Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Не знаю, найдутся ли тут люди, которые смогут мне что-то сказать по этому поводу, и насколько это всё вообще уместно здесь, но мне толком больше некуда и некому об этом написать, но очень хочется выговориться хоть где-то.
Анончик, у меня похожее в этом году было ощущение, но меньше "национального", хотя история про возвращение к корням очень сильная.
Я из-за этого пошёл сказки читать русские и по ним диплом делать, и успокоился, потому что там все это дикое русское первобытное язычество живо. На ютубе есть курс лекций Софьи Залмановны Агранович (называется "Агранович, лекции о сказке для психологов", там их 9 или 11, сняты лет 10 назад), вот он, возможно, тебе поможет с утолением твоей жажды.
Я не очень понимаю куда с этим вопросом, но наверное сюда. Аноны, которым диагностировали неврастению (но не лечили антидепрессантами), как вы себя из неё вытягивали? При условии что она развилась из-за перегрузки стрессовыми событиями и работы про 14-20 часов с перерывами на сон раз в пару суток. Который год уже не могу прийти в себя (ну, и честно признаться, условия для этого не идеальные, я фрилансер с нестабильным заработком, снимающий жильё и без родственников которые могут помогать), и не узнаю себя - я раньше любил читать, а сейчас не могу сосредоточиться и бросаю на первой же странице, раньше любил лекции по философии и тд., а сейчас вообще ничего не хочу и любая умственная нагрузка вызывает раздражение, и вообще все ощущается как огромная тяжесть (за очень редким исключением, и то на минут 20, а потом утомляет).
У анона есть отец, очень неплохой человек сам по себе, но очень нервный и вспыльчивый. Агрессивным не становится, просто психует в пространство и создаёт проблемы себе и тем, кто вокруг. Не хочет идти к врачу и пить таблетки, потом что «зачем я должен лечиться, это меня доводят». Чтобы не доводить все должны ходить бесшумно и даже не дышать... в общем проблема, увы, не в окружающих(
Как убедить? Слать нахуй не хочу, он реально хороший в остальном, просто холерик и невротик.
У меня возникла очень странная, непонятная мне проблема.
Анон, я тебя понимаю в этом, тоже мучился таким, еще до ковида. Пришел к тому, что мне в глобальном, национальном плане легче идентифицироваться через местечковую историю региона, в котором вырос (я связан с ДС-2, В. Новгородом и Карельским перешейком). Не со всей страной, а с историей и культурой людей, которые жили там, где я живу, ходили по тем же дорогам и пили из тех же колодцев. И историей самой земли - ее геологией, ледниковыми и климатическими процессами, экологическим развитием. Помогло.
Отредактировано (2021-02-05 20:29:13)
«зачем я должен лечиться, это меня доводят»
Не обязательно начинать с врачей и тяжелой артиллерии, есть много успокаивающих сборов и разных нерецептурных настоек.
Если не поможет и серьезная фармацевтика все-таки будет необходима, то можно поговорить с ним о том, что его поведение осложняет жизнь тем, кого он любит и кто ему важен. Если отец этого не увидит, то никак не убедить.
Мозгоправка обычно для вправления собственных мозгов, анон, вряд ли будет вменяемый ответ о том, как вправить мозги кому-то другому.
О, насчёт врачей и болезней. Не уверен, что это вообще сюда, потому что скорее нытье, чем запрос и помощи.
Под катом простыня может быть сквичного нытья про месячные
Месячные нельзя выключить таблеткой
Сейчас на рынке потихоньку появляются таблетки, которые позволяют испытывать прелести женской репродуктивной системы раз в несколько месяцев (собственно, многие ОК позволяют так делать, стандартная схема приёма нужна была для того, чтобы исключить наличие беременности). В России вроде пока только один препарат такой — но всё же он есть и его выписывают.
Анон, у меня месячные четыре раза в год и это кайф. Я пью Логест по длинной схеме - на западе так давно делают, пьют ОК длинным курсом, это более полезно, чем короткими. Русскоязычных статей на эту тему нет, но это абсолютно реальная тема.
не считаю тело частью себя
Оно не "часть" тебя, анон - оно И ЕСТЬ ты.
Аноны, я задолбался
Пытаюсь в ДС найти хоть кого-нибудь, кто когнитивно-поведенческой терапией занимается, в пределах 2000р и это походу нереально. Поштош так дорого то Учитывая, что приемы хотя бы раз в неделю нужны, это уже 8к улетает, больше просто не потяну. Профи ру накалывает с ценами и описаниями, вроде все ок, а потом оказывается что "цена по договоренности". И сколько это - хз. Если может рек завалялся, то поделитесь пожалуйста.
Оно не "часть" тебя, анон - оно И ЕСТЬ ты.
Ну вот я не чувствую этого. Тело - это оболочка и инструмент, и мне она не слишком нравится.
Ну вот я не чувствую этого. Тело - это оболочка и инструмент, и мне она не слишком нравится.
Ты можешь сколько угодно отрицать это, но ты - это и есть тело. с ооочень маленькой нашлепкой того, что называют сознанием, сверху. И не сознание управляет телом, а наоборот. Во всем, начиная с базовой физиологии и кончая эмоциональной сферой.
Во всем, начиная с базовой физиологии и кончая эмоциональной сферой.
Анон, а скажи, пожалуйста, где можно почитать о влиянии тела на сознание подробнее?
Ты можешь сколько угодно отрицать это, но ты - это и есть тело. с ооочень маленькой нашлепкой того, что называют сознанием, сверху
Спасибо, о великий гуру, как я раньше-то не думал. А теперь как это объяснить голове и не лезть на стену всякий раз, когда что-то болит?
А можно чутка меньше агрессии?А вообще, никому не нравится, когда что-то болит, да и месячные мало кому нравятся и даже срать многие ненавидят. Попробуй не зацикливаться на неприятных ощущениях, а больше обращать внимание на приятные. Потому, что когда твое ненавистное тело кончится, кончишься и ты.
другой анон
Нельзя
Ну и сиди жди кого-то более толерантного тогда. От себя посоветую попить пустырника, возможно поможет.
Ну и сиди жди кого-то более толерантного тогда.
Анон, если кого-то так раздражает проблема, описанная ТСом, или сам ТС, то не надо мучаться и пытаться в советы. Действительно может найтись кто-то другой, кто отнесется к проблеме более нейтрально.
другой анон
Потому, что когда твое ненавистное тело кончится, кончишься и ты.
я другой анон со схожими ощущениями, и это, блять, трагедия всей моей жизни. с радостью бы пересадил свой мозг в более непритязательную оболочку, которой не нужно спать, жрать и срать. потому что спать, жрать и срать занимает 70% моей жизни, и меня это убивает.
Анон молодая личинка тетьсраки. Бесит когда в паре кто-то имеет со вторым сильные различия. Может сквикнуть пара с большой разницей в возрасте, внешности, весе, межрасовый брак (не из-за предрассудков, меня чисто внешне пугает непохожесть), пара из няши-добряши с золотыми руками и заросшего говном абьюзивного истерящего говна.
Начинаются навязчивые размышления: а зачем люди выбирают себе таких непохожих на себя партнеров? Разумеется, никуда не озвучивается, но все равно.
Хочу как-то избавиться от этого (кроме, пожалуй, последнего расклада, абьюзеры и няши действительно тот еще случай). Очень токсично беситься от совершенно незнакомых людей и их выбора.
Откуда взялось: скорее всего, потому что моя маман очень любит говорить "Боже, ну где он/она нашли вот такого/такую, они же ужасно смотрятся!"
Вот я и забил в голову, что хорошо, когда ну не одинаковые, конечно, но такие, прям похожие как на подбор.
Отредактировано (2021-02-06 13:11:39)
Хочу как-то избавиться от этого
Представь себя в паре с тем, кто на тебя не похож, и проанализируй свои ощущения: если тебе окнорм, то почему, если не окнорм, то тоже почему. Можно еще копнуть в сторону того, как у тебя вообще со способностью воспринимать незнакомый тебе тип мышления и не воспринимаешь ли ты его как враждебный и опасный. Может быть у тебя простое "почему они не думают как я" срабатывает, и уже от этого можно танцевать.
Вот я и забил в голову, что хорошо, когда ну не одинаковые, конечно, но такие, прям похожие как на подбор.
Как ты сам, анон, описал у тебя есть четкое ожидание определенного поведения от других, так сказать стандарт, а они, эти другие, "обманывают" ожидание, не соответствуют стандарту, что вызывает фрустрацию. Тут, предположу, что методиками кпт надо оспорить и переделать твое убеждение.
Еще вариант: был ли такой случай, когда тебе кто-то сильно нравился, но ты купировал порыв сблизиться по причине, что вы слишком разные, а сильно разным в паре быть нельзя? Может и такое быть, что другие люди позволяют себе то, что не позволяешь ты сам себе и Зевс их за это не карает ударом молнии, а ты получается напрасно себя ограничивал.
Заметил за собой таракан, что люди с одними скиллами или талантами кажутся мне охуительными, а люди с другими скиллами (которые вообще-то такие же сложные и доступны не всем, требуют труда) все равно ощущаются каким-то чмом и я не могу их уважать. Они могут быть талантливыми и даже успешными, но вызывают у меня какое-то презрение и неприязнь, как те, кто вообще ничего не делает, не хочет и не умеет. На живых людей это не сливаю, стараюсь просто не общаться и отдалиться если ощущаю, что лезет это восприятие. Вслух не доебываюсь короче ни до кого. Но все равно чувствую себя мудаком, нельзя же так. Люди разные и это их право, даже ничего не делать вообще, а люди с одними скиллами не хуже других. Это лечится?
Блин мне теперь интересно что за скиллы у тебя такую негативную реакцию вызывают, но перечислять их наверное будет не супер этично