Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Что такого непредсказуемого может быть в личной жизни?
Ну свидание и секс могут пройти вообще как угодно. Я даже не о каких-то пиздецовых вещах типа «мужик окажется скрытым маньяком», а просто не могу прокрутить заранее, как все пройдёт, потому что оно неформально. И может быть что угодно, от «все будет охуенно» до «он меня обхамит и уйдёт».
Ну свидание и секс могут пройти вообще как угодно. Я даже не о каких-то пиздецовых вещах типа «мужик окажется скрытым маньяком», а просто не могу прокрутить заранее, как все пройдёт, потому что оно неформально. И может быть что угодно, от «все будет охуенно» до «он меня обхамит и уйдёт».
Если мужик не окажется маньяком, то можно прикинуть какие-то варианты развития событий. Вы где-то встретитесь. Куда-то пойдёте. Будете о чём-то разговаривать. Что-то съедите или выпьете. Понятно, что вариантов много, но их не бесконечно много (вы можете пойти пешком, поехать на машине, на метро, на электричке, на автобусе, но не можете телепортироваться или полететь на метле) и некоторые ветки развития событий, скорее всего, не будут тебя пугать или напрягать.
Если он тебя обхамит и уйдёт - тебя это пугает?
Здравствуйте, меня зовут Анон, и я боюсь людей в интернете, общения с ними и хоть какого-то авторитета, так как они ассоциируются у меня почему-то с ним.
Я довольно юный, но как-то с социальной жизнью что в сети, что в интернете не сложилось. В реальной жизни я привык что мои интересы всегда мимо других людей и обсудить их мне не с кем. А в сети мне сложно даже на комментарий ответить, только написать два комментария максимум какому-то на мой взгляд идиоту, пытаясь его осторожно переубедить и бросить это гиблое дело. То есть только когда я считаю, что на 70% прав, не более.
В реале, опять же, авторитеные люди вроде преподов и начальников у меня вызывают ужас. И с интернетом схожие ощущения. Вот только на холиварку из-за анонимности могу писать.
не сложилось = совсем не сложилось, то есть ты не знаешь, каков ты и каково тебе хотя бы в смол-токе со сверстниками? (Взрослые и авторитетные фигуры не хочу трогать, с ними всегда сложнее, и мне с похожей проблемой помогло и помогает в первую очередь проработка страхов в общении более-менее на равных)
и я боюсь людей в интернете, общения с ними и хоть какого-то авторитета, так как они ассоциируются у меня почему-то с ним.
А с более младшими не пробовал общаться? Или наоборот, создать виртуала старше себя и общаться из-под маски, чтобы посмотреть, как люди будут реагировать?
Ещё хорошо бывает, когда совместно что-то делаешь, в интернете при этом спокойно можно забыть про возраст. У тебя есть какие-то увлечения или навыки, которые можно превратить в общий проект? Или самому влиться в чей-то проект?
(только, сразу хочу предупредить, не начинай вливаться с самоуничижения "я плохой, негодный, криворукий анон, принёс вам говно", а покажи, что умеешь, и предложи что-то сделать - они сами скажут, норм ли им то, что ты умеешь)
Нормально ли временами не знать, какая у тебя должна быть эмоция на лице? Когда я одна, я даже не задумываюсь над этим, а когда с людьми, стараюсь использовать подходящую, типа проблемы на работе — грустное лицо, мне весело — веселое лицо. Но бывает так, что я ничего не чувствую, просто работаю, например, без эмоций, а люди спрашивают, все ли у меня хорошо. Но я просто работаю, я ничего не чувствую, зачем ко мне лезть? Теперь я как бы чувствую себя обязанной телеграфировать статус "все хорошо все в порядке" вежливой улыбкой. И ну, меня это напрягает, их это иногда напрягает (как я поняла, иногда получается не очень), но я не знаю, какие ещё эмоции должна показывать! Ещё бывает так, что мне скажем весело в общении с кем-то, но лицо этого не показывает, поэтому приходится заставлять себя демонстрировать радость. Вообще из-за этой херни с контролированием выражения лица, общаться получается плохо(
Отредактировано (2021-01-08 22:03:23)
У меня не совсем обычная проблема.
Сложно сформулировать, но я не могу ничего нормально делать, пока мать спит.
Мы живем в одной комнате, она пожилой человек с полностью проебанным режимом сна. То есть, может лечь в три часа ночи и встать в семь, а потом весь день бегать как электровеник. А может встать в полдень, поесть и спать, с короткими перерывами, до 9-10 вечера. Потом, естественно, опять не спит.
Когда у нее есть работа, то она не дома до 4 вечера, потом приходит и спит чуть ли не до полуночи, после чего не может заснуть и встать утром нормально, встает и жалуется, что нет сил.
Я же не могу рисовать, не могу писать, не могу даже блядь смотреть фильмы и играть в комп, если она спит в одной со мной комнате, потому что от ее храпа меня начинает вырубать и тогда я или сплю, или пинаю хуи, не имея возможности сосредоточиться. Когда матери нет дома, то все заебись. Когда она не спит, а смотрит в другой комнате шумный телик, мне парадоксальным образом легче что-то делать, чем в липкой атмосфере бесконечного сонного пыхтения.
Уйти самому в другую комнату тоже нет возможности, ибо там нету рабочего стола, а у меня больная спина, и сидеть узлом в кресле очень противно.
Я уже не ебу, как с этим бороться. Просить ее не спать бесполезно, в конце концов, человек старый и не особо здоровый, если спит, значит ей хуево, и требовать бодрствовать и включать орущий телик это тупо.
Нужно понять, почему меня вырубает от ее храпа.
Я уже не ебу, как с этим бороться.
Предложила бы перенести стол в другую комнату, а телик к матери.
Я уже не ебу, как с этим бороться
Наушники со звукоизоляцией ты не пробовал? Решение не в мозгах, а в создании комфортного рабочего места, купи себе беруши, стол в другую комнату и все в таком духе.
Уйти самому в другую комнату тоже нет возможности, ибо там нету рабочего стола, а у меня больная спина, и сидеть узлом в кресле очень противно.
Что мешает завести там стол? Это не доёбка: на мой взгляд, дополнительный стол решил бы проблему. Может, складной, с откидной крышкой, чтобы в сложенном состоянии он занимал мало места.
А кухни с кухонным столом у вас нет?
Когда она не спит, а смотрит в другой комнате шумный телик, мне парадоксальным образом легче что-то делать, чем в липкой атмосфере бесконечного сонного пыхтения.
А ты беруши не пробовал? Или наушники с шумоподавлением?
Нужно понять, почему меня вырубает от ее храпа.
Зеркальные нейроны.
Аноны, слушайте, я, кажется, ебаться разучилась. Скажите, что думаете, плиз?
Зеркальные нейроны.
Мне бы так вырубаться от чужого храпа, я от него могу только на плутон улететь на горящем пукане)
Но не возбуждаюсь что б он со мной ни делал. В одиночестве у меня с этим проблем нет. И раньше ни с кем не было, даже с теми, кто мне не сильно нравился внешне.
А как тебе его запах - не отталкивает, не отвлекает? Бывает так, что не то чтобы даже неприятно, а мешает сосредоточиться.
Мне бы так вырубаться от чужого храпа, я от него могу только на плутон улететь на горящем пукане)
У меня такая же фигня, спасают только беруши. Причём не пенополиуретановые и не жёсткие силиконовые, а лепящиеся, типа жвачки по консистенции (но не липкие и не воск), для пловцов. Их вмазал в уши и могу спать.
Отредактировано (2021-01-08 22:55:18)
Нормально ли временами не знать, какая у тебя должна быть эмоция на лице?
Нормально. Выражения лица - штука во многом социальная, хоть и не на все 100. Поэтому одинаковой для всех людей системы автоматической трансляции "сейчас у меня на лице вот это и оно выражает вот это" нет, кроме самых распространённых выражений (улыбки, нахмуренных бровей, высоко поднятых бровей).
Выражения лица - штука во многом социальная, хоть и не на все 100.
Да? А я думала у других людей на лице все время что-то есть органически. Спасибо, анон.
Но не возбуждаюсь что б он со мной ни делал. В одиночестве у меня с этим проблем нет. И раньше ни с кем не было, даже с теми, кто мне не сильно нравился внешне.
У меня такая фигня, что я могу спать только с теми, кто мне нравится, но не вот прямо слишком, лол. Потому что если я реально влюблён, меня эти эмоции настолько херачат, что меня ступорит нафиг. С порно та же фигня.
Если он тебя обхамит и уйдёт - тебя это пугает?
Не само это, а то, что это очень больно.
Нормально ли временами не знать, какая у тебя должна быть эмоция на лице?
Абсолютно нормально)
Но бывает так, что я ничего не чувствую, просто работаю, например, без эмоций, а люди спрашивают, все ли у меня хорошо.
А) тебе не очень нравится работа или какие-то другие проблемы вертятся на периферии сознания, а лицо это отражает?
Б) объясняй, что это твоё сосредоточенное лицо)
Ещё бывает так, что мне скажем весело в общении с кем-то, но лицо этого не показывает, поэтому приходится заставлять себя демонстрировать радость.
А тебе действительно весело от души? Чувствуешь ли ты себя полностью "в моменте", или же не совсем присутствуешь, а словно процентов на 70-80? (Если не совсем - то это т.н. дереализация, бывает при бедах с башкой и вполне себе лечится).
Если работа нравится и там всё хорошо, и из момента ты не выпадаешь, то можно попробовать актёрские курсы, минимум год, а лучше годика три. Обязательно с подходом к обучению по Станиславскому (внешнее состояние рождается из правильного внутреннего состояния). Так научишься выдавать вовне то, что действительно чувствуешь.
Но вообще описанное тобой похоже на разрыв связи между внутренним и внешним ввиду наличия подавленных эмоций. Нет ли у тебя какого-то значительного ощущения угнетённости или раздражения? Потому что подавленное имеет свойство отражаться на внешности.
Отредактировано (2021-01-08 23:43:48)
аноны, когда тебе постоянно талдычат что ты "наивная, жизни не знаешь, слишком чувствительная, вечно всякой ерундой увлекаешься" - это хамство или нет? или газлайтинг? я вдрызг разругался из-за благотворительности, мне отвесили люлей в вышеописанном стиле. мол, будешь собирать на помощь 100500 лет вместо того чтобы рублем помочь, и вообще "откуда ты знаешь что это не лажа/заговор компаний".
мозгами я вроде понимаю, что мнения у людей бывают разные, даже такие - диикие, но почему-то обидно и не могу отделаться от ощущения что опять опустили на ровном месте, а я за себя не постоял
Что делать с навязчивым желанием нравиться людям? Я понимаю, что невозможно устраивать всех и сразу, но мне хочется, чтобы ко мне тянулись. Чтобы доверяли. Чтобы хотели общаться. Хочу иметь много поверхностных и не очень контактов, а где их искать не представляю.
наивная, жизни не знаешь, слишком чувствительная, вечно всякой ерундой увлекаешься
Это хамство и заход сверху.
Чувствуешь ли ты себя полностью "в моменте", или же не совсем присутствуешь, а словно процентов на 70-80? (Если не совсем - то это т.н. дереализация, бывает при бедах с башкой и вполне себе лечится).
не тс, но хотел бы уточнить насчёт этой дереализации. у меня иногда бывает очень стрёмное ощущение, но не как будто я не до конца присутствую, а как будто я присутствую дважды - что-то делаю, например, рутинное или куда-то иду и в то же время как бы со стороны себя осознаю, что я делаю вот это, но так, как я бы смотрел на другого человека и осознавал это про него, очень отстраненно, тело как будто отдельно действует.
оно обычно длится от нескольких секунд до полуминуты, потом отпускает. всю жизнь такая херня, в подростковом возрасте очень пугало, сейчас происходит реже, но ощущение очень мерзкое.
у кого-то такое бывает? что это за хуйня?
Отредактировано (2021-01-09 10:15:19)
мозгами я вроде понимаю, что мнения у людей бывают разные, даже такие - диикие, но почему-то обидно и не могу отделаться от ощущения что опять опустили на ровном месте, а я за себя не постоял
Анончик, вот эта хуйня объективно хамство и попытка учить тебя жизни. Это не мнение, которое нужно уважать, это попытки за твой счет приосаниться, с которыми можно сразу слать нахер.
когда тебе постоянно талдычат что ты "наивная, жизни не знаешь, слишком чувствительная, вечно всякой ерундой увлекаешься"
это грубое неуважение, слать таких в пень