Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#78051 2021-01-18 15:12:58

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А анон не учился потом маме назло, то есть пытался быть здесь манипулятором, но в итоге сделал хуже себе, а в итоге мать виновата, что с ней манипуляция не прошла, а вот анону вышла боком.

ну если стоит задача найти виноватого, то в том что у анона появилась потребность к манипуляциям и в том, что родитель не отыграл родительскую фигуру в достаточной мере, конечно, виноват родитель.
но если мы говорим о реальной жизни а не суде за все обидки анона, то мать такой же человек, который сделал что мог в меру своих способностей, потому что её родители, в свою очередь, накрутили. А у тех родителей... ну в общем вы поняли. Накинем все потрясения 20 века сверху.
И дальше как бы суть - почему анон настолько сильно обижен? Потому что по какой-то причине у него накопились невысказанные и нереализиованные накопленные обиды. Возможно проблема вообще в другом, просто он вербализирует её через этот конкретный момент. Возможно у анона так никогда и не произошел отрыв от родителя и подростковый бунт, когда надо восстать против родителя и отстроить свои границы и свою личность. Из-за нехватки границ и непроработанности эти детские травмы до сих пор на него сильно влияют.

ЧТо тут делать? Махнуть рукой на то, кто именно виноват. Факт - ребенок не должен чувствовать себя покинутым когда родитель говорит "а я чего сделаю". Такого не должно быть, это не правильно, анон ничем не заслужил такого отношения. Анону нужно принять это как незыблемый факт, который не требует доказательств - это было неправильно. И дальше плясать. Ну и что? Какие последствия? Как с ними справиться? Почему? Почему детская обида до сих пор так болит? Вот это надо копать.

#78052 2021-01-18 15:17:51

Анон

Анон пишет:

То, что надо хорошо учиться, по-моему, несётся из каждого утюга. А анон не учился потом маме назло, то есть пытался быть здесь манипулятором, но в итоге сделал хуже себе, а в итоге мать виновата, что с ней манипуляция не прошла, а вот анону вышла боком.

Ого, уже начали перекладывать воспитание на телевизор/школу/прохожих/утюги, из которых говорят учиться. Ребёнку не хватило в мультиках увидеть, что нужно быть старательным и умненьким? Какой глупый ребёнок, не родителям же с ним заниматься, сам должен был понять.
Анон, дети не рождаются взрослыми и ответственными. И объявлять ребёнка страшным коварным манипулятором это классическое днищенское оправдание токсика.

#78053 2021-01-18 15:19:40

Анон

Анон пишет:

И ок, хорошо, а что ещё ребёнок мог сделать кроме попытки в манипуляцию? Вон, выше другой анон отписывался, что начал резать руки и утешаться в маргинальных друзьях. Какие ещё есть варианты?

Я бы так не ставил вопрос. Дети выбирают разные стратегии согласно своему типу личности и темпераменту. Кто-то гиперкомпенсирует то есть, сцепив зубы, всеми способами старается выбраться из ситуации, налегает на учебу, ищет работу и отдельное жилье. Кто-то находит утешение в сомнительных компаниях, как анон выше. Кто-то, как анон-тс, "притворяется мертвым", сидит и терпит. Есть другие стратегии, все они могут варьироваться и сочетаться.
Кстати, настоящий приступ гнева на мать может быть этапом терапии, на которую сейчас ходит анон. Потом его пропустит. Если не пропустит, то необходимо фиксить, что не застрять и не отравлять себе этими мыслями всю жизнь.

#78054 2021-01-18 15:21:08

Анон

А мне помогло отомстить (в рамках закона). Максимально высказать все, что болит и не в подушку, а родителям. И поступать к ним точно также, как они относились ко мне. Хотят, чтобы помог, пусть прыгают, помощь только за ништяки и с вежливым отношением ко мне или идут нахуй и сами, все сами.
Убивать, применять насилие и причинять вред имуществу, за который можно получить срок - нет, они не заслуживают, чтобы я из-за них ещё раз пострадал.
И ничего, кроме этого, не помогало. Вообще никак. Ну, кроме очевидной сепарации и постепенного исправления конкретных последствий всего того, что они наворотили. Если бы я тратил жизнь на месть, это было бы глупо, этого они тоже не стоят. Сосредотачиваюсь на себе, а месть как десерт.

#78055 2021-01-18 15:21:38

Анон

Анон пишет:

Кто-то гиперкомпенсирует то есть, сцепив зубы, всеми способами старается выбраться из ситуации, налегает на учебу, ищет работу и отдельное жилье.

В 13 лет, ага. А потом к 18 невроз и психушка.

#78056 2021-01-18 15:22:34

Анон

Анон пишет:

И объявлять ребёнка страшным коварным манипулятором

Ты сам только что объявил, сам и обиделся. Ребёнок по незнанию, что так и не всегда работает, сделал хуже себе, только и всего. Я лишь отметил этот момент.

#78057 2021-01-18 15:23:52

Анон

Анон пишет:

В 13 лет, ага. А потом к 18 невроз и психушка.

Необязательно, у кого-то более крепкая психика.

#78058 2021-01-18 15:25:14

Анон

Анон, по описанию матери и его детства, герой уже потому, что просто не выпилился. И это нисколько не сарказм.
А сраки с «маманивиновата» это это дно дна.

#78059 2021-01-18 15:28:26

Анон

Анон пишет:

Необязательно, у кого-то более крепкая психика.

Ну вот не у всех железобетонные нервы. И мать обязана была учитывать потребности и личность этого конкретного ребёнка, а не плясать с тем, что «чего хочешь - не получишь, делай, что надо, а не делаешь - страдай, сам виноват, я тебе говорила».
Такая хуйня абсолютно нездоровая даже в отношения между взрослыми людьми, у меня муж такое отжигал, бывший, потому и бывший. А на одной работе была такая начальница, тоже говно говна. До сих пор считаю эти полгода работы источником седых волос.

#78060 2021-01-18 15:32:51

Анон

Почему никто не замечает факт, что матушка анона не просто восторженная дурочка, которая наивно верила в дохуя свободный взгляд на воспитание, дескать ребёнок тоже самое, что и взрослый, пусть живет, как боженька на душу положит, а запросто запрещала ему дохуя всего того, что он хотел? Это она почему-то могла без проблем, тут не было никакой демократии, а как к логопеду заставить (ну, хотя бы, хоть это и плохо) пойти - так у неё лапки и диточка не хочет, что ж поделать, конец света. Это вообще какое-то тонкое издевательство над мелким аноном, я крипанулся. По моему у неё не все дома.

#78061 2021-01-18 15:34:14

Анон

Анон пишет:

И мать обязана была учитывать потребности и личность этого конкретного ребёнка, а не плясать с тем, что «чего хочешь - не получишь, делай, что надо, а не делаешь - страдай, сам виноват, я тебе говорила».

Ох уж эти мечты об идеальной матери с высшим педагогическим образованием, не устающей, не ошибающейся, с самозарождающимися деньгами в сумочке.  :facepalm:
Ты вот в отношениях никогда не ошибался, правильно и вовремя учитывал потребности и особенности личности близких? А, у тебя муж оказался говнюком, а ты почему-то не пронзил этого до похода в ЗАГС.

Отредактировано (2021-01-18 15:36:13)

#78062 2021-01-18 15:38:15

Анон

Я все ещё не понимаю зачем плясать доказывая кто там виноват. В ситуации родителя и ребёнка это как бы очевидно.

Да у мамы могут быть обстоятельства, проблемы и прочее, но речь то вообще не про неё а про кто как ребёнку жить теперь.

Тут вроде не суд а тема взаимопомощи

#78063 2021-01-18 15:40:49

Анон

Анон пишет:

Ты вот в отношениях никогда не ошибался, правильно и вовремя учитывал потребности и особенности личности близких? А, у тебя муж оказался говнюком, а ты почему-то не пронзил этого до похода в ЗАГС.

Видишь ли, анон, я не рожал мужа и не наблюдал его с младенчества чуть менее, чем 24/7. А ещё мой муж не был ребёнком, за которого я несу ответственность и которому обязан обеспечить потребности, ведь он не может обеспечить их себе сам (нет, еда, чистые трусы и крыша над головой - это не все), а также помочь несформировавшейся психике пережить сложности.
Так с чего я должен был пронзить больше того, о чем он решил мне сказать до брака или того, чему я был непосредственным свидетелем? Я не детектор лжи. Но знаешь, я бы точно смог догадаться, что не стоит делать ребёнка изгоем в классе тупыми запретами и если он внезапно больше не ходит в школу, скорее всего, там нарисовались проблемы, которые я должен выяснить и как-то разобраться. Потому что это как бы... очевидно для адекватного человека и любящего родителя, не? Даже без педагогического образования и миллионов денег.

#78064 2021-01-18 15:41:16

Анон

Анон пишет:

Почему никто не замечает факт, что матушка анона не просто восторженная дурочка, которая наивно верила в дохуя свободный взгляд на воспитание, дескать ребёнок тоже самое, что и взрослый, пусть живет, как боженька на душу положит

Вот именно. Когда им надо, они всё прекрасно могут. И сманипулировать, и подкупить, и заставить, и запугать. У 90% родителей-похуистов всё хорошо с яйцами, плохо с желанием помочь ребенку и любовью к оному. Если там тяжёлое психическое заболевание или искренняя вера в маленького взрослого без попыток приосаниться, то это другой вопрос.

Анон пишет:

Ох уж эти мечты об идеальной матери с высшим педагогическим образованием, не устающей, не ошибающейся, с самозараждающимися деньгами в сумочке. 

Ох уж эти мечты об идеальном ребенке маминой подруги, с крепкими нервами, не обижающимся на твои проёбы, готовым забыть и отпустить всё старое, не требующим от тебя никакой ответственность и желательно дающим деньги на безбедную старость с 14 лет :facepalm:

#78065 2021-01-18 15:42:17

Анон

Анон пишет:

как к логопеду заставить (ну, хотя бы, хоть это и плохо) пойти - так у неё лапки

Так ты сам говоришь, что заставлять это плохо, она не поступила плохо, но все равно виновата, что не поступила плохо.  :lol: Вот ты себя считаешь здоровее и умнее этой женщины, а инструментов для воспитания детяти кроме принуждения придумать не можешь, хотя возможностей больше, интернет и все такое. А у той мамки интернета не было.

#78066 2021-01-18 15:43:39

Анон

Анон пишет:

Я все ещё не понимаю зачем плясать доказывая кто там виноват.

Потому что анона начали шеймить за то, что он ненавидит мать. Как будто он не имеет на это права или оснований. За всех не знаю, но мне важно, чтобы ТС (если он ещё не свалил от сракодесанта) и другие, кто, возможно, читает тему с такой же болью видели, что не все вокруг сраки, например. И анончик не плохой, а главное - имеет право на такие эмоции.

#78067 2021-01-18 15:44:15

Анон

Анон пишет:

Ох уж эти мечты об идеальном ребенке маминой подруги, с крепкими нервами, не обижающимся на твои проёбы, готовым забыть и отпустить всё старое, не требующим от тебя никакой ответственность и желательно дающим деньги на безбедную старость с 14 лет

Та мамка этой мечты не озвучивала. Ты очередной анон, который все ещё переругивается со злой мамкой в своей голове. Завязывайте уже со своими фантомами.

#78068 2021-01-18 15:45:53

Анон

Анон пишет:

Та мамка этой мечты не озвучивала. Ты очередной анон, который все ещё переругивается со злой мамкой в своей голове. Завязывайте уже со своими фантомами.

Ну, я с той мамкой и не срусь, я срусь с анонами.

#78069 2021-01-18 15:46:06

Анон

Анон пишет:

Так ты сам говоришь, что заставлять это плохо, она не поступила плохо, но все равно виновата, что не поступила плохо. 

Нет, я указывал на несоответствие. То мать анона невиноватая лапчатая няша, которая искренне не могла ничего, кроме как отступиться (ни поговорить и помочь, что правильно, ни заставить, что неправильно, но иногда бывает меньшим злом, как ушиб вместо перелома), то вполне себе срущая говняша и ей не жмёт принимать жесткие решения за анона.
А правильно было и в той и в другой ситуации вообще третье. Тут уже писали варианты, что именно.
Кстати, я легко могу придумать решение - не запрещать анону относительно безобидную хуйню, а по поводу его нежелания ходить в школу - пойти к психологу. Может хоть он бы нашёл слова, как поставить мозги на место. Причём матери. А там и ситуация со школой решится. Анон же не ходил в неё по вполне понятным причинам, а не абстрактному положению звёзд на небе, с которым нельзя ничего сделать.

Отредактировано (2021-01-18 15:49:57)

#78070 2021-01-18 15:48:43

Анон

Анон пишет:

Для начала стоит завязать с фантомной святой мамкой, которая "просто человек" и "просто ошиблась", ежедневно забивая на гигиену, психику и прочие потребности ребёнка. Главное, что она чего-то там не говорила (что не факт, кстати)
Аноны, защищающие мамку, мнят себя великими психологами, вот только в терапии не предусмотрен пункт снять с родителей всю ответственность. Как раз очень важно осознать, что ты не в ответе за все проебы родителей, как бы они и подобные им сраки ни пытались переложить вину на ребёнка

Отредактировано (2021-01-18 15:49:25)

#78071 2021-01-18 15:51:35

Анон

Анон пишет:

Для начала стоит завязать с фантомной святой мамкой, которая "просто человек" и "просто ошиблась", ежедневно забивая на гигиену, психику и прочие потребности ребёнка. Главное, что она чего-то там не говорила (что не факт, кстати)

+1. А главное, нигде не написано, что эта святая женщина осознала, раскаялась и хотя бы попросила прощения, раз уж отыграть назад не в силах и компенсировать проеб теперь - тоже.
Это если она правда «просто не понимала и слишком уставала».

#78072 2021-01-18 15:58:28

Анон

Анон пишет:

То мать анона невиноватая лапчатая няша,

Анон пишет:

искренне не могла

Это вообще из разных опер.
Няшей никто не называл, здесь признавали ее недостатки. Но часто не очень умные и нездоровые на голову люди размножаются. Пока законодательно им не запрещают рожать детей. В Третьем Рейхе и его сателлитах что-то такое попробовали, теперь это очень осуждается и объявляется зверством.

по поводу его нежелания ходить в школу - пойти к психологу.

Я очень сомневаюсь, что матери была известна и доступна опция "пойти к психологу".

#78073 2021-01-18 16:00:02

Анон

Анон пишет:

Я очень сомневаюсь, что матери была известна и доступна опция "пойти к психологу".

А почему нет? В школах они были уже давно, ещё в 90, анон же не пишет, что жил вдали от цивилизации, раз уж те же аквапарки у них там были.

#78074 2021-01-18 16:00:19

Анон

Анон пишет:

Пока законодательно им не запрещают рожать детей.

А детям не запрещено их ненавидеть и желать смерти.

#78075 2021-01-18 16:00:32

Анон

Анон пишет:

мнят себя великими психологами

Опять ударился в фантазии?

Анон пишет:

только в терапии не предусмотрен пункт снять с родителей всю ответственность

Никто не утверждал обратное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума