Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#7801 2015-09-05 15:49:15

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Пил я витамины и ноотропы всякие, высыпался, спортом занимался - и нихера. А прозак выпил и действие почувствовал с первого дня: побочек нет - ништяки одни.

Ну удачи тогда тебе, анон, пусть так всё и будет. Проверь щитовидку на всякий случай.

Спасиб! Да депра у меня 146%. Щитовидку проверял пару месяцев назад - с ней все ок.

#7802 2015-09-05 17:48:49

Анон

Анон пишет:

К психотерапевту тебе, анон, на длительную терапию.

Анон пишет:

+1 к терапии, анон

Я тот анон. И мне жутко стыдно, но на это сейчас банально нет времени :facepalm: А нельзя что-нибудь самому сделать?

#7803 2015-09-05 17:52:55

Анон

Да на терапевта на самом деле не так уж много времени надо, один час в неделю.

#7804 2015-09-06 12:57:35

Анон

Ну тогда когда-нибудь попробую до него добраться.

#7805 2015-09-07 10:42:22

Анон

У анона есть большущий трабл: синдром самозванца. Как бороться? Кто-нибудь имел успех на этом поганом поприще?

#7806 2015-09-07 10:45:30

Анон

Очень распространённый трабл. Лечится реальным наращиванием скилов, снижением ожиданий, уменьшением нарциссических забубонов и психотерапией.

#7807 2015-09-07 11:01:07

Анон

Анон пишет:

У анона есть большущий трабл: синдром самозванца. Как бороться? Кто-нибудь имел успех на этом поганом поприще?

У анона так с учёбой раньше было. Получал отличный оценки в школе, как-то не верилось, оправдывал всё удачей, потому что как так я ж тупая. А потом я пошёл в универ, то же самое повторялось, пока в один прекрасный день не сдавал экзамен и сдал его на пять. А мои одногруппники еле на три натянули. И вот тут уже пелена с глаз упала и прям трезво посмотрела на всё. Потому что я ходила на все пары, ботала и тэдэ, а Маша, Петя, Вася бухали в китайке. И как-то легче стало дальше понимать, почему у меня что-то удалось (потому что я реально въёбывала), а у других нет.

#7808 2015-09-07 11:37:05

Анон

Аноны, которым удалось победить мысли типа "я неудачник, у меня ничего хорошего в жизни не будет, я себя не люблю", расскажите, как у вас это вышло?
Потому я заебался, честно. Какими-то отдалёнными участками мозга я понимаю, что я не самый глупый, не самый неумелые и не самый противный человек на свете, но перебороть презрение к себе не особо получается. Я просыпаюсь каждое утро с мыслью, что я лузер, и при этом взять себя за задницу не особо выходит, потому что на передний план вырываются мысли "ахахахах зачем ты всё зафейлишь как обычно".
Т.е. я знаю, что надо ВСТАТЬ И ПОЙТИ ДЕЛАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, но на деле я не могу. И ненавижу себя за это.
И не понимаю, как вырваться из этого круга.

#7809 2015-09-07 12:12:13

Анон

И я не могу.

#7810 2015-09-07 14:26:28

Анон

У меня до сих пор синдром самозванки проявляется. Я самая высокооплачиваемая среди моих коллег в городе, и не могу понять, как так получилось. Точнее, как — понятно, я сама себе поставила такую цену. Но почему люди соглашаются? Вряд ли я самая лучшая специалистка, а другие дешевле!

#7811 2015-09-07 16:02:28

Анон

Анон пишет:

Очень распространённый трабл. Лечится реальным наращиванием скилов, снижением ожиданий, уменьшением нарциссических забубонов и психотерапией.

Скиллы есть, если верить прошаренным людям. Уровень ожиданий как раз заниженный, мне со всех сторон те же прошаренные люди говорят, чего я стою, а я пугаюсь и не верю. Про нарциссизм совсем мимо (даже не знаю, радоваться или плакать - вроде нарциссы неплохо так живут).
Психотерапию прохожу, но по другим поводам немного. Мне просто интересно, можно ли хотя бы на время собеседований этот баг притушить.

#7812 2015-09-07 16:04:18

Анон

Анон пишет:

И вот тут уже пелена с глаз упала и прям трезво посмотрела на всё.

Блин, анон, я тебе нереально по-хорошему завидую. Это очень круто. Хотел бы и я так, но меня трояки однокурсников убеждают в том, что "ну это уровень просто низкий, вот если бы анон учился в МИФИ - вылетел бы к херам на первой же сессии".

#7813 2015-09-07 16:35:13

Анон

Анон пишет:

"ну это уровень просто низкий, вот если бы анон учился в МИФИ - вылетел бы к херам на первой же сессии".

Я учился в МИФИ, и я довольно тупой анон с теми же проблемами. Поверь, чтобы учиться там и не вылететь, особых талантов не нужно. Да и оценки не показатель, главное - что ты возьмешь из тех знаний, которые тебе дают. Можно иметь красный диплом и при этом ни хрена не понимать в предмете, потому что все эти годы ты зубрил, не вникая. Так что понять, чего ты стоишь на самом деле можно только посмотрев на себя со стороны, увы.

#7814 2015-09-07 17:14:34

Анон

Анон пишет:

Так что понять, чего ты стоишь на самом деле можно только посмотрев на себя со стороны, увы.

Спасибо, анончик. МИФИ - это условно, вместо него можно подставить любые гарварды. Фишка в том, что уровень требований к себе неоправданно высокий (что, правда, здорово помогает развиваться в принципе), любая ошибка воспринимается как доказательство полного нубства и тупости. А к окружающим при этом требования нормальные, грызня только в одну сторону идёт. Буду всё-таки поднимать эту тему с терапевтом, очень уж мешает, кучу нервов трачу только на то, чтобы убедить себя, что я не лох педальный.

#7815 2015-09-07 17:24:49

Анон

таки нарциссическая хрень

#7816 2015-09-07 17:41:45

Анон

Анон пишет:

По-моему, нарциссизм сейчас просто модный диагноз, и аноны записывают всех в нарциссы :lol: Анон с низкой самооценкой может быть, скажем, невротиком.

#7817 2015-09-07 17:45:37

Анон

Ну да в принципе, инфы недостаточно.

#7818 2015-09-07 18:03:11

Анон

Анон пишет:

Анон, сорри, моему терапевту виднее. О нарциссизме речи не идёт. О неврозах - к сожалению, да.
Всё, сворачиваюсь, и так уёбищно выглядит нытьё. Спасибо за советы.

#7819 2015-09-07 19:42:05

Анон

Аноны, меня малейший стресс выводит из себя надолго. Даже не стресс, а что угодно. Серьёзно, это может быть даже "не такой" взгляд знакомой или внезапно нарисовавшееся дело. Причем, даже когда я логически понимаю, что беспокоиться не из-за чего, внутри всё равно свербит. Истерик не устраиваю, выгляжу при этом максимум - грустноватым, но на самом деле чувствую себя так, словно вот-вот разрыдаюсь, с заламыванием рук и конвульсиями на полу. И так большую часть времени. Редко когда чувствую себя спокойно.

Может какие травки/таблетки пропить, а? Нет у меня сейчас ни денег, ни времени на обследование у невролога/эндокринолога или психотерапевта.
Но серьёзно боюсь, что однажды будет какой-нибудь срыв.

#7820 2015-09-07 20:01:31

Анон

Ну что значит травки-таблетки, анон? Такая хрень может быть симптомом совершенно разных проблем. Например, дисфункции щитовидки, и тогда надо выяснять уровень гормонов и назначать лечение. Или это какая-то застарелая психологическая травма постоянно тебя держит на взводе. Или ты живёшь в стрессе, в неблагоприятной обстановке. Или вообще надпочечники надо проверить. Да мало ли.
Если это состояние больше двух месяцев длится и большую часть времени, то лучше всё-таки искать и устранять причину прицельно.

#7821 2015-09-07 21:14:08

Анон

Аноны, было у кого чувство вечной усталости? Не такой, будто вагоны разгружал и лишь бы в кровать упасть, а моральной? Анон студентота и сначала грешил на учебу, начал проебывать, потому что тупо не хватало силы воли ехать и что-то делать. То есть ехать ок, а вот придти на пару и что-то там думать, взаимодействовать с людьми - нет. В итоге сейчас у анона висит незакрытая летняя сессия, а сил даже написать легенькие тесты нет. При этом у анона нет особых проблем с эмоциями (не считая их поверхностности, но так всегда было), поехать помочь родителям, например, может спокойно, проблема именно в приложении умственных усилий и усилий, ммм, эмоциональных, что ли. Лишний раз общаться не тянет, слишком уставшим ощущаюсь.
Анон записался к эндокринологу в своей поликлинике, но что еще можно сделать анон не знает.
Кулстори?

#7822 2015-09-07 21:17:09

Анон

Не очень понятно, анон, что тебя напрягает. А не общаться, но учиться ты не можешь? Просто молча тупо тесты сдавать?

#7823 2015-09-07 21:33:50

Анон

Не очень понятно, анон, что тебя напрягает. А не общаться, но учиться ты не можешь? Просто молча тупо тесты сдавать?

Напрягает то, что я не могу в тесты. То есть вот открываю задание, смотрю на него и хочу куда-нибудь в темный угол, чтоб никто не трогал и ничего решать не надо было. Прошлый курс я вытянула чудом и снисхождением преподавателей, а в этом все только хуже стало, даже десяти минут не могу над заданиями. Еще и книги стало сложно читать, сил нет вникать в происходящее. Собственно, это и ужаснуло, как читать научилась - без книги никуда. Раньше беспокоило возможное отчисление, теперь беспокоит возможное отчисление и вероятная пиздецома.

#7824 2015-09-07 21:37:16

Анон

Жалуйся на всё это эндокринологу, пусть анализы назначит. При гипотиреозе может быть и усталость, и сложности с концентрацией и ухудшение памяти.

#7825 2015-09-08 12:28:59

Анон

Анон пишет:

Напрягает то, что я не могу в тесты. То есть вот открываю задание, смотрю на него и хочу куда-нибудь в темный угол, чтоб никто не трогал и ничего решать не надо было. Прошлый курс я вытянула чудом и снисхождением преподавателей, а в этом все только хуже стало, даже десяти минут не могу над заданиями. Еще и книги стало сложно читать, сил нет вникать в происходящее. Собственно, это и ужаснуло, как читать научилась - без книги никуда. Раньше беспокоило возможное отчисление, теперь беспокоит возможное отчисление и вероятная пиздецома.

Я тут вижу откладывание на потом на почве перфекционизма. Т.е механизм такой: ты боишься, что не сможешь справится на отлично, не сможешь вообще сделать задание, страх провала, короче, поэтому откладываешь задания на потом по любой причине. Такая психологическая самозащита. Это и приводит к завалам. Отсюда и моральная усталость. Общаться, особенно с преподами, тоже боишься, так как они будут указывать на твой провал и прочие несовершенства.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума