Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Пил я витамины и ноотропы всякие, высыпался, спортом занимался - и нихера. А прозак выпил и действие почувствовал с первого дня: побочек нет - ништяки одни.
Ну удачи тогда тебе, анон, пусть так всё и будет. Проверь щитовидку на всякий случай.
Спасиб! Да депра у меня 146%. Щитовидку проверял пару месяцев назад - с ней все ок.
К психотерапевту тебе, анон, на длительную терапию.
+1 к терапии, анон
Я тот анон. И мне жутко стыдно, но на это сейчас банально нет времени А нельзя что-нибудь самому сделать?
Да на терапевта на самом деле не так уж много времени надо, один час в неделю.
Ну тогда когда-нибудь попробую до него добраться.
У анона есть большущий трабл: синдром самозванца. Как бороться? Кто-нибудь имел успех на этом поганом поприще?
Очень распространённый трабл. Лечится реальным наращиванием скилов, снижением ожиданий, уменьшением нарциссических забубонов и психотерапией.
У анона есть большущий трабл: синдром самозванца. Как бороться? Кто-нибудь имел успех на этом поганом поприще?
У анона так с учёбой раньше было. Получал отличный оценки в школе, как-то не верилось, оправдывал всё удачей, потому что как так я ж тупая. А потом я пошёл в универ, то же самое повторялось, пока в один прекрасный день не сдавал экзамен и сдал его на пять. А мои одногруппники еле на три натянули. И вот тут уже пелена с глаз упала и прям трезво посмотрела на всё. Потому что я ходила на все пары, ботала и тэдэ, а Маша, Петя, Вася бухали в китайке. И как-то легче стало дальше понимать, почему у меня что-то удалось (потому что я реально въёбывала), а у других нет.
Аноны, которым удалось победить мысли типа "я неудачник, у меня ничего хорошего в жизни не будет, я себя не люблю", расскажите, как у вас это вышло?
Потому я заебался, честно. Какими-то отдалёнными участками мозга я понимаю, что я не самый глупый, не самый неумелые и не самый противный человек на свете, но перебороть презрение к себе не особо получается. Я просыпаюсь каждое утро с мыслью, что я лузер, и при этом взять себя за задницу не особо выходит, потому что на передний план вырываются мысли "ахахахах зачем ты всё зафейлишь как обычно".
Т.е. я знаю, что надо ВСТАТЬ И ПОЙТИ ДЕЛАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, но на деле я не могу. И ненавижу себя за это.
И не понимаю, как вырваться из этого круга.
И я не могу.
У меня до сих пор синдром самозванки проявляется. Я самая высокооплачиваемая среди моих коллег в городе, и не могу понять, как так получилось. Точнее, как — понятно, я сама себе поставила такую цену. Но почему люди соглашаются? Вряд ли я самая лучшая специалистка, а другие дешевле!
Очень распространённый трабл. Лечится реальным наращиванием скилов, снижением ожиданий, уменьшением нарциссических забубонов и психотерапией.
Скиллы есть, если верить прошаренным людям. Уровень ожиданий как раз заниженный, мне со всех сторон те же прошаренные люди говорят, чего я стою, а я пугаюсь и не верю. Про нарциссизм совсем мимо (даже не знаю, радоваться или плакать - вроде нарциссы неплохо так живут).
Психотерапию прохожу, но по другим поводам немного. Мне просто интересно, можно ли хотя бы на время собеседований этот баг притушить.
И вот тут уже пелена с глаз упала и прям трезво посмотрела на всё.
Блин, анон, я тебе нереально по-хорошему завидую. Это очень круто. Хотел бы и я так, но меня трояки однокурсников убеждают в том, что "ну это уровень просто низкий, вот если бы анон учился в МИФИ - вылетел бы к херам на первой же сессии".
"ну это уровень просто низкий, вот если бы анон учился в МИФИ - вылетел бы к херам на первой же сессии".
Я учился в МИФИ, и я довольно тупой анон с теми же проблемами. Поверь, чтобы учиться там и не вылететь, особых талантов не нужно. Да и оценки не показатель, главное - что ты возьмешь из тех знаний, которые тебе дают. Можно иметь красный диплом и при этом ни хрена не понимать в предмете, потому что все эти годы ты зубрил, не вникая. Так что понять, чего ты стоишь на самом деле можно только посмотрев на себя со стороны, увы.
Так что понять, чего ты стоишь на самом деле можно только посмотрев на себя со стороны, увы.
Спасибо, анончик. МИФИ - это условно, вместо него можно подставить любые гарварды. Фишка в том, что уровень требований к себе неоправданно высокий (что, правда, здорово помогает развиваться в принципе), любая ошибка воспринимается как доказательство полного нубства и тупости. А к окружающим при этом требования нормальные, грызня только в одну сторону идёт. Буду всё-таки поднимать эту тему с терапевтом, очень уж мешает, кучу нервов трачу только на то, чтобы убедить себя, что я не лох педальный.
таки нарциссическая хрень
По-моему, нарциссизм сейчас просто модный диагноз, и аноны записывают всех в нарциссы Анон с низкой самооценкой может быть, скажем, невротиком.
Ну да в принципе, инфы недостаточно.
Анон, сорри, моему терапевту виднее. О нарциссизме речи не идёт. О неврозах - к сожалению, да.
Всё, сворачиваюсь, и так уёбищно выглядит нытьё. Спасибо за советы.
Аноны, меня малейший стресс выводит из себя надолго. Даже не стресс, а что угодно. Серьёзно, это может быть даже "не такой" взгляд знакомой или внезапно нарисовавшееся дело. Причем, даже когда я логически понимаю, что беспокоиться не из-за чего, внутри всё равно свербит. Истерик не устраиваю, выгляжу при этом максимум - грустноватым, но на самом деле чувствую себя так, словно вот-вот разрыдаюсь, с заламыванием рук и конвульсиями на полу. И так большую часть времени. Редко когда чувствую себя спокойно.
Может какие травки/таблетки пропить, а? Нет у меня сейчас ни денег, ни времени на обследование у невролога/эндокринолога или психотерапевта.
Но серьёзно боюсь, что однажды будет какой-нибудь срыв.
Ну что значит травки-таблетки, анон? Такая хрень может быть симптомом совершенно разных проблем. Например, дисфункции щитовидки, и тогда надо выяснять уровень гормонов и назначать лечение. Или это какая-то застарелая психологическая травма постоянно тебя держит на взводе. Или ты живёшь в стрессе, в неблагоприятной обстановке. Или вообще надпочечники надо проверить. Да мало ли.
Если это состояние больше двух месяцев длится и большую часть времени, то лучше всё-таки искать и устранять причину прицельно.
Аноны, было у кого чувство вечной усталости? Не такой, будто вагоны разгружал и лишь бы в кровать упасть, а моральной? Анон студентота и сначала грешил на учебу, начал проебывать, потому что тупо не хватало силы воли ехать и что-то делать. То есть ехать ок, а вот придти на пару и что-то там думать, взаимодействовать с людьми - нет. В итоге сейчас у анона висит незакрытая летняя сессия, а сил даже написать легенькие тесты нет. При этом у анона нет особых проблем с эмоциями (не считая их поверхностности, но так всегда было), поехать помочь родителям, например, может спокойно, проблема именно в приложении умственных усилий и усилий, ммм, эмоциональных, что ли. Лишний раз общаться не тянет, слишком уставшим ощущаюсь.
Анон записался к эндокринологу в своей поликлинике, но что еще можно сделать анон не знает.
Кулстори?
Не очень понятно, анон, что тебя напрягает. А не общаться, но учиться ты не можешь? Просто молча тупо тесты сдавать?
Не очень понятно, анон, что тебя напрягает. А не общаться, но учиться ты не можешь? Просто молча тупо тесты сдавать?
Напрягает то, что я не могу в тесты. То есть вот открываю задание, смотрю на него и хочу куда-нибудь в темный угол, чтоб никто не трогал и ничего решать не надо было. Прошлый курс я вытянула чудом и снисхождением преподавателей, а в этом все только хуже стало, даже десяти минут не могу над заданиями. Еще и книги стало сложно читать, сил нет вникать в происходящее. Собственно, это и ужаснуло, как читать научилась - без книги никуда. Раньше беспокоило возможное отчисление, теперь беспокоит возможное отчисление и вероятная пиздецома.
Жалуйся на всё это эндокринологу, пусть анализы назначит. При гипотиреозе может быть и усталость, и сложности с концентрацией и ухудшение памяти.
Напрягает то, что я не могу в тесты. То есть вот открываю задание, смотрю на него и хочу куда-нибудь в темный угол, чтоб никто не трогал и ничего решать не надо было. Прошлый курс я вытянула чудом и снисхождением преподавателей, а в этом все только хуже стало, даже десяти минут не могу над заданиями. Еще и книги стало сложно читать, сил нет вникать в происходящее. Собственно, это и ужаснуло, как читать научилась - без книги никуда. Раньше беспокоило возможное отчисление, теперь беспокоит возможное отчисление и вероятная пиздецома.
Я тут вижу откладывание на потом на почве перфекционизма. Т.е механизм такой: ты боишься, что не сможешь справится на отлично, не сможешь вообще сделать задание, страх провала, короче, поэтому откладываешь задания на потом по любой причине. Такая психологическая самозащита. Это и приводит к завалам. Отсюда и моральная усталость. Общаться, особенно с преподами, тоже боишься, так как они будут указывать на твой провал и прочие несовершенства.