Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#78776 2021-02-15 14:36:40

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Не хочешь попробовать психолога?

Пробовал, не подошло, все разговоры были об одном и том же, "ищи себе хобби" .

#78777 2021-02-15 14:38:59

Анон

Анон пишет:

Ты его в ПНД что ли нашел? О_о
Вообще-то психолог не дает советов, а помогает исследовать твои мозговые пространства, подсвечивает фонариком тараканов и т.п.

#78778 2021-02-15 14:52:34

Анон

Анон пишет:

Для начала пройдись по пирамиде потребностей и смотри где пробел.

Хорошо, посмотрю, спасибо!

Насчет питания - питаюсь я не только фасфудом, я стараюсь есть и нормальную домашнюю еду, и какие-то овощи, и фрукты, и готовить себе,но очень часто бывает так, что я открываю холодильник, понимаю, что не хочу ничего из этой домашней еды и иду заказывать фастфуд, потому что есть потребность именно в шоколадках, чипсах, газировках, вредных бургерах и т.д. Вот как раз на днях кастрюля супа в холодильнике протухла, хотя суп был нормальный, вкусный. И в принципе все мысли постоянно о том, чтобы сожрать что-то вот вредное, вкусное, какой-то фастфуд. Если я стараюсь сделать свое питание максимально чистым от вредного, то срыв гарантирован, каким бы сытным и разнообразным ни был рацион.
Жил сначала с родителями, потом в общежитии, затем около 2 лет один, сейчас с девушкой. Как только съехал с общежития, появилась возможность обустроить пространство вокруг себя так, как хочется мне, но сейчас нет сил на уборку лишний раз, что тоже угнетает. Пытаюсь несколько возможно убирать понемногу, один день кухню, другой - ванную и т.д, но не всегда есть силы даже на какой-то один минимальный пункт типа "загрузить вещи в стиралку".
По части хобби - даже с книгами/играми/фильмами/сериалами плохо, тяжело находить что-то интересное, часто забрасываю, не дочитав, не досмотрев и не доиграв. Не цепляет, ресурс не восстанавливает, желание есть тоже не глушит.
У меня по факту полноценной зоны комфорта нет, мне некуда сбежать в кризисные моменты. Да, в какой-то степени это моя квартира, но сама по себе она не является зоной комфорта, если я не найду, чем себя занять, если там будет срач, мне будет хуево, вплоть до того, чтобы лежать на кровати и рыдать. В итоге на данный момент единственной зоной комфорта остаётся пожрать фастфуда. Может, у меня уже привыкание как у наркомана, который кроме дозы ни в чем счастья не видит, я не знаю.

#78779 2021-02-15 14:56:24

Анон

Анон пишет:

А почему ты считаешь, что нужно обязательно реализоваться? Это не наезд с подъебкой, это вопрос про то, откуда у этой мысли ноги растут и что ты под этим вообще подразумеваешь. Может там какой-нибудь клубок фрустраций с попытками доказать родителям/партнеру/друзьям/коллегам, что ты не лузер, или еще что-нибудь в этом роде, и копать нужно не в сторону "как перестать жрать", а в сторону "что за проблему я зажираю".

Реализоваться хочется исключительно для самого себя, в этом плане никто на меня никогда не давил. Просто очень грустно оборачиваться назад и понимать, что у тебя в жизни не было вообще ничего, и ты тупо все прожрал, сидя дома за компом. К тому же, для меня самореализация воспринимается как "найти именно то самое дело, при занятии которым будут гореть глаза и чем будут радостно заниматься", т.е. это даже не условная карьера или семья, это в принципе какая-то деятельность, которая будет вносить разнообразие и радость в мою жизнь,что будет давать мотивацию жить в принципе.

#78780 2021-02-15 15:02:26

Анон

Анон пишет:

. ИМХО зарядка 15 минут в день, пол часа прогулки при свете дня и полчаса после работы

добавлю сюда: если совсем тяжело есть правило двух минут (вроде бы двух). Короче если надо что-то начать делать, то начни на минуту-другую. Если это упражнения то не знаю, попрыгай на месте минуту или поприседай пока смотришь сериал. Минутка в день это уже хорошее начало.

Анон пишет:

вообще весь твой пост это "мне нужна психотерапия" но она блин почти всем нужна, где бы ещё столько психотерапевтов найти...

#78781 2021-02-15 15:03:55

Анон

Анон пишет:

сорри за простынку.

Спать 9 часов вообще никак физически не могу, это мне нужно будет ложиться в 8-9 вечера, я даже если засыпал в это время сам по себе, то это всегда пробуждение среди ночи и дальнейшая невозможность уснуть.
Про анализы на витамины - не делал, потому что не знал, на какие стоит, а без каких можно обойтись, а к терапевту сейчас в разгар ковида соваться не хотелось бы. Помечу себе то, что ты перечислил, спасибо!
Насчет физупражнений - я обычно компенсирую прогулками пешком как раз на работу и с работы, по 6-7к в день регулярно набирается, 10к тоже не шибко редкость.
Новости никакие негативные и не читаю, наоборот стараюсь больше момент всякие смехуечки.
Книги себе тоже пометил, за них тоже спасибо <3

#78782 2021-02-15 15:04:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты его в ПНД что ли нашел? О_о
Вообще-то психолог не дает советов, а помогает исследовать твои мозговые пространства, подсвечивает фонариком тараканов и т.п.

Не проверишь, был платный частник....
После таких советов я и сбежал от него нафиг.

#78783 2021-02-15 15:04:40

Анон

Может у тебя что-то вроде кризиса среднего возраста и нужно дальше искать подходящие АДы чтобы пролечить депрессию? И есть ли поддержка от девушки или хотя бы не ухудшение ситуации?

#78784 2021-02-15 15:08:05

Анон

Анон пишет:

вообще весь твой пост это "мне нужна психотерапия" но она блин почти всем нужна, где бы ещё столько психотерапевтов найти...

Если бы я знал какого-то надежного спеца, я бы уже бежал к нему, роняя тапки, честно. Но мне с ними как-то не везёт, а кошелек не бездонный. Последний психотерапевт прописал сначала одни таблетки попить, потом другие, после чего пожал плечами и написал направление в клинику неврозов, а у меня нет возможности в ней лежать, да и просто как-то доверия особого нет.

#78785 2021-02-15 15:14:47

Анон

Анон пишет:

И в принципе все мысли постоянно о том, чтобы сожрать что-то вот вредное, вкусное, какой-то фастфуд. Если я стараюсь сделать свое питание максимально чистым от вредного, то срыв гарантирован, каким бы сытным и разнообразным ни был рацион.

длиннопост

Отредактировано (2021-02-15 15:15:03)

#78786 2021-02-15 15:14:52

Анон

Анон пишет:

Последний психотерапевт прописал сначала одни таблетки попить, потом другие, после чего пожал плечами и написал направление в клинику неврозов,

Собственно терапии так и не было?

#78787 2021-02-15 15:16:28

Анон

Анон пишет:

Может у тебя что-то вроде кризиса среднего возраста и нужно дальше искать подходящие АДы чтобы пролечить депрессию? И есть ли поддержка от девушки или хотя бы не ухудшение ситуации?

Возраст у меня всего 24, почти 25 лет. И описанное состояние меня преследует всю мою сознательную жизнь, только причины меняются. Девушка замечательная, очень поддерживает, я в принципе поддержкой не обделен, но вот только как бороться с этой проблемой не знаю (

#78788 2021-02-15 15:22:11

Анон

Анон пишет:

но вот только как бороться с этой проблемой не знаю (

Присоединюсь к анону выше с обеспечением базовых потребностей.
Может быть так, что ты за всю сознательную жизнь привык к какой-то степени дискомфорта, в том числе и от житья в общаге (это как правило довольно травматичный опыт). И осознать, что можно жить не так как привык, а, скажем, спать на большой кровати поперек кровати вместо того, чтобы пользоваться односпальной, тоже может помочь в повышении комфорта жизни.
Можно привыкнуть ходить в неудобной, но привычной обуви и искать самые лучшие пластыри и обезбол, а можно просто переобуться в удобное, грубо говоря.

#78789 2021-02-15 15:28:50

Анон

Анон пишет:

Собственно терапии так и не было?

Полноценной адекватной ни разу. Помимо вот этого психотерапевта был психолог, который посоветовал искать хобби. А ещё раньше был психолог, который вообще ничего не делал, кроме как меня слушал и по коленочке гладил, а я из сеанса в сеанс как жвачку жевал одно и то же, и там вообще не были никакой проработки или хоть чего-то, я там уже прямым текстом говорил, мол, вы можете уже хоть что-то сделать, кроме того, что тупо меня слушаете и на этом все? Так и ушёл в итоге.

#78790 2021-02-15 15:30:49

Анон

Про базовые потребности даже не думал ни разу, спасибо большое за наводку, аноны! Может, есть что почитать на эту тему?

#78791 2021-02-15 15:43:40

Анон

Анон пишет:

Про базовые потребности даже не думал ни разу, спасибо большое за наводку, аноны! Может, есть что почитать на эту тему?

я ещё разок присоветую интуитивное питание, потому что оно учит прислушиваться к телу. Подозреваю у тебя и физиологический уровень фигово обеспечен, из чего тоже растут проблемы. Дальше я бы копнул в книги вроде "очаровательный кишечник" и вся эта серия (там хорошая была про глупый мозг), чтобы познакомиться лучше со своим организмом. Если брать хобби и тренировки смотри на йогу, контактную импровизацию, что-то про свободное движение и тп - это то, что дает лучше ощутить свое тело и реализовать физиологическую потребность в движении и выражении эмоций.

#78792 2021-02-15 15:48:40

Анон

Анон пишет:

Помогите пожалуйста, правда сил уже никаких нет так жить. Если вы из Спб, то может, посоветуете, к кому обратиться.

В "Академию смысла" 15 марта новый поток стартует.

#78793 2021-02-15 15:57:22

Анон

И ещё такой вопрос. Как в принципе должна происходить работа с психологом и с психотерапевтом? Какие методики должны использоваться, какого типа разговоры, что вообще? Чтобы сразу понять, хороший специалист или так себе.

#78794 2021-02-15 15:58:45

Анон

Анон пишет:

апочему оно выглядит как разводка, на сайте ничего толком не написано =\
другой анон

#78795 2021-02-15 16:05:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

апочему оно выглядит как разводка, на сайте ничего толком не написано =\
другой анон

Да они на этот сайт давно и прочно забили, идут то те кто и так в курсе что это и кто это. Это проект Курпатова.
Это не терапия, а способ встряхнуть мозги для ситуации "сил нет, ничего не хочу, еле ползаю, 10 врачей обошел, 3 ящика лекарств выпил, ничего не помогло"

#78796 2021-02-15 16:08:39

Анон

Теперь это стало похоже на разводку ещё сильнее  :lol:

#78797 2021-02-15 16:13:14

Анон

Ну я верю что такое может встряхнуть мозги, но по сути любой видос или книжка такой направленности могут. Просто кому-то работают видео или книжки а кому-то группа, которая это обсуждает.
Но если оно дорого стоит, я бы не стал.

#78798 2021-02-15 16:14:13

Анон

25к - это перебор, имхо.

#78799 2021-02-15 16:15:00

Анон

Анон пишет:

анять, если там будет срач, мне будет хуево, вплоть до того, чтобы лежать на кровати и рыдать. В итоге на данный момент единственной зоной комфорта остаётся пожрать фастфуда. Может, у меня уже привыкание как у наркомана, который кроме дозы ни в чем счастья не видит, я не знаю.

Ну да, еда это как наркотик для тебя, хотя лучше сказать алкоголь. Сама по себе еда не плохая и не хорошая.

Подумай ещё вот о чём, ты сейчас много написал про то как твои пищевые привычки тебе вредят, какие они плохие. Но ты забываешь важную вещь - еда это твоё спасение. Именно она  даёт твоей психике передышку и ты дальше можешь жить. Не демонизируй ее, она делает для тебя сейчас очень много!

Что я уяснила из своего опыта работы с РПП, еда это хорошо, она была спасением для людей бесчисленное количество поколений. Именно поэтому когда психика не справляется, то человек хватается за еду (рпп очень распространено, в виде анорексии это тоже про еду во многом, только там попытка добиться контроля, а так зацикленность такая же). Тем более еда это не наркотики, ты не можешь просто выкинуть ее из жизни, переборов зависимость. Увы и ах, еда всегда будет, как и желание в моменты стресса заесть его, желательно не супом из холодильника, а фастфудом.

Так что по опыту, не расстраивайся если будет частичный результат. Нужно собрать очень много сил, чтобы организм перерабатывал проблемы не посредством старого привычного поедания фастфуда, а чем то другим, типа пробежками/медитацией/прогулками/хобби.

И вообще что конечно ещё зацепило, что ты о своем доме и квартире написал как о месте где неуютно, захламлено и нет сил. Я опять рекну Магическую уборку, хотя это не психология, но окружающая среда важна. На эту тему есть хорошие исследования "Среда обитания как архитектура влияет на наше поведение и самочувствие".

#78800 2021-02-15 16:17:24

Анон

Похоже на групповой тренинг, где анона раскачают, на короткое время силы появятся, а потом придёт откат и станет еще хуже.
Но может я слишком подозрителен, красивое название, сайт, на который забили, но кому надо - те конечно, знают, хммм
Мутно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума