Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#78701 2021-02-10 19:20:45

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Почему срач? Я бы послушал другое мнение.

Ок, постараюсь

под катом, чтобы не триггерить анона с проблемами

#78702 2021-02-10 19:29:56

Анон

Анон пишет:

Никакой материальный достаток, руководящая должность, успех в профессии и тому подобные социальные маркеры самореализации и успеха такого не дают. Хотя бы потому, что там пограничны намного уже, переступая их, будешь ебанашкой для окружающих, это как минимум неэтично

Анон, прости, но я эту фразу вообще не понял.

#78703 2021-02-10 19:35:48

Анон

Анон пишет:

Анона возбуждает власть и возможность ею «пользоваться». Но если он будет пользоваться своей властью вне постели, то его посчитают ебанашкой.

#78704 2021-02-10 19:36:35

Анон

Анон пишет:

:vanga: У анона-домины кинк на власть и контроль, желание ощутить себя королевой. Те вещи, которые в жизни дают власть, статус, признание, такого объёма эмоций не обеспечивают. Если пытаться получить этот объём в обычной жизни - мутируешь в мудака, издевающегося над людьми.
Поэтому анон добирает эмоции в нужном объёме через бдсм-отношения, где обоим сторонам норм.

#78705 2021-02-10 19:37:09

Анон

Анон пишет:

Анона возбуждает власть и возможность ею «пользоваться».

Ясно. Спасибо.

#78706 2021-02-10 19:37:51

Анон

Анон пишет:

Извини, с работы ещё мозги не варят) Выше аноны уже ответили. Я получаю в бдсм то, что мне нужно, но чего нельзя получить в жизни, не причиняя вред людям. Это даёт мне ресурс в жизни быть эмпатичной и не бесоебить.

Анон пишет:

Хотя бы потому, что там пограничны намного уже

Границы, опечатка.

Отредактировано (2021-02-10 19:39:14)

#78707 2021-02-10 19:39:22

Анон

Анон пишет:

что да, это довольно частый кинк и найти партнера не проблема, по крайней мере, в больших городах

Так у тебя вот в чем кайф основной. Частый кинк.

В смысле, что партнера найти легко.

Отредактировано (2021-02-10 19:39:47)

#78708 2021-02-11 00:22:12

Анон

Анон обсуждал с друганами ситуацию, когда персонажу А нравится персонаж Б и Б об этом узнает до признания А. Анон поставил себя на место А и внезапно осознал что первая мысль у него мелькнула "фубля позорище-то какое". Откуда это вообще и что с этим делать

#78709 2021-02-11 00:30:16

Анон

Анон пишет:

Откуда это вообще и что с этим делать

Боязнь оказаться уязвимым и страх того, что кто-то может воспользоваться этой уязвимостью?

#78710 2021-02-11 10:35:31

Анон

Уже месяца четыре сижу в безвылазном артблоке и не могу рисовать, потому что вижу, что с моими работами что-то капитально не так. При этом не вижу, как это исправить (если конкретно, то проблемы с покрасом, он дико мыльный и невнятный, какая-то сраная сливающаяся каша без выразительных форм и живописной игры света и тени). Раньше этого не замечал, а теперь просто ору с того, что мне казались нормальными старые рисунки, от мыльности которых глаза щиплет. Мои, блядь, собственные глаза!
Как вылезать?  :sadcat:

#78711 2021-02-11 10:54:41

Анон

Анон пишет:

Раньше этого не замечал, а теперь просто ору с того, что мне казались нормальными старые рисунки, от мыльности которых глаза щиплет.

очевидно, у тебя произошел левел-ап в восприятии и ты начал видеть ошибки, но пока не подтянул практику. выход тут только один - искать видеоуроки, стримы по теме, пробовать разные виды покраса, тренировать светотень с графики и плавно переползая в цвет, сначала на одной цветовой гамме, а уже потом мешать разные цвета. и смотреть, получается ли лучше. моей подруге со схожей проблемой очень помогли курсы, они были не по покрасу конкретно, а по дидж-арту вообще, там были лекции и много практики - и пейзажики, и натюрморты, и портреты. покрас у нее тоже сильно апнулся в процессе, потому что стала иначе вообще работать с артом. те курсы платные были, но если нет возможности как-то так вложиться, то можно самому.
главное помни, что проблема не в том, что ты тупой-криворукий, а в том, что ты не понял принцип/не отработал практику. всё возможно, если у тебя получится системно работать, с артом, по-моему, только так) не знаю ни одного художника, который бы легко все схватывал, все въебывают и страдают, что никогда не смогут рисовать, как Имярек. а потом берут и могут)

#78712 2021-02-11 10:55:56

Анон

Анон пишет:

главное помни, что проблема не в том, что ты тупой-криворукий, а в том, что ты не понял принцип/не отработал практику. всё возможно, если у тебя получится системно работать, с артом, по-моему, только так) не знаю ни одного художника, который бы легко все схватывал, все въебывают и страдают, что никогда не смогут рисовать, как Имярек. а потом берут и могут)

+1

#78713 2021-02-11 11:26:17

Анон

Анон пишет:

Так вот, учитывая, какие охуенные эмоции даёт бдсм, насколько нужно заебаться, чтобы «исправить» это и заменить это чем-то идентичным по ощущениям (и не факт, что получится, может я просто потеряю кайф, а ничего похожего и близко не найду), а также то, что да, это довольно частый кинк и найти партнера не проблема, по крайней мере, в больших городах вот «своего» - проблема, но это и в обычных отношениях сплошь и рядом - я бы не стал это «исправлять» и никому не советую. Общался с людьми, которые говорили, что смущались себя, а потом перестали, они очень довольны и гармоничны.

"Секс как чай", часть 2, "БДСМ как макароны".

Я очень люблю пасту карбонара и умею её хорошо готовить. У меня есть посуда, плита и навыки, чтобы делать её очень хорошо.
Но еще я люблю ходить в походы. В походах пасту карбонара готовить неудобно: яйца по дороге тухнут и ломаются, грудинка без холодильника долго не живет. В походах мне чаще всего я готовлю гречку или рис с тушенкой и грибами. Это блюдо мне не очень нравится — мне нравится карбонара — но если я научусь готовить гречку так, чтобы есть её без отвращения и с аппетитом, мне будет приятнее и комфортнее ходить в походы. А я люблю ходить в походы.
Я люблю ездить в другие страны. Но в Индии или в Китае я вряд ли найду качественную карбонару. Могут возникнуть даже проблемы с ингредиентами — хотя они весьма простые и их легко найти в крупных городах. Поэтому я пробую разные продукты, чтобы знать, что именно я хочу, а что не хочу, если доступа к карбонаре у меня сейчас нет.
На своей кухне и для себя я, конечно же, могу приготовить карбонару и получить удовольствие, но я не хочу оставаться голодным, если закончились ингредиенты — поэтому я изучаю и другие блюда.
С партнером, который мне понравился, я могу сразу начать готовить карбонару. Но если она ему не подойдет: грудинка жирновата, или он не любит макароны аль денте, я смогу приготовить что-то другое. Или потихоньку привносить в наш рацион элементы карбонары, чтобы понять, в самом деле мой партнер не любит её, или просто поначалу для него было слишком непривычно.
Конечно, в идеальной ситуации я хочу, чтобы мой партнер любил карбонару так же сильно, как я. Возможно, я не смогу оставаться с партнером, который не любит карбонару. Возможно, я привяжусь к нему за другие качества, и буду хотеть быть с ним, даже если у него аллергия на макароны и яйца.
Я люблю карбонару, но я не хочу, чтобы она определяла мою жизнь.

#78714 2021-02-11 13:59:44

Анон

Анон пишет:

Я люблю карбонару, но я не хочу, чтобы она определяла мою жизнь.

И к чему тут это?

#78715 2021-02-11 14:03:23

Анон

Анон пытается оправдать то, что вместо того чтобы найти совпадающего по кинкам партнера, он нашел ванильного партнера и не желая его терять, переломал себя через колено, научившись сексу без кинков. Да, не так офигенно, но тоже приятно, зато партнер рядом.
:vanga:

#78716 2021-02-11 14:05:15

Анон

Я не вижу там переломки через колено, там скорее о том, чтобы расширить диапазон приемлемого и приятного.

#78717 2021-02-11 14:06:56

Анон

Анон пишет:

Анон пытается оправдать то, что вместо того чтобы найти совпадающего по кинкам партнера, он нашел ванильного партнера и не желая его терять, переломал себя через колено, научившись сексу без кинков. Да, не так офигенно, но тоже приятно, зато партнер рядом.
:vanga:

Просто непонятно, кому тут это надо, если тут был давно реализовавшийся анон и анон-тс, который как раз сознательно не хочет лишаться кинка и жаловался на психолога, который к этому подталкивает.

#78718 2021-02-11 14:08:00

Анон

Анон пишет:

Я не вижу там переломки через колено, там скорее о том, чтобы расширить диапазон приемлемого и приятного.

А зачем? Я реально вот не понимаю. Допустим, я вообще консерватор - езжу в любимые страны, ем любимую еду + витамины, нафига мне заморачиваться, если этого хватает?

#78719 2021-02-11 14:09:20

Анон

Пару страниц выше был как минимум один анон, который расспрашивал о том, как избавиться от усложняющего жизнь кинка.

#78720 2021-02-11 14:10:04

Анон

Анон пишет:

А зачем? Я реально вот не понимаю.

У каждого человека свои причины, было бы странно, если бы они у всех были одни и те же.

#78721 2021-02-11 14:10:44

Анон

Анон пишет:

Пару страниц выше был как минимум один анон, который расспрашивал о том, как избавиться от усложняющего жизнь кинка.

Ну так он спрашивал «как», а не абстрактные типа-мотивирующие пасты.

#78722 2021-02-11 14:10:48

Анон

Анон пишет:

А зачем? Я реально вот не понимаю. Допустим, я вообще консерватор - езжу в любимые страны, ем любимую еду + витамины, нафига мне заморачиваться, если этого хватает?

Тебе — не надо, а мне, например — надо было. Ещё вопросы?

#78723 2021-02-11 14:11:47

Анон

Анон пишет:

Ну так он спрашивал «как», а не абстрактные типа-мотивирующие пасты.

Ну так может быть у того анона спросить, зашла ему эта паста или он не этого хотел?
Лично мне, к примеру, она чем-то помогла с совсем другой проблемой.

#78724 2021-02-11 14:13:01

Анон

Ну простыни хорошо бы под кат, раз уже развезло на поучение другим

#78725 2021-02-11 14:13:50

Анон

Анон пишет:

С партнером, который мне понравился, я могу сразу начать готовить карбонару. Но если она ему не подойдет: грудинка жирновата, или он не любит макароны аль денте, я смогу приготовить что-то другое. Или потихоньку привносить в наш рацион элементы карбонары, чтобы понять, в самом деле мой партнер не любит её, или просто поначалу для него было слишком непривычно.

Вариант "я готовлю карбонару себе, а партнёр готовит себе то, что хочет есть сам, и мы не доёбываемся друг до друга" напрашивается мгновенно и идеален, но исключительно в случае карбонары, а не этих аналогий  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума