Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
У меня тоже самое, что у анона, толко без сваливания с температурой. И я даже не знаю, как понять, мне просто подходит исключительно тихая жизнь без активностей, или со мной что-то не так и это можно вылечить и жить, как другие.
Обычно советуют сначала проверить баланс микроэлементов и витаминов, провериться на дефицит железа, на щитовидку, на функцию надпочечников, на достаточное кровоснабжение мозга, проверить аллергию на глютен, лактозу и прочее, удостовериться, что у анона нет хронического стресса и депрессии, которая снимается правильно подобранными таблетками и терапией, и нет очагов хронического воспаления и/или хронической боли, которую даже привык не замечать. Но это все в состоянии хронической усталости обычно бывает невыполнимой задачей, которая требует помощи от кого-нибудь из близких и родных, чтобы помогали не сойти с дистанции.
Я раньше думал в сторону модных причин: нехватки витаминов, разной непереносимости глютена, усталости надпочечников и коварного герпеса, отнимающего силы в фоновом режиме, но, похоже, это все не то.
+1 к проверке.
Еще стандартно гормоны на ттг и щитовидку.
Ну и не забывать, что со стороны чаще всего количество активностей кажется куда как большим, чем свое собственное.
Если здоровье в порядке, можно смотреть в сторону того, куда уходят силы. Возможно депрессия, возможно просто все вокруг настолько не устраивает, что силы уходят на попытки смириться и жить в постоянном легком стрессе
Люди столько делают дел совершенно не акцентируя на них внимание, а мне любые мелочи даются через сверхусилие. Кругом кипит взрослая жизнь, а я сам-сам в магазин сходил, а потом в поликлинику. Сам-сам, мама, смотри! А если ещё убрался и обувь помыл, то это вообще, я практически дитя Глеба Архангельского и Дэвида Аллена!
Блин, анон-бро, как будто это я написал...
Блин, анон-бро, как будто это я написал...
И я к вам
Но это все в состоянии хронической усталости обычно бывает невыполнимой задачей, которая требует помощи от кого-нибудь из близких и родных, чтобы помогали не сойти с дистанции.
А куда вообще ползти, к какому врачу? У меня есть поддержка девушки, но в районной поликлинике посылают и хамят, а в платных хз, что нужно в самом деле, а что навязывание лишних анализов.
А куда вообще ползти, к какому врачу? У меня есть поддержка девушки, но в районной поликлинике посылают и хамят, а в платных хз, что нужно в самом деле, а что навязывание лишних анализов.
Сначала на общий анализ крови, чтобы проверить, нет ли какой-нибудь железодефицитной анемии или нехватки витаминов. Потом к психотерапевту на предмет депрессии, чтобы удостовериться, что ты не сможешь со временем дальше бегать по врачам сам после волшебных таблеток. Плюс как выше уже писали - проверь щитовидку.
Анализов в любом случае будет овердохуя, главное - разложить их по времени так, чтобы и можно было себе позволить, и охватить сначала наиболее вероятные причины.
У меня тоже оно, но я считал это запущенным неврозом из-за стрессов, и в этой же мозгоправке спрашивал кто вылечил невроз и чем. Но мне никто не ответил((((
А ты пробовал все это проверить?
Из доступного, все проверял. От глютена и сахара пробовал отказываться на время, эффект есть, но если принять во внимание заебы насчёт того, что пожрать без сахара и глютена, он незначителен.
Если здоровье в порядке, можно смотреть в сторону того, куда уходят силы. Возможно депрессия, возможно просто все вокруг настолько не устраивает, что силы уходят на попытки смириться и жить в постоянном легком стрессе
Вот это похоже, анон( Хз, что с этим делать. Ведь на изменения те же силы и нужны.
Мне помогло перестать сравнивать мои ложки с чужими и начать считать за достижения то, что для меня достижения, а не место в общей таблице успехов.
Это с одной стороны так, и я стараюсь сравнивать себя только с собой, но с другой стороны, страшно замкнуться в этом мире микро-достижений, и пока остальные живут жизнь, гордиться тем, что ногти вовремя постриг. Не таким человеком я хотел быть, когда вырасту.
У меня тоже оно, но я считал это запущенным неврозом из-за стрессов, и в этой же мозгоправке спрашивал кто вылечил невроз и чем. Но мне никто не ответил((((
Я вылечил невроз через поход к психиатру и получение рецепта на таблетки. От депрессии правда помогает намного хуже
Мне от невроза ад не помогли, их самих по себе мало. Психолог тоже, скорее я не понимаю как организовать свою жизнь так что бы восстановиться и снова появились силы жить.
Отредактировано (2021-02-08 16:41:25)
Аноны, заранее скажу, что я не тролль и моя ситуация доставляет мне проблемы. С психологом я не могла заставить себя говорить на эту тему. Близким тоже.
В интернете инфы по вопросу мало, тк, в основном, о подобной проблеме пишут мужчины.
Это вообще психологическое? Проблемы с мозгом? Гормонами? Или это в пределах нормы?
Это вообще психологическое? Проблемы с мозгом? Гормонами? Или это в пределах нормы?
Если тебе это мешает и усложняет жизнь, то можно подумать в сторону того, не пытаешься ли ты таким образом сбросить напряжение от жизни в стрессе, примерно как другие заедают стресс или становятся шопоголиками.
Если не мешает и не усложняет - проблемы, мне кажется, нет. У каждого свое хобби )
Попробуй для начала поотслеживать, в каком состоянии ты приступаешь к. Ты реально возбуждён, или тебе тревожно, плохо, одиноко, страшно, да может быть, тупо холодно?
Если не мешает и не усложняет
Дело в том, что для меня это все усложняет, тк все, что не является продуктивным в жизни для меня плохо. Сопровождается чувством вины за просранное время. Мысли «а тем временем какой-то китаец проектирует ракету». Мне это заменяет общение вне рабочей обстановки, мне трудно заставить себя прочитать и посмотреть что-нибудь стоящее, не говоря уже о продуктивном хобби, типа рисования, которое меня бы морально удовлетворяло. Почему-то такие вещи как будто воспринимаются мозгом как вид работы. А отдых-только рука. Когда я езду куда-то с подругой, где приходится ночевать в одной комнате, я не могу долго без этого заснуть и ворочаюсь в постоянном напряжении.
Ты реально возбуждён, или тебе тревожно, плохо, одиноко, страшно, да может быть, тупо холодно?
Бывает, когда холодно. Бывает, когда пустота какая-то. Иногда прихожу домой и хочется сразу бежать в кровать за этим.
Когда страх, боль и тревога - вообще не тянет. Также, как в обществе и за выполнением обязанностей я об этом не думаю. Только когда я в безопасности собственной комнаты.
После насыщенных выходных я сваливаюсь с температурой в понедельник, и в итоге приходишь к тому, что лучше тюленить, хоть и жаль потом просранные дни.
Гиподинамия, вернее уже классическая гипокинетическая болезнь, температура от небольшой нагрузки в этом плане очень показательна.
Дело в том, что для меня это все усложняет, тк все, что не является продуктивным в жизни для меня плохо.
Мне кажется, что именно с этим надо работать: с переоценкой ценности того, что ты считаешь продуктивным.
Вполне возможно, что ты не можешь ничего прочитать не потому, что у тебя более сильное желание подрочить, а потому, что в голову больше ничего тупо не лезет, а ты уверен, что надо, надо, надо, иначе время просрано. Попробуй позволить себе просто потюленить, может оказаться, что твое подсознание пытается до тебя донести, что тюленить - это хорошо и полезно для организма. Ты же не ешь себя поедом за то, что пока ты спишь, враг качается?
тк все, что не является продуктивным в жизни для меня плохо.
имхо, вот твой ответ. Твой организм нашел единственную отдушину, которой тебе тяжело сопротивляться, и отдыхает в неё как может. Заведи себе нормальный отдых и не мучай себя продуктивностью. У тебя явные проблемы с тем что ты не отрабатываешь эмоции, не справляешься со стрессом, никак не отдыхаешь и недодаешь себе позитива в жизни.
Найди себе другой отдых, если этот мешает. Сериалы, зарубы в игрушки, прогулки, книги. Научись сбрасывать стресс (физические упражнения могут помочь), медитировать чтобы расслабляться и приходить в спокойное состояние перед сном.
Для здоровья можешь придумать дополнение к самоудовлетворению - какую-то небольшую физнагрузку, чтобы кровь лучше разгонялась и не возникало лишних застоев.
Можешь проанализировать подробнее, но как я понимаю для тебя не так важен физический процесс как просто провалиться в это, потому что это своеобразный комфорт и отключение от других проблем. Потому что если б тебе нужна была именно разрядка, это редко было бы полдня.
Да, рисование может хорошо сублимировать подобную энергию, как и тексты, но не тогда когда ты себя из под палки загоняешь.
Анон часто дрочит, когда ему на самом деле плохо, но не достаточно, чтобы было не до дрочки. Короче когда просто неуверен в себе и вот это все то есть оч часто, потому что это даёт ощущение сексуальности и уверенности + просто кайф, как конфету сожрать, но не так вредно, потому дрочить позволяю себе(тм) а жрать хуйню чаще все таки нет)
Тс с дрочкой, попробуй понаблюдать, у тебя не похожее? Я тоже не сразу замечал. Ещё от скуки могу дрочить, от лёгкой грусти.
Ты же не ешь себя поедом за то, что пока ты спишь, враг качается?
Одно время и за это ел и сокращал часы сна намеренно. Мол, Наполеон спал 4 часа, сокурсники некоторые ходят по кружкам всяким, работают, тусят до вечера и спят 4 часа, чтобы сделать дз, ачотакова – я тоже смогу. Меня надолго не хватило, тк тогда это сказывалось сильно на качестве жизни, я ходила, как зомби, сосало под ложечкой, не было аппетита, появился тремор и я умерил аппетиты и оставил только необходимое. Но все равно страдал, тк а вот знакомая и переводчик, и препод, и инструктор по йоге, и каллиграфией занимается, еще и ходит бодрячком и не тупит при этом, как я.
Так вот, мой совет: брось каку, иначе доведешь себя до пиздеца. Сравнивать свою жизнь с демо-версией жизни других людей никогда до добра не доводит.
даёт ощущение сексуальности и уверенности
На счет сексуальности - как-то не задумывался. Уверенности-точно нет, наоборот хуже становилось.
От скуки - бывает.
Уверенности-точно нет, наоборот хуже становилось.
То есть ты как-то все таки стесняешься этого?
Спасибо за советы и понимание, аноны! По крайней мере, я знаю, в каком направлении работать.