Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
это уже абстрактный конь в вакууме. у кого-то родственники нормальные и не будут делать драмы из лечения в психушке, у кого-то нет. еще и добавят нервяка. подруга анона боится огласки - вероятно, у нее есть основания вести себя так.
подруга анона боится огласки - вероятно, у нее есть основания вести себя так.
Например, ее собственная психофобия.
А нервяк от родственников не равен огласке, скорее наоборот, если они сами психофобы, то всем окружающим будут молчать в тряпочку.
Анон со стигмой пздц странный. У меня куча друзей лежала в дурке, широкая общественность об этом знать не знает, а друзья и родственники никакой стигмы не ставили. Тем более, это не усть-пердюйск, это ДС-2!
Отредактировано (2021-01-12 20:43:31)
Все боятся огласки, даже если с близкими повезло. Потому что до сих пор есть полно людей, которые из-за знания, что этот человек лечился могут ему оооочень круто усложнить жизнь. А этого дерьма со стороны никому не нужно. Вот почему существует конфиденциальность.
Анон со стигмой пздц странный. У меня куча друзей лежала в дурке, широкая общественность об этом знать не знает, а друзья и родственники никакой стигмы не ставили. Тем более, это не усть-пердюйск, это ДС-2!
у анона со стигмой тоже есть опыт в сфере, так-то не все настолько благосклонны. бывает по разному.
Но почему-то вверху ты был категоричен, а сейчас пляшешь о "бывает по-разному" и говоришь о личном опыте.
Но почему-то вверху ты был категоричен, а сейчас пляшешь о "бывает по-разному" и говоришь о личном опыте.
нет, я писал что если родня норм и есть поддержка - то пациенту будет легче. без осуждения. скажешь что у всех родня нормально воспримет уход в психушку, хоть и под плашкой "санатория"? ну ок, вероятно кому-то повезет. но далеко не всем.
я о твоей стигме говорил, стрелочник
Отредактировано (2021-01-12 20:55:00)
я о твоей стигме говорил, стрелочник
не меня здесь обсуждают. или так хочется поспорить? для этого есть другие треды.
не меня здесь обсуждают.
Конечно не тебя, но последовательность и логика твоих высказываний дают пищу для обсуждений не меньше, чем ситуация с подругой тс.
Все боятся огласки, даже если с близкими повезло. Потому что до сих пор есть полно людей, которые из-за знания, что этот человек лечился могут ему оооочень круто усложнить жизнь. А этого дерьма со стороны никому не нужно. Вот почему существует конфиденциальность.
Подруга все равно сейчас не работает. Вот когда пойдет искать работу, тогда и будет думать о проблеме (если таковая будет).
Этот анон вообще странную цепочку выстраивает: это стигма в современном обществе - отсюда следует, что отлежавшие в больничке скорее всего будут отыгрываться за свой негативный опыт на других. Эммм.
Ты путаешься в анонах. Я писал про то, что человек, которого насильно держали взаперти и издевались морально и физически, скорей всего или травмируется или обозлится. Про стигму я ничего не писал, это не первая проблема в том, что касается лечения в психушке. От стигмы можно спрятаться, если ты не в глухом селе
Ну и простите меня, выбора то особенно нет. Если нужно лечиться то нужно. О последствиях будет думать здоровой. Тем более у нее вряд ли будут проблемы, не в президенты же будет баллотироваться! Чуть что сменят город.
Ну и простите меня, выбора то особенно нет.
у человека которого не суют в психушку насильно за спреступления - выбор есть. пока. главное не дотянуть до края.
Ну и простите меня, выбора то особенно нет. Если нужно лечиться то нужно. О последствиях будет думать здоровой. Тем более у нее вряд ли будут проблемы, не в президенты же будет баллотироваться! Чуть что сменят город.
Выбор пока есть. Она пока ничего не натворила фактически. Вот почему именно ее нужно убеждать через мужа или напрямую в личном разговоре решиться на стационар. Была бы попытка суицида - уже не спрашивали б.
Отредактировано (2021-01-12 21:28:36)
А там можно попросить поменять консультанта?
По данной болячке это новая услуга в моем городе в рамках организации, которая дает возможность получать это консультирование бесплатно. Я не узнавал, есть ли в городе еще консультанты по этому диагнозу, но их консультация скорее всего будет для меня платной.
Я так понимаю, это просто обычный человек со своими взглядами, не врач.
Да, не врач, прошедший специальные курсы, дающие право консультировать.
То, что ты описываешь - это не помощь и не поддержка с её стороны.
Я живу довольно изолированно и, наверное, стал острее воспринимать подобные заходы как вторжение в мои границы и давление. В принципе, ничто не мешало мне сказать, что работа с детьми мне не подходит. Еще почему-то у нее твердое убеждение, что если я буду жить с куном (не с гипотетическим, у меня есть реальный), то мои с ним отношения будут непременно близкие и хорошие.
По поводу крафта она дала домашнее задание, набросать ей бизнес-план, как бы ролевая игра-репетиция продать ей свой крафтинг. Еще думаю, что может быть она, а у меня неправильные представления из-за социальной изолированности и гордыня, потому что мечтаю, что мой крафт кому-то будет нужен?
Последнее вообще странно, это же не курс по монетизации, а она не вождь о_0
Последнее вообще странно, это же не курс по монетизации, а она не вождь о_0
Да нет, ничего странного, нормальный способ перенести что-то из сферы мечтаний в сферу реальности, сделать первый шаг в этом направлении.
Еще думаю, что может быть она, а у меня неправильные представления из-за социальной изолированности и гордыня, потому что мечтаю, что мой крафт кому-то будет нужен?
Анончик, не начнешь пробовать — не узнаешь)
По данной болячке это новая услуга в моем городе в рамках организации, которая дает возможность получать это консультирование бесплатно.
Она там единственная консультантка? По идее, даже если ты получаешь услугу бесплатно, должна быть возможность поменять специалиста. Может, попробовать это узнать в самой организации?
По поводу крафта она дала домашнее задание, набросать ей бизнес-план, как бы ролевая игра-репетиция продать ей свой крафтинг.
Меня вот это очень смущает. Потому что она к твоему крафту в целом относится как "это никому не нужная хуйня, да и ты всё равно не справишься патамушта я сказала" и может попытаться под видом ролевой игры в "я покупаю твой крафт" обосрать его и поломать тебе самооценку и желание им заниматься.
Консультант на это сказал, что вести бизнес тяжело (она руководила, она лучше знает) и открывать надо такое дело, которое нужно людям, а не то, что нравится делать тебе (вопрос я бы сказал очень спорный, но тогда возражать не стал).
Вот это довольно хуевая позиция. Одновременно с попыткой продавить тебя на самопожертвование ради инвалидов, которого ты не хочешь и к которому ты, скорее всего, не готов, раз тебе нужны подобные консультации.
Я думаю тетка продавливает не со зла, а действует по плану "мне это помогло, значит и анононейму поможет!"
Судя по тому, что она впахивает на волонтерство, она в этом видит какой-то смысл и пытается показать анону.
Не понимая, что тому оно может быть совсем не в кассу.
Я б тоже предложил поискать замену, или четко поставить границы, что ты вот это и это делать точно не станешь. Совсем. Никак. Давайте говорить о других вариантах?
Анончик, не начнешь пробовать — не узнаешь)
Я даже больше опасаюсь за свои продажные навыки. Некоторые умеют зимой снег продать за дорого.
Меня вот это очень смущает. Потому что она к твоему крафту в целом относится как "это никому не нужная хуйня, да и ты всё равно не справишься патамушта я сказала" и может попытаться под видом ролевой игры в "я покупаю твой крафт" обосрать его и поломать тебе самооценку и желание им заниматься.
Бизнес-план я все-таки напишу для упорядочения своих мыслей и прокачки навыка заполнения бумажек. Может быть она все-таки не так отрицательно настроена к моему крафту, как мне показалось в тот момент.
Категоричность и прямолинейность в общении особенность этой болячки.
Судя по тому, что она впахивает на волонтерство
Кое-какую денежку она с этого получает.
Насчет помощи детям тут сработал ее собственный триггер, у нее дети с такой же болячкой и она варится в этой сфере социальной помощи детям. Проблема только в том, что работа нужная, но малооплачиваемая, ответственная и морально тяжелая. И человеку, работающему с социалке, придется делать прививку от ковида, не говоря уже о повышенном риске заразиться при работе с людьми, а я не хочу колоть себе необкатанную прививку.
Давайте говорить о других вариантах?
Другие варианты были - расставление товара в магазинах в вечернюю смену, вбивание данных в комп, уборка (здесь у меня ноги слабоваты, я пробовал, они очень потом болят, а руки в перчатках преют, потеют, портятся ногти, на коже раздражение)
А есть ли у кого-то ощущение, что он в детстве как-то провафлил, э, культурные коды своего поколения, ну и просто не жил так, как большинство, и недополучил общего для этого большинства опыта? Я криво изъясняюсь, сейчас попробую раскрыть подробнее.
Я из поколения поздних девяностых, но мимо меня, к сожалению или к счастью, прошли все эти штуки типа мультфильмов по Джетиксу, всратых сериалов по ТНТ, симсов, собирания карточек, тамагочи — ну или это более раннее, я хз, в этом-то как раз и проблема, что я не до конца в курсе, что относится к таким вещам у моего поколения. Популярные тогда мультфильмы и фильмы я не смотрел, популярную тогда музыку не слушал, потому что "Только классика, только хардкор, ты же должен вырасти Образованным Человеком!". Ещё у меня из-за родителей не было друзей в школе и во дворе (потому что и двора-то не было), я никогда ни с кем не ходил гулять, в кафе я впервые попал только после 18, когда уехал в другой город, в кино — лет в 13, и то с родителями, и это был единственный раз до, опять же, совершеннолетия. Да я даже шутки про отключение воды не понимал долгое время! В общем, жизнь типичного подростка прошла мимо меня практически целиком, про многие вещи я знаю только в формате "такое у многих было", да и то случайно. И меня иногда это бесит и грузит, и я никак не могу избавиться от этих незакрытых гештальтов. Я могу их как-то закрыть? Или сделать так, чтобы меня это не парило?
Аноны, а если регулярно думаешь про роскомнадзор, но при этом отдаешь себе отчет, что не будешь делать этого, это уже не очень нормально или обычное "хочю на ручки"?
Бля, плюсую про незакрытые гештальты детства и подросткового возраста. Стараюсь закрывать при случае, конечно, когда ты взрослый, это уже совсем другой опыт, но все равно интересно, гештальты благополучно закрываются. Это в плане послушать музыку, посмотреть фильмы, съесть еду того времени, купить одежду. С другими вещами, связанными с общением и подобными штуками, конечно, сложнее ((
Отредактировано (2021-01-13 19:16:02)
Аноны, а с чем может быть связано то, что мне стало очень сложно сосредоточиться? Вот прям буквально - слушаю лекцию и не могу следить за тем, что говорит лектор, дольше нескольких минут. Хотя тема мне интересна и слушать никто не заставляет. Но тем не менее сам не замечаю как мысль перескакивает на что-то и я уже не слушаю, только спустя какое-то время спохватываюсь и опять стараюсь следить, но снова на несколько минут хватает Это что, обещанное отупение с возрастом? Вроде рано, мне только 30. Чо делать? Так жить нельзя((