Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#78076 2021-01-18 16:03:26

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

В школах они были уже давно, ещё в 90,

Наша школьная психологиня только время от времени давала всему классу заполнять тесты. Если бы меня тогда спросили, для чего психолог, я не смог дать вразумительного ответа. Может, кто-то к ней и ходил за терапией, я лично не видел.

Отредактировано (2021-01-18 16:03:56)

#78077 2021-01-18 16:03:48

Анон

Анон пишет:

В Третьем Рейхе и его сателлитах что-то такое попробовали, теперь это очень осуждается и объявляется зверством.

Осуждается убийство неполноценных и отправка под замок, рожать совсем нездоровым на голову запрещено и сейчас, только если все таки родили - детей берут под опеку, а не убивают и насильно стерилизуют родителей.
Другое дело, что признавать грязнуль-долбонашек вроде матери анона достаточно неадекватными для неконтролируемого размножения государству не упало, чай, основной электорат, как никак. Поэтому их детям не светит государственная помощь, как в этих ваших загнивающих Европах.

Отредактировано (2021-01-18 16:05:34)

#78078 2021-01-18 16:04:31

Анон

Анон пишет:

Извините, а как тогда вообще надо воспитывать детей?

Воспитывать не "детей", а конкретного ребенка. Смотреть на то, как он реагирует, каково ему и хотя бы пытаться понять, в чем причина его проблем. А не ориентироваться на "меня так воспитывали - человеком вырос", сына маминой подруги и журнал "Мурзилка".

#78079 2021-01-18 16:05:08

Анон

Анон пишет:

Может, кто-то к ней и ходил за терапией, я лично не видел.

Они сами приходят к тем, кто не ходит в школу. И раньше приходили. Другое дело, что такие матери обычно их гонят в шею, а заставить нельзя. Даже сейчас.

#78080 2021-01-18 16:07:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, кто-то к ней и ходил за терапией, я лично не видел.

Они сами приходят к тем, кто не ходит в школу. И раньше приходили. Другое дело, что такие матери обычно их гонят в шею, а заставить нельзя. Даже сейчас.

Эм, не знаю, я прогуливал месяцами и никто ко мне не ходил

#78081 2021-01-18 16:09:52

Анон

Анон пишет:

Они сами приходят к тем, кто не ходит в школу.

Я одно время прогуливал школу и ещё пара-тройка человек из класса, с одним из них я дружил. Ко мне психолог не ходил и я не слышал, чтобы к кому-то из них ходил. Подозреваю, психолога держали для проформы и тестов. На истину не претендую, рассказываю свой опыт.

#78082 2021-01-18 16:46:32

Анон

Анон пишет:

Потому что анона начали шеймить за то, что он ненавидит мать. Как будто он не имеет на это права или оснований. За всех не знаю, но мне важно, чтобы ТС (если он ещё не свалил от сракодесанта) и другие, кто, возможно, читает тему с такой же болью видели, что не все вокруг сраки, например. И анончик не плохой, а главное - имеет право на такие эмоции

поддерживаю то, что имет право на эмоции, хотя понимаю что такой явный хейт мог задеть некоторых анонов. Тем не менее, хейт, он как детская травма - он уже есть как факт, и дальше только признать его и работать с ним. Анончик признал и судя по всему готов работать, поэтому рискну побыть вахтерам и предложить все фантазии о воспитании и кто чему кого сферически должен в фанфиках анонов унести в родственников или ещё куда, потому что ни заступки за маму ни заступки за анона никому тут не помогут.

#78083 2021-01-18 17:28:22

Анон

Что тут за филиал заебавших родственников? О_о
При чем тут вообще мать, анон спросил что ему желать с чувствами, максимально конкретный вопрос.

#78084 2021-01-18 17:54:26

Анон

Анон пишет:

При чем тут вообще мать, анон спросил что ему желать с чувствами, максимально конкретный вопрос.

самый трудный вопрос психотерапии :wall:

#78085 2021-01-18 18:04:04

Анон

Анон пишет:

Это давит меня и я не знаю, что делать, как не зацикливаться. Сейчас я 90% времени и денег трачу на разгребание последствий «счастливого детства» и хочу ее убить. Сдерживаюсь и не думаю, что сорвусь, не хочу сидеть, как за человека, но меня выматывают эмоции.

Попробуй метод "корабля после шторма". Представь, что ты капитан парусного корабля, был в море, налетел ужасный шторм и твой корабль унесло хз куда. Вернуться обратно в исходную точку, откуда унесло, и плыть оттуда нормально, ты не можешь - не хватит воды и продовольствия. Да ещё и твоя мать положила тебе топор под компас. Сейчас ты достал топор, тебе надо починить корабль, сориентироваться по звёздам и проложить новый маршрут к своей цели - к своей новой жизни на новом берегу.
Идея в том, чтобы сказать себе: "Ладно, понятно, со мной случилась вся эта ужасная херня, я оказался вот в таком положении с вот такими повреждениями, но мне нужно добраться вон в тот порт - как и куда мне отсюда двигаться?"
А мать осталась на другом континенте - в твоём прошлом. Можешь ты поплыть обратно и её убить? В принципе да. Будет ли это приятно? Возможно, да. Приблизит ли это тебя к цели? Скорее всего, нет. Починит ли это само по себе твой поломанный корабль, вернёт ли тебе потерянное время? Увы, нет. Скомпенсирует ли она тебе затраты? Скорее всего, нет.
Она была в твоей жизни, она творила херню, ты очень зол на неё, она делала тебе плохо. Теперь она осталась далеко за морем. Это не совет "забыть и простить" - нет, забывать не надо, прощать не надо, как увидишь у себя в сознании её призрак - можешь ей высказать "Ты обращалась со мной по-мудацки, ах ты тварь". Твой гнев справедлив, причинённый тебе вред реален. Но и гоняться за ней, как капитан Ахав за Моби Диком, смысла нет. Сейчас важнее плыть дальше.

#78086 2021-01-18 19:02:39

Анон

это ж вроде Моби Дик гонялся за капитаном Ахавом :lol:

#78087 2021-01-18 19:27:27

Анон

Сначала Моби Дик разово погонялся, а потом капитан Ахав на всю жизнь залип на теме отмщения.

#78088 2021-01-18 20:26:05

Анон

Много нытья

Скрытый текст

#78089 2021-01-18 20:38:16

Анон

Анон пишет:

Хз, как заставить себя хотя бы обратиться к специалисту.

Я выше приносил ссылку на подборку с книгами для самопомощи. Возможно, что-то подойдёт?

Ещё можно подписаться на каналы психологов в телеге, например. Ты постепенно будешь втягиваться, понимать, как это работает, какие есть направления, что тебе нравится и что нет, что можно сделать для себя самостоятельно. И будет проще с поиском и выбором специалиста.

Или, возможно, стоит зайти за таблетками к психиатру, как временное решение это может быть ок - я так здорово "отдохнул от себя" и потом и без таблеток стало неплохо.

Если совсем сложно, не стоит себя заставлять, лучше себе помочь.

#78090 2021-01-18 20:39:43

Анон

Анон пишет:

Много нытья

За таблеточками, помогающими концентрировать внимание, и противотревожным имеет смысл сходить к врачу.
Если трудно высказать устно свой запрос мозгоправу, пока ищешь подходящего, изложи свои мысли на бумаге. Когда придешь на прием, зачитаешь или просто отдашь свое сочинение.

#78091 2021-01-18 22:35:43

Анон

Если трудно высказать устно свой запрос мозгоправу, пока ищешь подходящего, изложи свои мысли на бумаге. Когда придешь на прием, зачитаешь или просто отдашь свое сочинение.

плюсую сюда. Анон, если ты все-таки как-нибудь выпнешь себя к специалисту, то свое сообщение со всеми своими проблемами скопируй или распечатай, чтоб опять не было такой проблемы, когда к терапевту пришел, а рассказать ничего не можешь
сорри за тавтологию

Отредактировано (2021-01-18 22:36:40)

#78092 2021-01-19 03:10:38

Анон

Аноны, я долбоеб. Если что, выпните в более подходящий тред.
Суть, она же простыня нытья.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-01-19 03:13:46)

#78093 2021-01-19 03:46:03

Анон

Анон пишет:

Анон сдал выпускной экзамен, выдохнул, спустя почти месяц получил диплом... И увидел в дипломе ряд троек и четверку по педагогике. Хотя студентов на меня кидали все, кому не день, и даже денег давали, лишь бы с ними я посидел. Полный ряд троек. Я подозреваю, что это последствия отказа с ковидом. Я единственный отказался из группы. Разбираться уже было поздно и не с кем.
Суть: анон теперь тупо не может пойти работать по специальности. Ненавидит сука свою специальность. Вот он придет с дипломом и все увидят, какой анон тупой. А анон и так тупой и не помнит все нужное наизусть. Вот его спросят механику работы иапф - и он не ответит. И никакие оправдания никто никогда не примет. Тупой анон и нельзя ему в медицину.
Я не могу здраво оценить, тупой ли я. Я не знаю. Мне кажется, что да, в моем дипломе написано, что да, я потратил на учебу восемь лет и теперь не могу работать тем, на кого учился, потому что меня начинает трясти при мысли о дипломе. И о том, какой я тупой. Это пиздец. Я не знаю, чо делать, с психологом жевал этот диплом три раза, мне просто не становится легче, я ещё и мысли излагаю как еблан и реветь начинаю, стоит сказать "диплом". Мб лишний раз выговориться поможет. Может нет. Можете анона отхуесосить, я хоть пойму, что заслуженно и что я правда тупой. Как-то так.

Значится так, анон.  То, что вчерашние ординаторы и интерны часто не особо блещут знаниями, - это знают все заведующие отделениями. Именно поэтому есть термин "молодой специалист", и поэтому первые года три они будут отвечать за тебя в большей мере, чем за взрослого врача. У анона все знакомые медики честно говорили, что за первые несколько месяцев работы узнали больше, чем за всю ординатуру-интернатуру (и они отнюдь не были двоечниками, это просто у нас так учат). Кроме того, не бойся спрашивать коллег. И обязательно записывай все, что тебе скажут, - заведи блокнотик. Вообще завы обычно стараются ставить нубов в связку с опытными, и опытные помогают советом, это нормально. В отличае от профессий с высокой конкуренцией, где каждый коллега - соперник, в медицине все друг от друга во многом зависят,  и поэтому друг-другу помогают. Мудаки случаются, но они единичны.
Идти советую для начала в стационар, где ты будешь одним из многих, а не в поликлинику, где есть шанс оказаться единственным специалистом данного профиля, - в стационаре больше возможности посоветоваться.

Насчет троек - забей. Завы во-первых, как я уже говорила, не обладают иллюзиями насчет молодняка, во-вторых сами часто сами их опрашивают, не особо ориентируясь на диплом (и вообще - ну объясни ты ситуацию, что со стариком живешь, и нельзя тебе было  в красную зону). Ну и  - не так уж у нас забиты стационары специалистами, что бы ты нигде не устроился.

#78094 2021-01-19 04:01:12

Анон

Анон пишет:

Именно поэтому есть термин "молодой специалист", и поэтому первые года три они будут отвечать за тебя в большей мере, чем за взрослого врача. У анона все знакомые медики честно говорили, что за первые несколько месяцев работы узнали больше, чем за всю ординатуру-интернатуру (и они отнюдь не были двоечниками, это просто у нас так учат). Кроме того, не бойся спрашивать коллег. И обязательно записывай все, что тебе скажут, - заведи блокнотик.

Вот по идее я все это должен был узнать в ординатуре, потому что полтора года я как раз в рамках учебы отсидел в терапевтическом стационаре на лайт режиме (6 рабочих часов и без дежурств). И сейчас не знать что то базовое это совсем пиздец наверное. Не знаю.

Анон пишет:

во-вторых сами часто сами их опрашивают, не особо ориентируясь на диплом

А вот это то, что я сказал: спросят меня, а я нихуя не отвечу внятно.  :sadcat: и будет на мне табличка "идиот". И все. Гроб, кладбище.

Но спасибо, мне правда чуть менее страшно стало(

#78095 2021-01-19 04:08:23

Анон

Анон пишет:

А вот это то, что я сказал: спросят меня, а я нихуя не отвечу внятно.   и будет на мне табличка "идиот". И все. Гроб, кладбище.

Не волнуйся, САМЫМ тупым ты точно не будешь. Мне много кулстори о и от молодых специалистов доносили.
И не волнуйся, там знают, что молодняк тупит и волнуется. Это нормально. Никто не ждет от тебя гениальности. Главное если что не ясно и не нагугливается, - спрашивай. Лучше прослыть тупым, чем кого-то угробить ненароком.

Анон пишет:

Вот по идее я все это должен был узнать в ординатуре, потому что полтора года я как раз в рамках учебы отсидел в терапевтическом стационаре на лайт режиме (6 рабочих часов и без дежурств). И сейчас не знать что то базовое это совсем пиздец наверное. Не знаю.

Ну в одном стационаре больные с одной болезнью, в другом с другой... Ты еще можешь читать истории других больных, смотреть, что людям с такой болезнью в твоем новом месте работы назначают. Обычно в одно отделение подбираются пациенты со схожими диагнозами, так что шпаргалка у тебя будет всегда.

#78096 2021-01-19 04:14:17

Анон

Анон пишет:

Главное если что не ясно и не нагугливается, - спрашивай. Лучше прослыть тупым, чем кого-то угробить ненароком.

Согласен. Буду видимо учиться спрашивать, а не бегать кругами и паниковать, и не так бякаться о то, что меня кто то посчитает тупым 😔
Спасибо, я попробую щас все это пожевать лишний раз.

#78097 2021-01-19 04:21:37

Анон

Анон пишет:

Согласен. Буду видимо учиться спрашивать, а не бегать кругами и паниковать, и не так бякаться о то, что меня кто то посчитает тупым 😔

Анон, я тоже в свое время заморачивалась, что подумают, если буду с вопросами приставать. А потом поняла, что если на одной чаше весов - мнение коллеги, а на второй - проблемы вплоть до уголовки, если сильно накосячу.. Да пусть думают, что хотят.
Не та у тебя работа, что бы представительный вид и напускаемый пафос такое значение имели, и по службе продвижение было необходимо. Пусть тупой, зато никого не убил, не навредил.

#78098 2021-01-19 04:48:11

Анон

Анон пишет:

Я не могу здраво оценить, тупой ли я. Я не знаю

Анончик, ты не против мнения мимокрокодила, который вообще не из той сферы, но которого очень зацепила твоя история?

ИМХА имховая

В целом лучи поддержки тебе, пусть всё в итоге сложится.

#78099 2021-01-19 04:51:36

Анон

Анон пишет:

В целом лучи поддержки тебе, пусть всё в итоге сложится.

Спасибо, анон.
Не знаю, если честно, насчёт форумов, они наверняка есть, но я совсем сыч, у меня и с одногруппниками не срослось ни с кем. Сижу немножко в социальном вакууме и трясус )

#78100 2021-01-19 04:58:20

Анон

Анон пишет:

Может быть, имеет смысл расспросить старших коллег на предмет "как бы вы отреагировали на новичка с такой ситуацией?" Мне почему-то кажется, что должны быть люди, для которых твоя адекватность окажется важнее троек в дипломе.

Только учти, что там могут быть нападки разве что от тех, кто очень хотел отказаться, но не хватило духу/не смогли. Их твоя смелость разозлит, но не потому, что ты не прав, а потому, что - ну как так, они страдали, а ты нет. Ты такое фильтруй.
Я видела хороший пост, насчет того, что врачи обязаны лечить, а государство обязано обеспечить их нормальной защитой, и что если врачи без норм. снаряги отказываются по куче часов в памперсах проводить в условиях угрозы самим заразиться, - это не врачи мудаки, а государство свои обязанности перед ними не выполняет.
Так что анон выше прав. И те, кто оценил свои силы и пошли молодцы, и ты, кто оценил свою ситуацию и не пошел, молодец.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума