Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#78576 2021-02-06 16:23:00

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Люди разные и это их право, даже ничего не делать вообще, а люди с одними скиллами не хуже других. Это лечится?

вопрос почему тебе на них не пофиг как и на тех кто не делает не хочет и не умеет. Не твоё и пофигу же, любить ты их не обязан, но зачем тратить эмоции на неприязнь?

#78577 2021-02-06 16:25:24

Анон

Анон пишет:

но зачем тратить эмоции на неприязнь?

Эмоции у нас теперь конечный ресурс?  O_o
Проще честно похейтить чем добиваться от себя всепринятия.

#78578 2021-02-06 16:39:09

Анон

Мне тоже стало интересно почему у анона так. Ведь очень часто люди компенсируют себя с помощью другого человека и с похожими людьми отношаться полный кринж ((

#78579 2021-02-06 16:43:29

Анон

Анон пишет:

Эмоции у нас теперь конечный ресурс? 

Зачем чувствовать негатив на всякую хуету, когда можно не чувствовать. Это неприятно вообщет.

#78580 2021-02-06 16:44:41

Анон

Одно дело отрефлексировать негатив, как сейчас модно говорить, позволить себе чувствовать и испытывать эмоции по конкретному поводу, а другое – гореть жопой в фоновом режиме, именно что тратя ресурс как батарейку на эти непродуктивные переживания  :dontknow:

#78581 2021-02-06 16:47:10

Анон

Анон пишет:

Может сквикнуть пара с большой разницей в возрасте, внешности, весе, межрасовый брак (не из-за предрассудков, меня чисто внешне пугает непохожесть),

Понимаю, а если там разница в поле то вообще жесть

#78582 2021-02-06 16:52:22

Анон

Анон пишет:

Понимаю, а если там разница в поле то вообще жесть

:smoke:

#78583 2021-02-06 16:55:17

Анон

угу, просто  :smoke:

#78584 2021-02-06 16:58:06

Анон

:smoke:

#78585 2021-02-06 17:26:13

Анон

Анон пишет:

Эмоции у нас теперь конечный ресурс? 
Проще честно похейтить чем добиваться от себя всепринятия.

если хейт как немедленная реакция - увидел - бомбанул - проехал, то да.
У ТС это вызывает длительные проблемы, тревогу и это постоянный процесс.
Постоянные негативные эмоции выматывают организм и переводят его в стрессовый режим, который ничем полезным не сказывается.
Плюс анон написал что это не совсем прямой хейт это именно вот "я их презираю". И тут возможна зеркальная реакция на себя, т.е. анон имеет проблемы с частью себя и это отражается на отношении к людям, а такие проблемы могут выходить боком.

#78586 2021-02-06 20:54:30

Анон

Анон пишет:

Мне тоже стало интересно почему у анона так. Ведь очень часто люди компенсируют себя с помощью другого человека и с похожими людьми отношаться полный кринж ((

"компенсировать себя другим человеком" - это полный кринж, а отношаться как с похожими, так и с другими - нормально.

#78587 2021-02-06 21:52:42

Анон

Аноны, а как вы приняли свою внешность? Может есть какие-то толковые статьи на эту тему, книги, тренинги? Или что-то ещё,к акой-то инсайт?
Я понимаю что многое можно изменить, от банальной стрижки до операций, но есть вещи, которые вообще никак не поменяются. Да и под нож ложиться лишний раз не все могут и не все хотят.
И я говорю не о том что смириться что урод и чмо, а именно ну не знаю полюбить себя и типа - ну да, вот я какой и это хорошо и не хуже всех остальных окружающих.

#78588 2021-02-06 22:48:40

Анон

Лучший способ убедиться что ты не урод - подарить себе фотосессию. Я серьезно, анон.

#78589 2021-02-06 23:28:16

Анон

Анон-фотограф посоветовал бы несколько тфп найти. Потому что с первой фотосессии у людей случается иногда жуткое неприятие, если изначально проблемы.

Дело в том что в зеркале ты привык видеть себя в зеркальном отражении. А когда тебе показывают фотку тебя, она получается отзеркаленной и твой мозг видит различия с привычным образом. А когда мозг видит что-то незнакомое ему, он помечает это как "некрасивое".

Плюс некоторые фотографы реально криворуки, поэтому с этим надо осторожно и философски подходить.

Но я согласен что насмотренность на себя дает больше принятия себя. Больше фотографий, больше селфи, больше зеркал дома. Самофотосессии на телефон, если есть возможность - вписаться в массовку и прочее. Просто не забывать, что на фото ты будешь выглядеть непривычно и камера прибавляет объемов.

#78590 2021-02-07 07:21:35

Анон

Анон подтверждает. Сам анон в принципе к своей внешности ровно относится, но есть проблема: ненавижу то, как я получаюсь на фото. Причем, я объективно получаюсь как урод, вплоть до того, что лицо вызывает фейспалмы и рофлы.
Я начал с того, что делал дома селфи и те, где я получился красивым, сохранял. Сейчас уже знаю, в каком ракурсе выгляжу лучше.
Ещё может помочь, если любишь дрочить, попробуй в этот момент смотреть на своё лицо, на полураскрытые губы, на расширенные глаза. Мне понравилось.

#78591 2021-02-07 08:22:16

Анон

Анон пишет:

Ещё может помочь, если любишь дрочить, попробуй в этот момент смотреть на своё лицо, на полураскрытые губы, на расширенные глаза.

у меня бы все упало  :lol:
не тс

#78592 2021-02-07 09:14:44

Анон

Анон пишет:

у меня бы все упало

Ну вот :lol:

#78593 2021-02-07 10:38:48

Анон

Сегодня впервые пойду на терапию. Очень волнуюсь, непонятно с чего, даже заснуть сегодня не могла, что редкость для меня. И утром не отпустило  :facepalm:

#78594 2021-02-07 11:00:31

Анон

Анон пишет:

Сегодня впервые пойду на терапию. Очень волнуюсь, непонятно с чего, даже заснуть сегодня не могла, что редкость для меня. И утром не отпустило  :facepalm:

Нет никакого узбагоина под рукой?

#78595 2021-02-07 11:03:31

Анон

Анон пишет:

и камера прибавляет объемов.

Асибяка: у меня камера слишком убавляет(( Я тощий анон, и на селфаках лицо вытягивается и сплющивается с боков в какой-то баклажан, а нос увеличивается и лезет в кадр, ненавижу современные селфи-камеры.( А вот фотосессия с проф. оборудованием от начинающего фотографа внезапно дала охуенный результат.
Так что не любые фотки могут подойти, некоторые только усугубить проблему, тут осторожнее надо.

#78596 2021-02-07 11:26:30

Анон

Анон пишет:

Вот меня не в последнюю очередь это останавливает. Что с момента записи до сеанса у меня будет такой мандраж и трясучка, что ну ее нахуй, эту терапию, целее буду.

#78597 2021-02-07 13:21:10

Анон

Анон пишет:

Асибяка: у меня камера слишком убавляет(( Я тощий анон, и на селфаках лицо вытягивается и сплющивается с боков в какой-то баклажан, а нос увеличивается и лезет в кадр, ненавижу современные селфи-камеры.(

это потому что широкий угол. Селфипалка тебе в помощь, а обычный фотограф не снимает лица людей на широком угле. А если он снимает на почтительном фокусном расстоянии, как в старой школе положено, то у тебя наоборот лицо будет чуть шире и больше чем оно есть в реале)

#78598 2021-02-07 15:35:05

Анон

Анон пишет:

Вот меня не в последнюю очередь это останавливает. Что с момента записи до сеанса у меня будет такой мандраж и трясучка, что ну ее нахуй, эту терапию, целее буду.

Анон сходил, ушел с хорошим настроением, хотя перевел пол-пачки салфеток на слезы и "рвать все что под руку попадет". Оказалось совсем не страшно. Так чтотлерзай, анончик)

#78599 2021-02-08 14:54:30

Анон

Анон ходил в выходные на встречу выпускников, а потом прочитал новые лапчатые треды тут, и его накрыло инсайтом. Сколько себя помню, у меня будто по дефолту меньше сил, чем у окружающих. Люди столько делают дел совершенно не акцентируя на них внимание, а мне любые мелочи даются через сверхусилие. Кругом кипит взрослая жизнь, а я сам-сам в магазин сходил, а потом в поликлинику. Сам-сам, мама, смотри! А если ещё убрался и обувь помыл, то это вообще, я практически дитя Глеба Архангельского и Дэвида Аллена! Но блин, все ходят в магазин, в поликлинику, моют полы и развешивают белье, но помимо этого могут ещё и в работу, детей, общение, помощь родителям, хобби, какую-то ещё активность. А я бы хотел, конечно, подумать над тем, как бы мне взять ипотеку, прикинуть варианты, но я сегодня уже стирал и устал, увы. Прикину в какой-нибудь другой день, если меня морально не раздавят аж целые две неотвеченные переписки в Вотсапе. Будто многим раздают на день по целому сервизу ложек, а мне две и те деревянные, и крутись, как хочешь. Причём это распространяется даже на развлечения. После насыщенных выходных я сваливаюсь с температурой в понедельник, и в итоге приходишь к тому, что лучше тюленить, хоть и жаль потом просранные дни.
Что это такое, аноны? Депрессия? Я раньше думал в сторону модных причин: нехватки витаминов, разной непереносимости глютена, усталости надпочечников и коварного герпеса, отнимающего силы в фоновом режиме, но, похоже, это все не то. Как жить-то, блин?

#78600 2021-02-08 15:09:07

Анон

Анон пишет:

Что это такое, аноны? Депрессия? Я раньше думал в сторону модных причин: нехватки витаминов, разной непереносимости глютена, усталости надпочечников и коварного герпеса, отнимающего силы в фоновом режиме, но, похоже, это все не то. Как жить-то, блин?

А ты пробовал все это проверить? Потому что если у человека хроническая нехватка сил от недобора витаминов или непереносимости глютена, это налаживается довольно просто. Но увы еще есть и признаваемый далеко не всеми врачами синдром хронической усталости, он же chronic fatigue syndrome, он же myalgic encephalomyelitis. У тебя, судя по тому, что ты сваливаешься с температурой после насыщенных выходных, как раз оно. К нему можно только приноровиться и облегчать сопутствующие симптомы типа хронических болей, бессонницы и депрессии :dontknow: Мне помогло перестать сравнивать мои ложки с чужими и начать считать за достижения то, что для меня достижения, а не место в общей таблице успехов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума