Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Ага, одинокий ребёнок в постоянном стрессе и депрессии, затравленный и плохо социализированный (сюрприз - именно из-за ебнутой матери, не умеющей в воспитание, прикинь) должен осознать, что маме тоже плохо, проникнуться, что все его проблемы фигня, а мамины, внезапно, почему-то нет и превозмочь без помощи специалистов. За то, что его кормят и содержат, ведь это охуенная героическая жертва, а не обязанности по закону, и мать его не родила по своему выбору, взяв ответственность, а в окопе нашла и теперь укрывает от фашистов, рискуя жизнью. Пиздец
А сваливать ответственность за свои проебы на ребёнка и требовать быть милыми и удобненьким
Анон не говорил, что мать от него что-то требовала. Ты сейчас что-то своё станцевал. Да ещё на собеседника сагрился, который лично тебе ничего плохого не сказал. Ты повторяешь, видимо, поведение своей мамочки.
Ты повторяешь, видимо, поведение своей мамочки.
Ну тогда ты повторяешь поведение своей, где ребёнок должен все сам, потому что мамочка устала. И обсираешь человека, которому плохо и который, внезапно, осознаёт, что нет, он не должен был и не заслужил все это дерьмо, которое было в его детстве по вине матери.
Анон, по твоему у воспитания есть только две опции: «заставлять» и «ничего не делать», реально?
Как бы варианты - выяснить, почему ребёнок не ходит, что ему мешает, поискать варианты, чем можно помочь и как исправить ситуацию, обьяснить важность, хвалить и поддерживать в процессе, постараться заинтересовать и замотивировать, и я уверен, что это я навскидку ещё не все перечислил.
Плюсую. Позиция "ну я ж не буду тебя заставлять делать икс, сам виноват, что не понял в десять лет, почему жрать тонну конфет/аллерген/не ходить к логопеду плохо" абсолютно точно всратая по отношению ребёнку. Авотуминя
Отредактировано (2021-01-18 14:36:56)
Анон не говорил, что мать от него что-то требовала.
Забить «ну бросил школу - сам виноват» это примерно тоже самое по всратости, как и открытое требование ходить туда, где тебя травят, положив хуй на причины и работу с проблемой. По сути мать анона требовала взять на себя ответственность и вину, а также все последствия.
По сути мать анона требовала взять на себя ответственность и вину, а также все последстви
По сути мать не требовала, если у нее сейчас к анону претензий нет.
"я тебе говорил, но не мог же я тебя заставить"
Это максимально уебищное отношение к ребёнку, плюсую к анону. Худшее, что может быть в отношении к ребёнку, это насилие, когда к ребёнку относятся, как к безмозглому червяку, и похуизм, когда ребёнок с несформированной психикой и без жизненного опыта обязан быть ещё одним взрослым и вообще сверхразумом, который как-то там сам порешает свои проблемы, не отвлекая родителей от их важных дел.
По сути мать не требовала, если у нее сейчас к анону претензий нет.
Какая нахуй разница, есть у неё претензии или нет? Она всерьёз считает, что ребёнок сам виноват, что бросил учебу и испортил себе здоровье, анон пишет, что разгребает это своими деньгами и силами. Разгребает то, что натворила она, положив хуй на свои так то прямые обязанности и переложив ответственность в то время, когда анон не мог ее принять.
Ты считаешь, что если сейчас она «благородно» (нет) спляшет, «вот я такая хорошая и все прощаю, у меня нет к тебе претензий, ебись, как знаешь, со всем этим» - то и проблемы не было и повода для ненависти у тс нет?
Отредактировано (2021-01-18 14:42:11)
Чот пиздец какой-то. Заставляют ходить в школу и по врачам — ужасно, абьюз, годами лечу травмы у психотерапевта и пью колёса. Не заставляют — ещё более ужасный абьюз, ненавижу мать, всю жизнь мне сломала. Извините, а как тогда вообще надо воспитывать детей?
Анон, защищающий мать тс, а вот скажи, если я выблевывал еду и резал себя примерно в такой же ситуации, как у тс, а к подростковому периоду скатился в вещества и беспорядочные отношения, потому что моя говнотуса была единственным местом, где мне во всратом формате, но додавали понимания, принятия, одобрения и поддержки, это я тоже сам виноват, а не две мрази, которые меня родили?
Если что, отца, который у меня формально был, я ненавижу точно также, как и мать. Ещё была бабушка, дементная, вот ее не могу ненавидеть, хотя она меня даже била мимоходом и орала матом. Просто потому, что она не могла понять, что творит. А они могли. И должны были.
Извините, а как тогда вообще надо воспитывать детей?
варианты - выяснить, почему ребёнок не ходит, что ему мешает, поискать варианты, чем можно помочь и как исправить ситуацию, обьяснить важность, хвалить и поддерживать в процессе, постараться заинтересовать и замотивировать, и я уверен, что это я навскидку ещё не все перечислил.
Ещё анон писал про вариант подкупить, он не очень здоровый, но менее хуевый, чем крайности «заставлять» и «самоустраниться».
Отредактировано (2021-01-18 14:47:49)
Чот пиздец какой-то. Заставляют ходить в школу и по врачам — ужасно, абьюз, годами лечу травмы у психотерапевта и пью колёса. Не заставляют — ещё более ужасный абьюз, ненавижу мать, всю жизнь мне сломала. Извините, а как тогда вообще надо воспитывать детей?
Хочется побыть фейспалм-аноном. Неужели правда так много людей не понимают, что есть разница между "а ну делай икс, а то дам ремня, мне плевать, что ты не хочешь, никто не хочет, тупой ты кусок говна" и "делай, как знаешь, не понял мой туманный намёк - гы-гы, но я же говорил! сам виноват, значит, твоя судьба - страдать". Вот прям вообще никаких промежуточных стадий? Нельзя ни чётко обозначить свою позицию, не прибегая к насилию, ни обсудить альтернативные варианты решения проблемы (перевод в другую школу и т.д.)? Либо по жопе, либо ебись, как хочешь?
и кидала одного наедине с проблемами с «ну что я могу сделать?»
о, мои так делали, правда такого лютого хейта у меня это не вызывает почему-то. Перекладывание ответственности на ребенка это неправильный и глупый шаг, это их ошибка, да, но почему у тебя настолько сильный хейт это вызывает я бы отдельно разобрался.
Мои так отвечали на болезни, проблемы и тот факт что одноклассника меня кинула на деньги. Причем сначала они могли сделать вид что сейчас то я разберусь огого но потом отваливались.
Ну, бывает, не справились с этой стороной взросления. Фарш обратно не провернешь, теперь уже только с последтсвиями работать. Я позлился как-то время, выговорился и стало как-то пофиг.
а к подростковому периоду скатился в вещества и беспорядочные отношения, потому что моя говнотуса была единственным местом, где мне во всратом формате, но додавали понимания, принятия, одобрения и поддержки, это я тоже сам виноват
К подростковому возрасту, то есть к годкам этак 15-17 — да, сам, сейчас даже уголовная ответственность наступает в 14 в отдельных случаях. То есть человек в состоянии понять, что творит, и совершенно непонятно, почему ответственность не должна лежать на нём. А то так можно дойти и до того, что исключительно злая мамка виновата в том, что какой-нибудь совершеннолетний сына-корзина сидит у неё на шее, хиккует, целыми днями пьёт пиво и играет в танчики.
О, да у нас адепт секты швитых родителей протек.
О, да у нас адепт секты швитых родителей протек.
Нет, просто не считаю, что если из человека получилась какая-то хуйня, то в этом обязательно виноваты родители.
А то так можно дойти и до того, что исключительно злая мамка виновата в том, что какой-нибудь совершеннолетний сына-корзина сидит у неё на шее, хиккует, целыми днями пьёт пиво и играет в танчики.
А совершеннолетний сына-корзина родился сразу же совершеннолетним? Если его нынешнее состояние имеет корни в детстве или подростковом возрасте, то да, виновата мать, забившая на его тогдашние проблемы.
Отредактировано (2021-01-18 14:56:48)
А совершеннолетний сына-корзина родился сразу же совершеннолетним? Если его хикканство имеет корни в детстве или подростковом возрасте, то да, виновата мать, забившая на его тогдашние проблемы.
А до какого возраста за его корзинство несёт ответственность исключительно злая мамка? До тридцати? До сорока? До пенсии?
Вот, кстати, жаль, что взрослый человек (при наличии свидетелей и доказательств, конечно) не может засудить родителей за всратое поведение в его детстве Ух, анон бы посмотрел, как расплодившиеся мудаки поджали бы свои старые жопки, если бы такой закон ввели. И чтобы каждое дело крутили по телеку.
Не заставляют — ещё более ужасный абьюз, ненавижу мать, всю жизнь мне сломала
Аноны пытаются натянуть поведение своих мамок на поведение той мамки. Что важно, по всей видимости, та мать не была злой, жестокой к своему ребенку, не устраивала самовиноватинга и претензий, что анон не вырос в дочь маминой подруги, у нее нет. Неумная женщина, скорее всего у нее тоже какое-то расстройство, судя по бредовым идеям и крайней неряшливости. В этом случае, тем более было бы странно ее упрекать, что она не прыгнула выше головы.
То, что надо хорошо учиться, по-моему, несётся из каждого утюга. А анон не учился потом маме назло, то есть пытался быть здесь манипулятором, но в итоге сделал хуже себе, а в итоге мать виновата, что с ней манипуляция не прошла, а вот анону вышла боком.
То, что надо хорошо учиться, по-моему, несётся из каждого утюга. А анон не учился потом маме назло, то есть пытался быть здесь манипулятором, но в итоге сделал хуже себе, а в итоге мать виновата, что с ней манипуляция не прошла, а вот анону вышла боком.
Когда тебя постоянно дрючат «это нельзя, то нельзя» и забивают на твои желания и боли, все нравоучения учишься фильтровать на автомате, особенно когда научен, что большая часть - бред. Допустим тебе орут, что кола - отрава, а сверстники пьют по праздникам и живы-здоровы.
И ок, хорошо, а что ещё ребёнок мог сделать кроме попытки в манипуляцию? Вон, выше другой анон отписывался, что начал резать руки и утешаться в маргинальных друзьях. Какие ещё есть варианты?
А до какого возраста за его корзинство несёт ответственность исключительно злая мамка? До тридцати? До сорока? До пенсии?
До 18. И в это время она обязана решать проблемы, а не «самвиноватить».
ваш кэп
но почему у тебя настолько сильный хейт это вызывает я бы отдельно разобрался.
Потому что у анона по описанию это было постоянно и сейчас он вынужден свои лучшие годы и заработанные им деньги тратить не на дальнейшее развитие и реализацию своих желаний, а на лечение последствий из детства.
У меня огромная ненависть к матери из-за того, что она всегда складывала на меня ответственность и кидала одного наедине с проблемами с «ну что я могу сделать?»
Анон не выговаривает пару звуков и не хочет идти к логопеду - «ну ты не хотел, что я могла сделать?», анон отращивает себе кривую спину, кривые зубы, постоянно прогуливает школу и в итоге его отчисляют? Тоже самое. Заставить она не могла, она слабая и вообще я согласен, что заставлять кого-то неправильно. Но выяснять причины, решать проблемы - нахуя? Просто мелкий анон должен Осознавать, ну или сам виноват.
Это давит меня и я не знаю, что делать, как не зацикливаться. Сейчас я 90% времени и денег трачу на разгребание последствий «счастливого детства» и хочу ее убить. Сдерживаюсь и не думаю, что сорвусь, не хочу сидеть, как за человека, но меня выматывают эмоции.
Держись, анон. Не бросай и все будет нормально, пусть и не сразу.
К подростковому возрасту, то есть к годкам этак 15-17
К 13-14 и далее. Потому что я уже не мог доверять ни в чем и полагаться на родителей. Не верил, что у них отрастут лапищи вместо лапок.