Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#78451 2021-02-01 14:40:50

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Имхо проблема не в том, что для твоего отца твои достижения недостаточны, проблема в том, что ты считаешь его видение мира отражением объективной реальности и пытаешься в него вписаться.

как здорово и кратко разложил, анон) я увидел решение своей проблемы.
другой анон

#78452 2021-02-01 14:48:16

Анон

Анон пишет:

Имхо проблема не в том, что для твоего отца твои достижения недостаточны, проблема в том, что ты считаешь его видение мира отражением объективной реальности и пытаешься в него вписаться.

Родители, упрекающие в бедности, как правило, сами социальные инвалиды, которые не обеспечили деточке хороший вуз, связи, работу, но очень рассчитывают почему-то, что деточка каким-то чудом вознесется и обеспечит им старость за непонятно какие заслуги. Как говорит социальная наука: бедность наследуется.

#78453 2021-02-01 16:03:47

Анон

Аноны, как понять, я ебанат с устаревшими тараканами в голове, которые надо лечить, или я норм, просто выбираю не подходящих мне парней и мне надо менять круг общения? Дело в том, что парни, с которыми я встречался, казались мне не мужественными, какими-то детьми. Вообще у меня не особо много было этих самых парней, но отношения были по паре лет, не короткие. И я сам по себе феминистичный анон, а вот от этого загона избавиться не выходит, все приходит к тому, что мне становится противен секс и я начинаю беситься от общения. С подругами обсудить не получается, ловлю осуждение.

#78454 2021-02-01 16:18:29

Анон

А что ты вообще хочешь от мужчины, анон, чтобы он не казался тебе убогоньким? Есть ли такие знакомые, которые норм?
И ты сразу, со знакомства или перехода к близкому общению считаешь парня каким-то не таким, или это только к концу отношений вылазит?

#78455 2021-02-01 16:25:24

Анон

Есть тут Скарлетт, а? Есть ли годные способы освоить скилл «я подумаю об этом завтра?»
У анона нелюбимая работа, которую анон пока не знает, на что и как сменить, но она не ужас-ужас, терпимая, прежние были сильно хуже,  а жить на что-то надо. Но есть достаточно времени на отдых. И я не могу отдохнуть, блин! Постоянно думаю о том, что вот, через два дня снова тащиться на нудные и замороченные дежурства, сидеть 12 часов на жопе и слушать чужой негатив, а когда нет людей - разбирать документы, короче мыслями нахожусь в хуевом завтра вместо приятного сегодня.
Анон ночной фармацевт, одна ночь через две, зато рядом с домом и есть другие плюсы. У анона есть три дня и две ночи на отдых. Но вместо отдыха анон загоняется. Хотя у меня ни семьи ни особых забот помимо работы, бытовуха да кошка, я могу спокойно развлекаться. Правда я интроверт, и из развлечений - игры, книги, сериалы, вкусняхи и погулять. Но все таки.
Как заставить мозг не пережевывать постоянно «послезавтра опять туда, не хочу работать, хочу все время ебланить», и спокойно ебланить в своё удовольствие, пока есть время? Такая же хрень у меня перед любым неприятным делом; поход к врачу, необходимость встречи с роднёй, чтобы уладить какие-то дела, итд. Если у меня есть в перспективе неприятное дело, а перед этим неделя отпуска, я не могу просто отдыхать неделю, не загоняясь постоянно о том, что через неделю мне опять сидеть в аптеке или предстоит неприятный разговор / укол в жопу.
Из-за этого я не отдыхаю перед негативом и он даётся мне намного тяжелее, чем мог бы сам по себе. Потому что это все таки не капец невыносимые и страшные вещи.

Отредактировано (2021-02-01 16:31:08)

#78456 2021-02-01 16:30:02

Анон

Анон пишет:

Дело в том, что парни, с которыми я встречался, казались мне не мужественными, какими-то детьми.

А в чём это проявлялось? Несамостоятельные, нерешительные?

#78457 2021-02-01 18:33:06

Анон

Анон пишет:

Как заставить мозг не пережевывать постоянно «послезавтра опять туда, не хочу работать, хочу все время ебланить», и спокойно ебланить в своё удовольствие, пока есть время?

Я такой же анон и мне иногда помогает сконцентрироваться на происходящем, прямо так тщательно сконцентрироваться, чтобы сбить поток мыслей с привычного курса. Вот я сижу и стучу по клаве, строча ответ в мозгоправку, клавиши такие клац клац, вот передо мной лежит шоколадка и я ее ем и чувствую вкус, концентрируюсь на нем, вот мимо проехала машина, по ногам потянуло сквозняком этц этц. Можно по старой традиции попытаться перечислить по пять вещей, которые ты видишь/слышишь/обоняешь/чувствуешь в каждый конкретный момент. И делать так каждый раз, когда ловишь себя на загонах.
Иногда помогает втянуться в какую-нибудь книгу или сериал.
Можно еще попить мелиссу, тогда мысли про нехочу работать может еще останутся, но потеряют такую остроту.

#78458 2021-02-01 21:00:04

Анон

Анон пишет:

А в чём это проявлялось? Несамостоятельные, нерешительные?

Постоянная спонтанность и забивание на все, какая-то мягкотелость и безвольность пополам с фонтаном истерик. Было ощущение, что если я все не проконтролирую, то жизнь пойдёт фпизду случайным образом. Даже в мелочах, допустим, с последним было - если я не приготовлю нормальную еду - будет бесконечный фастфуд, хотя у обоих проблемы с жкт и весом, если надо сходить за мясом, например, я куплю нормальное мясо, а парень первое попавшееся мясо и ещё кучу вредного. Если я не придумаю, как провести выходные, а потом не разбужу вовремя, будет комп. Если я не буду каждый раз уговаривать вместе пойти в бассейн - мы зарастём жиром и остеохондрозом. И так во всем, ещё и с истеричными обидками, мол ты мне не мамка, отстань. Я пробовал отъебаться, жизнь просто шла впизду, да. Начинаю хотеть мужественного, сильного и взрослого, но меня даже подруги шеймят, мол ты застряла в прошлом веке, это немодно. А я ненавижу быть мамкой и в плане секса все падает нафиг.

#78459 2021-02-01 21:18:57

Анон

Анон пишет:

И так во всем, ещё и с истеричными обидками, мол ты мне не мамка, отстань.

Анон, твои мужики правы. Ты имеешь право хотеть мужчину, который следит за питанием и весом, они имеют право жрать, что хотят и сидеть за компом до остеохондроза всего мужика. Не нравится - бросай. Ладно бы они ныли, что им нужен волшебный пендель и вдохновительная вдохновительница, а у тебя и пендели невкусные, и вдохновение невдохновительное, это действительно инфантильность, но они тебе прямо говорят, что им нафиг не нужен зож и их бесит, когда их заставляют.

Анон пишет:

Начинаю хотеть мужественного, сильного и взрослого, но меня даже подруги шеймят, мол ты застряла в прошлом веке, это немодно.

Эм, да нет. Нормально хотеть человека, который следит за питанием и пр. Это вообще с мужественностью не связано. Ты же не хочешь парня, который бы лучше всех бил морды или что-то в таком роде.

#78460 2021-02-01 21:20:56

Анон

Анон пишет:

Я пробовал отъебаться, жизнь просто шла впизду, да.

Ну вот то, что ты описываешь, не про мужествннность или немужественность вообще. Как будто такая же девушка была бы менее в тягость. Ты просто находил инфантилтных депрессивных котичков, которым отношения с тобой были не очень важны. Хотеть отношений с адекватным тебе, сознательным и более здоровым кукухой человеком, заинтересованным в отношениях с тобой – нормально.

Отредактировано (2021-02-01 21:22:30)

#78461 2021-02-01 22:49:47

Анон

Анон пишет:

Ты просто находил инфантилтных депрессивных котичков

С каких пор желание в выходной играть в комп, а не топать куда-то, или питаться фастфудом, потому что это быстрее и вкуснее, а не корячиться-пиздопарить у плиты, или нежелание херачить в спортзале в своё свободное время — это инфантильность и депрессивность? :facepalm: Инфантильность — это неспособность обеспечивать себя и нести ответственность за свои поступки. Если бы те парни сначала жили как им нравится, а потом упрекали ТС в том, что у них обострение гастрита и спина болит — вот это была бы инфантильность. Но те товарищи, судя по посту ТС, вполне отдают себе отчёт в последствиях, просто для них в приоритете жить так, как нравится. Это их право. Совсем ебанулись, скоро уже будут записывать в депрессивных лентяев всех, кто не комсомолец, спортсмен и просто красавец.

Анон пишет:

И так во всем, ещё и с истеричными обидками, мол ты мне не мамка, отстань.

Ну и они правы, нахуй ты лезешь к людям, которым нахер не сдался твой ЗОЖ и социальная активность, да ещё и потом бухтишь, что они какие-то немужественные? Ищи себе качка, который жрёт курогрудь по расписанию, и совет вам да любовь.

#78462 2021-02-01 22:51:32

Анон

Анон пишет:

Ты же не хочешь парня, который бы лучше всех бил морды или что-то в таком роде.

Ну меня очень напрягает трусость, инфантильность, громкие эмоции, несобранность, да и физическая слабость. Чтобы человек именно бросался на других, доебывался до них или лез драться из-за того, что на него «не так» посмотрели - нет, такого я не хочу, это неадекватно вообще, меня такое пугает и ассоциируется с гопотой. Папика-спонсора тоже не жду, я на себя зарабатываю.
Но хочу, чтобы мужчина мог решать проблемы, чтобы его не надо было контролировать в быту и заботе о себе, чтобы стремился к целям и успехам, интересовался чем-то и мог защитить себя и меня.
Насчёт того, что человек ничего не хотел - но мы же обсуждали это все при знакомстве, я говорил, что мне важно. Все кивали, мол да, это круто, а потом начинали юлить и сливаться. Там не было такого, что человек говорит «ничо по жизни не хочу», я «ок, мне норм», а потом начинал клевать со спортом и зож. Это выглядело, как будто во мне видели мать, которой надо «угодить» на словах, а потом можно и забить, сама все сделает, раз любит, простит и стерпит. А я психую внутри. К детям я категорически не готов. И не могу их хотеть.
Заходы про «я ничего не делаю, потому что ты недостаточно милая, чтобы я захотел» итд тоже были, а главное - был принос проблем. Допустим, человек, например - жрал говно, ловил проблемы с желудком, а решение ложилось на обоих. Он переставал зарабатывать, пока лечится, на лечение тратилось время, весь быт падал на меня одного, итд.
То есть сначала «не лезь, я взрослый и живу, как хочу», а потом «аноннейм, у нас проблема, давай решать, не надо негатива»,  то есть косячит он, а решаем вместе или это так или иначе бьет в меня.

Отредактировано (2021-02-01 22:55:03)

#78463 2021-02-01 22:58:51

Анон

Анон пишет:

Инфантильность — это неспособность обеспечивать себя и нести ответственность за свои поступки.

По описанию тс было именно это. Если парень будет жить так, что «не сделает тян - не сделает никто», он получит проблемы со здоровьем и кучу других. Его тян придётся потом все это терпеть, вкладывать ресурсы и время. Или уходить «стервой, бросившей в беде».
В семье или паре ебланство одного партнера неизбежно ебнет и по другому в основном, если люди не в отношениях «иногда общаемся и ебемся, на этом все»

#78464 2021-02-01 23:01:51

Анон

Анон пишет:

Это выглядело, как будто во мне видели мать, которой надо «угодить» на словах, а потом можно и забить, сама все сделает, раз любит, простит и стерпит.

Мне кажется, что это какие-то твои тараканы насчет того, почему и зачем твои мужики себя так вели.
А принос проблем в отношениях вообще как правило происходит с обеих сторон, ты приносишь свои заебы насчет того, что твой мужик не идеален, и пытаешься его изменить, а он приносит свои заебы на свои темы. Может ты тоже оказался не идеалом и тебе пытались об этом сказать типа вот этим же ебнутым «я ничего не делаю, потому что ты недостаточно милая, чтобы я захотел», но ты не слышал, как не слышат тебя твои партнеры.
Сложно это все.

#78465 2021-02-01 23:03:44

Анон

Анон пишет:

Ну и они правы, нахуй ты лезешь к людям, которым нахер не сдался твой ЗОЖ и социальная активность, да ещё и потом бухтишь, что они какие-то немужественные?

Это справедливо только если парни словами через рот обозначили свои приоритеты и анон согласился (Правда- нахуя? Но мало ли), а потом начал выражать недовольство. Если же парень на словах был с яйцами, а потом отрастил лапки, то как бы... ищущих замену мамкиной юбке так-то дохуя. На словах все мачо, а потом начинается.

#78466 2021-02-01 23:06:04

Анон

Но тут не проблема в мачо О_о Сказать "окей зож так зож я не против" - это не пример мужественности и немамкиной неюбки.

#78467 2021-02-01 23:11:04

Анон

Ну мало ли что люди на первых свиданиях о себе говорят =D  Не надо просто в следующий раз брать мамкиного задрота и надеяться, что он правда пойдет в зал и будет питаться брокколи, есть же куча уже ходящих в зал парней и это обычно неплохо видно даже чисто внешне - кто тут нездоровый задрот с проблемным жкт, а кто фитоняш с пп.

#78468 2021-02-01 23:12:03

Анон

Анон пишет:

Это выглядело, как будто во мне видели мать, которой надо «угодить» на словах, а потом можно и забить, сама все сделает, раз любит, простит и стерпит. А я психую внутри. К детям я категорически не готов. И не могу их хотеть.

Но ты, по твоим словам, и ведёшь себя как мать. Равная партнёрша бы сказала: не хочешь в бассейн?  Ладно, как хочешь, я пойду одна (и сорян, но мы на берегу договорились, что мы вдвоём стараемся в зож, ты обещание нарушаешь, возможно, нам не по пути). А мать в такой ситуации начнёт психовать на нерадивого сыночка, потому что несёт ответственность за него, будет подстраивать свою жизнь под его хотелки, поступать ему назло, "сядь ровно, скушай мясо, не жри чипсы, ты когда у врача был, ты что такое принёс из магазина, ты же обещал делать зарядку, где твоя совесть??"

Второй образ мало кому симпатичен - хоть активным, хоть пассивным людям, хоть мужчинам, хоть женщинам.

Это, конечно, утрированно, я не про то, чтобы расставаться с партнёром из-за одной пропущенной тренировки или срыва, я про сам подход к. Партнёр имеет право не хотеть, ты имеешь право не хотеть партнёра, который не хочет, но заёбывать его - плохая идея в любом случае. Он не исправится, только задолбается.

#78469 2021-02-01 23:14:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, как понять, я ебанат с устаревшими тараканами в голове, которые надо лечить, или я норм, просто выбираю не подходящих мне парней и мне надо менять круг общения?

Возвращаясь к вопросу ТС: имхо надо менять круг общения. Тараканы у тебя тоже есть, но немного не те, на которых ты пришел пожаловаться. Пока ты не задашься вопросом "что не так", пытаться раскрыть тебе на это глаза будет малорезультативно и многосрачно.

#78470 2021-02-02 00:26:34

Анон

Завтра экзамен в ГАИ, а я никак не могу найти себе места. Понимаю, что это не самый серьёзный в жизни экзамен, но успокоиться не могу :/

#78471 2021-02-02 00:34:59

Анон

Что делать, если у меня начались нервные срывы на работе? Да, я выгорел давно, но такого у меня еще никогда не было

#78472 2021-02-02 00:37:55

Анон

Анон пишет:

Что делать, если у меня начались нервные срывы на работе? Да, я выгорел давно, но такого у меня еще никогда не было

Топать к психиатру за колёсами, пересмотреть отношение к работе и постараться уменьшить количество стрессов. Не запускай, потом можно долго кукухен лечить (

Отредактировано (2021-02-02 00:38:34)

#78473 2021-02-02 10:26:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, как понять, я ебанат с устаревшими тараканами в голове, которые надо лечить, или я норм, просто выбираю не подходящих мне парней и мне надо менять круг общения?

Ты норм, но выбираешь неподходящих парней.
Если они сначала на словах соглашаются на зож и активность, а потом ведут себя как мамкины нехочухи - это они долбоёбы, а не ты. Возможно, нужен период тест-драйва, когда вы по очереди организуете общую активность. Не только вместе, как обычно бывает на начальном этапе знакомства, а ещё и чтобы парень по отдельности всё организовал, а тебе осталось только прийти и поесть/погулять/поплавать (и, чтобы было честно, чередовать: один раз он организует, один раз ты, один раз вместе).
Тоже не гарантия, что он в один прекрасный день не сядет на диван и не скажет "хочу чипсов и комп", но хотя бы будет понятно, что он умеет организовать активное времяпровождение и выбрать (и вкусно приготовить) нормальное мясо.

#78474 2021-02-02 10:52:19

Анон

Анон пишет:

Есть тут Скарлетт, а? Есть ли годные способы освоить скилл «я подумаю об этом завтра?»

Говорю себе "Мне не столько платят, чтоб я ещё и в нерабочее время всё это ненавидела. Ненавидим работу строго в рабочие часы, иначе они побеждают!!!!!" Иногда отпускает

#78475 2021-02-02 15:47:18

Анон

Аноны, тут случилась ситуация, она меня прям жрет и из головы не выходит.

средних размеров полотно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума