

Отредактировано (2021-02-16 20:40:57)

#78852 2021-02-16 20:51:21

Анон

Мне тоже не нравится мир, где все любят только меня. То есть у людей вообще нет ни семей, ни детей, ничего своего личного, и с моей смертью все трагически вымрут? Ну ерунда какая-то, зачем это все...

#78853 2021-02-16 21:24:20

Анон

Еще не хватает пункта, чтобы люди, которые насолили когда-то, целовали вам пятки, посыпали голову пеплом и дружненько и под музыку обмазались говном и устроили парад-процессию, чтобы все над ними ржали и тыкали пальцами. Гнусное самоутверждение, потворство уязвленному ЭГО и агрессия тоже свойственны людям.

Отредактировано (2021-02-16 21:25:16)

#78854 2021-02-16 21:32:55

Анон

Нейронауки как-то мимо прошли увлекающихся психологией? Венди Сузуки, например, вам не знакома? Нил Берджесс,
Просто это уже такие старые идеи, которые сейчас уже в базисе науки, а исследования пошли дальше.

Да ладно, даже не нейробиология, а такая вещи как самоцензура сознания, что наши потребности вытекают из нескольких животных потребностей это классика, еще Фрейд о подобном говорил, хоть и не точно описывал механизмы. Или Роберта Сапольски вы так же будете читать с оспариванием "да я не такой! я искренне хороший, не надо вашей биологии"

Анон пишет:

Но есть люди, которые явно безопасности не хотят так, как я - всякие любители адреналинчика, романтизирующие жизнь солдат и т.д.

Отвечу на это, как самое простое. Любители адреналина тоже хотят безопасности, просто каждый уверен что с ним ничего плохого не случится, с кем-то другим может быть, с ним — нет. Пойти на верную смерть это из культуры чести, а не любителей прыгать с небоскреба.

#78855 2021-02-16 21:34:08

Анон

Зачем эти абстрактные рассуждения в мозгоправке?

#78856 2021-02-16 21:34:51

Анон

Анон пишет:

Еще не хватает пункта, чтобы люди, которые насолили когда-то, целовали вам пятки, посыпали голову пеплом и дружненько и под музыку обмазались говном и устроили парад-процессию, чтобы все над ними ржали и тыкали пальцами. Гнусное самоутверждение, потворство уязвленному ЭГО и агрессия тоже свойственны людям.

Так у тебя есть неограниченная власть и теперь они тебя любят, не в чем себе не отказывай, организуй эту процессию. Вернее, скажи, а они сама побегут исполнять с энтузиазмом.

#78857 2021-02-16 21:35:47

Анон

Автор коммента про ‘говняное’ самоутверждение*
Анон не троллит тс.
Я мимокрокодил, и коммент относится к инфе в цитате из книги.
Так, на всякий.

Отредактировано (2021-02-16 21:36:28)

#78858 2021-02-16 21:36:54

Анон

Анон пишет:

Вам ничего не угрожает. От слова вообще. Вы не болеете, не страдаете, у вас всё есть, денег куры не клюют, вы можете позволить себе всё что угодно. Любой каприз за деньги, которые никогда не кончатся! Наслаждайтесь...

Никто в этом мире не умирает, я так понимаю? Ни мои ближние, ни мои дальние?  :think:

#78859 2021-02-16 21:40:13

Анон

Анон пишет:

Зачем эти абстрактные рассуждения в мозгоправке?

Затем что для исправления мозгов неплохо бы знать как они устроены, например. Если ты не понимаешь в чем причина проблемы, ты не можешь и оценить эффективность ее решения. Не изучая можно пойти на КПТ, но они работают с простыми запросами и "помогите захотеть" не решают.

#78860 2021-02-16 21:42:20

Анон

Так у тебя есть неограниченная власть и теперь они тебя любят, не в чем себе не отказывай, организуй эту процессию. Вернее, скажи, а они сама побегут исполнять с энтузиазмом.

Ну так жи ни интересна. Надо, чтобы тот мудозвон, который в 5 классе попросил у тебя карандаш, но сделал это без увОжения, сам осознал, что посмел прогневить Самого великого господа-Анона, и сам приполз на коленях)

Отредактировано (2021-02-16 21:43:22)

#78861 2021-02-16 21:49:38

Анон

Анон пишет:

наши потребности вытекают из нескольких животных потребностей это классика

Вытекать они могут, но оставаться на этом уровне совершенно необязательно) Можно продвинуться в зону ближайшего развития, потом поднапрячься и еще продвинуться, а там, глядишь, и потребности преобразятся. Корешки в говне и почве, зато на макушке — цветочек)

#78862 2021-02-16 21:51:07

Анон

Аноны, а как можно справиться с повышенной тревожностью?

Скрытый текст

Отредактировано (2021-02-16 21:55:24)

#78863 2021-02-16 22:04:00

Анон

Анон пишет:

наши потребности вытекают из нескольких животных потребностей это классика, еще Фрейд о подобном говорил, хоть и не точно описывал механизмы. Или Роберта Сапольски вы так же будете читать с оспариванием "да я не такой! я искренне хороший, не надо вашей биологии"

Так кто спорит, что они вытекают из нескольких потребностей? Но они вытекают, знаешь ли, по-разному. Никто тут не писал, что он бестелесный дух и ему чуждо всё мирское. Но утверждать, что все люди хотят быть божками-знаменитостями и самыми желанными в мире любовниками - мягко говоря, некоторое упрощение.

Анон пишет:

Любители адреналина тоже хотят безопасности, просто каждый уверен что с ним ничего плохого не случится, с кем-то другим может быть, с ним — нет

Ты считаешь всех пожарников, солдат, мед.работников на фронте и т.д. тупыми?

#78864 2021-02-16 22:18:02

Анон

Анон пишет:

Сейчас меня будут бить, но почему бы не попробовать узбагоин? Ново-пассит, афобазол этц, что-нибудь нерецептурное. Я лично знаю двух человек, которые мощно сняли тревожность этими препаратами, может и тебе повезет.
Можно еще попробовать переключать внимание, либо какой-то умственной деятельностью (сконцентрироваться на книге или сериале), либо физической (попрыгать по комнате, поприседать), либо просто считать до десяти каждый раз, когда ловишь себя на тревожных мыслях, или концентрироваться на какой-то другой стороне жизни: посчитать шаги, прислушаться к тому, что происходит вокруг, посчитать машины определенного цвета. В общем как-то выбить себя из замкнутого круга мыслей.

#78865 2021-02-16 22:27:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас меня будут бить, но почему бы не попробовать узбагоин? Ново-пассит, афобазол этц, что-нибудь нерецептурное. Я лично знаю двух человек, которые мощно сняли тревожность этими препаратами, может и тебе повезет.
Можно еще попробовать переключать внимание, либо какой-то умственной деятельностью (сконцентрироваться на книге или сериале), либо физической (попрыгать по комнате, поприседать)

Новопассит на меня действует очень странно, как алкоголь, всего с одной таблетки уносит. А ещё слабее успокоительные не действуют. А когда я сознательно пытаюсь переключать внимание, я наоборот ещё больше сосредоточиваюсь на проблеме. Ну это как "не думать о белом слоне".
Но спасибо за советы, анончик, попробую ещё физические упражнения хоть польза для здоровья   :heart:

#78866 2021-02-16 22:56:48

Анон

Анон пишет:

Вытекать они могут, но оставаться на этом уровне совершенно необязательно) Можно продвинуться в зону ближайшего развития, потом поднапрячься и еще продвинуться, а там, глядишь, и потребности преобразятся. Корешки в говне и почве, зато на макушке — цветочек)

Только проблема в том, что смотрим на цветочек и говорим "а что-то ничего не хочется, ни такого цветочка, ни другого"

Анон пишет:

Ты считаешь всех пожарников, солдат, мед.работников на фронте и т.д. тупыми?

А ты специально не процитировал вторую часть, которая о культуре чести?

Я, пожалуй, лучше удалюсь из этой дискуссии, слишком разный базис для каких-либо перспектив диалога.

#78867 2021-02-16 23:04:27

Анон

Анон пишет:

А ты специально не процитировал вторую часть, которая о культуре чести?

Хорошо, откуда взялась культура чести, если все люди хотят безопасности?

#78868 2021-02-16 23:15:59

Анон

культура чести, если все люди хотят безопасности

Безопасность - базовая потребность. Честь - абстракция, созданная цивилизацией, как и мораль.
От того и все проблемы. Несостыковка пунктов из разных классов потребностей. Тело требует спокойствия, но мозг хочет чести/успешности и т.д. Первое - может на осознанном уровне отрицаться, как и второе восприниматься «вроде как надо, но хочу ли я это?»
Другой анон’

Отредактировано (2021-02-16 23:19:34)

#78869 2021-02-17 01:13:24

Анон

Моя ситуация близка с ситуацией анона выше: не нашёл себя, работал, пока моя зп была важной частью бюджета, ушёл с нелюбимой работы, когда муж стал хорошо зарабатывать, есть страховка в виде своего жилья и возможность вернуться на работу продаваном, если муж мутирует в мудака, детей не хотим, мои родители были абьюзерами, так что на меня пусть не рассчитывают в любом случае.
Я как-то спокойно принял ситуацию с тем, что я ленивая посредственность без амбиций, живу домохозяйкой с периодическими подработками, муж не против и не попрекает, все ок. Но я очень сильно ощущаю негатив окружающих, для которых я та самая «содержанка, дура, надоешь и муж выкинет на мороз». Через какое-то время я понял, что остался один в пузыре.
Меня постоянно осуждает сестра, я растерял всех подруг, и не потому, что стал скучнее, так-то фандомы и хобби у меня остались, я даже больше упоролся новым. Тем не менее, вот этот негатив, что я «смею» не работать, хотя живу обычной жизнью, муж обеспечен, но не более, богатством и не пахнет. Просто хватает на повседневную жизнь без роскоши.
Сейчас мой лучший друг это муж (+ общение по интересам в инете, анонимно) и я не знаю, что мне делать. Не могу найти друзей. Пытался искать среди домохозяек, но там в основном мудроженственность с кулинарией и детьми, из всего этого мне интересна разве что кулинария, и то отчасти. Вот это меня очень парит - ощущение, что я какой-то «плохой», хотя никому не причиняю вреда.

Отредактировано (2021-02-17 01:14:38)

#78870 2021-02-17 01:17:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, как жить, если ничего всерьёз не хочешь? Депрессии у меня не находят, мелочам радуюсь, желания есть, но только повседневно-бытовые  - погулять где-то, почитать, поделать что-то мелкое - испечь вкусняху, цветок посадить, купить прикольные салфетки. Желания выпилиться нет, каких-то постоянных негативных эмоций тоже. Но кроме этих повседневных вещей я ничего не хочу - работать или учиться и достигать чего-то, детей, социальной жизни, ни-че-го.

Анон, может, попробуешь Виктора Франкла почитать? Он, собственно, прежде всего занимался вопросом смысла жизни и тем, как помочь людям найти смысл жизни (он считал, что любая жизнь имеет смысл, а задача терапевта - помочь человеку найти этот смысл).

Я для себя нахожу особенно полезной его идею о трех категориях ценностей. Самые очевидные - это ценности творчества, когда жизнь человека ценна потому, что он создает что-то, приносит какую-то пользу, и именно о их отсутствии в своей жизни люди чаще всего переживают. Но еще он выделял ценности восприятия - когда ты воспринимаешь, видишь природу/искусство и т.п., испытываешь какие-то переживания, это тоже ценность, если она присутствует в твоей жизни, то твоя жизнь не напрасна и имеет смысл. И третья категория ценностей - это ценности отношения. Это, например, если тяжело больной человек, которому недоступны многие вещи, и вроде бы его жизнь не имеет ценности и смысла - но он может выбирать то, как он переживает происходящее с ним, и это тоже делает его жизнь осмысленной. Ну, это сумбурно так, просто для примерного представления - вдруг что-то в тебе откликнется.

#78871 2021-02-17 01:27:58

Анон

Анон пишет:

Но еще он выделял ценности восприятия - когда ты воспринимаешь, видишь природу/искусство и т.п., испытываешь какие-то переживания, это тоже ценность, если она присутствует в твоей жизни, то твоя жизнь не напрасна и имеет смысл.

А почему это ценно? Я не ради срача, реально интересно. Вообще не понял. Вот я дохуя духовнобогатая тонкочувствующая снежинка, я всегда считал себя бесполезным как раз)

#78872 2021-02-17 01:31:59

Анон

Анон пишет:

Я как-то спокойно принял ситуацию с тем, что я ленивая посредственность без амбиций, живу домохозяйкой с периодическими подработками, муж не против и не попрекает, все ок

Бро :heart2:

#78873 2021-02-17 01:37:01

Анон

Анон пишет:

Бро

Анон, а расскажи? Не уверен, что тема для этого треда, мб запилить в закусках? Я могу, вроде я тут не один с этой темой.

#78874 2021-02-17 01:37:34

Анон

Анон пишет:

Я могу, вроде я тут не один с этой темой.

Пили. Я приду.

#78875 2021-02-17 01:46:22

Анон

Анон пишет:

Пили. Я приду.

Я сделяль) https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5598

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума