Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
анон понял что не знает как мириться. как люди это делают?
сейчас нужно позвонить первой после ебанутой ссоры на нг. нужно - потому что анона бесит тишина в эфире вдруг там все умерли от ковида а не потому что считает себя виноватым. так-то если честно они анона бесят в большинстве своих проявлений, да и звонок первым будет означать "проигрыш". мнээ.
и вот приходят анону в голову только токсично-манипулятивные фразочки, которыми анон будет отвечать на выпады той стороны. вдруг токсичность - она из-за этого, из-за неумения быть нормальным человеком? анон чувствует себя рептилоидом, которому непонятны люди
анон понял что не знает как мириться. как люди это делают?
обычно это делают, если считают, что ошиблись, и искренне признают вину.
если у тебя нет цели наладить отношения, а цель знать, что "вы там не сдохли", всегда есть вариант позвонить и делать вид, что ничо не было, моя маменька так и делает даже если мы до этого не разговаривали полгода. но это не то чтобы здоровые человеческие отношения.
Буду видимо учиться спрашивать, а не бегать кругами и паниковать, и не так бякаться о то, что меня кто то посчитает тупым
Анон работа от Универа тем и отличается что тебе не надо и даже местами противопоказано делать вид что ты все знаешь.
Никто после универа не ждёт гения от медицины. Тебе ещё учиться и учиться, прикладывать эти знания к реалу.
Плачешь потому что с тобой поступили не очень справедливо и тебе себя жалко, это нормально. Но четвёрки - тройки не так важны как кажется.
Вот что я думаю - если ты так переживаешь и все время видишь свои косяки из тебя будет хороший доктор, НО тебе просто необходимо снизить тревожность и подкрутить уверенность в себе. Возможно тут уже психотерапевт даже нужен.
Ещё вас в универе наверняка любили погнобить и не уважать. На работе все-таки больше уважения и спокойнее все. Но ты готовь свою психику, учись отдыхать и беречь границы, иначе выгорание тебя накроет очень быстро.
а не потому что считает себя виноватым. так-то если честно они анона бесят в большинстве своих проявлений, да и звонок первым будет означать "проигрыш". мнээ.
Анон суть перимирия не в том кто прав и виноват а в том что если ты человека любишь больше своих обидок то ты идёшь и миришься. Не потому что ты «проиграл» а потому что тебе человек дорог.
Я как-то просто писала человеку «давай мириться». Сработало.
Другое дело если вопрос принципиальный и тебе важно его решить, а не оставлять недоговоренным.
обычно это делают, если считают, что ошиблись, и искренне признают вину.
если у тебя нет цели наладить отношения, а цель знать, что "вы там не сдохли", всегда есть вариант позвонить и делать вид, что ничо не было, моя маменька так и делает даже если мы до этого не разговаривали полгода. но это не то чтобы здоровые человеческие отношения.
так и сделал. на том конце провода сделали также. странное чувство однако
Аноны, можно ли сходить один раз к платному психотерапевту, чтобы он таблеточки выписал? Или так и так понадобится несколько визитов? Я не вывожу сама, но денег на психолога-терапию нет.
Будет здорово, если есть рек к кому сходить в ДС.
Аноны, можно ли сходить один раз к платному психотерапевту, чтобы он таблеточки выписал? Или так и так понадобится несколько визитов? Я не вывожу сама, но денег на психолога-терапию нет.
Если тебе не нужна терапия то сразу к психиатру иди просто, только лучше заранее позвони и узнай не нужно ли от тебя каких-то анализов
Ну вот так тоже мирятся, если тема зкрыта и не требует обсуждения и проработки. Вспылили, поругались, осадочек остался не слишком большой.
Все хорошо, анончик.
И анон #78191 все правильно пишет
ага. похоже, я перенервничал зазря. спасибо, аноны.
А, да, я психиатра и имела в виду.
А, да, я психиатра и имела в виду.
За один приём психиатр вполне может назначить, максимум за два. Но имей в виду что многим не с первого раза удаётся подходящие таблетки подобрать
Мне в первый же визит выписали колёса, я бы даже сказал, что это было чересчур поспешно, потому что колёс я не просил, наоборот был запрос на словесную терапию.
Блин, жалко что она не принимает. Боюсь таких спецов через Гугл просто искать. Я вот их гуглю на продок и все их лица меня пугают. Выбрать любого другого доктора было гораздо проще. Но спасибо за рекомендацию, анончик.
Отредактировано (2021-01-19 15:30:09)
Если я в детстве и раннем подростковом возрасте мог в самостоятельную эмпатию типа "зверюшку жалко, даже если всем остальным не жалко", а потом, после того, как по моим эмоциям проехались, она отключилась как автоматическая реакция, осталась только с условием "если вы показываете, что вам жалко зверушку - я тоже могу разрешить себе это почувствовать, иначе опасно" (при этом, я ищу эту возможность, она мне важна, но больше потому, что это приятно - когда ты знаешь, что возможность почувствовать и не огрести есть), то есть шансы, что я социопат или около того? Понимаю, глупый вопрос, и ответ скорей всего "нет", но меня настораживает, что у меня немного странные реакции, какие-то очень от головы.
Отредактировано (2021-01-19 17:51:13)
потом, после того, как по моим эмоциям проехались
У тебя очевидно травма и эмоции сопереживания надо включать назад и травму проработать
У меня есть страх темноты, но он довольно неравномерно проявлялся в моей жизни. Понятно, что он был в детстве, в подростковом возрасте не помню. Еще в начале универа, когда приходилось допоздна сидеть над заданиями, когда уже все давно спали, а я сидела в комнате одна, казалось кто-то стоит за спиной и наблюдает, очень неприятное ощущение, было страшно выключать свет, когда ложилась спать. Потом я заметила, что этот страх ушел, спокойно выключала свет, дело было все еще в универе. Дальше, уже после универа, страх темноты вернулся, казалось что в темной комнате мертвец или привидение, зомби, демон, короч какая-нибудь жуткая нечисть. Все это чувствовалось пока жила у родителей. Дальше - переехала к парню, в его квартире страха темноты вообще не было, даже намека на то что раньше ощущала. Но, спустя некоторое время, год или около, все мои жуткие ощущения вернулись, снова боялась зайти в комнату без света, снова казалось что в темноте скрывается нечто злобное и страшное. Потом мы сменили квартиру, а страх темноты переехал вместе со мной, страшно заходить ночью в неосвещенную комнату, кажется что увижу там нечто жуткое вроде ожившего мертвеца и он кинется на меня. Вот как с этим справиться хз. Хотела в ветку магуев запостить, но может это скорее траблы психики, а не преследования темных сил.
У меня есть страх темноты, но он довольно неравномерно проявлялся в моей жизни. Понятно, что он был в детстве, в подростковом возрасте не помню. Еще в начале универа, когда приходилось допоздна сидеть над заданиями, когда уже все давно спали, а я сидела в комнате одна, казалось кто-то стоит за спиной и наблюдает, очень неприятное ощущение, было страшно выключать свет, когда ложилась спать. Потом я заметила, что этот страх ушел, спокойно выключала свет, дело было все еще в универе. Дальше, уже после универа, страх темноты вернулся, казалось что в темной комнате мертвец или привидение, зомби, демон, короч какая-нибудь жуткая нечисть. Все это чувствовалось пока жила у родителей. Дальше - переехала к парню, в его квартире страха темноты вообще не было, даже намека на то что раньше ощущала. Но, спустя некоторое время, год или около, все мои жуткие ощущения вернулись, снова боялась зайти в комнату без света, снова казалось что в темноте скрывается нечто злобное и страшное. Потом мы сменили квартиру, а страх темноты переехал вместе со мной, страшно заходить ночью в неосвещенную комнату, кажется что увижу там нечто жуткое вроде ожившего мертвеца и он кинется на меня. Вот как с этим справиться хз. Хотела в ветку магуев запостить, но может это скорее траблы психики, а не преследования темных сил.
Пожму руку, анон, тоже темноты боюсь, и тоже периодами. Несколько лет боюсь, несколько лет не боюсь, потом опять несколько лет боюсь.
Хотела в ветку магуев запостить, но может это скорее траблы психики, а не преследования темных сил.
Анончик, а ты допускаешь, что это могут быть преследования темных сил?
Потом мы сменили квартиру, а страх темноты переехал вместе со мной, страшно заходить ночью в неосвещенную комнату, кажется что увижу там нечто жуткое вроде ожившего мертвеца и он кинется на меня. Вот как с этим справиться хз.
К доктору сходить. Это сбои в системе определения опасностей - упрощённо говоря, когда наши древние предки жили в лесах и горах, им полезно было умение замечать подкрадывающихся хищников, поэтому мозг слегка достраивает картинку в обстановке, которую считает опасной, и в условиях плохой видимости. Лучше ошибиться и "увидеть" тигра там, где его нет. чем не увидеть и он тебя сожрёт. А всякие зомби - это уже социокультурные наслоения поверх.
Мертвецы, разумеется, не кинутся, и никаких тёмных сил не бывает, но глубинным слоям психики это не объяснишь, даже если сознанием ты всё понимаешь.
Отредактировано (2021-01-19 20:01:16)
Анон пишет:Хотела в ветку магуев запостить, но может это скорее траблы психики, а не преследования темных сил.
Анончик, а ты допускаешь, что это могут быть преследования темных сил?
А фиг его знает, я пока до конца не решила для себя, человек сумасшедший потому что видит черта или чел сошел с ума, потому что увидел черта.
У меня есть страх темноты, но он довольно неравномерно проявлялся в моей жизни.
1. Возможно, какие-то жизненные обстоятельства вызывают страх? Стресс, конфликты, неуверенность, общая заебанность? Психика может перенаправить напряжение самым неожиданным образом.
2. У меня страх темноты здорово был привязан к поглощаемой информации: читаю/смотрю ужасы, общаюсь с эзотериками с мрачной картиной мира и верой в потусторонних монстров, вот и он, иногда хватало крипи-стори даже. У меня хорошее воображение и я местами довольно внушаемый, легко заражаюсь чужим эмоциональным состоянием, вживаюсь.
Отредактировано (2021-01-19 20:05:12)
может это скорее траблы психики, а не преследования темных сил.
Преследования темных сил не существует. Оживших мертвецов в комнате тоже.
Почему появился страх - так сразу не скажешь. Повышенная тревожность? Изменились отношения? Ушло чувство защищенности в отношениях или в жизни?
У меня есть страх темноты, но он довольно неравномерно проявлялся в моей жизни.
Синдром воплощенного присутствия это называется. Темные силы, я ебу
К дохтуру, за волшебными таблеточками. Так, например, может проявляться повышенная тревожность.
Десяток дней приема какого-нибудь голимого грандаксина - и темные силы тебя оставят.
Аноны простите если не оч в тему, но этот видос со звуком и медузками меня капец как успокоил и я полдня под него работал.
Я обычно ни под какие шумы не могу работать особо, и под успокаивающие видео тоже обычно нет, меня отвлекает звук. А этот почти не ставил на паузу. В общем может кому пригодится
Анончики, кто нибудь пользовался психологами от СберЗдоровья? У меня подписка на псих.помощь от них по промокоду, вот думаю попользоваться.