Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#77901 2021-01-14 13:45:01

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

, что моё появление как рукой сняло его депрессию -

а он не созависим часом? Или ПРЛщик? Потому что ему может казаться что и правда депрессию рукой сняло... на какое-то время.

#77902 2021-01-14 13:50:18

Анон

Анон пишет:

Или ПРЛщик?

кстати да, тоже вариант
но в этом случае лучше выселять его как можно быстрее
прлщик без терапии - это в тысячи раз хуже обычного депрессивного

#77903 2021-01-14 14:41:53

Анон

Анон пишет:

Можно стать вспыльчивым, но извиняться каждый раз и учиться перенаправлять гнев (да, даже в депре). Можно стать овощем, живущим в постели почти не вставая, но стараться не грузить партнера и делать для отношений максимум, доступный в этом состоянии.

А у пограничников с этим как? Они извиняются? Делают что-то для партнера? Или только тянут одеяло на себя?

#77904 2021-01-14 14:47:37

Анон

Ночью тригггернулся на отличненько, уснул в начале шестого, проснулся в десять и все это время смотрел мутные мерзкие кошмары на тему триггера. В двенадцать отскреб себя окончательно от постели. Надо делать дела, а у меня в голове кисель вместо мозгов. И дивные ощущения от триггера не отпускают.

#77905 2021-01-14 14:50:43

Анон

Анон пишет:

А у пограничников с этим как? Они извиняются? Делают что-то для партнера? Или только тянут одеяло на себя?

Извиняются и делают... в нормальном уравновешенном состоянии. Может быть милейшая на свете плюшка, которая встала утром и пошла готовить тебе завтрак, с которой вы обсуждаете все на свете и гамаете в игры.
НО.
Как только его ебануло триггером - ховайся в жiто, наступает пиздец. Оказывается, что ваши отношения обречены, что ты никогда его не любил, что никто никогда его не любил, что ты мудак, он мудак, небо и аллах мудак, истерика, горение, вой, подите прочь на три дня, давай расстанемся, все пизда. Представь истерящую трехлетку, умножь на взрослые опыт и силы, получишь то, как это выглядит.
Потом человека отпускает, он снова становится милейшей плюшкой, может извиниться, если он рефлексирующий, но потом будет следующий триггер и следующая истерика или отмораживание.
Очень специфическая картина и установки, один раз видел - не перепутаешь. Чтобы подозревать у парня ТС ПРЛ не хватает данных о специфике мудачества, крч.

#77906 2021-01-14 14:56:34

Анон

Анон пишет:

Как только его ебануло триггером - ховайся в жiто, наступает пиздец. Оказывается, что ваши отношения обречены, что ты никогда его не любил, что никто никогда его не любил, что ты мудак, он мудак, небо и аллах мудак, истерика, горение, вой, подите прочь на три дня, давай расстанемся, все пизда. Представь истерящую трехлетку, умножь на взрослые опыт и силы, получишь то, как это выглядит.
Потом человека отпускает, он снова становится милейшей плюшкой, может извиниться, если он рефлексирующий, но потом будет следующий триггер и следующая истерика или отмораживание.

Бляха-муха, ты щас буквально мою девушку описал. Но ей вроде ПРЛ не ставили.

#77907 2021-01-14 15:14:24

Анон

Анон заказал на Али САМЫЕ дешёвые чернила, какие только нашёл.
Заказ вместе с доставкой потянул доллара на четыре.
В отслеживании написано "отказано в перевозке, запрещённый товар".
Анон чувствует себя виноватым перед продавцом  :facepalm:

#77908 2021-01-14 22:10:21

Анон

Анон пишет:

Знаешь, как это кончилось у меня? Я в один момент уехал праздновать к друзьям НГ на недельку в другой город, а вернулся только через полгода, когда человек, наконец, съехал из моей квартиры. Я этого не планировал, просто понял, что все, что край, что не могу заставить себя вернуться.

иногда у меня есть ощущение, что так и будет х)
сейчас ищу возможность уехать на время и побыть одной. может, дистанция правда поможет.

Анон пишет:

Прям к психиатру не попасть? А если платный? Разово 2-4к, возможно, стоит себе позволить, чтобы получить рецепт на таблетки, которые, возможно, спасут отношения.

в гос. клинике футболят от одного врача к другому. завтра уже третий приём (ничего пока не выписали). если так и не выпишут, направлю к платному, чо. там хотя бы точно рецепт дадут, и врач вроде нормальная.

Анон пишет:
Анон пишет:

, что моё появление как рукой сняло его депрессию -

а он не созависим часом? Или ПРЛщик? Потому что ему может казаться что и правда депрессию рукой сняло... на какое-то время.

был и такой вариант. наткнулась на текст о отношении нарцисса и пограничника, было похоже на наше (у меня есть нарциссическое расстройство) - что сначала пограничник сильно восхищается нарциссом, додаёт внимания, нарцисс покупается на такое приятное внимание, и тут пограничник начинает его жрать.

а есть чо почитать про пограничников годное? то, что находила, на партнёра не очень похоже (тьфу-тьфу), он говорил, что ему шизоидное расстройство ставили.

аноны, всем спасибо большое. общение с вами очень поддерживает.

#77909 2021-01-14 22:52:05

Анон

Анон пишет:

а есть чо почитать про пограничников годное? то, что находила, на партнёра не очень похоже (тьфу-тьфу), он говорил, что ему шизоидное расстройство ставили.

Во-первых, "я ненавижу тебя, только не бросай меня" чисто про ПРЛ и как с ним выжить вот прям сейчас. Во-вторых, у нас есть тред ПРЛщиков, там тебе точнее скажут.

Анон пишет:

Бляха-муха, ты щас буквально мою девушку описал. Но ей вроде ПРЛ не ставили.

Ну, тут или врач был занят другим и не очень по теме ПРЛ, или его у твоей девушки нет :)

#77910 2021-01-15 10:05:08

Анон

Аноны, если бы вы решили радикально сменить круг сетевого общения, то с чего бы вы начали?
Я лет 15 жила на дайри, но последние пару лет меня совсем перестала устраивать тамошняя публика. У меня сменились вкусы, взгляды на жизнь, отношение ко многим вещам, они уже сильно расходятся со "средними по тусовке". На Дыбр переползла все та же самая публика, поэтому на Дыбре мне тоже не нравится.
Вариант "искать по интересам" у меня не срабатывает. Я пробовала и пришла к выводу, что мне нужна тусовка не по интересам, а так сказать, по совпадению взглядов на жизнь и фонового настроения.
Но я не представляю, каков мог бы быть алгоритм поиска такой тусовки. Может, что-нибудь посоветуете? Какие-то платформы общения с широким кругом тем, где состав публики сильно отличается от дайри-тусовки?

#77911 2021-01-15 10:31:05

Анон

Анон пишет:

Вариант "искать по интересам" у меня не срабатывает. Я пробовала и пришла к выводу, что мне нужна тусовка не по интересам, а так сказать, по совпадению взглядов на жизнь и фонового настроения.

А каких взглядов на жизнь? Начать стоит с вопроса, где такие люди могут тусоваться в сети.

Анон сменил круг сетевого общения, уйдя с дайри на фейсбук. Сначала орал, что интерфейс неудобный и лента дурацкая, но потом нашёл людей, из-за которых хотелось там остаться.

#77912 2021-01-15 11:01:13

Анон

Анон пишет:

А каких взглядов на жизнь? Начать стоит с вопроса, где такие люди могут тусоваться в сети.

Я б хотела найти тусовку, где не любят феминизм и азиатскую поп-культуру. Но чтоб эта тусовка была НЕ вокруг политоты и НЕ вокруг "дом/дети/семья".

Анон пишет:

Анон сменил круг сетевого общения, уйдя с дайри на фейсбук.

А там можно зарегаться, не паля фото и реаловые данные? Я при первой же попытке зарегаться накосячила, и мой номер заблочили  :facepalm: Теперь только менять симку, наверно :facepalm:

#77913 2021-01-15 19:52:18

Анон

Анон пишет:

Я б хотела найти тусовку, где не любят феминизм

:really:

#77914 2021-01-15 19:54:56

Анон

Анон пишет:

Я б хотела найти тусовку, где не любят феминизм и азиатскую поп-культуру. Но чтоб эта тусовка была НЕ вокруг политоты и НЕ вокруг "дом/дети/семья".

Ну это несложно, идёшь на двач, открываешь тред знакомств в /soc

#77915 2021-01-15 20:22:03

Анон

Анон пишет:

Я б хотела найти тусовку, где не любят феминизм и азиатскую поп-культуру.

Вконтаче, на дноклассниках, в яндекс-дзене, на любом тематическом форуме грибников-рыбаков-вязальщиц-собачников полно людей по твоему запросу, нооо... От противного - это какой-то странный критерий. Что ты от них хочешь-то?) Что вы обсуждать будете, как хейтите к-поп?

#77916 2021-01-15 20:57:00

Анон

Может, анон имеет в виду, что не хочет тусовку, где постоянно перетирают за феминизм, а не такую, где прям хейтят его?

#77917 2021-01-15 20:58:16

Анон

Меня в последнее время тюкают со всех сторон, что, раз у меня не вызывает никакого энтузиазма мысль о работе на фултайм в частности и ебашинге в целом (и раз мне не хочется вкатываться в благословенное айти), то у меня депрессия и надо пить колёса. Но у меня после курса психотерапии и начала удалёнки значительно улучшилось состояние: я неплохо себя чувствую этой зимой (что раньше было редкостью), нормально сплю, регулярно хожу гулять, в состоянии обслуживать себя и жильё, потихоньку пилю хобби и подработки, короче, я более чем способен радоваться жизни и нормально функционировать. То есть раньше, может, у меня и была депрессия (мне ставили пару лет назад депрессивный эпизод средней тяжести, что неприятно, но всё ж не БДР), так что мне есть с чем сравнить, но сейчас она вряд ли есть — однако желания въёбывать и искать работу не прибавилось (хотя я понимаю, что надо, пора уже, но никакого восторга у меня это не вызывает). Но мне капают на мозги, что надо было пить таблетки от психиатра, и вот тогда у меня бы забила фонтаном энергия и я бы поскакал учиться программированию и датасаенсу роняя тапки. И я как бы был в целом уверен, что у меня всё норм и я вполне здоровый человек, но теперь засомневался что-то. В общем, кто тут прав?

#77918 2021-01-15 21:02:21

Анон

Анон пишет:

Байкеры, может? Тебе при этом уметь иметь байк и уметь на нём ездить не обязательно.

А вообще, представь себе - вот ты зашла в соцсеть, твой новый круг общения постит - что? Фото котиков? Рассказы о путешествиях? Нытьё про работу? Фото с рыбалки? Отчёт о починке внедорожника и последующем утоплении его в говнах? Обсуждение, каким тренажёром лучше качать какую мышцу? Перепост статей поп-психологов о том, как самостоятельной женщине найти в себе причины своих проблем и исправиться, чтобы мужики падали к ногам?

#77919 2021-01-15 21:06:43

Анон

Анон пишет:

Но мне капают на мозги, что надо было пить таблетки от психиатра, и вот тогда у меня бы забила фонтаном энергия и я бы поскакал учиться программированию и датасаенсу роняя тапки.

Хрена себе странные претензии у твоих достигаторов.
Я вообще очень простой анон: себя обеспечиваю? У вас денег не беру? Ну так и продите в жопу со своим мнением о моей жизни.

#77920 2021-01-15 23:09:15

Анон

Аноны, у меня идиотская проблема, я сам это понимаю, из серии «жемчуг мелкий» но она мне мешает. В общем, я хочу свалить из России на фоне того, что тут творится, в Канаду или США, возможности есть, партнер очень хочет и есть реальные перспективы по работе. Но я не могу учить английский. Он не то, что учу и не даётся, у меня просто ступор и паника наглухо. И язык кажется каким-то инопланетянским, мозг орет, что на этом нельзя говорить, это не язык. Такое вообще реально побороть или я клинический долбоеб?

#77921 2021-01-15 23:13:17

Анон

Анон пишет:

в Канаду или США, возможности есть

Попробуй поучить французский. Для Канады актуально. Там особые программы для франкоговорящих есть. Но главное ты поймешь, реально ступор у тебя на английский, а френч пошел ок, или это подсознательная проблема с тем, что ты боишься/не хочешь менять привычный мир.
И если второе - то наверное, сможет помочь психотерапевт.

#77922 2021-01-15 23:51:49

Анон

Анон пишет:

И язык кажется каким-то инопланетянским, мозг орет, что на этом нельзя говорить, это не язык.

Анон выше правду говорит - для Канады попробуй французский.
А по языку - иногда помогает упороться по какому-то канону с этим языком и так, чтобы перевод на русский если и был, то в викии или неполный. Или просто смотреть фильмы любимые с субтитрами русскими на языке оригинала. Если они любимые, то сюжет и +/- о чём речь и так знаешь, поэтому сможешь потихоньку для себя по ощущениям перенести смысловое наполнение в другие звуки.

#77923 2021-01-16 01:14:09

Анон

(я анон в поисках тусовки)

Анон пишет:

От противного - это какой-то странный критерий. Что ты от них хочешь-то?) Что вы обсуждать будете, как хейтите к-поп?

Нет, я хочу, чтоб из ленты на меня не валились потоки китайских сериалов, арты с персонажами оттуда и фотки кей-поп-идолов. Дыбр хорош тем, что там можно отфильтровать ненравящиеся посты из общей ленты, но если придется фильтровать 80% ленты, то похоже, что лучше все-таки идти на другую платформу...

Анон пишет:

Может, анон имеет в виду, что не хочет тусовку, где постоянно перетирают за феминизм

Да, именно так.

#77924 2021-01-16 01:20:51

Анон

Анон пишет:

Байкеры, может?

А кстати, неплохая идея. Байкеры как субкультура мне вполне нравятся.

Анон пишет:

А вообще, представь себе - вот ты зашла в соцсеть, твой новый круг общения постит - что?

Самое приятное для меня - это фотки природы. Не обязательно путешествия, можно и вид из окна или соседний парк.

#77925 2021-01-16 01:26:46

Анон

Анон пишет:

(я анон в поисках тусовки)

Пикабу?)) Блокируешь неугодные теги и общая лента радует глаз.
Имхо, на любом ресурсе придётся заморочиться и настроить под себя. Или подписываться, или ленту фильтровать. А то, что ты хочешь можно даже в инсте сделать без проблем. Подписываетшься на пару интересных тебе людей, дальше алгоритмы сами накидывают тебе похожих. Я так себе чудесную ленту собрал.

Отредактировано (2021-01-16 01:27:10)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума