Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, бывает у кого затяжное состояние паники? Как справляетесь с таким? Хотя бы разово, симптоматически.
Я много хожу, лежу в ванной подолгу, но это едва помогает, всё остальное вообще в топку.
До приёма врача осталось совсем немного, но я уже хз, как дожить-то. От ужаса почти тошнит и никуда не деться.
Здорово, что у тебя такая "побочка" появилась, желаю здоровья.)
Спасибо!) Я просто пыталась почитать в Интернете про такую штуку и ничего не нашла, может, что-то не так гуглю... :(
Аноны, у кого-нибудь резкий стресс ослаблял затяжную депрессию?
из похожего - активно вышел из депры и даже нашел работу, предварительно самостоятельно выкрутив себе обстоятельства жизни так, что либо проебаться и сдохнуть, либо затащить. помогло, но ресурс сдулся меньше чем через полгода, последующие разы работало хуже. так что есть у человека такое свойство, если еще остались в закромах какие-то силы. постарайся оставаться в моменте и быть деятельным, но не перенапрягись и не берись сразу за все, чтобы не перерасходовать энергию.
удачи тебе, анон)
У меня начались аж просветления, когда настроение выравнивается. Че это такое и как это сохранить лол
возможно это эффект после стресса, на его фоне все остальное лучше.
Сохранить - вложи эти силы в самопомощь, создание полезных привычек и заботу о себе)
Боюсь, что меня бросит парень и я никогда себе никого больше не найду, потому что у меня странная внешность, странные увлечения и беды с башкой. И возраст уже не тот когда это норма, и выгляжу и веду себя я так что мне никто в жизни не поверит про мой возраст. Как перестать об этом думать?
И да, я из тех людей кто реально не может один жить, мне постоянно нужны либо отношения, либо оооочень близкий друг.
Аноны, бывает у кого затяжное состояние паники? Как справляетесь с таким? Хотя бы разово, симптоматически.
Попробуй успокаивающий самомассаж. Гладить руки от предплечий к кистям, затылок от макушки вниз.
Я бы предложил разложить на части весь свой калейдоскоп.
Почему ты чувствуешь обиду к партнеру? Тоска по чему у тебя есть?
Что у тебя к новечку? Влечение физическое, влюбленность? Тяга к отношениям?
Анон, а я не совсем понимаю, что чувствую. Просто иногда находит озарение, что сейчас обидно, в другой раз чувствую вину, боль, обиду. Остальное за пеленой тумана, какие-то неясные тени чувств. Обиду чувствую к партнёру потому что тот меня покинул, я был против. Можно было бы и без отъезда разрешить вопрос, но партнёр упёрся. Обидно, что общение у нас какое-то суховатое. Тоска по близости. Мы очень были близки, а сейчас я ищу близости с другими людьми (не физической).
К «новичку»... Наверное, я хочу, чтобы «новичок» мной заинтересовался, разглядел во мне родственную душу и человека, с которым захочется общаться, дружить, в которого можно влюбиться. Хочу быть желанным, важным, что бы обо мне думали перед сном и в течение дня.
Может стоит попытаться все же увеличить общение с партнером, рассказать, что тебе без него очень тоскливо а от нового знакомого временно отстраниться - и посмотреть как вы справляетесь.
Если поймешь, что к партнеру все еще не тянет - то может и не стоит себя мучить? Значит у вас не вышло на расстоянии. Такое тоже бывает
Да, я попытаюсь с партнёром больше общаться. Хотя это мне тяжеловато сейчас даётся. С «новичком» я типо сокращаю общение, жду инициативы от него, сам не навязываюсь особо. С ним интересно, да и выброс дофамина чувствуется, сейчас у меня с настроением беда, а общение с ним подкрепляет чуточку больше остальных.
Ещё грустно, что наш длительный союз может не выдержать расстояния. Стыдно, что я сломался, совестно, что предаю, считай, родного человека.
Как перестать об этом думать?
Если он тебя бросит будет уже один плюс. Ты перестанешь этого боятся.
А вообще надо начинать с
И да, я из тех людей кто реально не может один жить, мне постоянно нужны либо отношения, либо оооочень близкий друг.
Научиться получать удовольствие от собственной компании, тогда и зависимость от других пропадет.
Отредактировано (2021-01-11 15:12:29)
Научиться получать удовольствие от собственной компании, тогда и зависимость от других пропадет
Мышки, станьте ёжиками. У меня даже нет такой проблемы, но если ты не даёшь рецепта "как", это "начни получать удовольствие от икс" абсолютно бесполезно. Это не то, что человек может изнутри контролировать. Да, оно может изнутри ёкнуть: о, да мне и так хорошо, никто не нужен. Осознание. Но это не учёба, мол, вот буду проводить по два часа один каждый день и начну кайфовать от этого.
Мышки, станьте ёжиками. У меня даже нет такой проблемы, но если ты не даёшь рецепта "как", это "начни получать удовольствие от икс" абсолютно бесполезно. Это не то, что человек может изнутри контролировать. Да, оно может изнутри ёкнуть: о, да мне и так хорошо, никто не нужен. Осознание. Но это не учёба, мол, вот буду проводить по два часа один каждый день и начну кайфовать от этого.
Ну начни с того, что подумай, а почему тебе так нужны другие люди? Что с самим собой не так?
но если ты не даёшь рецепта "как", это "начни получать удовольствие от икс" абсолютно бесполезно.
Потому что тут нет рецепта. И вообще по интернету в одном посте без знания всей предыстории нельзя поднять человеку самооценку и и сделать самодостаточным. Если нужен короткий рецепт, то идти к психологу. Но для многих это "горькое" лекарство, которое не все готовы принимать.
Мышки, станьте ёжиками.
Ну вообще конкретно эта проблема вполне себе решается и человек способен это изменить, сам или с психологом, если поставит себе такую задачу.
Это не то, что человек может изнутри контролировать. Да, оно может изнутри ёкнуть: о, да мне и так хорошо, никто не нужен. Осознание. Но это не учёба, мол, вот буду проводить по два часа один каждый день и начну кайфовать от этого.
Вообще нет, вполне может. Только "контроль" неправильное слово. Осознать и изменить может. Силой воли решить стать другим — нет. Это не учеба, конечно, а решение проблем, которые вызывают такую острую потребность в людях, то есть работа скорее. Но многие это не считают проблемой или считают важной частью собственной личности, поэтому менять не хотят. Ну, тогда разве что обрастать большим количеством неравнодушных людей вокруг, тоже вариант.
Отредактировано (2021-01-11 17:03:39)
1. Покопай вглубь этого желания. Надо понять, чего хочется. Много контактов, чтоб хотели общаться - чтобы что? Чтобы ты чувствовала себя в безопасности, что не умрешь одна с 40 кошками? Чтобы можно было выбрать классного мужа\жену? Чтобы они поддерживали тебя финансово? Чтобы ты мог учить людей классным штукам, чтобы знание передать, или люди тебя? В общем, чтобы тебя любили... чтобы что?
Спасибо, анон, твой ответ заставил задуматься и лучше конкретизировать цели. И насчет идеи с организацией движухи тоже спасибо - кажется, это то, что нужно.
он указал направление работы, аноны не психотерапевты чтоб расписывать как именно эту работу вести. Тем более чтоб точнее сказать надо смотреть что там у анона. Может у него зависимость-созависимость лезет, может просто неуверенность в себе, детская травма, кПТСР, тревожное расстройство, неотстроенные границы - надо искать корневую проблему и от неё идти. Почему человек не может жить один? Может вообще просто тревожный параноик и ему страшно одному быть, а может так тупо физически удобнее и он не хочет расстваться с комфортом.
Я не знаю почему, но мне реально тяжко быть одному. И физически, и душевно. Но. Меня больше волнует как получить, что хочу, чем как бы эдак вывернуться чтобы перехотеть. Возможно это тема для психотерапии. Точно не для форума, где я анон аноньевич.
Меня вот больше волнует такое... я просто очень уж особенная снежинка. И есть два варианта, либо прикрутить в себе эту особенность как-то и заходить большему количеству людей, уменьшая свои шансы быть одному... как почти всем нравится условный фастфуд, но далеко не каждому зайдёт какая-то экзотическая пища. Но тогда мне будет грустно и я буду чувствовать, что играю чужую роль. И не надолго меня хватит такого театра одного актёра. Ну или оставаться собой и надеяться на чудо. Что есть на свете люди которым нужна именно такая снежинка в их жизни. Может они сами тоже... снежинки. Собственно мой нынешний партнёр прямо очень специфичен и я его принимаю, а он меня.
То есть конечно я хочу стать лучше. Например, психически стабильнее. Или похудеть. Эти вещи мне будут полезны даже если мои нынешние отношения продлятся до глубокой старости гроба жизни. Это объективно хорошо в моей ситуации (я не очень уравновешенная и лишний вес у меня объективно имеется, хоть и не страшная цифра). Но допустим похудение не значит что я вдруг перестану носить ту причёску, какую ношу, ту одежду (разве что может быть более открытую). Что у меня станут вдруг стандартные черты лица, с чего бы им (я не страшная, но у меня необычные черты и это факт, мало похожих на меня людей видела). Я вполне женственный внешне анон, но женственна и условная стримерша-косплеерша, и простите за выражение Катя Царская. Просто большинству людей наверное больше Царская внешне зайдёт (хотя характерец у неё наверное ой, судя по манере общения), чем девушка, пусть очень даже стройная, ухоженная, с волосами, в платье и всё такое - но какая-то немного не от сего мира, а от мира аниме.
Ну и так же то что в голове. Думаю, даже психически здоровая версия меня будет иметь откровенно странные для почти_30_лет увлечения. Потому что вряд ли таблеточки и психотерапия лечат от любви к старым японским играм, и, скажем, ролёвкам-настолкам, прививая вместо этого нормальный человеческий вкус к футболу или блогам о мейнстримной моде. Даже в том анекдоте чувак мочиться в постель не перестал - он стыдиться перестал. Хотя мои вкусы куда как менее мерзки чем мочиться в постельку, но вероятно я просто буду гордо их нести по жизни как флаг. И в общем-то это неплохо, но может девушка-задрот это горе в семье. Творческая, мать её, натура.
Просто как будто бы есть какой-то эдакий рыночный подход к отношениям, что нужно быть привлекательной для многих, снизить планочку, МПХ и зарплата есть - уже завидный жоних, понимания ищи в других местах. А есть то, что мне не особо хочется быть просто функцией и.о. жены или девушки, мне хотелось бы чтобы меня принимали и понимали.
Вот и дилемма.
Отредактировано (2021-01-11 19:36:28)
Думаю, даже психически здоровая версия меня будет иметь откровенно странные для почти_30_лет увлечения. Потому что вряд ли таблеточки и психотерапия лечат от любви к старым японским играм, и, скажем, ролёвкам-настолкам
Для статистики - геймеров и любителей настолки даже ближе к 40 хватает.
Это вообще не откровенно странные увлечения)
Я даже семьи геймеров знаю. Или где самый большой геймер - девушка. Отлично живут. В настолочки играют)
Некрасивый вопрос - но ты правда уверен, что ты - снежинка?
А не обычный такой анонон, просто не самого распространенного цивильного типажа?
Отредактировано (2021-01-11 19:43:34)
Меня вот больше волнует такое... я просто очень уж особенная снежинка.
Нет, анон, ты снежинка, которая самые обыденные вещи вроде каких-то черт внешности, интереса к настолкам и некоему творчеству выставляет как особую особость. А все остальные - тупые болванки, отлитые по одной форме, фастфуд, и планка отношений у них на дне, им же не нужно ни любви, ни понимания, это только анон до таких эмоциональных вершин дорос.
Да даже если анон и снежинка, то каждый человек на деле снежинка, потому что все мы разные, состоим из разных комбинаций увлечений и черт характера. Да, возможно, в окружении анона в 30 лет у всех интересы это дети/работа/дача или что там должно быть, но это не значит, что все такие. Для того и есть интернет, чтобы искать тех, кто по возрасту и увлечениям подходит, а дальше уж точно один не останешься)
Меня вот больше волнует такое... я просто очень уж особенная снежинка. И есть два варианта, либо прикрутить в себе эту особенность как-то и заходить большему количеству людей, уменьшая свои шансы быть одному... как почти всем нравится условный фастфуд, но далеко не каждому зайдёт какая-то экзотическая пища. Но тогда мне будет грустно и я буду чувствовать, что играю чужую роль.
Это неверное противопоставление. Абсолютно все люди по-своему особенные снежинки. Некоторые сильнее могут подстраиваться и адаптироваться к среде, в которой находятся, некоторые - меньше. Если не можешь влиться - просто расширяешь круг общения и ищешь людей, которые разделяют твои вкусы и интересы или просто интересны сами по себе. Общие интересы для дружбы и общения как-то переоценены, если человек нравится, можно найти что-то новое общее или во что-то новое состыковать твои и его интересы (ты выглядишь странно, друг - фотограф, которого прёт от необычной внешности; ты любишь игры - он(а) программист, вы вместе придумываете и делаете игру в стиле того, что тебе нравится). Но если держаться за свою 'нитаковость' ничего не выйдет. Я проверял)))
Отредактировано (2021-01-11 20:35:58)
Меня вот больше волнует такое... я просто очень уж особенная снежинка.
Анон, ты сейчас половину холиварки описал, вот правда.
Анонсы, только что звонила подруга. Говорит, приняла сегодня упаковку Феназепама, но только немного голова кружилась. Завтра собирается шагнуть с крыши многоэтажки. У нее сейчас мать тяжело больна и другие проблемы в семье, ну и в целом менталочка.
Логические убеждения, что так она скорее убьет мать и другие доводы не действуют. В больницу ложиться не хочет. Психотерапевт у нее есть, но в последнее время по финансовым причинам мало с ним общается. Звонить ему сейчас отказывается.
Что делать?! Я боюсь звонить 03, у нее маленький ребенок, потом будут проблемы с опекой. Она так-то справляется, но если узнают про все, мало ли что. Муж, мать и отец ее онкобольные, короче, по всем фронтам пиздец.
Помогите, пожалуйста! Как а таких случаях действовать?
Помогите, пожалуйста! Как а таких случаях действовать?
я бы позвонил на горячую линию
то гипотетические проблемы с опекой явно отходят на задний план.
Я боюсь сделать хуже( Говорят же, что самоубийцы не предупреждают заранее. Мб это такой крик о помощи. Но чем я могу помочь, не представляю. Если заявиться, охуеют все ее домашние, и больше всех она. Мужа телефон не знаю, но гипотетически узнать хочу. Однако подозреваю, что мой звонок не улучшит их отношений, а по ее словам, там и без того не так гладко.
Вот бы понимать, насколько она серьезно.
я бы позвонил на горячую линию
Анончик, что за горячая линия? Я в ДС-2, если что. Слышу впервые про такое. Загуглила такое:
телефон «горячей линии» Северо-Западного Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Круглосуточно, анонимно, бесплатно.
оно?