Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#78501 2021-02-03 16:03:51

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Анон как бы очень понятно потом описывает, что имеет в виду

Я другой из говорящих, но вот тут он говорит о себе

Анон пишет:

эмоционально нестабильным аутичным душнилой, какой я изначально

И у меня именно к этому вопросы.
И к тому, на самом ли деле ТС эмоционально нестабильный аутичный душнила или большинство из этих эпитетов ему вложили в голову в семье когда его поведение хоть незначительно начинало отличаться от того, что считали нормой (судя по реакции родителей из поста ТСа это вполне правдоподобное развитие событий). Потому что я много раз видел людей, уверенных, что они эталонный пиздец на колесиках, потому что мамапапа проели все мозги за несовпадение с идеалом и довели человека до нервного срыва. Когда они осознавали, что мамапапа - не мерило всего, их попускало и они становились... ну, нормальными ебнутыми людьми без демонизации собственных недостатков.

#78502 2021-02-03 16:24:47

Анон

Анон пишет:

Когда они осознавали, что мамапапа - не мерило всего, их попускало и они становились... ну, нормальными ебнутыми людьми без демонизации собственных недостатков.

А это как-то улучшает ситуацию с изображением себя нормальным перед людьми, на которых им похуй?

#78503 2021-02-03 16:33:29

Анон

Анон пишет:

А это как-то улучшает ситуацию с изображением себя нормальным перед людьми, на которых им похуй?

Обычно они просто перестают пытаться вовлекаться в отношения с людьми, на которых им похуй. Проблема же не в том, что ТС из-за своих особенностей не может найти подходящих людей, проблема в том, что он ищет не там и в принципе согласен на любого, кто присаммонится на маску нормальности, не особо перебирая, лишь бы погладили.

#78504 2021-02-03 17:01:31

Анон

Анон пишет:

Очень путано вышло, хочется как-то поговорить об этом.

Тут есть куча тредов про именно отношения, м.б. тебе туда?

#78505 2021-02-03 17:13:44

Анон

Анон пишет:

Тут есть куча тредов про именно отношения, м.б. тебе туда?

Ты прав. Забрал, ушел.

#78506 2021-02-03 18:11:28

Анон

на самом ли деле ТС эмоционально нестабильный аутичный душнила или большинство из этих эпитетов ему вложили в голову в семье когда его поведение хоть незначительно начинало отличаться от того, что считали нормой

Поверь, анон, это горький опыт :lol: Ощущение, что все вокруг нравятся исключительно бойкие, тактильные, поверхностные (читай не сильно замороченные) няши – ну типа блондинистые, как описал какой-то анон выше. А все не блондинистые (в том числе и рыжие) стабильно получают исключительно говна на лопате. Возможно, у окружающих просто такая иллюзия от моей внешности возникает, что они ждут няшу, хуй знает, и потом у них диссонанс, а виноват я. А возможно, это я себя за столько лет убедил, потому что няшу из меня пытались лепить чуть ли не с младенчество, ведь быть туповатой няшей с легким характером это сразу путевка в легкую жизнь и залог щястя, а кислых и сильно умных не любят, у них жизнь тяжелая и невеселая.

Не знаю, где вы находите себе ебанутых партнеров, со степенью ебанутости, устраивающей обоих. Мне встречался либо первый вариант, которым подавай цивильных дефолтных скрепных милаш, либо ебанутые наглухо (навскидку: принципиально не работающие, потому что не хочу быть рабом системы; сами с некислыми ментальными расстройствами, но не считающие нужными их лечить; убеждающие меня самого, что депрессия лечится сексом и спортом, а таблетки, которые мне врач прописал, можно выбросить). Ебанутые? Безусловно :lol: Но понятно, что никакой эмпатии (которая, как вы поняли, мне важна и которой я жажду) там обычно и не пахло.

Но у меня есть таки подозрение, что вся хуйня, со мной происходящая, это во многом такие самоисполняющиеся пророчества: я жду говна на лопате, посылаю запрос к дрг мрздн на говно на лопате, – и я получаю говна на лопате  :facepalm:

#78507 2021-02-03 18:37:53

Анон

Анон пишет:

А возможно, это я себя за столько лет убедил, потому что няшу из меня пытались лепить чуть ли не с младенчество

Зыс. Брось каку, анон. Если можешь, сходи к психологу на тему того, как принять самого себя. Это сложно и заморочно, но того стоит, совсем не обязательно всю жизнь прожить с вавками, которые тебе вложили в голову родители.
Тебе не нужно, чтобы тебя любили ВСЕ, тебе нужно, чтобы ты смог найти пару-тройку тех, кому ты окнорм и с кем тебе комфортно, а им с тобой. Ты, анон, не пятак, чтобы всем нравиться.

Отредактировано (2021-02-03 18:39:42)

#78508 2021-02-03 18:43:03

Анон

Анон пишет:

Ощущение, что все вокруг нравятся исключительно бойкие, тактильные, поверхностные (читай не сильно замороченные) няши – ну типа блондинистые, как описал какой-то анон выше. А все не блондинистые (в том числе и рыжие) стабильно получают исключительно говна на лопате.

Так может рыжим как-то скооперироваться?

#78509 2021-02-03 18:53:59

Анон

Я просто хочу понять, что со мной не так (или так). При совершенно стандартной внешности (я даже описать себя затрудняюсь, средний рост, среднее телосложение, средняя длина волос, средние черты лица без изюма), ко мне часто клеятся мужики. Причём, не просто пьяные деды или школьники, а вполне себе приличные парни. Одеваюсь не откровенно, интроверт по характеру. Я не знаю, мб их привлекает эта дефолтность?

С вами происходит подобное, при условии, если внешность не "ах, какая красотка"? Просто я совершенно не посылаю таких сигналов, есть партнёр. Даже моя подруга удивляется, если ко мне подходят во время прогулок: "Ты же обычная"  :dontknow:

Хочу уточнить, что это происходит не постоянно. Проще чаще, чем у всех моих знакомых женского пола.

#78510 2021-02-03 19:22:14

Анон

Так, а проблема с головой твоя в чем?

#78511 2021-02-03 19:44:06

Анон

Анон пишет:

Как заставить мозг не пережевывать постоянно «послезавтра опять туда, не хочу работать, хочу все время ебланить», и спокойно ебланить в своё удовольствие, пока есть время?

:slow1:
Анон, когда его вкрай заебало, пользовался дурацким, но внезапно действенным способом: выходя с места работы (анон медсестра в больнице), анон воображал себя Джокером и тыкал в воображаемую кнопку =D И всё. Больницы больше нет, я её взорвал, так что беспокоиться больше не о чём, и нечего пережевывать в голове рабочие проблемы.
Потом отпустило, но иногда, как накатывает, анон опять её "взрывает".

#78512 2021-02-03 20:59:13

Анон

Анон пишет:

- ну значит мы не хуже других, а?
- хуже!
- почему?!
- просто!

Так ты спорь дальше, не ведись на это "просто".
Оно тебе "Просто!", ты ему "Да ну, хуйня какая-то!", оно тебе "Просто хуже и всё!", ты ему "Разумных аргументов нет? Значит, не принимается!", оно тебе "Мы хуже всех!", ты ему "Кто сказал?", оно тебе  "Я сказал", ты ему "А ты кто вообще такой, чтобы такие суждения выносить?"

Попробуй ещё аккуратно спрашивать "Допустим, хуже, и что дальше?", и слушай, что выскочит.
Там, скорее всего, вылезет "и я не заслуживаю того-то хорошего", "меня нужно побольше пиздить, гнобить, унижать", "я не должен существовать" или "чтобы стать хорошим, я должен..." (обычно что-то невозможное или тебе не нужное, даже вредное), "я не должен стремиться к..." (чему-то хорошему) . С этими установками сходу не ругайся, но и не соглашайся, к ним лучше проявить сочувствие, типа "да ну ты что, анончик, конечно, ты заслуживаешь хорошего, совсем не надо тебя гнобить" и так далее.

#78513 2021-02-04 00:49:04

Анон

У меня возникла очень странная, непонятная мне проблема. Не знаю, найдутся ли тут люди, которые смогут мне что-то сказать по этому поводу, и насколько это всё вообще уместно здесь, но мне толком больше некуда и некому об этом написать, но очень хочется выговориться хоть где-то. И я почему-то ещё и очень стесняюсь об этом писать вообще.

Скрытый текст

#78514 2021-02-04 01:00:28

Анон

Анон пишет:

У меня возникла очень странная, непонятная мне проблема. Не знаю, найдутся ли тут люди, которые смогут мне что-то сказать по этому поводу, и насколько это всё вообще уместно здесь, но мне толком больше некуда и некому об этом написать, но очень хочется выговориться хоть где-то. И я почему-то ещё и очень стесняюсь об этом писать вообще.

Скрытый текст

Рядом постою, те же мысли.

Скрытый текст

#78515 2021-02-04 01:05:12

Анон

Думаю, что таким образом выражается повышенная тревожность. Стремление к корням, к общности, к стабильности, к ощущению "я не один\я не одинок" как попытка заякориться в бурных водах сегодняшней жизни. Это всё ковид, анончик, и прочие пертурбации...

#78516 2021-02-04 01:07:58

Анон

Анон пишет:

Думаю, анон выше прав, и вы стремитесь обземлиться.

#78517 2021-02-04 01:26:13

Анон

Анон пишет:

Да, анон, именно это, мы мыслим очень похоже. Для меня потеря всего вот этого дохристианского ощущается очень больно, и чем дальше - тем больнее. По ощущениям как у разбитого корыта сижу, особенно когда речь заходит обо всяких языческих штуках. Вот ни разу не религиозный человек я, но вот это ощущается как что-то отобранное. Да и такое отобранное ещё и назад не вернуть.

Анон пишет:

Думаю, что таким образом выражается повышенная тревожность. Стремление к корням, к общности, к стабильности, к ощущению "я не один\я не одинок" как попытка заякориться в бурных водах сегодняшней жизни. Это всё ковид, анончик, и прочие пертурбации...

Не знаю, может быть, конечно. Вообще я совсем не тревожный человек, даже наоборот очень спокойный. Жизнь +/- стабильная, я по ней не одинок, есть хорошие друзья, которые со мной много лет уже, и своя компания, с кем потусить. Но вот эта проблема почему-то возникла в итоге, хотя только-только недавно возникло ощущение, что я себя по жизни нашёл и как-то определился с некой своей внутренней философией, мироощущением, жизненными ориентирами и т.д. Только определился - и пришло это. Какая-то новая грань познания себя что ли?  :facepalm:  Мне оно как бы и не надо, я вроде как всё уже понял по поводу себя, но что-то внутри меня решило, что вот это важно. И ладно бы это "что-то" ещё ориентир мне дало, что делать, а так ведь я вообще не понимаю, зачем в этой жизни мне этот заёб нужен и к чему он должен меня в итоге привести.

#78518 2021-02-04 03:31:08

Анон

Аноны с печалями о судьбе русского народа, может немного странный вопрос, а по-вашему русские это кто?
Вот ты допустим пишешь:

(не у россиян, т.к. Россия многонациональная страна, а именно у русских) в плане культуры, верований и прочего пожёвано и уничтожено историей, будто ничего не осталось - ни вот этой всей культуры, ни какого-то народного единства

Если ты не националист и не определяешь генетически русских, по какому признаку единство-то должно быть, я не очень понял.
Языческие верования русских, украинцев и белорусов они как бы общие. Алфавит тоже.

#78519 2021-02-04 03:40:17

Анон

Я не могу сказать что у меня душа болит и вот это всё (дохристианскую культуру конечно жалко до слёз, да), но мой папа наполовину башкир и наполовину украинец, а мама наполовину чувашка и наполовину чеченка, я родилась и выросла в ДС и ДС-2, нихуяшеньки не знаю про культуру (культуры?) своих предков, а когда пытаюсь узнать то не ощущаю что имею к ней какое-то отношение. Ощущать себя человеком без национальности немного стремно

#78520 2021-02-04 03:55:37

Анон

Анон пишет:

Суть в том, что меня преследует чувство, будто всё то, что было у русских (не у россиян, т.к. Россия многонациональная страна, а именно у русских) в плане культуры, верований и прочего пожёвано и уничтожено историей, будто ничего не осталось - ни вот этой всей культуры, ни какого-то народного единства. Я сам не понимаю, почему меня это волнует, но я раз за разом возвращаюсь к этой мысли, стал изучать постепенно какие-то вопросы, изучать собственную родословную (много известно там). Усугубляет мои эмоции то, что я смотрю, например, на соседнюю Беларусь и вижу там вот это единство, некую общность (не только на фоне протестов, но и в целом). Я не могу говорить за беларусов, но у меня со стороны возникает впечатление, будто у них за душой есть что-то, к чему они могут вернуться, что-то, чего нет у меня.

Полуоффтопные разглагольствования

#78521 2021-02-04 03:55:57

Анон

Анон пишет:

- анноннейм, у нас ведь бывают значительные успехи?
- бывают
- а у людей бывают неудачи, ошибки, проблемы, итд?
- бывают
- ну значит мы не хуже других, а?
- хуже!
- почему?!
- просто!

А в чем проявляется это "хуже"? В чем именно хуже? В работе, отношениях, умении находить друзей... В чем?
Мне кажется, надо с этого начать.

#78522 2021-02-04 09:19:51

Анон

Анон пишет:

У меня возникла очень странная, непонятная мне проблема.

У людей в целом есть потребность в принадлежности, быть частью группы, чего-то большего. У тех, кто живёт в РФ, не сказать, что много естественных возможностей для этого. Возможно, ты пытаешься таким образом закрыть эту потребность.
Возможно, если припасть к истории региона, в котором ты живёшь, будет легче? Это не совсем то, но тоже корни.
Или, может, искать единство и опору в настоящем, а не в прошлом?
В общем, мне кажется, главное понять, какая у тебя потребность настойчиво требует внимания, может, я неверно предположил, и уже от неё отталкиваться.

Отредактировано (2021-02-04 09:20:10)

#78523 2021-02-04 11:19:42

Анон

Анон пишет:

Меня еще очень печалит, что все дохристианское и языческое наследие методично выжигалось сначала церквями, потом Петровскими попытками в европейскость, а потом и подавно ничего не откопать было, зато густо покрылось долбославскими фанфиками. Все, что могло быть своим, признавалось негодным и отсталым, даже азбуку греки привезли, типа нате, варвары, с широкого плеча. Да, сука, даже царей своих не было по сути. Все какие-то завозные. Так обидно от этого.

Идентичность без проблем особых находится в знании истории своего народа, которую ты не знаешь, знал бы, не писал этой галиматьи. Про мировую историю я уж не говорю.

#78524 2021-02-04 11:40:40

Анон

Анон пишет:

Идентичность без проблем особых находится в знании истории своего народа, которую ты не знаешь, знал бы, не писал этой галиматьи. Про мировую историю я уж не говорю.

По сути высказывания я с тобой согласен, но ты б хоть не так резко и учитывал, что с таким настроем анон может начитаться шизов, у которых Романовы переписали всю историю под диктовку Шлецера и Миллера, от чего станет только хуже.

#78525 2021-02-04 12:41:36

Анон

Анон пишет:

По сути высказывания я с тобой согласен, но ты б хоть не так резко и учитывал, что с таким настроем анон может начитаться шизов, у которых Романовы переписали всю историю под диктовку Шлецера и Миллера, от чего станет только хуже.

Критическое мышление никто не отменял. Если прямо очень необходимо, можно взять предмет или курс "Источниковедение". А начать с элементарного, пойти хоть в местный этнографический музей, почитать про историю родного города/края. Да хоть историю своего происхождения поизучать, уверен, откроется много нового и дурь про "царей-иностранцев завезли" выветрится. Кстати, на эту тему можно хоть Вики просмотреть, кто в королевских домах на ком женат и иллюзий не останется. Если останется, то это медицинское и не факт, что лечится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума