Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#78476 2021-02-02 16:45:30

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Безумно жалко себя и я в каком-то шоке от того, что вот семья у меня есть, я вроде взрослый анон, всего добился, всем всё доказал, а один раз в сложный момент попросил помощи и получил говна на лопате. И что если уж от семьи никакой поддержки не дождешься, как ее можно ждать от партнеров, друзей и левых людей.

Анон, вот как раз от партнеров и близких ее и можно ждать. Потому как вы друг-друга выбрали, и вы друг-другу дороги, по своему добровольному выбору.
А с семьей - ты их не выбирал, они тебя не выбирали, и любить тебя только из-за генетической связи они, как уже видно, даже близко не собираются.

#78477 2021-02-02 16:51:23

Анон

Анон пишет:

Анон, вот как раз от партнеров и близких ее и можно ждать. Потому как вы друг-друга выбрали, и вы друг-другу дороги, по своему добровольному выбору.

+1

#78478 2021-02-02 20:17:22

Анон

Анон пишет:

что если уж от семьи никакой поддержки не дождешься, как ее можно ждать от партнеров, друзей и левых людей

не ) родню ты не можешь выбрать: какой бэкграунд и установки люди себе нажили, такие и к тебе приложат.

я истеричка, которой палец покажи – она начинает выть и кататься.

вот это вот все к тому же если и от привязанности берётся, то явно не от той, которая тебе нужна и благодаря которой тебя слушают и принимают. а вот друзей и партнёров ты как раз можешь подбирать по близкому тебе душевному складу и тому уровню эмпатии, который тебе нужен. да и левые люди иногда на ручках больше подержат, чем "семья". так бывает, это грустно, это обидно, но раз ты это уже знаешь, больше ты хотя бы ушат говна впридачу к проблемам сверху не получишь. в каком-то смысле это освобождение.

#78479 2021-02-02 20:56:35

Анон

Анон пишет:

А с семьей - ты их не выбирал, они тебя не выбирали

Выбирали когда решили родить, а не аборт.

#78480 2021-02-02 21:00:07

Анон

Анон пишет:

Выбирали абстрактного ребенка с еще не существующей личностью, а не именно этого анона с его заебами и хорошими сторонами.
И этот разговор уже оффтоп.

#78481 2021-02-02 21:00:57

Анон

Анон пишет:

Выбирали просто рандомного ребенка, любого, как факт. А не конкретную личность, как в случае с друзьями и любимыми.

#78482 2021-02-02 21:11:35

Анон

Мне хочется иногда в школьный возраст потому что тогда ситуации многие не казались такими уж безвыходными. Я ошибалась, начинала что-то заново и это было не страшно, потому что для ребенка или подростка нормально учиться на ошибках. А теперь мне всё кажется слишком серьёзным и ответственным, а любая ошибка или фэйл - признаком что я неудачница. К тому же в моём детстве не было соц.сетей, и не было этого противного чувства что вот у всех всё прекрасно, одна я какая-то лузерша. Хотя люди просто не показывают плохие моменты своей жизни, да и я тоже. Просто некоторые вещи... Ну точно придётся кому-то о них узнать, если они случатся. И мне будет стыдно. Не просто как ошибка, ок, идём дальше. А как куча утерянного времени и сил.
Как пример можно взять личную жизнь, конечно же мне было грустно от расставаний в юном возрасте, и плакала, и курила на балконе ночью тайком от родных. Но страшно - не было. Тоскливо - да. А бояться как жизнь сложится и чувствовать себя униженно, что одиночка в N лет - такого не было. Порой я сама людей бросала потому что что-то не устраивало, иногда это было справедливо и я и сейчас понимаю что верно, иногда вообще зря, но я могла это сделать. Сейчас же миллион неустраивающих вещей, но я боюсь расставаться. Как минимум родственники и друзья это рано или поздно узнают...
Да и даже с учебой, работой или чем-то таким, неудачи не воспринимались совсем концом света и опять же я многое бросала сама. А сейчас мысли такие, что раз я, взрослая и ответственная, начала что-то, я должна до победного конца дойти и ни в коем случае не бросать, а то как-то несолидно. Даже с увлечениями такое есть. И страшно что осудят. Ведь все вокруг занимаются спортом, работают, учатся, как так я чего-то не могу? Плюс в плане работы - в юности было абсолютно не стыдно быть бедной, иногда горько, особенно когда училась в крутом заведении и все вокруг позволяли себе то, что я не могла. Но я своих родителей не стыдилась из-за их дохода, тем более они правда очень работящие, просто не в самых крутых сферах жизни, к тому же была воспитана на идеалистических книгах, где порой бедные люди куда честнее и лучше богатых, где главное делать что-то с душой, а не гонятся за выгодой. И вот я выросла и мне стыдно что я не была там то, не ездила туда то и что например платная подписка на какой-то сайт для меня это не что-то само разумеющееся.
Сегодня лишь осознала в себе такой стыд. Что с ним можно сделать?

Отредактировано (2021-02-02 21:12:18)

#78483 2021-02-03 04:47:41

Анон

Анон пишет:

Раньше у меня была какая-то странная иллюзия, что в трудной ситуации я могу вернуться домой и там пересидеть (хотя это всегда заканчивалось не очень). Сейчас эта иллюзия окончательно разрушилась, и я понимаю, что в состоянии, близком к роскомнадзору, меня не поддержит вообще никто в этом мире, всем похуй. Сижу и не знаю, что с этим осознанием делать

Порадуйся избавлению от иллюзии что общие гены=безусловная любовь и поддержка всегда.  Сначала больно, потом станет легче.

#78484 2021-02-03 12:21:54

Анон

Порадуйся избавлению от иллюзии что общие гены=безусловная любовь и поддержка всегда.  Сначала больно, потом станет легче.

Мне казалось, я это лет десять назад понял и отрефлексировал, а оказывается, нет  :sadcat:

вот как раз от партнеров и близких ее и можно ждать. Потому как вы друг-друга выбрали, и вы друг-другу дороги, по своему добровольному выбору.

Не знаю, анон, не знаю. Я, видимо, и в жизни людей неосознанно таких же выбираю. Которые в любой тяжелой ситуации спешно нахуй меня посылают, а то чето няшности-приятности вдруг закончились, карета превратилась в тыкву, а милый анон в тревожного параноика. Стало сложно и неприятно, а зачем мараться в сложном и неприятном, когда можно найти другое, приятное и простое. И я этих людей совершенно не осуждаю. Сам бы поступил так же. Но мне от этого не легче.

#78485 2021-02-03 12:23:23

Анон

Анон пишет:

Сам бы поступил так же.

Потому таких и находишь.

#78486 2021-02-03 12:33:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сам бы поступил так же.

Потому таких и находишь.

Ну, я просто не хотел бы отношений с собой? :dontknow: И мне сложно представить, кто захотел бы. Человек, который осознанно думает "Ух, как охота вляпаться в ароматное дерьмецо", явно нездоровый мазхоист или хронический "спасатель", и с таким человеком я бы тоже не хотел близко общаться. Родители меня вынужденны терпеть, как и я их, потому что мы кровные родственники. Что какой-то человек по доброй воле такого захочет, я сильно сомневаюсь, поэтому удивляюсь желающим заводить со мной отношения и не удивляюсь, когда они сваливают, как только начинает пахнуть жареным.

#78487 2021-02-03 12:39:53

Анон

Анон пишет:

И мне сложно представить, кто захотел бы.

Тут у тебя проблема в том, что ты воспринимаешь человека с проблемами как фублю и чемодан без ручки, а не как близкого и дорогого человека, у которого проблемы, и которому можно помочь, чтобы он встал обратно на ноги и снова стал милым в каком-то обозримом будущем.
Ни один человек в мире не остается милым и беспроблемным 24/7/365, все время от времени становятся невыносимыми пиздецами разной степени пиздецовости. При этом большинство близких таких людей все-таки не отпрыгивает от них с криками ужаса и отвращения, а продолжает считать их милыми людьми, только с проблемами, и помогать им, не скатываясь в комплекс спасателя.
Мне кажется, что у тебя эти заебы как раз из семейных установок пошли. Может тебе в эту сторону копать?

#78488 2021-02-03 13:10:04

Анон

аноны, помогите мне понять откуда у меня прет злорадство и что с этим делать. Какая это эмоция и вообще я ощущаю себя последней сукой и мне это не нравится.

#78489 2021-02-03 13:11:59

Анон

Тут у тебя проблема в том, что ты воспринимаешь человека с проблемами как фублю и чемодан без ручки, а не как близкого и дорогого человека, у которого проблемы, и которому можно помочь, чтобы он встал обратно на ноги и снова стал милым в каком-то обозримом будущем.

Я просто в целом считаю самого себя достаточно неудобным и не особо приятным человеком даже без пиздецов. С одной стороны, хули я себя должен ломать об коленку в угоду кому-то? Ну и как бы все современное инфополе нам очень активно говорит, что со всякими уебанами и токсиками вообще лучше лишний раз дел не иметь. Ну, со мной их никто и не имеет. Пытаются иметь, когда я включаю милашу, и люди ведутся, но как бы я-то по жизни не такой.

#78490 2021-02-03 13:20:39

Анон

Анон пишет:

Я просто в целом считаю самого себя достаточно неудобным и не особо приятным человеком даже без пиздецов. С одной стороны, хули я себя должен ломать об коленку в угоду кому-то? Ну и как бы все современное инфополе нам очень активно говорит, что со всякими уебанами и токсиками вообще лучше лишний раз дел не иметь. Ну, со мной их никто и не имеет. Пытаются иметь, когда я включаю милашу, и люди ведутся, но как бы я-то по жизни не такой.

Плюнь на современное инфополе, оно модную хуйню несет, как всегда перегибая палку.
Дело же не в том, что ты считаешь себя неудобным, дело в том, чтобы неудобным считали тебя другие ) Вполне возможно то, что ты считаешь своим недостатком и причиной, почему тебя не следует любить, другие люди могут тупо не заметить или посчитать милой, ничего не значащей особенностью. Люди вообще склонны любить совершенно разных людей, а не только тех, кто строго попадает в универсальные объективные рамки роста-веса-цвета глаз-особенностей психики, одинаковые для всех, что для твоей семьи, что для австралийца, живущего в Непале.
Может быть те, кто бы повелся на тебя настоящего, не хотят иметь с тобой дело потому что ты включаешь милашу, которая им в принципе не заходит. Как ты можешь привлечь тех, кто полюбит тебя таким, какой ты есть, если ты это прячешь и строишь из себя совершенно другого человека? Это все равно, что расстраиваться от того, что никто тебя рыжим не любит, но при этом на публику ходить в блондинистом парике и отвечать на интерес тех, кто клюнул на тебя блондина.

#78491 2021-02-03 13:29:39

Анон

Анон, поверь, есть качества, одинаково неприятные как для австралийца из Непала, так и для условной семьи тса (например, готовность бросить человека, как только он станет неудобненьким). Да, бывает, что любят ликёрчиков, но это исключение из правила, и надеяться, что ты окажешься именно условным ликёрчиком, а не условной шоен, не очень умно.

Чаще всего люди ходят в блондинистом парике для того, чтобы получить то, что чаще дают блондинам, а не рыжим.

Другой анон

#78492 2021-02-03 13:36:27

Анон

Анон пишет:

Анон, поверь, есть качества, одинаково неприятные как для австралийца из Непала, так и для условной семьи тса

Ну вот я и пытаюсь понять, что же там у ТСа за страшные особенности психики, что из-за них буквально любой его бросит, как только увидит истинное лицо. Желание бросить неудобненького обычно на начальном этапе знакомства не то что не афишируется или преднамеренно прячется, а скорее тупо не всплывает в разговорах, потому что есть другие более животрепещущие темы.

#78493 2021-02-03 13:49:59

Анон

что же там у ТСа за страшные особенности психики

Я просто ебанутый, и очень старательно делаю вид, что я нормальный  :lol: В общем-то, я в отношениях этому придаю куда большее значение, чем всем остальному, я абсолютно поглощен тем, чтобы выглядеть максимально нормальным. Делаю вид, что мне приятно, интересно и хорошо. Потом у меня сдают нервы, я становлюсь самим собой, человек закономерно охуевает, я чувствую себя виноватым – собсна, вот оно материно "ты сам виноват, сам все устроил, ты себя ведешь как хуйло, подумай над своим поведением". И как бы не поспоришь, реально ведь сам все устроил. Но не потому устроил, что скучно стало и очень хотелось скандалов и истерик (хотя почему бы  и нет  :troll:), А ПОТОМУ ЧТО Я ТАКОЙ ИЗНАЧАЛЬНО НУ ПРАСТИТИ.

Короче, это комбо. Прикидываюсь тем, кем я не являюсь, чтобы получить то, что мне не нужно от того, на кого мне в общем-то похуй  :great: Вот хотел бы ты с таким человеком отношений, анон? Я нет. А с таким эмоционально нестабильным аутичным душнилой, какой я изначально, вдвойне нет.

#78494 2021-02-03 14:04:12

Анон

Анон пишет:

К тому же в моём детстве не было соц.сетей, и не было этого противного чувства что вот у всех всё прекрасно, одна я какая-то лузерша. Хотя люди просто не показывают плохие моменты своей жизни, да и я тоже.

Удивительно, я с точностью до наоборот - пока у меня толком не было Интернета, думала, что одна я такой урод, а у всех нормальных людей все хорошо. А с появлением Интернета и соцсетей узнала, что те случаи, когда со мной плохо обращались, на самом деле не единичные, а вполне обычные, штатные, и перестала обвинять себя. Именно в Интернете и соцсетях многие показали те плохие стороны своей жизни, которые раньше не показывали, по моим наблюдениям.

#78495 2021-02-03 14:18:44

Анон

Анон пишет:

Я просто ебанутый, и очень старательно делаю вид, что я нормальный

Очень зря. Мой нынешний бойфренд привлёк меня именно ебанутостью. С "нормальными" мне всегда было скучно. Он искренне считает, что с ним сложно, у него непростой характер, но мне збс, у него есть те качества, которые для меня важнее всего, а типа-недостатки или постепенно фиксятся, потому что это просто невроз, или кажутся мне милыми и даже привлекательными. И рядом с честным ебанутым человеком очень приятно расслабиться и не прятать свою ебанцу, которая, оказывается, тоже не конец света.

Отредактировано (2021-02-03 14:20:10)

#78496 2021-02-03 14:23:17

Анон

Анон пишет:

А с таким эмоционально нестабильным аутичным душнилой, какой я изначально, вдвойне нет.

Не вижу ничего ужасного. Ну разве что у тебя ПРЛ и ты не лечишься. Но здесь упор на "не лечишься", терапированные ПРЛщики бывают приятными.

Отредактировано (2021-02-03 14:23:50)

#78497 2021-02-03 15:02:08

Анон

Анон пишет:

Вот хотел бы ты с таким человеком отношений, анон? Я нет. А с таким эмоционально нестабильным аутичным душнилой, какой я изначально, вдвойне нет.

Все мы ебнуты каждый по-своему ) Ты бы со мной тоже вряд ли бы выжил, а я тем не менее давно замужний анон с любящей семьей, т.е. то, что для меня тленгробпиздец и с собой бы я не хотел жить, для окружающих - окнорм. И это в принципе главное.

#78498 2021-02-03 15:43:57

Анон

Анон пишет:

Я просто ебанутый

Это ни о чём не говорит  O_o Под "ебанутостью" можно иметь в виду всё что угодно - от чтения в туалете до плясок голым посреди шоссе.

#78499 2021-02-03 15:50:18

Анон

Аноны, что делать, если я ощущаю себя хуже других? Это идёт с самого детства (соцсетей тогда не было), и никак не получается отрефлексировать. Я говорю себе:
- анноннейм, у нас ведь бывают значительные успехи?
- бывают
- а у людей бывают неудачи, ошибки, проблемы, итд?
- бывают
- ну значит мы не хуже других, а?
- хуже!
- почему?!
- просто!
Я вижу, что другие не живут «идеально», вижу, что у меня не вообще «все плохо», но все равно ощущаю себя, как будто другие Избранные, а я всегда мусор какой-то.

Отредактировано (2021-02-03 15:53:24)

#78500 2021-02-03 15:51:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я просто ебанутый

Это ни о чём не говорит  O_o Под "ебанутостью" можно иметь в виду всё что угодно - от чтения в туалете до плясок голым посреди шоссе.

Анон как бы очень понятно потом описывает, что имеет в виду: он притворяется, что ему не похуй перед теми, на кого ему похуй, чтобы тем было на анона не похуй. А потом в какой-то момент демонстрирует, что ему скорей похуй, чем нет. И люди от него по понятной причине бегут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума