Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Само по себе скачущее внимание не делает тебя объективно хуже, это просто твоя особенность, с которой можно научиться жить.
А можно поправить баг и не старадать
Но в кино же ты смотришь без проблем? От того, что посторонние раздражители сведены к минимуму. То есть не в особенности характера дело, а в том, что что то мешает дома?
В кино на свои мысли отвлекаться начать можно
Клиповое мышление на мой взгляд это ещё одна страшилка - уууу уткнулись в свои смартфоны и света белого не видят!
Но правда же не видят. Аварии от того, что пешеход шел с носом в телефон, на каждом шагу. В автобусе мало кто из окна выглянет, даже в поезде, которым в целом интереснее ехать и реально можно из окна "белый свет посмотреть". В кафе, во время еды, даже во время дружеских встреч часто наблюдаю (наблюдала до короны) как кто-то возьмет и зависнет в смартфоне.
Но это не баг же
а для ТС баг. Он пришел и спросил совета, как ему его поправить. А получил в ответ "а у меня так же! Не страдай, а наслаждайся!!"
В кино на свои мысли отвлекаться начать можно
На свои мысли как-то продуктивнее, чем проверять, не понимая зачем, пустой мессенджер.
Ты видел как люди из кинотеатра выходят? Не все, но многие с эмоциями на лицах, они обсуждают фильм, они погрузились в него. А сколько людей дома, после того как десять раз поставили фильм на паузу и посидели параллельно в телефоне, получают такие же эмоции и такой же наслаждение? Естественно, когда ты дома смотришь классику вроде Хичкока, хочется погрузиться в атмосферу и насладиться и получить эмоции, а не зависнуть в телефон, ибо тревога замучила и нервная система не дает сидеть спокойно, если в поле видимости есть что-то помимо экрана.
На свои мысли как-то продуктивнее, чем проверять, не понимая зачем, пустой мессенджер.
Ты видел как люди из кинотеатра выходят? Не все, но многие с эмоциями на лицах, они обсуждают фильм, они погрузились в него. А сколько людей дома, после того как десять раз поставили фильм на паузу и посидели параллельно в телефоне, получают такие же эмоции и такой же наслаждение? Естественно, когда ты дома смотришь классику вроде Хичкока, хочется погрузиться в атмосферу и насладиться и получить эмоции, а не зависнуть в телефон, ибо тревога замучила и нервная система не дает сидеть спокойно, если в поле видимости есть что-то помимо экрана.
Извини, я как раз не люблю ходить в кино потому что отвлекаюсь там постоянно и потом даже перемотать то что пропустил не могу, с двадцатью паузами дома я в фильм погружаюсь значительно лучше (а ещё все равно очень хочется залезть в телефон, но в кино это невежливо если ты не в пустом зале, и поэтому просто сидишь, нервничаешь и бесишься)
Отредактировано (2021-01-04 19:47:44)
Извини, я как раз не люблю ходить в кино потому что отвлекаюсь там постоянно и потом даже перемотать то что пропустил не могу, с двадцатью паузами дома я в фильм погружаюсь значительно лучше (а ещё все равно очень хочется залезть в телефон, но в кино это невежливо если ты не в пустом зале, и поэтому просто сидишь, нервничаешь и бесишься)
И это ты свой пример ТС приносил выше как "норм для современного мира"? И говорил, чтобы тс не страдал, а просто принял свою "особенность" ибо не баг а фича? Оно очень мало похоже на фичу, извини.
А сколько людей дома, после того как десять раз поставили фильм на паузу и посидели параллельно в телефоне, получают такие же эмоции и такой же наслаждение?
Ты читаешь мысли?
Вообще, это уже смахивает на спор жаворонков и сов. Или гетеро и гомо.
Кхм, может не надо превращать мозгоправку опять в тред перекидывания какашками?.. Позязя.
И это ты свой пример ТС приносил выше как "норм для современного мира"? И говорил, чтобы тс не страдал, а просто принял свою "особенность" ибо не баг а фича?
Не
Впрочем даже без этого бага я все равно не полюбил бы ходить в кино, у меня от таких громких звуков башка болеть начинает
Отредактировано (2021-01-04 20:10:18)
А можно поправить баг и не старадать
1. Это не баг. Это просто особенность, возможно баг это как раз долгое зависание в чем-то одном
2. Не всегда это возможно "исправить".
В автобусе мало кто из окна выглянет, даже в поезде, которым в целом интереснее ехать и реально можно из окна "белый свет посмотреть".
Без телефонов смотрели в газеты без газет - в свои мысли.
возможно баг это как раз долгое зависание в чем-то одном
Долгое зависание это способность посмотреть фильм целиком? или работу работать или книжку читать? Баг?
Отредактировано (2021-01-04 22:09:10)
Долгое зависание это способность посмотреть фильм целиком? или работу работать или книжку читать? Баг?
О да. Баг - это распыляться во все стороны и не доводить дело до конца бросая на полпути, если не раньше
Багом может быть как преобладание процесса возбуждения над процессом торможения в коре ГМ, так и обратный вариант, но можно адаптироваться под свои особенности, а можно ежедневно от них страдать.
Багом может быть как преобладание процесса возбуждения над процессом торможения в коре ГМ, так и обратный вариант, но можно адаптироваться под свои особенности, а можно ежедневно от них страдать.
Сорри, но способность досмотреть потенциально интересный желанный фильм это не "преобладание процесса торможения" - это норма. Как и способность без смартфона сходить в туалет, заснуть, почитать книгу или проехать две остановки, не втыкаясь в экран.
Неспособность выседеть даже такое короткое время фильма, каждые 20 минут ставить на паузу и брать телефон, это уже в сторону "преобладание процесса возбуждения", причем нежеланное и неконтролиуемое, так как ТС не нравится. И это однозначно весьма, весьма близко к багу.
Преобладание торможения может тоже доставлять большие проблемы. Такие люди, погрузившись в процесс, не в состоянии его прервать без проблем, а все-таки прервавшись, с трудом возвращаются в исходное состояние погружения. В особенно тяжелых случаях вопросы и замечания вроде "хочешь чайку?" или "не забудь вынести мусор" или "отвлекись на минутку, ща расскажу такое!" вызывают реакцию "атстаньтттте от меня сссссукииии" и швыряние предметами, что, конечно, не улучшает взаимоотношения с другими людьми.
Короче, любые крайности это жопа.
Мне интересно, а защитник вообще может хоть одну профессию привести в пример, где это не баг а фича?
У меня например, с большой вероятностью, СДВГ. И я понимаю, что единственная сфера, где можно нормально зарабатывать, и есть перспективы - для меня закрыта на три засова.
Дворником-то, конечно, можно пойти. Но говорить, что особенность, из-за которой карьера лучше дворника тебе не светит, это не баг а фича - это какой-то пиздец.
Преобладание торможения может тоже доставлять большие проблемы. .... Короче, любые крайности это жопа.
Крайности да, но мы все еще говорим про анона, который не может целиком посмотреть желанный фильм. И другого анона, который "да все нормально! Я ставлю на паузу каждые 20 минут и не могу ходить в кино. Это норма современного мира рас рас!" И о том, что второй анон или аноны, как бы сильно не прав.
Мне интересно, а защитник вообще может хоть одну профессию привести в пример, где это не баг а фича?
Мне бы тоже было интересно.
а разве в РФ взрослым ставят СДВГ? я у себя подозревал, но сказали что смысла в диагнозе нет
но сказали что смысла в диагнозе нет
что за бред?
но сказали что смысла в диагнозе нет
Ну да, лечить-то нечем...
что за бред?
типа скорректировать удачно можно только в детстве но я в целом газ-тормоз, где-то терпения не хватает, где-то люблю ввинтиться в дело по уши, без перерыва на сон и отдых. так что может пт просто сберег мои деньги, хз