Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#78551 2021-02-05 19:06:32

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Не знаю, найдутся ли тут люди, которые смогут мне что-то сказать по этому поводу, и насколько это всё вообще уместно здесь, но мне толком больше некуда и некому об этом написать, но очень хочется выговориться хоть где-то.

Анончик, у меня похожее в этом году было ощущение, но меньше "национального", хотя история про возвращение к корням очень сильная.

Я из-за этого пошёл сказки читать русские и по ним диплом делать, и успокоился, потому что там все это дикое русское первобытное язычество живо. На ютубе есть курс лекций Софьи Залмановны Агранович (называется "Агранович, лекции о сказке для психологов", там их 9 или 11, сняты лет 10 назад), вот он, возможно, тебе поможет с утолением твоей жажды.

#78552 2021-02-05 19:53:28

Анон

Я не очень понимаю куда с этим вопросом, но наверное сюда. Аноны, которым диагностировали неврастению (но не лечили антидепрессантами), как вы себя из неё вытягивали? При условии что она развилась из-за перегрузки стрессовыми событиями и работы про 14-20 часов с перерывами на сон раз в пару суток. Который год уже не могу прийти в себя (ну, и честно признаться, условия для этого не идеальные, я фрилансер с нестабильным заработком, снимающий жильё и без родственников которые могут помогать), и не узнаю себя - я раньше любил читать, а сейчас не могу сосредоточиться и бросаю на первой же странице, раньше любил лекции по философии и тд., а сейчас вообще ничего не хочу и любая умственная нагрузка вызывает раздражение, и вообще все ощущается как огромная тяжесть (за очень редким исключением, и то на минут 20, а потом утомляет).

#78553 2021-02-05 20:25:04

Анон

У анона есть отец, очень неплохой человек сам по себе, но очень нервный и вспыльчивый. Агрессивным не становится, просто психует в пространство и создаёт проблемы себе и тем, кто вокруг. Не хочет идти к врачу и пить таблетки, потом что «зачем я должен лечиться, это меня доводят».  Чтобы не доводить все должны ходить бесшумно и даже не дышать... в общем проблема, увы, не в окружающих(
Как убедить? Слать нахуй не хочу, он реально хороший в остальном, просто холерик и невротик.

#78554 2021-02-05 20:27:00

Анон

Анон пишет:

У меня возникла очень странная, непонятная мне проблема.

Анон, я тебя понимаю в этом, тоже мучился таким, еще до ковида. Пришел к тому, что мне в глобальном, национальном плане легче идентифицироваться через местечковую историю региона, в котором вырос (я связан с ДС-2, В. Новгородом и Карельским перешейком). Не со всей страной, а с историей и культурой людей, которые жили там, где я живу, ходили по тем же дорогам и пили из тех же колодцев. И историей самой земли - ее геологией, ледниковыми и климатическими процессами, экологическим развитием. Помогло.

Отредактировано (2021-02-05 20:29:13)

#78555 2021-02-05 20:32:35

Анон

Анон пишет:

«зачем я должен лечиться, это меня доводят»

Не обязательно начинать с врачей и тяжелой артиллерии, есть много успокаивающих сборов и разных нерецептурных настоек.
Если не поможет и серьезная фармацевтика все-таки будет необходима, то можно поговорить с ним о том, что его поведение осложняет жизнь тем, кого он любит и кто ему важен. Если отец этого не увидит, то никак не убедить.
Мозгоправка обычно для вправления собственных мозгов, анон, вряд ли будет вменяемый ответ о том, как вправить мозги кому-то другому.

#78556 2021-02-05 21:48:41

Анон

О, насчёт врачей и болезней. Не уверен, что это вообще сюда, потому что скорее нытье, чем запрос и помощи.
Под катом простыня может быть сквичного нытья про месячные

Скрытый текст

#78557 2021-02-05 21:55:35

Анон

Анон пишет:

Месячные нельзя выключить таблеткой

Сейчас на рынке потихоньку появляются таблетки, которые позволяют испытывать прелести женской репродуктивной системы раз в несколько месяцев (собственно, многие ОК позволяют так делать, стандартная схема приёма нужна была для того, чтобы исключить наличие беременности). В России вроде пока только один препарат такой — но всё же он есть и его выписывают.

#78558 2021-02-05 22:40:38

Анон

Анон, у меня месячные четыре раза в год и это кайф. Я пью Логест по длинной схеме - на западе так давно делают, пьют ОК длинным курсом, это более полезно, чем короткими. Русскоязычных статей на эту тему нет, но это абсолютно реальная тема.

#78559 2021-02-05 22:50:44

Анон

Анон пишет:

не считаю тело частью себя

:really: Оно не "часть" тебя, анон - оно И ЕСТЬ ты.

#78560 2021-02-05 23:28:09

Анон

Аноны, я задолбался  :sadcat:
Пытаюсь в ДС найти хоть кого-нибудь, кто когнитивно-поведенческой терапией занимается, в пределах 2000р и это походу нереально. Поштош так дорого то  :sadcat: Учитывая, что приемы хотя бы раз в неделю нужны, это уже 8к улетает, больше просто не потяну. Профи ру накалывает с ценами и описаниями, вроде все ок, а потом оказывается что "цена по договоренности". И сколько это - хз. Если может рек завалялся, то поделитесь пожалуйста.

#78561 2021-02-06 09:00:24

Анон

Анон пишет:

Оно не "часть" тебя, анон - оно И ЕСТЬ ты.

Ну вот я не чувствую этого. Тело - это оболочка и инструмент, и мне она не слишком нравится.

#78562 2021-02-06 10:14:19

Анон

Анон пишет:

Ну вот я не чувствую этого. Тело - это оболочка и инструмент, и мне она не слишком нравится.

Ты можешь сколько угодно отрицать это, но ты - это и есть тело. с ооочень маленькой нашлепкой того, что называют сознанием, сверху. И не сознание управляет телом, а наоборот. Во всем, начиная с базовой физиологии и кончая эмоциональной сферой.

#78563 2021-02-06 10:18:30

Анон

Анон пишет:

Во всем, начиная с базовой физиологии и кончая эмоциональной сферой.

Анон, а скажи, пожалуйста, где можно почитать о влиянии тела на сознание подробнее?

#78564 2021-02-06 10:31:48

Анон

Анон пишет:

Ты можешь сколько угодно отрицать это, но ты - это и есть тело. с ооочень маленькой нашлепкой того, что называют сознанием, сверху

Спасибо, о великий гуру, как я раньше-то не думал. А теперь как это объяснить голове и не лезть на стену всякий раз, когда что-то болит?

#78565 2021-02-06 11:54:36

Анон

А можно чутка меньше агрессии?А вообще, никому не нравится, когда что-то болит, да и месячные мало кому нравятся и даже срать многие ненавидят. Попробуй не зацикливаться на неприятных ощущениях, а больше обращать внимание на приятные. Потому, что когда твое ненавистное тело кончится, кончишься и ты.
другой анон

#78566 2021-02-06 11:56:53

Анон

Анон пишет:

А можно чутка меньше агрессии?

Нельзя

Анон пишет:

А вообще, никому не нравится, когда что-то болит, да и месячные мало кому нравятся и даже срать многие ненавидят.

А анон-тс им запрещает не любить срать?

#78567 2021-02-06 12:06:37

Анон

Анон пишет:

Нельзя

Ну и сиди жди кого-то более толерантного тогда. От себя посоветую попить пустырника, возможно поможет.

#78568 2021-02-06 12:08:59

Анон

Анон пишет:

Ну и сиди жди кого-то более толерантного тогда.

Анон, если кого-то так раздражает проблема, описанная ТСом, или сам ТС, то не надо мучаться и пытаться в советы. Действительно может найтись кто-то другой, кто отнесется к проблеме более нейтрально.
другой анон

#78569 2021-02-06 13:01:32

Анон

Анон пишет:

Потому, что когда твое ненавистное тело кончится, кончишься и ты.

я другой анон со схожими ощущениями, и это, блять, трагедия всей моей жизни. с радостью бы пересадил свой мозг в более непритязательную оболочку, которой не нужно спать, жрать и срать. потому что спать, жрать и срать занимает 70% моей жизни, и меня это убивает.

#78570 2021-02-06 13:08:37

Анон

Анон молодая личинка тетьсраки. :facepalm: Бесит  когда в паре кто-то имеет со вторым сильные различия. Может сквикнуть пара с большой разницей в возрасте, внешности, весе, межрасовый брак (не из-за предрассудков, меня чисто внешне пугает непохожесть), пара из няши-добряши с золотыми руками и заросшего говном абьюзивного истерящего говна.
Начинаются навязчивые размышления: а зачем люди выбирают себе таких непохожих на себя партнеров? Разумеется, никуда не озвучивается, но все равно.
Хочу как-то избавиться от этого (кроме, пожалуй, последнего расклада, абьюзеры и няши действительно тот еще случай). Очень токсично беситься от совершенно незнакомых людей и их выбора.

Откуда взялось: скорее всего, потому что моя маман очень любит говорить "Боже, ну где он/она нашли вот такого/такую, они же ужасно смотрятся!"
Вот я и забил в голову, что хорошо, когда ну не одинаковые, конечно, но такие, прям похожие как на подбор.

Отредактировано (2021-02-06 13:11:39)

#78571 2021-02-06 13:15:17

Анон

Анон пишет:

Хочу как-то избавиться от этого

Представь себя в паре с тем, кто на тебя не похож, и проанализируй свои ощущения: если тебе окнорм, то почему, если не окнорм, то тоже почему. Можно еще копнуть в сторону того, как у тебя вообще со способностью воспринимать незнакомый тебе тип мышления и не воспринимаешь ли ты его как враждебный и опасный. Может быть у тебя простое "почему они не думают как я" срабатывает, и уже от этого можно танцевать.

#78572 2021-02-06 14:32:34

Анон

Анон пишет:

Вот я и забил в голову, что хорошо, когда ну не одинаковые, конечно, но такие, прям похожие как на подбор.

Как ты сам, анон, описал у тебя есть четкое ожидание определенного поведения от других, так сказать стандарт, а они, эти другие, "обманывают" ожидание, не соответствуют стандарту, что вызывает фрустрацию. Тут, предположу, что методиками кпт надо оспорить и переделать твое убеждение.
Еще вариант: был ли такой случай, когда тебе кто-то сильно нравился, но ты купировал порыв сблизиться по причине, что вы слишком разные, а сильно разным в паре быть нельзя? Может и такое быть, что другие люди позволяют себе то, что не позволяешь ты сам себе и Зевс их за это не карает ударом молнии, а ты получается напрасно себя ограничивал.

#78573 2021-02-06 16:11:04

Анон

Заметил за собой таракан, что люди с одними скиллами или талантами кажутся мне охуительными, а люди с другими скиллами (которые вообще-то такие же сложные и доступны не всем, требуют труда) все равно ощущаются каким-то чмом и я не могу их уважать. Они могут быть талантливыми и даже успешными, но вызывают у меня какое-то презрение и неприязнь, как те, кто вообще ничего не делает, не хочет и не умеет. На живых людей это не сливаю, стараюсь просто не общаться и отдалиться если ощущаю, что лезет это восприятие. Вслух не доебываюсь короче ни до кого. Но все равно чувствую себя мудаком, нельзя же так. Люди разные и это их право, даже ничего не делать вообще, а люди с одними скиллами не хуже других. Это лечится?

#78574 2021-02-06 16:15:50

Анон

Блин мне теперь интересно что за скиллы у тебя такую негативную реакцию вызывают, но перечислять их наверное будет не супер этично

#78575 2021-02-06 16:16:27

Анон

Анон пишет:

Это лечится?

Анон пишет:

На живых людей это не сливаю

Нет. Имеешь право на мнения и предпочтения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума