Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#77851 2021-01-12 20:36:29

Анон

Re: Мозгоправка

это уже абстрактный конь в вакууме. у кого-то родственники нормальные и не будут делать драмы из лечения в психушке, у кого-то нет. еще и добавят нервяка. подруга анона боится огласки - вероятно, у нее есть основания вести себя так.

#77852 2021-01-12 20:41:35

Анон

Анон пишет:

подруга анона боится огласки - вероятно, у нее есть основания вести себя так.

Например, ее собственная психофобия.
А нервяк от родственников не равен огласке, скорее наоборот, если они  сами психофобы, то всем окружающим будут молчать в тряпочку.

Анон со стигмой пздц странный. У меня куча друзей лежала в дурке, широкая общественность об этом знать не знает, а друзья и родственники никакой стигмы не ставили. Тем более, это не усть-пердюйск, это ДС-2!

Отредактировано (2021-01-12 20:43:31)

#77853 2021-01-12 20:45:21

Анон

Все боятся огласки, даже если с близкими повезло. Потому что до сих пор есть полно людей, которые из-за знания, что этот человек лечился могут ему оооочень круто усложнить жизнь. А этого дерьма со стороны никому не нужно. Вот почему существует конфиденциальность.

#77854 2021-01-12 20:46:37

Анон

Анон пишет:

Анон со стигмой пздц странный. У меня куча друзей лежала в дурке, широкая общественность об этом знать не знает, а друзья и родственники никакой стигмы не ставили. Тем более, это не усть-пердюйск, это ДС-2!

у анона со стигмой тоже есть опыт в сфере, так-то не все настолько благосклонны. бывает по разному.

#77855 2021-01-12 20:48:32

Анон

Но почему-то вверху ты был категоричен, а сейчас пляшешь о "бывает по-разному" и говоришь о личном опыте.

#77856 2021-01-12 20:52:41

Анон

Анон пишет:

Но почему-то вверху ты был категоричен, а сейчас пляшешь о "бывает по-разному" и говоришь о личном опыте.

нет, я писал что если родня норм и есть поддержка - то пациенту будет легче. без осуждения. скажешь что у всех родня нормально воспримет уход в психушку, хоть и под плашкой "санатория"? ну ок, вероятно кому-то повезет. но далеко не всем.

#77857 2021-01-12 20:54:36

Анон

я о твоей стигме говорил, стрелочник

Отредактировано (2021-01-12 20:55:00)

#77858 2021-01-12 20:57:23

Анон

Анон пишет:

я о твоей стигме говорил, стрелочник

не меня здесь обсуждают. или так хочется поспорить? для этого есть другие треды.

#77859 2021-01-12 21:00:01

Анон

офф про стигму

#77860 2021-01-12 21:10:32

Анон

Анон пишет:

не меня здесь обсуждают.

Конечно не тебя, но последовательность и логика твоих высказываний дают пищу для обсуждений не меньше, чем ситуация с подругой тс.

#77861 2021-01-12 21:15:07

Анон

Анон пишет:

Все боятся огласки, даже если с близкими повезло. Потому что до сих пор есть полно людей, которые из-за знания, что этот человек лечился могут ему оооочень круто усложнить жизнь. А этого дерьма со стороны никому не нужно. Вот почему существует конфиденциальность.

Подруга все равно сейчас не работает. Вот когда пойдет искать работу, тогда и будет думать о проблеме (если таковая будет).

#77862 2021-01-12 21:17:07

Анон

Анон пишет:

Этот анон вообще странную цепочку выстраивает: это стигма в современном обществе - отсюда следует, что отлежавшие в больничке скорее всего будут  отыгрываться за свой негативный опыт на других. Эммм.

Ты путаешься в анонах. Я писал про то, что человек, которого насильно держали взаперти и издевались морально и физически, скорей всего или травмируется или обозлится. Про стигму я ничего не писал, это не первая проблема в том, что касается лечения в психушке. От стигмы можно спрятаться, если ты не в глухом селе

#77863 2021-01-12 21:18:13

Анон

Ну и простите меня, выбора то особенно нет. Если нужно лечиться то нужно. О последствиях будет думать здоровой. Тем более у нее вряд ли будут проблемы, не в президенты же будет баллотироваться! Чуть что сменят город.

#77864 2021-01-12 21:20:41

Анон

Анон пишет:

Ну и простите меня, выбора то особенно нет.

у человека которого не суют в психушку насильно за спреступления - выбор есть. пока. главное не дотянуть до края.

#77865 2021-01-12 21:28:01

Анон

Анон пишет:

Ну и простите меня, выбора то особенно нет. Если нужно лечиться то нужно. О последствиях будет думать здоровой. Тем более у нее вряд ли будут проблемы, не в президенты же будет баллотироваться! Чуть что сменят город.

Выбор пока есть. Она пока ничего не натворила фактически. Вот почему именно ее нужно убеждать через мужа или напрямую в личном разговоре решиться на стационар. Была бы попытка суицида - уже не спрашивали б.

Отредактировано (2021-01-12 21:28:36)

#77866 2021-01-12 21:45:42

Анон

Анон пишет:

А там можно попросить поменять консультанта?

По данной болячке это новая услуга в моем городе в рамках организации, которая дает возможность получать это консультирование бесплатно. Я не узнавал, есть ли в городе еще консультанты по этому диагнозу, но их консультация скорее всего будет для меня платной.

Анон пишет:

Я так понимаю, это просто обычный человек со своими взглядами, не врач.

Да, не врач, прошедший специальные курсы, дающие право консультировать.

Анон пишет:

То, что ты описываешь - это не помощь и не поддержка с её стороны.

Я живу довольно изолированно и, наверное, стал острее воспринимать подобные заходы как вторжение в мои границы и давление. В принципе, ничто не мешало мне сказать, что работа с детьми мне не подходит. Еще почему-то у нее твердое убеждение, что если я буду жить с куном (не с гипотетическим, у меня есть реальный), то мои с ним отношения будут непременно близкие и хорошие.
По поводу крафта она дала домашнее задание, набросать ей бизнес-план, как бы ролевая игра-репетиция продать ей свой крафтинг. Еще думаю, что может быть она, а у меня неправильные представления из-за социальной изолированности и гордыня, потому что мечтаю, что мой крафт кому-то будет нужен?

#77867 2021-01-12 22:13:10

Анон

Последнее вообще странно, это же не курс по монетизации, а она не вождь о_0

#77868 2021-01-12 22:15:37

Анон

Анон пишет:

Последнее вообще странно, это же не курс по монетизации, а она не вождь о_0

Да нет, ничего странного, нормальный способ перенести что-то из сферы мечтаний в сферу реальности, сделать первый шаг в этом направлении.

Анон пишет:

Еще думаю, что может быть она, а у меня неправильные представления из-за социальной изолированности и гордыня, потому что мечтаю, что мой крафт кому-то будет нужен?

Анончик, не начнешь пробовать — не узнаешь)

#77869 2021-01-13 07:33:21

Анон

Анон пишет:

По данной болячке это новая услуга в моем городе в рамках организации, которая дает возможность получать это консультирование бесплатно.

Она там единственная консультантка? По идее, даже если ты получаешь услугу бесплатно, должна быть возможность поменять специалиста. Может, попробовать это узнать в самой организации?

Анон пишет:

По поводу крафта она дала домашнее задание, набросать ей бизнес-план, как бы ролевая игра-репетиция продать ей свой крафтинг.

Меня вот это очень смущает. Потому что она к твоему крафту в целом относится как "это никому не нужная хуйня, да и ты всё равно не справишься патамушта я сказала" и может попытаться под видом ролевой игры в "я покупаю твой крафт" обосрать его и поломать тебе самооценку и желание им заниматься.

Анон пишет:

Консультант на это сказал, что вести бизнес тяжело (она руководила, она лучше знает) и открывать надо такое дело, которое нужно людям, а не то, что нравится делать тебе (вопрос я бы сказал очень спорный, но тогда возражать не стал).

Вот это довольно хуевая позиция. Одновременно с попыткой продавить тебя на самопожертвование ради инвалидов, которого ты не хочешь и к которому ты, скорее всего, не готов, раз тебе нужны подобные консультации.

#77870 2021-01-13 13:12:15

Анон

Я думаю тетка продавливает не со зла, а действует по плану "мне это помогло, значит и анононейму поможет!"
Судя по тому, что она впахивает на волонтерство, она в этом видит какой-то смысл и пытается показать анону.
Не понимая, что тому оно может быть совсем не в кассу.
Я б тоже предложил поискать замену, или четко поставить границы, что ты вот это и это делать точно не станешь. Совсем. Никак. Давайте говорить о других вариантах?

#77871 2021-01-13 17:06:17

Анон

Анон пишет:

Анончик, не начнешь пробовать — не узнаешь)

Я даже больше опасаюсь за свои продажные навыки. Некоторые умеют зимой снег продать за дорого.

Анон пишет:

Меня вот это очень смущает. Потому что она к твоему крафту в целом относится как "это никому не нужная хуйня, да и ты всё равно не справишься патамушта я сказала" и может попытаться под видом ролевой игры в "я покупаю твой крафт" обосрать его и поломать тебе самооценку и желание им заниматься.

Бизнес-план я все-таки напишу для упорядочения своих мыслей и прокачки навыка заполнения бумажек. Может быть она все-таки не так отрицательно настроена к моему крафту, как мне показалось в тот момент.
Категоричность и прямолинейность в общении особенность этой болячки.

Анон пишет:

Судя по тому, что она впахивает на волонтерство

Кое-какую денежку она с этого получает.
Насчет помощи детям тут сработал ее собственный триггер, у нее дети с такой же болячкой и она варится в этой сфере социальной помощи детям. Проблема только в том, что работа нужная, но малооплачиваемая, ответственная и морально тяжелая. И человеку, работающему с социалке, придется делать прививку от ковида, не говоря уже о повышенном риске заразиться при работе с людьми, а я не хочу колоть себе необкатанную прививку.

Давайте говорить о других вариантах?

Другие варианты были - расставление товара в магазинах в вечернюю смену, вбивание данных в комп, уборка (здесь у меня ноги слабоваты, я пробовал, они очень потом болят, а руки в перчатках преют, потеют, портятся ногти, на коже раздражение)

#77872 2021-01-13 19:07:16

Анон

А есть ли у кого-то ощущение, что он в детстве как-то провафлил, э, культурные коды своего поколения, ну и просто не жил так, как большинство, и недополучил общего для этого большинства опыта? Я криво изъясняюсь, сейчас попробую раскрыть подробнее.

Я из поколения поздних девяностых, но мимо меня, к сожалению или к счастью, прошли все эти штуки типа мультфильмов по Джетиксу, всратых сериалов по ТНТ, симсов, собирания карточек, тамагочи — ну или это более раннее, я хз, в этом-то как раз и проблема, что я не до конца в курсе, что относится к таким вещам у моего поколения. Популярные тогда мультфильмы и фильмы я не смотрел, популярную тогда музыку не слушал, потому что "Только классика, только хардкор, ты же должен вырасти Образованным Человеком!". Ещё у меня из-за родителей не было друзей в школе и во дворе (потому что и двора-то не было), я никогда ни с кем не ходил гулять, в кафе я впервые попал только после 18, когда уехал в другой город, в кино — лет в 13, и то с родителями, и это был единственный раз до, опять же, совершеннолетия. Да я даже шутки про отключение воды не понимал долгое время! В общем, жизнь типичного подростка прошла мимо меня практически целиком, про многие вещи я знаю только в формате "такое у многих было", да и то случайно. И меня иногда это бесит и грузит, и я никак не могу избавиться от этих незакрытых гештальтов. Я могу их как-то закрыть? Или сделать так, чтобы меня это не парило?

#77873 2021-01-13 19:11:05

Анон

Аноны, а если регулярно думаешь про роскомнадзор, но при этом отдаешь себе отчет, что не будешь делать этого, это уже не очень нормально или обычное "хочю на ручки"?

#77874 2021-01-13 19:15:51

Анон

Бля, плюсую про незакрытые гештальты детства и подросткового возраста. Стараюсь закрывать при случае, конечно, когда ты взрослый, это уже совсем другой опыт, но все равно интересно, гештальты благополучно закрываются. Это в плане послушать музыку, посмотреть фильмы, съесть еду того времени, купить одежду. С другими вещами, связанными с общением и подобными штуками, конечно, сложнее ((

Отредактировано (2021-01-13 19:16:02)

#77875 2021-01-13 19:53:45

Анон

Аноны, а с чем может быть связано то, что мне стало очень сложно сосредоточиться? Вот прям буквально - слушаю лекцию и не могу следить за тем, что говорит лектор, дольше нескольких минут. Хотя тема мне интересна и слушать никто не заставляет. Но тем не менее сам не замечаю как мысль перескакивает на что-то и я уже не слушаю, только спустя какое-то время спохватываюсь и опять стараюсь следить, но снова на несколько минут хватает  :sadcat: Это что, обещанное отупение с возрастом? Вроде рано, мне только 30. Чо делать? Так жить нельзя((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума