Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Может, помимо витаминов ещё нужно что-то обследовать? Чтобы исключить физиологическую причину такого состояния. Эндокринка в норме.
аллергии. есть большие анализы, которые по многим группам аллергенов делают, из крови. Я делала один раз в Беларуси, было не слишком дорого. Направил на анализ кожник, но анализ входит в стандартную платную услугу поликлиники.
я не говорю тебе менять, я больше подчеркиваю что ты вполне можешь быть уставшим после такой работы.
Меня спасало читать книжки на работе, либо придумывать штуки для хобби, заниматься организацией своего дня, составлять списки планов и вот это вот всё. Но имей ввиду что ты вполне имеешь право уставать от такой работы даже если она кажется такой легкой
Да с чего вы это придумали? Там изучают как работает мозг, в том числе откуда берется "ничего не делал и устал", почему это заедается едой. Нет у анона РПП, вообще ничего в описании нет, у него нет жизненных сил, вот в этом проблема, а еда как симптом. Можно прочитать книжку "Красная таблетка" узнать из нее что у анона проблема с клетками ретикулярной формации и что это довольно закономерно и делать надо то-то. Но это будет еще одна порция просто информации, которая закинута в мозг, "принята к сведенью" и дальше не пошло, потому что и на это сил нет. Чем хорош тренинг, это группой людей, которые объединены одной целью, делают что-то общее, это целый спектр воздействия на разных уровнях, начиная от эмоций принадлежности и сопричастности, заканчивая стрессом от того что это же другие люди, другая обстановка и надо делать новое. Никакая книга этого не даст. Плюс там есть домашние задания, которые просто не будет анон делать дома, будет откладывать на завтра, потому что сил нет, дедлайна нет, людей, перед которыми надо сказать "а я не сделал" нет.
И это стоит 25 к. Анон, не в обиду, Рпп у ТС или нет не нам решать. Тренинги это "ну такое". Анону нужно для начала исключить вялотекущие болезни, аллергии, анемию и вот это всё. Уж логичнее эти 25 к потратить на анализы, не находишь? Книжки Курпатова как и его видео в свободном доступе. Для ощущения движухи и организации анон может привлечь свою девушку, или тут создать безбоог или присоединиться к существующим.
Если проблема анона в здоровье, то тренинг ему не поможет.
Если проблема не в здоровье, то что то серьёзное или не серьезное в психике. Если первое то никакой тренинг не поможет нужен психотерапевт, если второе то поможет и чтение книжки без всяких тренингов.
Если анону эта книга так зайдет, никто не мешает ему присоединиться позже к следующему тренингу. Нужно же понимать что здесь нет уходящего поезда "записывайтесь скорее, больше не будет". Будут, они все равно постоянно повторяются. Логичнее сейчас инвестировать деньги в проверку крови на витамины/аллергии/бяки. Потому что никакой тренинг или психолог не поможет если там банально фоновый воспалительный процесс идёт из за аллергий или ещё чего то! Сильная усталость в молодом возрасте, явных супер острых причин нет (типа мозгоебли дома или на работе). Очень логично задуматься а не поломалось ли что то в теле. ПС. Психотерапевта можно искать параллельно анализам, как и книжки читать.
Отредактировано (2021-02-15 19:09:45)
Может я конечно слишком превозношу силу анализов, но свой опыт и опыт знакомых показывает, что ну не будешь ты психически веселым и активным целеустремлегным зайчиком, если у тебя анемия там или зубы в кариесе и ты не знаешь в об этлй проблеме. Искать причину с психологом или тут на мозгоправке можно годами. А уж деньги на тренинги носить вообще десятилетиями.
Достал родственник, прям сил никаких нет, не знаю, что с ним делать.
Каждый вечер приползает с реально тяжелой работы ужасно уставший, на всех ругается и требует, чтоб его не трогали. Часть выходных тоже работает. Предлагаю урезать объем работы (это вполне реально сделать в его случае), упираю на то, что он с семьей не бывает, постоянно злой и уставший, сам же жалуется, что ничего, кроме работы, не успевает делать. Он мне в ответ "ну я так не могу", "как же я откажусь", "кто, если не я". И продолжает в том же духе.
Я все понимаю, человек трудоголик, устает. Но это же невозможно - домашние и так вокруг него на цыпочках ходят уже, я регулярно слушаю о том, как ему тяжело и как он пашет. Как ему плохо. Я не против выслушать, если что-то не так, но сейчас мне кажется, что он сам себе в ногу стреляет и потом кричит "ах как же больно!".
Достал родственник, прям сил никаких нет, не знаю, что с ним делать.
С ним против его воли ничего не сделаешь, неизвестно, какие там на самом деле причины такой переработки. Самому можно попробовать дистанцироваться от этой ситуации, особенно если ты не из его домашних и тебя это не задевает непосредственно. Не вовлекайся в его процесс поглажек, для начала.
не знаю, что с ним делать
С ним ты ничего не сделаешь. Думай, что можешь сделать с собой. Ну или тебе в другой тред.
Отредактировано (2021-02-16 09:09:08)
Анончики, я не могу любить своего сына. Когда он в садике или где-то в гостях у бабушек, я могу думать о нем с нежностью и планировать какие-то совместные занятия. Когда он дома, я включаю мультики и ухожу в другую комнату, потому что не могу вынести сближения. Что это, почему, как от этого избавиться? Ребенку 6 лет.
Самое банальное сначала - может ты устала?
Какой у тебя язык выражения любви вообще? Как ты обычно это делаешь?
Как бы ты хотела делать это с ребёнком?
Давно ли это началось?
Почему ты уходишь, он тебя раздражает?
Это было с самого его рождения, по-моему. Я заставляю себя, я умеренно хорошая мать, но с каждым днем это все труднее.
У меня язык выражения любви - словами "я тебя люблю, ты хороший, ты молодец, классно сделал эту штуку" и подарками. просто так, без повода.
Я бы хотела играть с ним, вообще не играю.
Хотела бы проводить с ним больше времени, мастерить, рисовать вместе, он раньше просил, теперь уже не просит даже, но говорит иногда, что ему меня не хватает.
Раздражение на него тоже есть, как и раздражение на себя.
Это было с самого его рождения, по-моему.
Анон, постарайся абстрагироваться и оцени окружающую обстановку. Ребенок желанный? Муж есть, помогает? Родители? Или ты все один тащишь? Сильно у тебя образ жизни поменялся после рождения ребенка?
Если в этом плане все норм, то не проверялся ли ты на послеродовую депрессию?
Я сирота. Работа любимая. Мужа нет, родила "для себя".
Образ жизни поменялся, но не слишком.
В клинике неврозов депрессию нашли, но то, что они выписывают, мне не очень: легкое действует слишком слабо, тяжелое дало такую побочку, что отменили. Вообще мне сказали, что мое состояние не требует постоянного медикаментозного лечения, можно решить все разговорной психотерапией. Я пробовала с платным психологом, мне не очень понравился подход, а на кого подороже денег не хватает.
Похоже на то, что у тебя на фоне депрессии тупо не хватает простигосподи ресурса на общение с ребенком. Или ты сама от себя ожидаешь какого-то большего вовлечения в это общение, нежели можешь дать.
Попробуй начинать с малого, не заставляя себя делать или чувствовать что-то сверх того, что тебе по силам. Можно попробовать вовлекать ребенка в свои дела, а не самому вовлекаться в его. Я хз, испечь вместе печеньки, посмотреть любимый тобой фильм (естественно из тех, что можно смотреть с шестилеткой). Ребенку может не нужно, чтобы ты вокруг него скакала, а нужно просто, чтобы можно было быть рядом с тобой.
Аноны, как жить, если ничего всерьёз не хочешь? Депрессии у меня не находят, мелочам радуюсь, желания есть, но только повседневно-бытовые - погулять где-то, почитать, поделать что-то мелкое - испечь вкусняху, цветок посадить, купить прикольные салфетки. Желания выпилиться нет, каких-то постоянных негативных эмоций тоже. Но кроме этих повседневных вещей я ничего не хочу - работать или учиться и достигать чего-то, детей, социальной жизни, ни-че-го.
Я замужний анон, с мужем вместе десять лет, честно работал, чтобы не висеть на шее, пока он обучался, развивался, строил карьеру. Сейчас муж хорошо зарабатывает и говорит, мол раз ты не любишь работу, зачем она тебе, нам и так хватает, твоя зп очень малая часть, а ты после работы всегда грустный и уставший, лучше отдыхай и ищи себя.
И я постоянно борюсь с соблазном уволиться. Потому что иначе так и зависну дома. Я не могу найти мотивацию. Постоянно висит подленькая мысль «даже если муж, который сам по себе очень хороший и домашний человек вдруг ебанется и выкинет тебя ради молодой и интересной, и что? У тебя нет детей и уже нет мамы, есть какая-никакая квартира от бабули, твоя работа аналог кассира в Пятёрке, только в офисе, тебя туда взяли без образования и если будет надо ты что-то такое снова найдёшь». Я не знаю, как с ней бороться.
Как вообще из совершенно пустого и бессмысленного человека стать кем-то? Или хотя бы понять, почему я такой. Почему у меня равнодушие что к светлым смыслам вроде помощи другим и созданию чего-то, что к «осуждаемым» вроде «нагнуть других, иметь успех и потреблять». Мне просто ничего толком не надо.
Даже мой муж не такой, он интроверт и гик, но он обожает своё дело. И мне перед ним стыдно, что он очень хороший человек, любит и готов содержать такую бесполезную иждивенку, как кошку. Хотя у меня и запросы немногим выше кошки, да... не айфоны и прочие Бали. Но все равно, он заслуживает кого-то классного, хотя бы на таком же уровне, как сам -увлечённого, способного на достижения, материально обеспеченного.
Апд: родня мужа и так меня ненавидит и считает тупой нахлебницей, правда он никогда не встаёт на их сторону, он спокойный, но очень упёртый, говорит, мол это наша жизнь, меня жена устраивает. Однако его мать злится, даже когда он на НГ дарил мне что-то более дорогое, чем им с отцом,
Отредактировано (2021-02-16 17:22:52)
Но все равно, он заслуживает кого-то классного, хотя бы на таком же уровне, как сам -увлечённого, способного на достижения, материально обеспеченного.
А он в курсе всего этого? Потому что, ну, классным можно быть самому по себе, а не в соответствии со списком заслуг и достижений. Ты как-то сильно к себе относишься с точки зрения полезности, анон, причем берешь определение этой полезности из своей головы, а не из головы того, кому ты хочешь быть полезным. Ты же его, надеюсь, не за зарплату и карьеру любишь?
Ты же его, надеюсь, не за зарплату и карьеру любишь?
Нет, когда мы поженились он был нищим студентом, бросил универ ради самообучения на того, кого хотел и тогда мне как раз все говорили - зачем он тебе)
Первая зарплата у нас была одинаковая. Просто он раскрутился, а я очень скучный и с возрастом это прогрессирует, а если ещё и работу брошу(
А он в курсе всего этого?
Он считает, что у меня все будет, я отдохну и найду себя, итд. А я вообще не уверен,что это будет так. Мне кажется, я выдохну, что больше на надо в надоевший офис с нервными клиентами и уютно залягу в болоте пускать пузыри.
Отредактировано (2021-02-16 17:27:46)
Просто я очень скучный и с возрастом это прогрессирует, а если ещё и работу брошу(
Не все люди нуждаются в человеке-фейерверке под боком ) Так-то у тебя, судя по твоему комменту, ничего такого особенного не происходит, людей, увлекающихся чем-то до огня в глазах, не так уж и много.
людей, увлекающихся чем-то до огня в глазах, не так уж и много.
Ну вот муж как раз такой, очень упорот в хорошем смысле своей работой, его там ценят, он уже из тех, за кем работодатели ходят, а не он за ними, хотя нам по 30 всего лишь.
И я себя ощущаю ужасно невнятным. А вообще я больше пришёл в мозгоправку именно вот с этим - как найти себя, как понять, почему я ничего не хочу?
Какие-то мысли, мол за что меня вообще муж любит они так, второстепенные. Просто есть. Но я в принципе верю, что можно любить и «как котика», в конце концов я тоже в основном безвредный и наверное местами няшный, лол)
Отредактировано (2021-02-16 17:33:49)
Как вообще из совершенно пустого и бессмысленного человека стать кем-то? Или хотя бы понять, почему я такой. Почему у меня равнодушие что к светлым смыслам вроде помощи другим и созданию чего-то, что к «осуждаемым» вроде «нагнуть других, иметь успех и потреблять». Мне просто ничего толком не надо.
Я боюсь, что меня сейчас запишут в хомяки Курпатова, но аннотация к книге "Красная таблетка - 2"
«Как достичь успеха?» – это, кажется, сейчас самый актуальный вопрос.
Нам постоянно рассказывают про какой-то «успешный успех». Обещают сакральное знание о том, как к нему прийти. Пичкают историями об успешных людях и вообще мотивируют как могут. Но всё это, как вы знаете, не работает.
Эта книга о том, что такое «успех» с научной точки зрения. Вы познакомитесь с нейрофизиологическими механизмами, определяющими успешность человека. Вы узнаете, что нейронаука отвечает тем, кто говорит: «Я не знаю, чего хочу» и «Я не знаю, как себя заставить что-то делать».
Наука уже знает правду о нас и о так называемом «успехе». А вы готовы узнать её?
А вообще я больше пришёл в мозгоправку именно вот с этим - как найти себя, как понять, почему я ничего не хочу?
Может быть как раз после увольнения у тебя найдется время и силы на эксперименты с интересами. Так-то прийти с работы и потюленить, особенно если и в самом деле приходишь уставший, это нормальное дело.
Анон, ну вообще-то полно таких пар, которые всю жизнь живут тихой, уютной жизнью, комфортной, с нормальным достатком, но без бохатства и лухари-шика. Тот самый средний класс, да. Особенно если не в России, но и у нас тоже есть.
Если твой муж по натуре спокойный, добрый и домашний, ему может быть хорошо с тобой, он может любить тебя таким, как есть. В том числе и потому, что вы похожи, как я понял, в основных чертах.
Что с того, что ты не горишь ничем? Муж горит своей работой, думаю, ему хватает горения там. А дом для него как отдых и тихая гавань с близким человеком. Вообще, имхо, такие люди довольно редко внезапно усвистывают к гламурным моделям. Но даже если вдруг что, ты пишешь, что у тебя есть своя недвижка, на неквалифицированную работу невысокого уровня чисто ради куска хлеба тоже реально вернуться. Так что ты теряешь?
Может быть, муж прав, ты фоново заебался, отдохнёшь как следует и постепенно найдёшь себя, захочешь учиться чему-то потихоньку. А может так и будешь просто жить, если твой муж тебя не абьюзит и вам обоим норм, почему бы нет? Таких семей не так уж мало, сейчас это как бы «не модно» и в принципе да, не для всех, но кому-то подходит. Тут нет никакого гробкладбища априори.
От себя добавлю, что реально близкий человек, с которым тебе хорошо и комфортно, с которым уютнее в доме и надежно по жизни - это дохуя сложно найти и очень здорово само по себе, это как очень-очень много пушистых котиков, честно. Так что ты не «бесполезный иждивенец», зуб даю. И я бы на месте твоего мужа тоже бы согласился, что лучше, чтобы близкие не выматывали себя нелюбимой работой. Уж лучше просто жили, если у меня есть возможность обеспечить семью.
Нам постоянно рассказывают про какой-то «успешный успех»
Книгу не читал, но вставлю свои пять копеек - вообще-то этот успешный успех и нужен не всем. Нормально не хотеть никакого особого успеха, популярности, социальных танцев. Есть люди, которые хотят просто жить комфортно, уединенно и обыденно. Им и так хорошо и они находят радость в повседневном. И это замечательно, потому что все разные и такие люди ничем не хуже. Если этого хватает для счастья и удовлетворения, нахуя рвать жилы? Я не утверждаю, что в случае ТС все именно так, тут нужен психоанализ, источник «ничего не хочу» может быть в куче причин, в том числе из детства, это не пронзишь по аватарке. Однако может быть и так, что он просто вот такой. И это норма. И проблемы никакой нет.
А насчёт иждивенцев, это плохо (для содержателя), когда человек метит на чужую шею обманом и абьюзом, как вожди. Либо плохо (для того, кого содержат) если в случае потери содержателя он без вариантов остаётся на картонке под мостом. У ТС по описанию не та ситуация. Так что тоже париться особо нет причин.
Книгу не читал, но вставлю свои пять копеек - вообще-то этот успешный успех и нужен не всем. Нормально не хотеть никакого особого успеха, популярности, социальных танцев. Есть люди, которые хотят просто жить комфортно, уединенно и обыденно.
Я еще цитату из книги принесу
Теперь давайте ещё раз вслушаемся в это трогательное страдание: «Я не знаю, чего хочу...». Враньё. Ничего не хочешь – это правда. Всё устраивает. На сознательном уровне, может быть, нет, но это так себе уровень – решения он в жизни не принимает, как мы знаем.
Однако же базово, фундаментально – все потребности закрыты, жуткой какой-то нехватки нет, а потому реально можно ничего не делать. Так спокойнее, комфортнее и понятнее.
Предложите такому человеку что-нибудь поделать, работу какую-нибудь, проект. Что он вам скажет? «Нет, не интересно», «Нет, я это не умею», «Нет, думаю, это не моё». И тогда прозвучит наконец: «Мне бы чего-то другого хотелось...» И даже знаю, что именно – ничего не делать!
Одна проблема: стыдно признать, что вот такая жизнь – это твой действительный, фактический уровень амбиций. Стыдно не хотеть чего-то добиваться, стыдно, что нечем похвастаться, стыдно не хотеть делать дела какие-то, в обществе уважаемые.
и еще цитата про то чего мы хотим на самом деле
Звучит, как ад интроверта. По-моему, но больной.
Однако же базово, фундаментально – все потребности закрыты, жуткой какой-то нехватки нет, а потому реально можно ничего не делать. Так спокойнее, комфортнее и понятнее.
Но у анон-тс закрыты максимум базовые потребности по описанию. А уж точно не все.