Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Да, и психолог, если что, не предлагает мне себя любить — она предлагала перестать так яростно открещиваться от себя в детстве, но я пока не очень представляю, как это сделать. Аноны уже примерно объяснили, зачем это надо (спасибо, аноны), но меня воротит от одной идеи эээ принять?
попробуй вспомнить детство ещё раньше. Ты же не всегда был превоклассником? Что было до лишнего веса? Как к тебе относились дома?
Врать родителям - это норма, привирать в дайрях тоже. Пока из всего что ты перечислил я не увидел ни единой причины открещиваться от себя кроме того что "его травили, а я не тот кого травят".
пс а "как" - тебе психолог не дала упражнений и методик? ПРосто это как сказать человеку "накачай жопу" - дело, конечно, хорошее, но без тренера сложновато.
Отредактировано (2021-01-20 21:45:45)
Анон, который с ТС пришел из доски жалоб, ты клевый и очень толково все расписываешь
Анон, который с ТС пришел из доски жалоб, ты клевый и очень толково все расписываешь
я очень рад если это кому-то поможет)
Просто после того как я прошел вот это ужасное состояние и обнаружил что можно жить лучше, всем хочется про это рассказать
спасибо, анон-из-доски-жалоб! у меня и правда вырисовывается более явная картина происходящего благодаря твоим рассказам и вопросам.
Вообще не вижу в этом проблемы. Ты врал про наличие друзей, твои сверстники - что они не матерятся, не курят и никого не травят
Ладно бы ты оговорил кого. Мелкий анон так однажды случайно сделал (анон не ожидал, что одна его родственница - не родители, и может пойти разбираться, а не просто насладится кулстори), вот за это действительно стыдно. А за остальное враньё - сорри, есть друзья у анона или нет - ничьё собачье дело, в том числе его родителей, пока он на них денег не просит, планируя на самом деле потратить всё на себя.
попробуй вспомнить детство ещё раньше. Ты же не всегда был превоклассником? Что было до лишнего веса? Как к тебе относились дома?
пс а "как" - тебе психолог не дала упражнений и методик? ПРосто это как сказать человеку "накачай жопу" - дело, конечно, хорошее, но без тренера сложновато.
Отредактировано (2021-01-20 22:18:56)
или я как-то две недели прогуливал школу и врал, что на самом деле туда хожу. короче, много таких моментов было, и я понимаю, почему мамка с папкой тоже не самые большие мои фанаты.
Я бы на твоем месте был бы не фанатом родителей, которые видят, что ребенка травят настолько, что он уже прогуливает, лишь бы в школу не ходить, и делают нихера. Равно как и родителей, которые ребенка "почти не" били.
Вот да. Если родители бьют ребёнка - они целиком и полностью заслужили, чтобы ребёнок им врал)
Я бы на твоем месте был бы не фанатом родителей, которые видят, что ребенка травят настолько, что он уже прогуливает, лишь бы в школу не ходить, и делают нихера. Равно как и родителей, которые ребенка "почти не" били.
анон-из-доски-жалоб имеет тут сказать. что на осознание того, что меня в детстве били и что это неправильно и применение мысли к себе "меня" и "били" потребовалось время.
Оно как работает - твои проблемы это большая спираль. Сейчас у анона на поверхности плавает одно. Это то, что ему мозг кидает со словами "разберись, надо отработать". Когда анон отработает, пойдет другой виток. Мозг вытащит воспоминание, и надо будет отработать уже его. В общем у меня на это ушло несколько витков и в какой-то день я вдруг погуглил "последствия физических наказаний" увидел фразу "самое худшее - это когда бьют, но говорят что это потому что они тебя любят" и текстовый портрет себя и рыдал как хрен знает что ещё долго, но постепенно переболело и отпустилось.
А потом спираль просто взяла и закончилась, когда я докопался до мысли "они меня не любят" и впал в истерику. Одну истерику спустя и после ещё небольшой пассивной агрессии с родителями (полноценно я им обидки так и не высказал, но что-то мне говорит, что они почувствовали что что-то такое было), меня вдруг попустило и все, стало на порядок лучше.
Ну я к тому что ТС сейчас возможно ещё не особо даже осознает это, потому что он просто не готов все это переварить
и пиздеть, кстати, начал ещё там — выдумал себе третьего брата, собаку и попугайчиков, тогда впервые получил пизды за враньё))
для детсадовца это норма. Это не черта личности, дети врут.
, в детдом отдать не обещали.
а меня обещали но я тоже думал нормальные родители, ну немного били, все равно лучше чем у большинства. В общем-то тот факт что они не самые плохие не отменяет факта что тебе было плохо и больно в детстве и с этим надо разобраться и доделать работу, которую родители недоделали.
Мы немного по-другому работаем, она мне особо заданий не даёт.
хм ну не задания, возможно какие-то методики на самих сессиях или бонусом. У нас в городе просто всем кто зашел в ПНД с порога выписывают гипноз))) анон его по своей инициативе начал слушать - помогло немного.
Плюсую, это вообще-то родители анона сделали его таким травмированным, ну, не считая травли в школе еще, это вообще-то они применяли к нему насилие, и явно не только пищевое, они довели своего ребенка до такой жизни, и это их еще пожалеть надо, что у них такой ужасный ребенок вырос? Ну-ну. И как только у таких ангелов такое "чмо" выросло, непонятно прям.
Это наоборот анончик не должен быть их фанатом, судя по тому, что ТС пишет о своем детстве, там таки была та еще жесть, и как правильно выше отметили, то что не били, не насиловали не значит, что все было относительно норм
Это наоборот анончик не должен быть их фанатом, судя по тому, что ТС пишет о своем детстве, там таки была та еще жесть
возможно анончик не прошел стадию протеста против родителей и она ему ещё предстоит. Обида, бунт, пересмотр ценностей и переустановка границ. Но сейчас я думаю у него нет моральных сил на это, и он разбирается с тем что больше на виду. Но до этого конечно обязательно надо будет добираться и пересматривать, переоценивать.
Ну и здесь нужен авторитетный источник который в нужный момент донесет что так поступать родителям было нельзя. Нельзя бить, принуждать гнобить. По всему описанию ТС был просто жутко загнобленный уже на момент начала школы или даже садика,а таких детей всегда боятся и недолюбливают и подтравливают и отношений впоследствии избегают.
Анон пишет:Но в любой непонятной ситуации считать, что именно ты был самым замечательным и правым, а если и творил хуйню — так это потому что ты жертва обстоятельств... Имхо, это деструктивная установка, которая и загоняет человека в позицию вечной жертвы, гонимой жестоким миром.
Либо жестокий мир (ну, его часть) в позицию гонимого вечной жертвой
Но мир не состоит из розовых облаков и белых единорогов блюющих радугой.
Жить в позиции жертвы-я это заслужил и жертвы-мир мне за все должен одинаково не комильфо.
Жить в позиции жертвы-я это заслужил и жертвы-мир мне за все должен одинаково не комильфо.
много плюсов этому анону.
Ещё в сторону ТС -он по всем сообщениям везде берет на себя ответственность за всё подряд, что может означать, что по тем или иным причинам анон слишком рано ощутил отсутствие родительской поддержки и необходимость взрослеть и получается не прошел полноценный процесс взросления. А это значит он взрослый и умеет во взрослые штуки, но часть его так в детстве и застряла, что тоже может давать проблемы.
Если кто знает английский то есть оч хороший канал кинотерапия, где ребята разбирают фильмы - киношник и терапевт именно с точки зрения здоровой психики. Оказывает определенный терапевтический эффект. Принесу сюда потому что вроде по теме.
там конечно мужики, то есть немножко мужицкий взгляд но про здоровое отношение к эмоциям и отношениям
Но мир не состоит из розовых облаков и белых единорогов блюющих радугой.
Ну, значит, ищем розовые облака и единорогов, остальное устраняем из своей реальности безопасными для себя способами (тобишь, легальными)
ну и вообще, я и не только безобидно врал.
Ох, анон!
А я вот пиздил у родителей деньги. Мелкий был совсем, мало что понимал, но хотел вкусняшку - и пиздил.
Родители мне тогда культурно объяснили, что деньги брать не стоит. Правда культурно, даже без наездов, и без "ты виноват, мудак!". А со временем стали разрешать оставлять сдачу и потом давать карманные. После разговора, кстати, никогда не воровал.
И только недавно я узнал, что дети частенько воруют понемногу в детстве.
Я думаю у нас у каждого за спиной есть ложь, обман и какие-то другие, не слишком хорошие вещи. И это нормально.
Я не знаю, нормально прозвучит или нет, но тебя-ребенка я бы не гнобил, а обнял бы. И постарался бы защитить.
И тебя взрослого обниму, если можно!
Тоже пожелаю тебе со всем справиться, анончик!
Я думаю у нас у каждого за спиной есть ложь, обман и какие-то другие, не слишком хорошие вещи. И это нормально.
не ошибается тот, кто ничего не делает, так что "идеальные"дети это не те дети, которыми стоит быть
Анон пишет:Но мир не состоит из розовых облаков и белых единорогов блюющих радугой.
Жить в позиции жертвы-я это заслужил и жертвы-мир мне за все должен одинаково не комильфо.Ну, значит, ищем розовые облака и единорогов, остальное устраняем из своей реальности безопасными для себя способами (тобишь, легальными)
Ты предлагаешь не выходить из зоны комфорта? Ну знаешь, вне зависимости от степени левела прокаченности социалочки каждого все мы живём в социуме и непредвиденные обстоятельства происходят с нами денно и нощно, даже если ты обложишься весь ежедневными ритуалами и кругом избранных. "Устранение лишнего" с целью "обезопасить" себя так себе решение. Это даже не решение, а применение инстинкта страуса. Есть вещи зависящие не только от нас самих и их вычеркнуть из нашей жизни тоже невозможно лишь по желанию. Например, ежемесячные счета за которые нужно платить или дедлайны на работе. Конечно, можно уйти в лес и жить в избушке без благ цивилизации, зато платить за свет и прочее не нужно! Можно уволиться с работы и не получать стресс от подгорающих сроков и давления начальства. Это же всё у нас легально и в наших силах.
Отредактировано (2021-01-21 00:37:21)
а вот если б я был симпатичным и умел общаться, то да, был бы более своим.
А знаешь, какой из этого вывод? Что весь пиздец твоего детства - косяк твоих родителей, по сути, а не твой. Они должны были что-то с этим сделать, но не сделали. Дети не рождаются умеющими общаться, дети обычно не особо могут выбирать свой внешний вид, стрижку, нормальную одежду, это обязанность родителей это все организовать. Ты выгребал сам - как мог, тогда, мелким, без поддержки взрослых, хотя имел на нее полное право, и ты выгреб. Ты живой и не в дурке, и вон какие офигенные у тебя лапищи теперь. Ты большой молодец, анончик, но не только сейчас. Тогда ты тоже был молодцом, а не чмом, тебе блин надо было как-то выжить посреди всей этой травли, и если у тебя не было отдушин типа общения в кружках, или во дворе, или хотя бы пары нейтральных школьных приятелей... Это ж пиздец, совсем.
Хотя у меня по сравнению с тобой в целом все было лайтовее. Но местами просто один в один.
Если тебя сейчас так зацепило, это даже хорошо. Это вся эта дрянь, которая годами копилась, сейчас потихоньку вскрываться начнет, как гнойник. Ты держись там, анончик
Например, ежемесячные счета за которые нужно платить или дедлайны на работе.
Для того, чтобы платить по счетам и не факапить дедлайны, нужно быть высокоморальным красавцем умеющим в социалочку?
Ладно бы ты риск загреметь в больницу в общую палату/дурку/лагерь для беженцев/тюрьму упомянул. Вот там да, всё как в школе и даже хуже.
Еще один травимый анон вкатился, чтобы рассказать асибе и сказать пару слов анонам со схожей жизненной ситуацией.
Короче, я вам сочувствую всей душой, анончики, и ужасно хочу машину времени, чтобы помочь вам-мелким и сделать лучше вам-большим. Извиняюсь, но не сказать этого никак не могу.
Отредактировано (2021-01-21 01:15:49)
Анончики, я вас всех хочу обнять, маленьких и больших, и пусть все у вас наладится или же, если уже наладилось, станет ещё лучше.
Ладно бы ты риск загреметь в больницу в общую палату/дурку/лагерь для беженцев/тюрьму упомянул. Вот там да, всё как в школе и даже хуже.
То бишь лишь кардинальное от психушки до тюрьмы, а все остальное - не в счет.
О наличии моббинга на работе ты у нас не в курсе. Тебе может по нраву дело которым ты занимаешься, но давит морально нездоровая атмосфера в коллективе, а еще сроки поджимают. Бросить работу прямщас не можешь, потому что снимаешь квартиру и счета-счета-счета, а если еще кредит. И вот пашешь как белка в колесе в террариуме для оплаты и оставить чуточку на себя(покушать, купить одну вещь на смену старой заношенной одежки), не говоря уже на "черный день" - на это не хватает средств.
Ты кстати так и не рассказал как искать розовые облака в реале и устранять в нём все небезопасное.
Отредактировано (2021-01-21 01:50:43)
Аноны, как думаете, "Я хочу быть с тобой" Наутилуса – это гимн погранички?