Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#77826 2021-01-12 19:34:44

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Представим зеркальную ситуацию: мужчина озвучивает, что подумывает самоубиться вместе с ребенком. Уверен, жена там бы долго не раздумывала и давно отправила его в психушку под цветомузыку, а этот раздумывает, авось рассосется. Тьфу.

Все люди разные и подобное вообще не касается половой принадлежности. Притянул ты конечно знатно. :facepalm:

#77827 2021-01-12 19:35:24

Анон

Анон пишет:

Я удивляюсь, как после этого люди выходят и не идут убивать персонал, который их лечил.

Ни разу не сталкивался с описанным тобой, не везде и не со всеми подобное случается.

#77828 2021-01-12 19:37:42

Анон

Если мужчина решает самоубиваться не один, то как правило, он пытается прихватить с собой всех, до кого может дотянуться: жену, детей, тещу, собачку.

#77829 2021-01-12 19:40:17

Анон

Знаете, аноны, я сейчас больше охуеваю с того, как представляют некоторые здесь: был на стационаре в психбольнице - это крест на человеке в целом, он ведь псих и сразу же после выписки начнет творить что-то сумасшедшее.  :fuuu:

#77830 2021-01-12 19:42:50

Анон

Анон пишет:

Знаете, аноны, я сейчас больше охуеваю с того, как представляют некоторые здесь: был на стационаре в психбольнице - это крест на человеке в целом, он ведь псих и сразу же после выписки начнет творить что-то сумасшедшее

наследие прошлого, что поделать

#77831 2021-01-12 19:44:13

Анон

Анон пишет:

Знаете, аноны, я сейчас больше охуеваю с того, как представляют некоторые здесь: был на стационаре в психбольнице - это крест на человеке в целом, он ведь псих и сразу же после выписки начнет творить что-то сумасшедшее.  :fuuu:

Ну крест в том же смысле, в каком крест абьюз в анамнезе. Не 100% людей будут отыгрываться за него, но большая часть будет. И не потому, что они психи и не могут себя контролировать

#77832 2021-01-12 19:46:16

Анон

Анон пишет:

Ну крест в том же смысле, в каком крест абьюз в анамнезе. Не 100% людей будут отыгрываться за него, но большая часть будет. И не потому, что они психи и не могут себя контролировать

Можно источник столь глубоких познаний?

#77833 2021-01-12 19:47:16

Анон

Да не всегда кто-то, кроме близких, опребывании в больничке будет знать. Если сама ляжет, то тем более.

#77834 2021-01-12 19:53:21

Анон

Анон пишет:

Да не всегда кто-то, кроме близких, опребывании в больничке будет знать. Если сама ляжет, то тем более.

если близкие не трепло

#77835 2021-01-12 19:54:54

Анон

Анон пишет:

Но не лежала ни разу?

Не лежала точно, я постоянно поддерживаю с ней связь.

Анон пишет:

Скорее всего ее неправильно диагностировали, раз она выдает такие коленца, либо не следует врачебным предписаниям.

За 15 лет, несколько врачей, и все по-разному диагностировали? Очень сомневаюсь. Насколько я знаю, помимо лечения нужно, чтобы больной сам хотел вылечиться, а она никогда этого не желала. Ей хочется уйти в какой-то розовопоний мир, где все милые и добрые, а не жить в этом.

Анон пишет:

Ты о себе подумала? На данный момент помощь нужна уже тебе. Остановись, может, и позвони в эту горячую линию с вопросом - что тебе делать в этой ситуации чтобы по тебе в любом варианте ударило как можно меньше?

Я не особенно чувствительна, анон. В жизни было очень много чего дерьмового, порог выносливости высокий, за меня не переживай. Вот когда мы с ней жили вместе - тогда было хреново, депрессивные люди пиздец токсичны, а сейчас-то что.

Анон пишет:

Убеждай мужа, что это для ее блага. Если все будет относительно нормально в процессе лечения - ее надолго не закроют. Убеждайте потом вместе с мужем ее пройти курс лечения. Лучше сделать это вовремя, чем когда оно будет принудительно и о ее желаниях потом спрашивать не будут.

Анончик, ты прав абсолютно. Только муж не особо хочет в этом участвовать. Ему бы самому выжить (онкология, я писала). Ну и он не особо понимает все эти психические штуки. Если честно, я тоже считаю это немного... эфемерными материями, но раз от такого убиваются, значит, оно серьезно.

#77836 2021-01-12 19:58:02

Анон

Анону с подругой

Анон пишет:

Анон с подругой, слушай сюда. Ты о себе подумала? На данный момент помощь нужна уже тебе. Остановись, может, и позвони в эту горячую линию с вопросом - что тебе делать в этой ситуации чтобы по тебе в любом варианте ударило как можно меньше?

Подпишусь. Как бы жестоко не прозвучало, но ТС нужно о себе не забыть в этой ситуации тоже. Молодец, что ТС отвечает и понимает, что "это их семья" и "мужу принимать решение". Главное, чтобы анон не сдал эту позицию и не втянулся в ситуацию.

У меня пара предложений, может какое-то поможет или натолкнет на мысль, увы, какого-то супер-решения я не вижу, ситуация тяжелая и все решения с плюсами и минусами:

- ты знаешь что-то о других родственниках? Есть со стороны мужа кто-то? В идеале маму на лечение, ребенка родне, мужа на лечение.

- или чтобы кто-то из родни поселился к ним (да, я прочитала, что жилье маленькое), или их к ним взял. Хотя это, конечно, утопия

- попробуй позвонить психотерапевту или психологу. На горячую линию. Или даже поискать кого-то и заплатить за пару сеансов. Тебе нужна помощь, чтобы взаимодействовать с подругой и ее мужем. И потом, чтобы ситуация не осталась непроработанной

- если ли рядом с подругой церкви? Есть ли возможность привлечь церковь (любую, хоть православных, хоть баптистов, хоть сектантов каких-нибудь миролюбивых)?

Религия с одной стороны немного затуманивает мозг (сорри, это не как обидное что-то), но с другой стороны она очень сильно поддерживает вот в таких ситуациях. Дает смысл жизни  ит.д. Методы разные, скорее подругу будут убеждать, что это ее крест, что Боженька так решил и ей нужно его нести, что нельзя ничего с собой делать ато вся семья будет мучиться, что вот ей молитвы, и нужно попоститься и тогда грехи простят и так далее. Дадут материал читать, будут зазывать на службы. И эта вся движуха может дать ей как бы новый смысл жизни.

Если у нее с психологами не складывается, может ей что-то такое нужно? Можно получить на выходе религиозную подругу в платочке, но это все лучше того, что ты сейчас описываешь. Конечно, может и не сработает, но церковь и правда хорошо может помочь в таких всеобъемлющих пиздецовых ситуациях. Подруге же страшно сейчас, она может ебанат, может неприятный человек, но у нее нет работы, аж три тяжело болеющих рядом и годовалый ребнок на руках. Ее клинит и есть из-за чего, это пиздец ситуация даже для здоровой психики.

- немного альтруистическое и наивное предложение, но может предолжить подруге (или  такой от нее как-то) оплатить психолога или психотерапевта какой-нибудь подрходящей направленности (КПТ или кризисные психологи, которые именно на решение срочных проблем заточены)? Не знаю, на 10 раз там, или предложить перенять половину цены на такого психолога на два месяца. Я понимаю, что это капля в море, но может этого хватит ей, чтобы выбраться и подобрать новые таблетки?

- попробуй подъехать поговорить с мужем. Предложи ему сводить ее в стационар или может отдать ребенка в ясли, или родне. Ясно, что у него все плохо, но может ради ребенка он еще сделает какие-то шаги, ато если он попадет в больницу и не выйдет, то точно не поможет же уже ничем. Ей бы сейчас сменить обстановку, чтобы ребенок меньше давил, сменить таблетки и пойти на психотерапию.

#77837 2021-01-12 20:00:23

Анон

Анон пишет:

Не мели ересь выставляя себя дебилом, чесслово  :facepalm:

#77838 2021-01-12 20:02:18

Анон

всем известный треугольник, извините. надеюсь с ребенком ничего не случится.

#77839 2021-01-12 20:03:25

Анон

Анон пишет:

Представим зеркальную ситуацию: мужчина озвучивает, что подумывает самоубиться вместе с ребенком. Уверен, жена там бы долго не раздумывала и давно отправила его в психушку под цветомузыку, а этот раздумывает, авось рассосется. Тьфу.

Не нужно никаких зеркальных ситуаций представлять. Ситуации разные. Ты забыл, что у мужа онкология и он сейчас ложится в больницу. И он, видимо, работал все это время, чтобы содержать жену и младенца, так же плохо высыпаясь. И ты забыл, что у многих недавно родивших женщин другой гормональный фон и немного другое поведение, она может кидаться на защиту ребенка чисто автоматически. И еще может быть миллиард факторов. У нас есть данная описанная ситуация, лучше исходить из нее, а не фантазировать на тему "а вот мужчиииина бы так поступил. А женщина бы так поступила".

#77840 2021-01-12 20:06:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не мели ересь выставляя себя дебилом, чесслово  :facepalm:

Считаешь, это уже не стигма в современном обществе? Рили?

#77841 2021-01-12 20:07:45

Анон

Анон пишет:

За 15 лет, несколько врачей, и все по-разному диагностировали? Очень сомневаюсь. Насколько я знаю, помимо лечения нужно, чтобы больной сам хотел вылечиться, а она никогда этого не желала. Ей хочется уйти в какой-то розовопоний мир, где все милые и добрые, а не жить в этом.

Просто это не похоже по описанию на депру.

Анон, отпишешься потом сюда еще пару раз? Чем разрешилось. Вообще ситуация ппц. А если она сейчас передумает, а надумает, когда муж в больнице будет? Мда.

#77842 2021-01-12 20:09:20

Анон

Анон пишет:

а потом с улыбкой добавил "как много сложных слов", как бы вы это расценили

Как препод скажу тебе это неуверенность и страх потерять внимание слушающего) либо попытка удержать комфортную атмосферу. Это точно не к тебе относится.

#77843 2021-01-12 20:10:43

Анон

Анон пишет:

Другой анон считает, что нет. Не стигама. Во-первых может вообще никто никогда не узнает. Во-вторых можно всегда соврать и сказать, что лежала в санатории, а другие что-то не так поняли. В-третьих можно всегда соврать, что лежала по другой причине или просто походила к психологу, а другие что-то не так поняли. В-четвертых всегда можно переехать в другой город где всем плевать будет. Подруга не работает все равно, ребенок мелкий, то есть в теории найти работу и жилье мужу и переехать и все, практически с чистого листа жизнь (конечно с родителями сейчас ей не сильно переехать, но в теории позже можно спокойно).

#77844 2021-01-12 20:10:54

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты прав абсолютно. Только муж не особо хочет в этом участвовать. Ему бы самому выжить (онкология, я писала). Ну и он не особо понимает все эти психические штуки. Если честно, я тоже считаю это немного... эфемерными материями, но раз от такого убиваются, значит, оно серьезно.

Психика - это не эфемерная штука. Правильно ты подметил, что люди из-за этого могут убиваться. До женщины нужно достучаться. Это факт. Он сейчас не хочет участвовать, но когда однажды в будущем хрень случится он будет косвенно виновен, что не бил тревогу и не  помог своей семье. Ее проблемы касаются не только ее, она - его жена и мать его ребенка. Это все в его интересах. Проблемы с крышей ничем не легче и лучше его проблем. Он может лишиться жизни из-за болезни, она - тоже.

#77845 2021-01-12 20:12:58

Анон

Анон пишет:

Теперь у меня неприятное двоякое чувство, что консультант как бы за меня болеет, что-то советует, но в то же время давит, учит жизни и как бы обесценивает мои желания.

А там можно попросить поменять консультанта?
Я так понимаю, это просто обычный человек со своими взглядами, не врач. Попроси подобрать тебе кого-то другого, с этой вы явно не сошлись во взглядах. То, что ты описываешь - это не помощь и не поддержка с её стороны. Это не значит, что она плохой человек, но она не справляется с задачей поддержать-проконсультировать.

#77846 2021-01-12 20:14:49

Анон

Анон пишет:

В современном обществе люди понимают, что каждый случай индивидуален и всех под одну гребенку в ярлыки - это прерогатива далеко не современного человека.

#77847 2021-01-12 20:24:46

Анон

Анон пишет:

Если честно, я тоже считаю это немного... эфемерными материями, но раз от такого убиваются, значит, оно серьезно.

А что в них эфемерного? Причинами психических болезней могут быть нарушения обмена веществ (нейромедиаторов, гормонов), может быть излишняя или недостаточная активность тех или иных зон мозга, могут быть опухоли в голове или нарушения кровоснабжения мозга. Это всё совершенно материальные, объективные причины заболевания. Что-то в организме работает не так. Человек в этом не виноват и сам себя починить не может.

#77848 2021-01-12 20:26:51

Анон

Анон пишет:

А что в них эфемерного? Причинами психических болезней могут быть нарушения обмена веществ (нейромедиаторов, гормонов), может быть излишняя или недостаточная активность тех или иных зон мозга, могут быть опухоли в голове или нарушения кровоснабжения мозга. Это всё совершенно материальные, объективные причины заболевания. Что-то в организме работает не так. Человек в этом не виноват и сам себя починить не может.

Плюсую многократно.

#77849 2021-01-12 20:32:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсую многократно.

Плюс один. Эфемеры не вносят в МКБ, для них нельзя разработать однозначные клинические и диагностические методики, разработать протоколы лечения и препараты, которые ее чинят.

Анон пишет:

Представим зеркальную ситуацию: мужчина озвучивает, что подумывает самоубиться вместе с ребенком. Уверен, жена там бы долго не раздумывала и давно отправила его в психушку под цветомузыку,

Моя так и сделала, хотя у нас и нет детей. Но у нее самой тяжелая клиническая депрессия в анамнезе. Я тоже до какого-то моменты был уверен, что "нервы болеть не могут", но когда увидел, что с ней происходит - помчался гуглить и искать врача как зайчик. Потому что на поведение здорового вменяемого человека это и близко не похоже. А вот у себя тоже самое не поймал, пока не настал совсем пиздец. (

Отредактировано (2021-01-12 20:32:24)

#77850 2021-01-12 20:33:09

Анон

Анон пишет:

Да, со стороны часто так кажется. Если что, то я сама столкнулась с депрой и как бы понимаю что значит находиться в плохом состоянии, но даже у меня бывает желание сказать в сторону болеющего и  ноющего "да что ты херней страдаешь". Одергиваю себя и напоминаю, каково мне самой было.

Поэтому я понимаю, что тебе странно и непривычно, что проблема с головой тут настолько важна оказалась. Но.... но.... но мы не можем оценить что в голове у подруги. А тут еще и послеродовая депра и болезни родственников наложились и там реально может быть тот еще ад, который именно что "от такого убиваются и убивают" ((

Нельзя сбрасывать это со счетов, как бы не хотелось сказать "да это все эфемерно". Увы, не настолько эфемерно. Пусть бы подруга оказалась и правда просто ебанашкой-истеричкой, которая просто захотела внимания к себе. Но вероятнее всего, это не так, а там реально большая беда в голове.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума