Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#78726 2021-02-11 14:14:24

Анон

Re: Мозгоправка

Анон, это мозгоправка, тут дают советы, иногда эти советы выглядят как поучения, особенно если не применимы лично к тебе :lol:

#78727 2021-02-11 14:15:16

Анон

Анон пишет:

Ну так он спрашивал «как», а не абстрактные типа-мотивирующие пасты.

Паста мне тоже не понравилась, но, по-моему, она была ответом на вопрос "зачем". И доходчиво на него отвечает — затем, что в некоторых ситуациях плохо и неудобно быть переборчивым и избирательным. В НЕКОТОРЫХ. Никто на твои кинки не покушался, "ломать себя через колено" не предлагал.

#78728 2021-02-11 14:17:29

Анон

Анон сам по себе очень социально-неловкий, с детства, зато привык к эскапизму. Играю в ролевки, накуриваю себе классных персонажей, но начинаю тащить их в реал и жизнь тут же даёт в морду, конечно.
Если что, я не начинаю вождить, да и вообще мудаков не отыгрываю. Просто уверенных в себе и классных персонажей, за время игры набираюсь уверенности сам, потом на этой волне пытаюсь, например, пообщаться с живыми людьми или продвинуть какие-то свои идеи по работе, позорно проебываюсь, потому что я не персонаж и опять скатываюсь в своё болото, где я себе противен.
Как выйти из этого дурацкого паттерна, у кого-то ещё он был?

#78729 2021-02-11 14:18:25

Анон

Анон пишет:

Вариант "я готовлю карбонару себе, а партнёр готовит себе то, что хочет есть сам, и мы не доёбываемся друг до друга" напрашивается мгновенно и идеален, но исключительно в случае карбонары, а не этих аналогий 

Я видел пару раз такие пары и они жили долго и на вид вполне счастливо, хотя там речь шла не про карбонару))

#78730 2021-02-11 14:56:14

Анон

А я бы тоже поговорил еще про кинки, как решить, пытаться от своего избавиться или пытаться подстроить остальную жизнь под кинк, истории успеха/неуспеха. Может нам тред отдельный завести, чтобы не зафлуживать тут?

#78731 2021-02-11 15:01:20

Анон

Анон пишет:

А я бы тоже поговорил еще про кинки, как решить, пытаться от своего избавиться или пытаться подстроить остальную жизнь под кинк, истории успеха/неуспеха. Может нам тред отдельный завести, чтобы не зафлуживать тут?

Заведи, анон, чтобы тут не флудить, я б перетер

#78732 2021-02-11 15:19:52

Анон

Анон пишет:

Заведи, анон, чтобы тут не флудить, я б перетер

Создал https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5582

#78733 2021-02-11 19:51:31

Анон

Анон пишет:

Просто уверенных в себе и классных персонажей, за время игры набираюсь уверенности сам, потом на этой волне пытаюсь, например, пообщаться с живыми людьми или продвинуть какие-то свои идеи по работе, позорно проебываюсь, потому что я не персонаж и опять скатываюсь в своё болото, где я себе противен.
Как выйти из этого дурацкого паттерна, у кого-то ещё он был?

А что делают твои ролевые модели, когда проебываются?
Чего тебе не хватает, чтобы не проебываться? Это что-то реальное или у них "сюжетная броня2. а живой человек на их месте тоже бы проебался?

#78734 2021-02-11 20:28:52

Анон

Анон пишет:

А что делают твои ролевые модели, когда проебываются?

Я угораю по фандомным персам, у которых не было моих постоянных проебов, так что не знаю. В случае своих проебов они обычно ищут выход и находят, не теряют уверенности в себе из-за неудач, а я да.

Анон пишет:

Чего тебе не хватает, чтобы не проебываться?

Да всего, я вообще не такой( Типичная ситуация, когда серая мышка вроливается в сильных-уверенных-социальных персов. В основном без особой магии и суперспособностей, так что живой человек (просто крутой, а не я) наверное бы не проебался, по крайней мере вообще везде. Допустим, перс придумывает годную идею, уверенно ее презентует на работе, люди его слушают и симпатизируют. Анон придумывает идею на работе, пытается втиснуться в диалог, но выходит застенчивое блеяние себе под нос, люди игнорят и отмахиваются. Хотя идея была нормальная, потом приходит в голову кому-то другому и ее реализуют.
Или у перса есть хейтеры, но его не задевает чужое мнение и он может при необходимости с ними общаться, не давая пробивать границы. Анон рыдает и несколько дней валяется в депрессии, если рискнул хоть немного показать зубы заебавшей родне или посраться в инете, его тут же обсирают и пробивают.
Или перс симпатичный и популярный, одевается, как ему нравится и умеет флиртовать, анон пытается по жизни одеться в своём стиле и понравиться кому-то, но выглядит как чучело и чаще всего бывает обсмеян и послан в ответ на неуклюжие попытки флирта.
Короче в своей голове я глюколовлю, что я крутой *перснейм*, начинаю верить в это (не в то, что я это он(а), а что я не хуже) и раз за разом жестко обламываюсь об реал.

Отредактировано (2021-02-11 20:32:33)

#78735 2021-02-13 04:05:00

Анон

Аноны, умоляю, вправьте мне мозги.
Бойфренд написал в ответ на недавний вопрос AskReddit про краши школьных/студенческих времен следующее:

"Замужем, дети, все еще художница, все еще играет на фортепиано, все еще с потрясающим чувством юмора и все так же прекрасна, как тогда, когда я ее впервые встретил. Очень за нее счастлив."

Я знаю его ник с разных ресурсов, мы в интернете познакомились, но реддитом не особо интересуюсь, так что почти никогда захожу на его страничку и он про это знает. Но телефон его анон не взламывал, естественно, обычная публичная страница с редким ником. Прочитать это накануне заказа подарка на празднество дня святого валентина и прочей любовной ереси было особенно неприятно. Вопрос потому следующий: это красный флаг и надо бежать, теряя тапки, или все ок и мое огорчение беспочвенно и ничего такого в подобном посте от бойфренда вы бы не увидели?

#78736 2021-02-13 04:16:16

Анон

Не вижу вообще ничего крамольного в этом посте, просто человек описывает, видимо, друзяшку по сей день? Если бы они не общались, но он сталкерил ее страницы и писал такие посты для привлечения внимания, тогда бы я напрягся.

#78737 2021-02-13 10:21:48

Анон

Недавно устроилась на новую работу, еще испытательный срок. По нескольким разным причинам категорически не нравится, понимаю, что надо уходить, даже если "в никуда". (Буквально на днях уволились две девушки, работавшие не так давно, одна меньше года, другая только испытательный срок и один месяц. При мне была новая сотрудница, сбежавшая на второй день.) Но, во-первых, боюсь сказать начальству: могут начать кричать и стыдить, могут помотать нервы в последние три дня отработки. Во-вторых, стыдно перед коллегами: им будет тяжелее, пока мне не найдут замену, на них начальство может сорвать испорченное настроение, некоторые из них мне очень симпатичны и много помогали мне с освоением на новом месте. В-третьих, родственники, в частности родители, не поймут: конечно, я уже не в том возрасте, чтобы жить по их указке, но хочется же, чтобы с ними были нормальные отношения, не хочется лишний раз огорчать или злить. Не подскажете ли, как все-таки решиться?
Если что, не найти новую работу из-за короткого срока на старой особо не боюсь: есть конкретная внятная причина ухода, которую вполне можно объяснить новому работодателю, это адекватные поймут.

Отредактировано (2021-02-13 10:27:55)

#78738 2021-02-13 10:32:19

Анон

Анон пишет:

боюсь сказать начальству: могут начать кричать и стыдить, могут помотать нервы в последние три дня отработки.

анон, если у вас на работе такая модель поведения окнорм, с неё надо бежать без оглядки. они тебе не мамка, чтобы стыдить, и не хозяева, чтобы заставлять делать то, что тебе поперёк горла. вангую, что там ещё и зп "на хлебушек". так ты перетерпишь несколько дней, получишь свою оплату и свалишь, а если ты останешься, ты будешь жить в постоянном стрессе.

Анон пишет:

стыдно перед коллегами: им будет тяжелее, пока мне не найдут замену, на них начальство может сорвать испорченное настроение, некоторые из них мне очень симпатичны и много помогали мне с освоением на новом месте

отчасти понимаю тебя,  на моей первой работе тоже самым приятным был коллектив, но оставаться там - их осознанный выбор, даже если они хорошие люди, они не помогут тебе лечить кукуху, когда от неприятной работы ты получишь нервный срыв. жертвовать собой ради них - плохая идея, не говоря уже о том, что это бессмысленно.

#78739 2021-02-13 10:37:39

Анон

Анон пишет:

вангую, что там ещё и зп "на хлебушек".

Не, как раз довольно приличная, больше, чем на всех моих предыдущих работах (поэтому родные и не поймут). Но это, так сказать, в абсолютной величине, а если посчитать пропорционально фактически проведенному на работе времени, получится еще и меньше.

#78740 2021-02-13 10:40:35

Анон

Анон пишет:

Не подскажете ли, как все-таки решиться?

Родителям можно сказать, что не подошла работодателю, типа что это их выбор, а не твой, тем более, что ты пока на испытательном сроке.
Коллег жалеть не стоит, воспринимай свою ситуацию как ситуацию с кислородными масками на борту самолета: сначала нужно надеть маску на себя, а только потом начать помогать другим.

#78741 2021-02-13 10:51:40

Анон

Анон пишет:

Родителям можно сказать, что не подошла работодателю, типа что это их выбор, а не твой, тем более, что ты пока на испытательном сроке.

От этого может быть еще хуже (типа, бестолочь какая, не смогла испытательный срок пройти), да и врать противно. Думаю, будет лучше сказать как есть, но обязательно добавить, что уже три коллеги сбежали (если не только я, но и другие так сделали, это родителям понятнее).

Анон пишет:

Коллег жалеть не стоит, воспринимай свою ситуацию как ситуацию с кислородными масками на борту самолета: сначала нужно надеть маску на себя, а только потом начать помогать другим.

Ну, в принципе, так и есть: если останусь, начну регулярно косячить, а это коллегам уж точно жизнь не облегчит.

#78742 2021-02-13 13:45:27

Анон

Анон пишет:

ничего такого в подобном посте от бойфренда вы бы не увидели?

я бы конечно ощутила ревность, но крамольного ничего нет. Мужики вообще имеют привычку следить за крашами с давних времен, а тем более если учились вместе (школьные-студенческие времена) вполне понятно что он может знать про неё что-то.

При этом по итогу-то он с тобой, поэтому не переживай.

#78743 2021-02-13 16:43:02

Анон

"Замужем, дети, все еще художница, все еще играет на фортепиано, все еще с потрясающим чувством юмора и все так же прекрасна, как тогда, когда я ее впервые встретил. Очень за нее счастлив."

С одной стороны, анона напрягло это "все еще".
С другой, есть бывший, который ищет инфу об аноне (7 лет прошло, сам ушел), но менять статус и убегать от своей жены к анону как-то не спешит. :hmm:

#78744 2021-02-13 16:57:00

Анон

Анон пишет:

Мужики вообще имеют привычку следить за крашами с давних времен

не только мужики :heh:

#78745 2021-02-13 16:57:04

Анон

Анон пишет:

При этом по итогу-то он с тобой, поэтому не переживай

Анон пишет:

Мужики вообще имеют привычку следить за крашами с давних времен, а тем более если учились вместе (школьные-студенческие времена)

Если мужик в целом доволен жизнью и счастлив в отношениях, то ему в голову не придет следить за бывшей, с которой он давно не общался. Такой поведение только у людей, считающих, что прошлое было лучше настоящего, что, как правило, заблуждение на самом деле

#78746 2021-02-13 16:58:08

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, анона напрягло это "все еще".

Правильно напрягло.

#78747 2021-02-13 16:59:24

Анон

Да ладно, имхо там тупо "еще не стыквилась в тетьсраку, надо же"

#78748 2021-02-13 18:52:01

Анон

Анон пишет:

Вопрос потому следующий: это красный флаг и надо бежать, теряя тапки, или все ок и мое огорчение беспочвенно и ничего такого в подобном посте от бойфренда вы бы не увидели?

Мне кажется, что диагноз по юзерпику в данном случае невозможно поставить, в смысле, не зная тебя, твоего бойфренда и подробностей ваших отношений, ничего определенного не скажешь. Я думаю, раз он это сказал не в твоем присутствии специально, не рассчитывая, что ты об этом узнаешь, то ничего страшного. Было бы хуже, если бы он ее ненавидел и говорил о ней гадости.

#78749 2021-02-13 20:19:24

Анон

Мужик, который чего-то хочет романтического, не будет писать "замужем с детьми, как я счастлив за нее", имхо :hmm:
И с чего вы наванговали, что мужик ТС ее сталкерит и выискивает инфу, а не прост общается, например?

#78750 2021-02-13 20:48:13

Анон

а не прост общается

И наслаждается ее "все такой же" прекрасностью, ах в процессе общения :please:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума