Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#78751 2021-02-13 20:49:46

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

И наслаждается ее "все такой же" прекрасностью, ах в процессе общения

ну я тоже своих друзей прекрасными считаю, а что такого? )

#78752 2021-02-13 20:50:41

Анон

Анон пишет:

А это уже вопрос в мозгоправку: что у анона с доверием к партнеру, если какие-то слова на каком-то реддите у него вызывают ревность и разнообразные подозрения. А вот это вот "да он точно к ней неравнодушен" от мимокроков - тут оффтоп.

#78753 2021-02-13 20:53:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну я тоже своих друзей прекрасными считаю, а что такого? )

ничего, окромя натягивания сов на глобус :hmm:

#78754 2021-02-13 20:58:27

Анон

А вот это вот "да он точно к ней неравнодушен"

Как минимум, интересуется ее жизнью, так что да, неравнодушен.
Другой вопрос, есть ли идеализация прошлого и насколько.

#78755 2021-02-13 21:08:43

Анон

Анон пишет:

Если мужик в целом доволен жизнью и счастлив в отношениях, то ему в голову не придет следить за бывшей, с которой он давно не общался.

"Ни один истинный шотландец"  :hmm:

#78756 2021-02-13 21:10:36

Анон

А давайте вы пройдете сраться про теоретических мужиков, которые все что-то там, куда-нибудь в тему про мужиков что ли. Ну сколько можно сводить разговор к сферическим мужикам в вакууме, которые все одно или ни один что-то другое?
Такое впечатление, что хуелог опять протекает.

Отредактировано (2021-02-13 21:11:04)

#78757 2021-02-14 14:05:52

Анон

Аноны, не могу заставить себя просыпаться раньше 12 часов дня и позже, вне зависимости от того, сколько спалось до этого (бывает, что и больше 10-11 часов). Точнее, я могу проснуться в 9 утра и в целом почувствовать себя бодрячком, но что-то внутри говорит: "Ложись поспи еще, успеешь все сделать, зачем так рано вставать". И ложусь, ничего не могу с собой поделать( И так каждый раз, какие бы планы на день не были. Что это: какая-то болезнь или просто я очень ленивая попа?((

#78758 2021-02-14 14:06:58

Анон

Ты сова.

#78759 2021-02-14 14:09:31

Анон

Анон пишет:

Ты сова.

По вопросом: физически я себя ощущаю лучше, если встану в 9 часов, чем в 12 (чем позже встаю, тем сильнее чувство усталости и убитости), но психологически встать раньше 12 не могу(

#78760 2021-02-14 14:11:14

Анон

У меня такое было когда я был убитый вхлам, но еще этого не понимал.

#78761 2021-02-14 14:11:28

Анон

У меня какие-то проблемы с контролем. В любых своих отношениях я хочу "быть на коне", чтобы всё было на моих условиях. На работе мне понравилась коллега, захотелось с ней подружиться. И пока мы общались, узнавали друг друга ближе, пока она проникалась ко мне приятельской симпатией, я ощущала себя голодным зверем. Мне хотелось её внимания сейчас и сразу же, хотелось, чтобы инициатива исходила и от неё тоже. Это немного было похоже на обсессию, внутри были настоящие эмоциональные качели, от тоски до эйфории (когда мы чуточку ближе становились). Когда я добилась своего, мой внутренний зверь довольно облизнулся, стал сонным и довольным. Дружба долго не продлилась, она перевелась в другой филиал, постепенно мы перестали общаться.
Сейчас у меня появились романтические отношения с мужчиной. Ситуация с голодным зверем и качелями повторяется, я жажду внимания, ласки и прочего в не совсем нормальных количествах, мне хочется завладеть им, просочиться внутрь. Это ненормально. Я зациклена не на самом человеке, а на том, чтобы он меня как можно сильнее любил и желал, на потенциальном чувстве. По прошлому опыту понимаю, что как только добьюсь своего, я успокоюсь, но человека не брошу, буду и дальше с ним строить и укреплять отношения, просто не будет этой драмы, этого надрыва что ли.
Я не совсем понимаю, как это проработать, даже истоки возникновения этого не могу понять. Это мешает, это делает меня зависимой от чужих реакций, это давит на самооценку. Что посоветуете, аноны?

Отредактировано (2021-02-14 14:11:44)

#78762 2021-02-14 15:33:03

Анон

Аноны, я даже не знаю, какой тут можно дать совет, т.к уже и к психотерапевтам (и психиатрам) хожено, и таблетки время от времени пьются. Наверное, просто выговорюсь.
Я тревожный сырок всю свою жизнь, но самые жесткие загоны у меня относительно работы, тем более что она у меня связана с кучей цифр, данных и дедлайнов и контролем со стороны гос.органов. Я вечно по сто раз на дню жую жвачку типа "Я точно ничего не забыл? Я точно правильно посчитал?" и перепроверяю все, иногда вскакивая в полночь с кровати, чтобы включить нотубук и проверить.
Обычно всё оказывается норм, но иногда я действительно нахожу косяк. И если вдруг он оказывается не совсем малозначительным и его (теоретически) может кто-то найти и (теоретически) назначить какие-то санкции, то я начинаю сходить с ума.
Вот и в этот раз так. В пятницу обнаружил косяк, все выходные теперь лежу, завернувшись в одеяло, полный омерзения  к себе.  Ничего другого не могу делать, сложно даже подняться в туалет. В голове картины одна страшнее другой - проверки, штрафы, увольнение с позором, смерть на дне социума. Мне даже самому отчасти смешно, когда я это сейчас пишу, но вообще это совсем не весело. Я боюсь, что начальство, с которым у меня хорошие отношения, вдруг узнает, какой я на самом деле тупой и никчёмный.
Ничего не могу делать полезного, сразу мысли "зачем тебе заниматься этим? Ты всё равно тупое чмо и тебя скоро выкинут с работы".
Тревожные аноны, как вы справляетесь, когда накрывает?

#78763 2021-02-14 15:37:37

Анон

Синдром самозванца?

#78764 2021-02-14 22:55:52

Анон

Анон пишет:

Вот и в этот раз так. В пятницу обнаружил косяк, все выходные теперь лежу, завернувшись в одеяло, полный омерзения  к себе.  Ничего другого не могу делать, сложно даже подняться в туалет. В голове картины одна страшнее другой - проверки, штрафы, увольнение с позором, смерть на дне социума. Мне даже самому отчасти смешно, когда я это сейчас пишу, но вообще это совсем не весело. Я боюсь, что начальство, с которым у меня хорошие отношения, вдруг узнает, какой я на самом деле тупой и никчёмный.
Ничего не могу делать полезного, сразу мысли "зачем тебе заниматься этим? Ты всё равно тупое чмо и тебя скоро выкинут с работы".

:comfort:
Постоянно себя так же ощущаю(( анон в вэде, могут выебать со всех сторон: таможня, налоговая, контрагенты, аудиторы этц

Анон пишет:

Тревожные аноны, как вы справляетесь, когда накрывает?

Погружаюсь в какие-нибудь сериалы и фички. И стараюсь копить подушку безопасности. Чтобы была возможность в любой момент уволиться. Или быть готовой к увольнению.

#78765 2021-02-15 13:41:40

Анон

Аноны, поделитесь лайфхаками, пожалуйста, как отлавливать депрессивный эпизод на начале. Я вечно осознаю, что настала жопа, только уже в ситуации "лежу нет сил встать хочу сдохнуть"  :facepalm:

#78766 2021-02-15 13:46:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, поделитесь лайфхаками, пожалуйста, как отлавливать депрессивный эпизод на начале. Я вечно осознаю, что настала жопа, только уже в ситуации "лежу нет сил встать хочу сдохнуть"  :facepalm:

Я шел через развитие чувствительности и внимание к себе. Когда постоянно чекаешь своё самочувствие и состояние, депра тоже ловится раньше (не сразу, но не доводя до "не могу встать").

#78767 2021-02-15 13:53:36

Анон

Милые анончики, помогите пожалуйста! Буквально крик души, потому что не знаю, с какой стороны подступиться к решению своей проблемы.
У меня нет интереса в жизни ни к чему, кроме еды. Т.е. еда для меня является единственным надёжным источником удовольствия и так называемого "восстановления ресурса", но это не наслаждение вкусом пищи или ее готовка, а просто бесконтрольное закидывание еды в желудок, преимущественно фастфуда, до состояния обожратости до такой степени, что становится аж плохо. Из-за этого постоянные проблемы с весом, с одеждой (шкаф забит шмотками разных размеров), мне физически и тяжело с моим весом, но все попытки как-то организовать свое питание, урезать потребление гадостей и добавить минимальную физ.нагрузку заканчиваются срывами, потому что я фактически ограничиваю себя в своём единственном удовольствии в жизни. Хобби нет, увлечений нет, есть какие-то небольшие проблески интереса, за которые я хватаюсь, но они быстро тухнут. При этом энергии в теле тоже постоянно нет ни на что, ни психической, ни физической, те вещи, которые для большинства людей являются чем-то само собой разумеющимися, для меня подвиги. Все советы, которые я получал - ну, найди себе какое-то хобби или увлечение, чтобы переключиться с еды. Я уже, если честно, устал от этих советов, потому что мне кажется, я в принципе не способен ничем увлекаться, мне ничего не интересно, я чувствую себя истощенным 24/7.
По здоровью: щитовидка в порядке, пью КОКи в связи с небольшим гормональным сбоем по-женски довольно длительное время, и до начала приема, и сейчас психологическое состояние одинаковое. Из медикаментов, прописанных психотерапевтом, принимал Флуоксетин, Грандаксин, Фенибут, Триттико, Бринтелликс, Амитриптилин, все достаточно долго по времени. Организм не дал вообще никакой реакции, даже в виде побочек. Курсами пропивал витамины группы В, D, элеутерококк, сейчас принимаю витамины кальция и магния. Состояние не меняется. Режим стабильный, ложусь +- в одно и то же время в 11-12 вечера, встаю на работу в 6 утра, в выходные сплю подольше.

Помогите пожалуйста, правда сил уже никаких нет так жить. Если вы из Спб, то может, посоветуете, к кому обратиться.

#78768 2021-02-15 13:58:00

Анон

Анон пишет:

И стараюсь копить подушку безопасности. Чтобы была возможность в любой момент уволиться. Или быть готовой к увольнению.

+1
И на увольнение, и на жизнь, если выкатят какой-то крупный штраф. Я не в ВЭД, но тоже матответственный и у нас тоже легко проебаться так, что вышестоящая организация пришлет штраф на 100к и всех причастных выебут и заставят покрывать.
Ещё парадокс: после пары таки выявленных мелких косяков стало чуть спокойнее. Когда понял, что всё решаемо, ну заплачу штраф=получу немного меньше в этом месяце, и всё. Никто меня за это увольнять не собирается, а косячат иногда все.

#78769 2021-02-15 14:00:42

Анон

Анон пишет:

Милые анончики, помогите пожалуйста! Буквально крик души, потому что не знаю, с какой стороны подступиться к решению своей проблемы.

Может ты перерабатываешь, слишком много стресса по работе или какие-то другие проблемы, которые жрут всю нервную энергию?

#78770 2021-02-15 14:06:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, поделитесь лайфхаками, пожалуйста, как отлавливать депрессивный эпизод на начале. Я вечно осознаю, что настала жопа, только уже в ситуации "лежу нет сил встать хочу сдохнуть"

постою послушаю. кажется, в этом году эпизод настиг меня еще до начала весны(

#78771 2021-02-15 14:15:00

Анон

Анон пишет:

Может ты перерабатываешь, слишком много стресса по работе или какие-то другие проблемы, которые жрут всю нервную энергию?

Нет, с работой в этом плане сказочно повезло, что нет ни нервов, ни переработок. Как мне кажется, жрет всю мою энергию как раз ощущение собственной нереализованности, отсутствия какого-то вкуса жизни, интереса хоть к чему-то, кроме как набить свой желудок. Я в какой-то момент вроде подкапливаю немного сил и пытаюсь что-то поменять - ищу новых людей для общения, чтобы почерпнуть какие-то интересы у них, копаюсь в списках всяких хобби и профессий, надеясь, что хоть что-то откликнется, но ничего не нахожу и по итогу выматываюсь снова. Причём проблема "а вдруг у меня не получится" у меня тоже не стоит, я могу потерять интерес и забросить что-то, даже если делаю успехи в освоении этого.

#78772 2021-02-15 14:31:53

Анон

Анон пишет:

Буквально крик души, потому что не знаю, с какой стороны подступиться к решению своей проблемы.

Не хочешь попробовать психолога?

#78773 2021-02-15 14:32:52

Анон

Анон пишет:

Я уже, если честно, устал от этих советов, потому что мне кажется, я в принципе не способен ничем увлекаться, мне ничего не интересно, я чувствую себя истощенным 24/7.

конечно, какое хобби или увлечение это совет для здоровых людей а не для такой ситуации.

Для начала пройдись по пирамиде потребностей и смотри где пробел. Может в общении, может в безопасности (я вот у себя в безопасности нашел пробел, например), может какие-то ещё базовые потребности не выполняются.
Еду попробуй заказать рационы, когда ты доешь домашние запасы и у тебя будет нормальная сытная еда в доме то у тебя скорее всего не будет слишком много энергии на поиски фастфуда и ты переключишься на более сытное питание. Фастфуд и сахар как раз могут крайне хреново давать энергию и на них вполне может быть состояние тумана в голове, возможно тебе надо переключить питание или хотя бы попробовать.

Теоретически, если нет проблем с желчным и других противопоказаний можно ради эксперимента недельку посидеть на интервальном голодании, чтобы освободить 16 часов жизни от еды. Мне помогло, НО если ты в этот момент будешь ощущать себя плохо или жутко несчастно - прерывай эксперимент.

Ты живешь один? У тебя есть контроль над пространством вокруг себя?
Ещё очень полезно поискать послушать лекции по интуитивному питанию. Помимо питания там часто поднимаются вопросы типа "зачем мне лишний вес, какую он функцию выполняет?". У тебя это вполне может быть защита от внешнего мира, либо определенный протест, что ли.

В общем я считаю что тебе надо углубиться в базовые потребности, проверить обеспечиваются ли они (начиная с самых ключевых а потом уже выходя на самореализацию и тп), копать откуда лезет переедание именно, зачем оно тебе прямо сейчас надо, возможно это попытка ощутить свободу, выбор или что-то такое. Из "хобби" могу посоветовать только читать/запойно сериалить/играть, потому что в таком состоянии на большее сил нет, а это хотя бы может дать тебе новую информацию и отвлечь от еды.

Вообще проверь какое у тебя информационное поле. Убери негатив и достигаторство, создай себе виртуальную зону комфорта. Также можно попробовать всякие трекеры настроения, эмоций, потому что тебе явно надо прорабатывать те эмоции которые ты испытываешь.

Не пытайся сразу завести какие-то мега полезные привычки или сделать что-то кардинальное, это тяжело, береги себя и двигайся небольшими шагами. В общем, надеюсь что-то из этого поможет.

Ещё порекаю попробовать гипноз и медитацию, оно иногда помогает выкопать больную рану, которая на тебя давит, но ты этого не замечаешь

#78774 2021-02-15 14:35:22

Анон

Анон пишет:

Как мне кажется, жрет всю мою энергию как раз ощущение собственной нереализованности

А почему ты считаешь, что нужно обязательно реализоваться? Это не наезд с подъебкой, это вопрос про то, откуда у этой мысли ноги растут и что ты под этим вообще подразумеваешь. Может там какой-нибудь клубок фрустраций с попытками доказать родителям/партнеру/друзьям/коллегам, что ты не лузер, или еще что-нибудь в этом роде, и копать нужно не в сторону "как перестать жрать", а в сторону "что за проблему я зажираю".

#78775 2021-02-15 14:36:03

Анон

Анон пишет:

Помогите пожалуйста, правда сил уже никаких нет так жить.

Скрытый текст

.

сорри за простынку. У меня очень похожее было и рпп ушло только в самом конце, когда все остальное наладилось, плюс потребовалась небольшая терапия, чтобы добить последние проблемы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума