Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Не хочешь попробовать психолога?
Пробовал, не подошло, все разговоры были об одном и том же, "ищи себе хобби" .
Ты его в ПНД что ли нашел? О_о
Вообще-то психолог не дает советов, а помогает исследовать твои мозговые пространства, подсвечивает фонариком тараканов и т.п.
Для начала пройдись по пирамиде потребностей и смотри где пробел.
Хорошо, посмотрю, спасибо!
Насчет питания - питаюсь я не только фасфудом, я стараюсь есть и нормальную домашнюю еду, и какие-то овощи, и фрукты, и готовить себе,но очень часто бывает так, что я открываю холодильник, понимаю, что не хочу ничего из этой домашней еды и иду заказывать фастфуд, потому что есть потребность именно в шоколадках, чипсах, газировках, вредных бургерах и т.д. Вот как раз на днях кастрюля супа в холодильнике протухла, хотя суп был нормальный, вкусный. И в принципе все мысли постоянно о том, чтобы сожрать что-то вот вредное, вкусное, какой-то фастфуд. Если я стараюсь сделать свое питание максимально чистым от вредного, то срыв гарантирован, каким бы сытным и разнообразным ни был рацион.
Жил сначала с родителями, потом в общежитии, затем около 2 лет один, сейчас с девушкой. Как только съехал с общежития, появилась возможность обустроить пространство вокруг себя так, как хочется мне, но сейчас нет сил на уборку лишний раз, что тоже угнетает. Пытаюсь несколько возможно убирать понемногу, один день кухню, другой - ванную и т.д, но не всегда есть силы даже на какой-то один минимальный пункт типа "загрузить вещи в стиралку".
По части хобби - даже с книгами/играми/фильмами/сериалами плохо, тяжело находить что-то интересное, часто забрасываю, не дочитав, не досмотрев и не доиграв. Не цепляет, ресурс не восстанавливает, желание есть тоже не глушит.
У меня по факту полноценной зоны комфорта нет, мне некуда сбежать в кризисные моменты. Да, в какой-то степени это моя квартира, но сама по себе она не является зоной комфорта, если я не найду, чем себя занять, если там будет срач, мне будет хуево, вплоть до того, чтобы лежать на кровати и рыдать. В итоге на данный момент единственной зоной комфорта остаётся пожрать фастфуда. Может, у меня уже привыкание как у наркомана, который кроме дозы ни в чем счастья не видит, я не знаю.
А почему ты считаешь, что нужно обязательно реализоваться? Это не наезд с подъебкой, это вопрос про то, откуда у этой мысли ноги растут и что ты под этим вообще подразумеваешь. Может там какой-нибудь клубок фрустраций с попытками доказать родителям/партнеру/друзьям/коллегам, что ты не лузер, или еще что-нибудь в этом роде, и копать нужно не в сторону "как перестать жрать", а в сторону "что за проблему я зажираю".
Реализоваться хочется исключительно для самого себя, в этом плане никто на меня никогда не давил. Просто очень грустно оборачиваться назад и понимать, что у тебя в жизни не было вообще ничего, и ты тупо все прожрал, сидя дома за компом. К тому же, для меня самореализация воспринимается как "найти именно то самое дело, при занятии которым будут гореть глаза и чем будут радостно заниматься", т.е. это даже не условная карьера или семья, это в принципе какая-то деятельность, которая будет вносить разнообразие и радость в мою жизнь,что будет давать мотивацию жить в принципе.
. ИМХО зарядка 15 минут в день, пол часа прогулки при свете дня и полчаса после работы
добавлю сюда: если совсем тяжело есть правило двух минут (вроде бы двух). Короче если надо что-то начать делать, то начни на минуту-другую. Если это упражнения то не знаю, попрыгай на месте минуту или поприседай пока смотришь сериал. Минутка в день это уже хорошее начало.
вообще весь твой пост это "мне нужна психотерапия" но она блин почти всем нужна, где бы ещё столько психотерапевтов найти...
сорри за простынку.
Спать 9 часов вообще никак физически не могу, это мне нужно будет ложиться в 8-9 вечера, я даже если засыпал в это время сам по себе, то это всегда пробуждение среди ночи и дальнейшая невозможность уснуть.
Про анализы на витамины - не делал, потому что не знал, на какие стоит, а без каких можно обойтись, а к терапевту сейчас в разгар ковида соваться не хотелось бы. Помечу себе то, что ты перечислил, спасибо!
Насчет физупражнений - я обычно компенсирую прогулками пешком как раз на работу и с работы, по 6-7к в день регулярно набирается, 10к тоже не шибко редкость.
Новости никакие негативные и не читаю, наоборот стараюсь больше момент всякие смехуечки.
Книги себе тоже пометил, за них тоже спасибо <3
Анон пишет:Пробовал, не подошло, все разговоры были об одном и том же, "ищи себе хобби" .
Ты его в ПНД что ли нашел? О_о
Вообще-то психолог не дает советов, а помогает исследовать твои мозговые пространства, подсвечивает фонариком тараканов и т.п.
Не проверишь, был платный частник....
После таких советов я и сбежал от него нафиг.
Может у тебя что-то вроде кризиса среднего возраста и нужно дальше искать подходящие АДы чтобы пролечить депрессию? И есть ли поддержка от девушки или хотя бы не ухудшение ситуации?
вообще весь твой пост это "мне нужна психотерапия" но она блин почти всем нужна, где бы ещё столько психотерапевтов найти...
Если бы я знал какого-то надежного спеца, я бы уже бежал к нему, роняя тапки, честно. Но мне с ними как-то не везёт, а кошелек не бездонный. Последний психотерапевт прописал сначала одни таблетки попить, потом другие, после чего пожал плечами и написал направление в клинику неврозов, а у меня нет возможности в ней лежать, да и просто как-то доверия особого нет.
И в принципе все мысли постоянно о том, чтобы сожрать что-то вот вредное, вкусное, какой-то фастфуд. Если я стараюсь сделать свое питание максимально чистым от вредного, то срыв гарантирован, каким бы сытным и разнообразным ни был рацион.
Отредактировано (2021-02-15 15:15:03)
Последний психотерапевт прописал сначала одни таблетки попить, потом другие, после чего пожал плечами и написал направление в клинику неврозов,
Собственно терапии так и не было?
Может у тебя что-то вроде кризиса среднего возраста и нужно дальше искать подходящие АДы чтобы пролечить депрессию? И есть ли поддержка от девушки или хотя бы не ухудшение ситуации?
Возраст у меня всего 24, почти 25 лет. И описанное состояние меня преследует всю мою сознательную жизнь, только причины меняются. Девушка замечательная, очень поддерживает, я в принципе поддержкой не обделен, но вот только как бороться с этой проблемой не знаю (
но вот только как бороться с этой проблемой не знаю (
Присоединюсь к анону выше с обеспечением базовых потребностей.
Может быть так, что ты за всю сознательную жизнь привык к какой-то степени дискомфорта, в том числе и от житья в общаге (это как правило довольно травматичный опыт). И осознать, что можно жить не так как привык, а, скажем, спать на большой кровати поперек кровати вместо того, чтобы пользоваться односпальной, тоже может помочь в повышении комфорта жизни.
Можно привыкнуть ходить в неудобной, но привычной обуви и искать самые лучшие пластыри и обезбол, а можно просто переобуться в удобное, грубо говоря.
Собственно терапии так и не было?
Полноценной адекватной ни разу. Помимо вот этого психотерапевта был психолог, который посоветовал искать хобби. А ещё раньше был психолог, который вообще ничего не делал, кроме как меня слушал и по коленочке гладил, а я из сеанса в сеанс как жвачку жевал одно и то же, и там вообще не были никакой проработки или хоть чего-то, я там уже прямым текстом говорил, мол, вы можете уже хоть что-то сделать, кроме того, что тупо меня слушаете и на этом все? Так и ушёл в итоге.
Про базовые потребности даже не думал ни разу, спасибо большое за наводку, аноны! Может, есть что почитать на эту тему?
Про базовые потребности даже не думал ни разу, спасибо большое за наводку, аноны! Может, есть что почитать на эту тему?
я ещё разок присоветую интуитивное питание, потому что оно учит прислушиваться к телу. Подозреваю у тебя и физиологический уровень фигово обеспечен, из чего тоже растут проблемы. Дальше я бы копнул в книги вроде "очаровательный кишечник" и вся эта серия (там хорошая была про глупый мозг), чтобы познакомиться лучше со своим организмом. Если брать хобби и тренировки смотри на йогу, контактную импровизацию, что-то про свободное движение и тп - это то, что дает лучше ощутить свое тело и реализовать физиологическую потребность в движении и выражении эмоций.
Помогите пожалуйста, правда сил уже никаких нет так жить. Если вы из Спб, то может, посоветуете, к кому обратиться.
В "Академию смысла" 15 марта новый поток стартует.
И ещё такой вопрос. Как в принципе должна происходить работа с психологом и с психотерапевтом? Какие методики должны использоваться, какого типа разговоры, что вообще? Чтобы сразу понять, хороший специалист или так себе.
В "Академию смысла" 15 марта новый поток стартует.
апочему оно выглядит как разводка, на сайте ничего толком не написано =\
другой анон
Анон пишет:В "Академию смысла" 15 марта новый поток стартует.
апочему оно выглядит как разводка, на сайте ничего толком не написано =\
другой анон
Да они на этот сайт давно и прочно забили, идут то те кто и так в курсе что это и кто это. Это проект Курпатова.
Это не терапия, а способ встряхнуть мозги для ситуации "сил нет, ничего не хочу, еле ползаю, 10 врачей обошел, 3 ящика лекарств выпил, ничего не помогло"
Теперь это стало похоже на разводку ещё сильнее
Ну я верю что такое может встряхнуть мозги, но по сути любой видос или книжка такой направленности могут. Просто кому-то работают видео или книжки а кому-то группа, которая это обсуждает.
Но если оно дорого стоит, я бы не стал.
25к - это перебор, имхо.
анять, если там будет срач, мне будет хуево, вплоть до того, чтобы лежать на кровати и рыдать. В итоге на данный момент единственной зоной комфорта остаётся пожрать фастфуда. Может, у меня уже привыкание как у наркомана, который кроме дозы ни в чем счастья не видит, я не знаю.
Ну да, еда это как наркотик для тебя, хотя лучше сказать алкоголь. Сама по себе еда не плохая и не хорошая.
Подумай ещё вот о чём, ты сейчас много написал про то как твои пищевые привычки тебе вредят, какие они плохие. Но ты забываешь важную вещь - еда это твоё спасение. Именно она даёт твоей психике передышку и ты дальше можешь жить. Не демонизируй ее, она делает для тебя сейчас очень много!
Что я уяснила из своего опыта работы с РПП, еда это хорошо, она была спасением для людей бесчисленное количество поколений. Именно поэтому когда психика не справляется, то человек хватается за еду (рпп очень распространено, в виде анорексии это тоже про еду во многом, только там попытка добиться контроля, а так зацикленность такая же). Тем более еда это не наркотики, ты не можешь просто выкинуть ее из жизни, переборов зависимость. Увы и ах, еда всегда будет, как и желание в моменты стресса заесть его, желательно не супом из холодильника, а фастфудом.
Так что по опыту, не расстраивайся если будет частичный результат. Нужно собрать очень много сил, чтобы организм перерабатывал проблемы не посредством старого привычного поедания фастфуда, а чем то другим, типа пробежками/медитацией/прогулками/хобби.
И вообще что конечно ещё зацепило, что ты о своем доме и квартире написал как о месте где неуютно, захламлено и нет сил. Я опять рекну Магическую уборку, хотя это не психология, но окружающая среда важна. На эту тему есть хорошие исследования "Среда обитания как архитектура влияет на наше поведение и самочувствие".
Похоже на групповой тренинг, где анона раскачают, на короткое время силы появятся, а потом придёт откат и станет еще хуже.
Но может я слишком подозрителен, красивое название, сайт, на который забили, но кому надо - те конечно, знают, хммм
Мутно.