Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
съесть уже что хочется и забыть об этом на несколько месяцев
охлол.
ну если есть сникерс действительно раз в несколько месяцев, то это вообще не проблема. но обычно люди на такое и не жалуются.
если вдруг нападает желание, я покупаю себе тот же сникерс или чипсы и ем с удовольствием — и мне кажется, что намного здоровее съесть уже что хочется и забыть об этом на несколько месяцев, чем ходить с фрустрацией постоянно.
потому что это две разных реакции )) кто-то, как ты, съел и попустился, а у кого-то, наоборот, механизм хочусникерс так только сильнее врубается. разным реакциям — разные способы противодействия.
Обычно я не ем такое, но изредка, если вдруг нападает желание, я покупаю себе тот же сникерс или чипсы и ем с удовольствием — и мне кажется, что намного здоровее съесть уже что хочется и забыть об этом на несколько месяцев, чем ходить с фрустрацией постоянно.
ты точно не из тех людей про которых снимают передачи Я вешу 300 кг.
ты точно не из тех людей про которых снимают передачи Я вешу 300 кг.
Те, кто весит 300 кг, имеет таких же родственников- кругляшей под 100-130 кило т.е. нездоровые пищевые привычки вырабатываются с раннего детства.
Да, если раз в месяц даже, да даже раз в неделю - это фигня. Ешьте и не парьтесь. Мы обсуждаем, когда чаще хочется, каждый день сладенькое: то тортик, то сникерс, то твикс, то пирожное, то бутер с вареньем. Но чтобы каждый день.
Назначь себе время, когда будешь выпинывать себя на улицу, и выпинывайся за своими 10000 шагов, чтобы ни случилось.
10К шагов — это примерно полтора-два часа ходьбы для среднего человека. Полтора-два часа каждый день. Полтора-два часа, в которые ты не можешь заниматься практически ничем, кроме ходьбы (ок, некоторые слушают музыку/аудиокниги/подкасты, но то такое). Ты меня извини, но далеко не каждый человек может позволить себе ежедневно всирать по два часа на прогулку, тем более — "что бы ни случилось", то есть в сессию, дедлайн, аврал и т.д. Да, это здорово, когда так получается, но это возможно далеко не всегда, увы. И это я ещё не говорю, что очень скоро станет скучно нарезать круги по окрестностям, что тоже энтузиазма не прибавляет.
в сессию
Анон делает аудиозаметки и гуляет с ними. Но это только для завала на учёбе подходит, конечно, не для завала на работе.
И это я ещё не говорю, что очень скоро станет скучно нарезать круги по окрестностям, что тоже энтузиазма не прибавляет.
Как сказал анон выше, нужна цель. Анон тоже ненавидит "просто гулять". А вот пройтись в дальний супермаркет за тем же сникерсом/за кофюшко в дальнее кафе - другое дело
10К шагов
вроде их пользу уже признали мифом, нет?
10К шагов
Тут суть не в самих 10к, после которых на тебя якобы должна снизойти благодать, а в том, чтобы каждый день у тебя было фиксированное время выхода на прогулку и фиксированная ее продолжительность. Чтобы каждый раз не раздумывать, а во сколько мне идти, прямо сейчас или вечерком, или завтра давай, а то дождь пошёл, и на час или на полчаса, а на полчаса не стоит и выходить, давай потом. Ты не думаешь, просто пришло время - вышел и походил не 10к, так 5, или полчаса, если удобно измерять временем.
Я как-то ходила каждый вечер после работы вдоль трамвайных путей до пересадки на метро.
Было начало «после работы» и продолжительность «до такого-то метро». Если вошла во вкус и время ещё есть, то могла и до более дальней точки. Если совсем край - аврал и приболел, ну это форс-мажор, едешь домой без прогулок. Главное себя за это не корить и возобновить традицию, когда все придёт в норму.
на самом деле даже 15 минут в день лучше чем ничего и полезно для тела.
Это уже правда наверное для другой темы разговор)
Но суть в том, что не надо натягивать себя на чуждые стандарты, Надо разбираться откуда лезут деструктивные желания и чего ты на самом деле хочешь. Надо откапывать свои истинные потребности и разбираться с ними. Там может быть банально постоянный стресс в котором организм работает на максимуме поэтому и топливо требует посахарнее. Или нет ощущения безопасности, еда - защитный механизм, так что нельзя это решить просто сжатием булок и наскоком. Можно было бы - уже бы решилось, а раз нет, надо искат ьпричину а не мучить себя приказами.
По поводу несчастных сникерсов есть в ИП такая техника как есть два десерта в день. Любых, но обязательно два в день. И когда ты ощущаешь, что у тебя как бы постоянно есть эта возможность и есть выбор, то становится намного спокойнее, а потом уже начинаешь понимать, когда он тебе нужен а когда нет.
Аноны, как отличить, действительно ли я хочу рожать или это давление социума и прочие мифические «часики»? Муж не давит, но все равно я ведь не в пузыре живу. Очень боюсь решиться однажды, а потом понять, что не был готов и не хотел, а обратно уже не засунешь. И «пристроить» тем, кто справится лучше, все таки гораздо сложнее и тяжелее, чем хомяка, которого ты завёл и не потянул.
И второе, как конкретно сейчас заткнуть этот «инстинкт», даже если он мой? Потому что сейчас я совершенно точно не готов, у меня неподходящие материальные условия и много косяков в башке. Рожать заек в лужайки я не хочу, потому что меня родили именно так. И чтобы я пожелал нищего детства с матерью, которая сама хочет на ручки любому другому человеку, он должен как минимум расчленить моего кота со злобным хохотом, не иначе.
С мужем мы решили, что расплодимся если когда состоимся по жизни, хотя бы в самом основном - жилье, стабильная карьера, а с учетом того, что тут происходит - свалить бы вначале, по работе это реально.
Аноны, как отличить, действительно ли я хочу рожать или это давление социума и прочие мифические «часики»?
Спроси у себя - ты хочешь рожать, чтобы что? На "ну просто хочется" не ведись, спрашивай "и что я получу?", "и от чего я спасусь?", "и чем это меня порадует?", "и что это мне даст?" Любые ответы принимай без критики, просто запоминай и спрашивай дальше. Потом собери их и посмотри на свои мотивы. Не надо себя за них осуждать или запрещать себе хотеть, смысл в том, чтобы посмотреть, какие потребности у тебя не удовлетворены. Твоя психика может пытаться их удовлетворить через "рожу ребёночка", но обычно есть и другие способы их удовлетворить, менее рискованные и затратные.
И второе, как конкретно сейчас заткнуть этот «инстинкт», даже если он мой?
Пообщайся с "ним" и разберись, чего он хочет и чего боится. Не просто "я боюсь, что потом будет поздно", а, например, "я боюсь остаться старой и больной без людей, которые могли и хотели бы обо мне позаботиться".
Инстинктов у людей нет, но могут быть всякие потребности, тревоги и так далее, которые достаточно реальны. Поэтому лучше не затыкать их, а постараться договориться.
▼Скрытый текст⬍
Муж не давит
А муж вообще хочет с тобой ребенка? Потому что твою фразу можно понять по-всякому.
Аноны, было ли у кого-нибудь такое, что на фоне довольно сильной переоценки своей жизни стало тяжело общаться с людьми, с которыми вы были знакомы задолго до этой переоценки? Дело не в том, что я считаю себя выше или ниже этих людей, совершенно не в этом дело, мне просто тяжело отыгрывать того, кем я был раньше, да и вообще стало психологически тяжело вывозить это общение. Я не знаю, что это такое и как с этим бороться. И когда я думаю о том, чего я действительно хотел бы, если убрать все ограничения и обязанности, то на ум приходит только уехать в другой город, где меня никто не знает и где я не знаю никого, и начать все сначала, с чистого листа. Не могу понять, почему это случилось со мной
Аноны, было ли у кого-нибудь такое, что на фоне довольно сильной переоценки своей жизни стало тяжело общаться с людьми, с которыми вы были знакомы задолго до этой переоценки?
Было такое, переставал общаться. Нужно ли бороться с этим?
Аноны, было ли у кого-нибудь такое, что на фоне довольно сильной переоценки своей жизни стало тяжело общаться с людьми, с которыми вы были знакомы задолго до этой переоценки?
Да. Это бывает, анон. Люди из каких сфер общения?
Меня больше в таких ситуациях люди веселят, которые долбили анона, что он должен перестать таким быть, потом анон перестал, а люди уже успели смирится с прежним аноном и их уже шокирует новый анон. Проще говоря, если тебя уже положили на полочку и подписали, будет сложно убедить, что ты изменился.
Аноны, было ли у кого-нибудь такое, что на фоне довольно сильной переоценки своей жизни стало тяжело общаться с людьми, с которыми вы были знакомы задолго до этой переоценки? Дело не в том, что я считаю себя выше или ниже этих людей, совершенно не в этом дело, мне просто тяжело отыгрывать того, кем я был раньше, да и вообще стало психологически тяжело вывозить это общение. Я не знаю, что это такое и как с этим бороться. И когда я думаю о том, чего я действительно хотел бы, если убрать все ограничения и обязанности, то на ум приходит только уехать в другой город, где меня никто не знает и где я не знаю никого, и начать все сначала, с чистого листа. Не могу понять, почему это случилось со мной
Да, я просто к этим людям перегорел. К части своих увлечений тоже перегорел.
Иногда грущу, что так сложилось, но настоящей тоски по прошлому не испытываю.
Это нормально, анончик. Зачем с этим бороться? Просто отстраняйся и ищи людей, которым будешь интересен ты новый.
А желание начать с чистого листа тоже достаточно распространенное, если изменился внутри. Ты просто перестал подходить к тому, что тебя окружало до этого, а начать заново чаще кажется более простым, чем перестраивать старое.
Держись! Ты на верном пути, и не хватайся за те отношения, которые изжили себя
Да. Это бывает, анон. Люди из каких сфер общения?
Меня больше в таких ситуациях люди веселят, которые долбили анона, что он должен перестать таким быть, потом анон перестал, а люди уже успели смирится с прежним аноном и их уже шокирует новый анон. Проще говоря, если тебя уже положили на полочку и подписали, будет сложно убедить, что ты изменился.
Анон, это люди из тусовки по интересам студенческих времен и пара человек из самого универа. И вот из всех людей тех времен я могу без дискомфорта и с радостью общаться только с двумя, с остальными мне стало очень тяжело именно психологически. Особенно этот дискомфорт стал заметен после того, как я вышел из депрессии. После преодоления депрессии общение именно с людьми из прошлого стало даваться дико тяжело. С новыми же людьми я общаюсь спокойно.
Спасибо вам, аноны, я понял, что такое бывает и у других
Анон, это люди из тусовки по интересам студенческих времен и пара человек из самого универа. И вот из всех людей тех времен я могу без дискомфорта и с радостью общаться только с двумя
Тогда можно безболезненно общаться только с двумя. Анон просто думал, что родственники или с работы.
И поздравляю с выходом из депрессии
А муж вообще хочет с тобой ребенка? Потому что твою фразу можно понять по-всякому.
Хочет, при условии, что у нас будут условия, сорян за тавтологию. Как и я, в общем, не давит «давай прям щас» и не чайлдфри.
Анону с советами спасибо, попробую.
Хочет, при условии, что у нас будут условия,
А как он видит возникновение этих условий? Ему или тебе отпишут квартиру, повысят зарплату, предложат более высокую должность? Пока что это выглядит как отмазка. Если человек ставит условия, но ни пальцем не шевелит, значит, к цели он не хочет прийти.