Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
у кого-то такое бывает? что это за хуйня?
у меня было. Уехал медитировать на природе, лапать камни, кидать их в воду, плакать, заодно выпил три таблетки афабазола. Попустило на некоторое время и я постарался порешать проблемы, которые к этому привели. Вроде уже год не было.
Зимой конечно камни не полапаешь, но снег можно пожамкать. Тактильный контакт немного возвращает.
что это за хуйня?
Деперсонализация.
Чувствуешь ли ты себя полностью "в моменте", или же не совсем присутствуешь, а словно процентов на 70-80?
Ну вроде да, чувствую. Вот если бы вокруг никого не было, то у меня не было бы проблем, тут дело в том, что остальные люди доебываются "чего молчишь" или "чего такая грустная". А это мое базовое состояние, не могу же я все время смеяться и разговаривать, мне надо время для себя процентов 70 и 30 — когда я могу быть веселой и эмоциональной с другими людьми. И типа люди этого не понимают и требуют от меня развлечения себя. А мне тяжело и не хочется и не всегда понятно, какая тут должна быть эмоция, чтобы выглядело нормально.
И типа люди этого не понимают и требуют от меня развлечения себя. А мне тяжело и не хочется и не всегда понятно, какая тут должна быть эмоция, чтобы выглядело нормально.
возможно ты просто интроверт, либо у тебя эмоции заторможенные из-за какого-то травмирующего события.
Что делать с навязчивым желанием нравиться людям? Я понимаю, что невозможно устраивать всех и сразу, но мне хочется, чтобы ко мне тянулись. Чтобы доверяли. Чтобы хотели общаться. Хочу иметь много поверхностных и не очень контактов, а где их искать не представляю.
1. Покопай вглубь этого желания. Надо понять, чего хочется. Много контактов, чтоб хотели общаться - чтобы что? Чтобы ты чувствовала себя в безопасности, что не умрешь одна с 40 кошками? Чтобы можно было выбрать классного мужа\жену? Чтобы они поддерживали тебя финансово? Чтобы ты мог учить людей классным штукам, чтобы знание передать, или люди тебя? В общем, чтобы тебя любили... чтобы что?
2. Чаще всего к такому желанию относятся с подозрением, потому что оно часто маскирует детскую недолюбленность и неуверенность, короче, поиск мамки, которой не будет. Самы распространенный совет - начинать прорабатывать в сторону додачи любви самому себе самим собой. Все это психологическое про внутреннего ребенка и т.д.
3. Чисто с практической стороны, без обсуждения причин, самые здоровые варианты реализации, что я лично видел - это крутаны, которые вовлекают кучу стороннего народа в движуху. Волонтеры. Организаторы фестивалей и поездок. Организаторы игр, игрищ, выездов на природу, кинки-пати, вот это все. А к этому идут через большое увлечение чем-нибудь и приобретение в этом экспертного знания. Грубо говоря, начинают чем-то гореть, участвовать и постепенно делают сами, передают свое дело и увлечение массе народа вокруг.
спасибо за обратную связь, аноны. подумал что нужно качать самооценку и пресекать такие осуждения меня со стороны. и как можно быстрее это делать, чтобы вечно не чувствовать себя в дураках.
анон с хамством
Отредактировано (2021-01-09 15:58:28)
Аноны а если неприятно иногда громкое слушать это дело в голове или в ушах?
У меня от громкого разговора как будто в ушах звенит-гудит, мне надо прям убавить.
Громкую в меру музыку могу норм слушать - не когда глушит, а когда качественный звук. А вот диапазон голоса или высокие частоты громкие - напрягает.
Я знаю, что непереносимость громких звуков это что-то из тревожности, но сейчас меня напрягло не очень громкое видео с ютуба, на компе звук стоял примерно на 60, на колонках у меня вообще по жизни стоит первый из 25(или даже 30?) уровней громкости. Шум меня дезориентирует, например я теряюсь в супермаркетах где постоянно гул и музыка на фоне, у меня просто голова думать не может.
С другой стороны, у меня именно гудят уши от громких голосов, и сейчас вроде больше гудело то ухо, которое недавно закладывало. Может все-таки проблема ЛОР? У меня ухогорлонос больные, но их смотрели не так уж давно и уши были вполне здоровы, обычно болит либо горло либо нос забит.
Просто чет я совсем уже убавляю звук
Анон всегда был не сильно склонен к слезам. Не плакал, когда хоронили бабушек-дедушек, когда мать умерла, плакал один раз - сразу после новости о ее смерти. Разве что иногда в период ПМС склонен прослезиться над трогательным моментом в фильме)
И тут. Расстался с партнером - и плачу каждый день по несколько раз уже неделю. Не понимаю чо за херня. Шлюз открыл, что ли, который 30 лет был закрыт?
С другой стороны, у меня именно гудят уши от громких голосов, и сейчас вроде больше гудело то ухо, которое недавно закладывало. Может все-таки проблема ЛОР? У меня ухогорлонос больные, но их смотрели не так уж давно и уши были вполне здоровы, обычно болит либо горло либо нос забит.
Может. проблемы внутреннего уха? С наружными ушами может быть всё в порядке, но последствия отита или ОРВИ могут дать долгосрочные побочки для внутреннего уха. Или это может быть воспаление тройничного лицевого нерва, оно, пишут, тоже даёт такой эффект.
Вообще, непереносимость громких звуков - это проблемы ЦНС и мозга, он обрабатывает звук и выдаёт на него реакцию.
А вот вызваны они проблемами ушей, нервов или мозга - это скажет только врач.
Один из вариантов - снижение слуха, всё целиком или на определённых частотах, которое мозг пытается компенсировать и чересчур усиливает сигнал.
Отредактировано (2021-01-09 16:29:12)
Шлюз открыл, что ли, который 30 лет был закрыт?
Нет, просто ебануло сильнее. Это нормально, в социуме внушается, что есть вещи над которыми «положено» плакать сильнее, типа смерть матери итд. А есть типа «мелочи». На самом деле это хуйня и у каждого свой уровень эмоций по любому поводу, нормально не сильно плакать по матери, но адово рыдать из-за неудачной влюблённости, да хоть сдохшего попугайчика или очень тронувшей книги.
Если мешают сами слёзы и эмоции - тут надо узбагоин, это к врачу.
Но вообще мне в любом случае к неврологу надо, буду знать что этот вопрос тоже надо поднять. Я вообще только недавно осознал, что многие мои проблемы, включая те которые я считаю мозгоправными, надо отнести сначала к неврологу чтобы проверить не с его ли стороны проблемы. Но я до сих пор не до конца понимаю чем он занимается)))
Я ещё к запахам очень чувствителен, так что возможно и правда туда. Спасибо за ответ!
Расстался с партнером - и плачу каждый день по несколько раз уже неделю. Не понимаю чо за херня. Шлюз открыл, что ли, который 30 лет был закрыт?
возможно накопилось то, что ты раньше не знал как выразить, не умел выражать, не понимал как выражать и не осознавал от первичного шока, а теперь вроде как есть годный повод и ты подсознательно позволяешь себе выплакаться на всю катушку?
Слезы вымещают не только печаль, но и любое накопленное напряжение, возможно ты свои эмоции никуда в другую сторону не выражаешь и они вот так нашли выход.
Мне по смертям вообще странновато и тяжело плакать - это такое больше сбивающее с толку событие, которое кажется неправильным и н всегда укладывается в голове. А вот по расставанию и обидкам все четко - жалко себя, хочется плакать.
Шлюз открыл, что ли, который 30 лет был закрыт?
Да, так бывает. Меня после 40 накрыло)
Аноны, я к вам.
Выгорел на работе, обратившись в радиоактивный пепел, и уже второй месяц могу выдавать свою норму, только чуть ли не вслух матерясь на самого себя. Плюс довольно тяжело болел всю осень и начало зимы и никак не выходит восстановить силы.
Работать вне дома не могу. Из навыков, которыми могу попытаться себя прокормить, только написание текстов (которое меня в пепел и обратило), переводы и рисование. Второй и третий навык прокачаны где-то на 40\100.
Что делать? Что делать-то, если тебе твоя работа уже снится в страшных снах, и ты всю ночь пишешь тексты с ключами, а потом утром просыпаешься только для того, чтобы писать их же, но уже наяву? Пытаться отрегениться и пить чай с мелиссой? Или искать применение иным своим скиллам, попутно прокачивая их до 100\100?
Что делать? Что делать-то, если тебе твоя работа уже снится в страшных снах, и ты всю ночь пишешь тексты с ключами, а потом утром просыпаешься только для того, чтобы писать их же, но уже наяву?
Вопрос в том, есть ли у тебя деньги на то, чтобы прокачивать скиллы и искать им применение, не убиваясь параллельно о свою работу.
Прокачка скиллов поверх работы, да ещё выгоревшим - это ты поломаешься, очень плохой вариант.
Для восстановления попробуй витамины + гулять на свежем воздухе + высыпаться. Хотя бы вокруг дома гулять. Физическая активность и движение - это не просто ЗОЖ, это ещё и полезно для психики, особенно с прогулкой. Мозг лучше восстанавливается и меньше устаёт, когда есть переключение на активность, которая запускает так называемый "рассеянный режим", в котором твоя рабочая деятельность обрабатывается фоново.
Вместо прогулок можно плавать или медитировать, можно попробовать несложную йогу. Не силовые тренировки, не какой-то жёстко состязательный спорт, не что-то сложное, выматывающее физически или опасное .
Вместо прогулок можно плавать или медитировать, можно попробовать несложную йогу. Не силовые тренировки, не какой-то жёстко состязательный спорт, не что-то сложное, выматывающее физически или опасное .
Анон рекомендует танцы. Можно не бальные/спортивные, достаточно фитнеса типа зумбы. Очень разгружает голову, потому что внимание переводит.
Вопрос в том, есть ли у тебя деньги на то, чтобы прокачивать скиллы и искать им применение, не убиваясь параллельно о свою работу.
Денег не особо много, хватит на 2-3 месяца. Но как же тошно от мыслей о том, что я буду продолжать жить эту остоебеневшую жизнь сегодня, завтра и всегда
Для восстановления попробуй витамины + гулять на свежем воздухе + высыпаться. Хотя бы вокруг дома гулять. Физическая активность и движение - это не просто ЗОЖ, это ещё и полезно для психики, особенно с прогулкой. Мозг лучше восстанавливается и меньше устаёт, когда есть переключение на активность, которая запускает так называемый "рассеянный режим", в котором твоя рабочая деятельность обрабатывается фоново.
Вместо прогулок можно плавать или медитировать, можно попробовать несложную йогу. Не силовые тренировки, не какой-то жёстко состязательный спорт, не что-то сложное, выматывающее физически или опасное .
Это да, какой-то активности за рамками работы мне и правда не хватает. И нехватка чего-либо за пределами четырех стен уже стала самостоятельной проблемой.
Анон рекомендует танцы. Можно не бальные/спортивные, достаточно фитнеса типа зумбы. Очень разгружает голову, потому что внимание переводит.
Это вряд ли, я несколько ограничен физически. Но в другой ситуации можно было бы попробовать.
Как перестать быть хейтером, читать новости про бесящий сабж, злорадствовать над неудачами? Раньше анон сабж любил, но сабж сделал анону больно. Анон налаживает реал, гуляет каждый день и направляет энергию на обогащение. Но все равно не может полностью отвлечься и смириться.
Как перестать быть хейтером, читать новости про бесящий сабж, злорадствовать над неудачами? Раньше анон сабж любил, но сабж сделал анону больно. Анон налаживает реал, гуляет каждый день и направляет энергию на обогащение. Но все равно не может полностью отвлечься и смириться.
Что ты получаешь, когда направляешь на сабж свое внимание, время и силы?
Что ты получаешь, когда направляешь на сабж свое внимание, время и силы?
Радуюсь, что сабж фейлит и устраивает цирк с конями. Но потом стыдно, что мне вообще это интересно. Сабж подарил анону хорошие моменты, мотивировал, помог прокачать навыки, а потом я из-за него ловил ночные кошмары и впал в депрессию, из которой уже вылез. Любовь к сабжу тех времен, когда он не был говном, еще присутствует, к сожалению. Отсюда и обидки, наверное.
Денег не особо много, хватит на 2-3 месяца. Но как же тошно от мыслей о том, что я буду продолжать жить эту остоебеневшую жизнь сегодня, завтра и всегда
Тогда следующий вопрос: можешь ли ты сделать перерыв в своей работе или уменьшить интенсивность, так, чтобы отдохнуть и переключиться на прокачку других навыков? Или только увольняться?
Ещё можно поразбираться, что раздражает или утомляет в нынешней работе, и попытаться как-то наладить процесс, чтобы не выгорать так. И, похоже, ты не полностью восстановился после болезни, поэтому тяжело.
Но если от работы прямо сильное отвращение, может быть, перерыв будет полезнее.
Я уже люто устал от заебов, мешающих читать книжки. Если там изнасилование (не проходное упоминанием, а важная деталь сюжета, а там более пов) то я вижу вместо жертвы себя или кого-то мне близкого, в зависимости от возраста персонажа. Если семейный абьюз, то начинаю натягивать на свое детство. Если у персонажа умерла мать и это описано подробно, мне хуевато, ибо воскрешаются страхи "а ведь и моя тоже умрет". Если у страдающего героя мое имя, то пиздец усиливается. Что творится в башке при текстовых свиноебствах над котиками, думаю, тоже понятно (у меня их несколько).
Но бывают и куда более хитровыебанные аналогии. Вот нравится мне один парень. Сел я, блядь, вот только что почитать книгу, а там в самом начале зверски убивают ребенка. А по описанию есть общие черты с моим крашем: цвет волос, национальность, какие-то черты лица. И что? Правильно, в моей голове картина где убивают этого краша, только он еще и совсем мелкий, и я буквально вижу все. Все, приехали, меня трясет, слезы ручьем, тахикардия. Дальше читать не могу, паническая атака. Ощущение, что я не прочел буковки, а увидел реальность.
Понятно, что потом приходит понимание, что парня, сукаблядь, никто не убивал, ему уже двадцать с хуем лет, и что вся история его не касается вообще, она вы-мыш-ле-на какой-то тетей за чашкой чая. Но это потом, а сначала мне страшно, больно и противно.
От фильмов ваще не колбасит, ведь там все понарошку, актерство, а книга как бы пробуждает некие триггеры внутри меня, воздействует на воображение. Очень хочу контролировать это и не видеть в каждой пожилой героине свою мать, в каждой одноногой кошке свою Дуську, и тем более не хочу каких-то хитровыебанных выплясов психики, как с тем парнем, где я вообще не ожидал такой цыганочки с выходом.
Пы.сы. Развилось с течением времени, в детстве не было, вроде.
Я уже люто устал от заебов, мешающих читать книжки.
А только от чтения такой эффект? Сам ты не придумываешь ситуации, в которых происходят эти несчастья? А если слышишь от кого-то подобное или читаешь в новостях о реальных людях?
Анон пишет:Я уже люто устал от заебов, мешающих читать книжки.
А только от чтения такой эффект? Сам ты не придумываешь ситуации, в которых происходят эти несчастья? А если слышишь от кого-то подобное или читаешь в новостях о реальных людях?
Вот если я людей знал, тоже такой эффект. Если кто из знакомых умер от рака, рак мысленно на меня ползет. Из новостей плющит только от самого жесткого трэша.
Чтобы вот так жмыхнуло, мне нужно знать человека. А книга делает так, что я как будто знаю.
А книга делает так, что я как будто знаю.
Это да, хорошие книги так и делают.