Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Самый лайтовый вариант - клиповое мышление, сейчас у многих.
Попадание один в один. Что с этим можно поделать?
Вот ставлю себе цель посмотреть хороший, добротный, старый фильм, Хичкок какой-нибудь. И вроде и фильм хороший, и всё устраивает, а всё равно рука тянется свернуть проигрыватель и открыть холиварку. Или поискать незнакомое понятие из фильма. Или ещё что.
Думаю уже ставить себе принудительно таймер на полчаса-час и высиживать.
Вот ставлю себе цель посмотреть хороший, добротный, старый фильм, Хичкок какой-нибудь. И вроде и фильм хороший, и всё устраивает, а всё равно рука тянется свернуть проигрыватель и открыть холиварку. Или поискать незнакомое понятие из фильма. Или ещё что.
А в чем именно проблема? Можно остановить фильм, отвлечься, потом снова вернуться. В чем необходимость смотреть всё в один присест?
Аноны, если у меня смерть или болезнь животного это лютый триггер, такое вообще корректируется? Я не стремлюсь, чтобы мне было вообще похуй, понятно, что если умирает свой питомец, то грустно, это норм. Но я не хочу истерить как не в себя от любого упоминания. С человеческими болезнями и смертями такого нет, здесь как раз адекватное отношение, очень печально если близкий или друг, чужих иногда жаль, если человек мне симпатичен, на остальных скорее нет особых эмоций, в общем никаких ебанутых преувеличенных реакций. А с животными есть, причём я не зоошиза со спасючеством, животных люблю, но возиться хочу только со своими, а остальные уже неприязнь часто вызывают из-за мысли «вот ты заболеешь или умрешь, а я буду страдать, хотя ты даже не мое и само по себе не нравишься, да нахуй оно надо».
У кого-нибудь похожее было? Как боролись?
Никак не борюсь. Даже нормально. Ставлю фильм/стрим/что там еще на ноуте и параллельно сижу в ватсапе/гуглю незнакомые понятия/обновляю хсоо. Все устраивает.
Аноны, как перестать себя винить за то, что проигнорировал красные флаги в проблемных отношениях? Я знаю, что ответственность за действия лежит на совершающем их, но в голове очень настойчиво зудит голос "ничего плохого бы не случилось, если бы ты немного подумал головой".
Попадание один в один. Что с этим можно поделать?
Думаю уже ставить себе принудительно таймер на полчаса-час и высиживать.
Я борюсь с похожим, но мне жальче книг, не могу и 15 минут усидеть за чтением. Ставлю таймер, постепенно увеличивая. Никогда не беру ноут в спальню, фильм стараюсь смотреть на большом мониторе, а телефон кладу в другой комнате. Стараюсь по максимуму закрыть вкладки в браузере, а не держать 100 открытых. По возможности не общаюсь по телефону хотя бы один выходной, такой детокс. Стараюсь делать более менее одно дело. Попробуй полистать книгу цифровой минимализм, там больше про соцсети, но есть и про залипания как таковые.
Проблему понимаю, в корне не согласна с аноном, что пишет "я такой же, мне не мешает". Оно мешает. Ты же не достаешь телефон в настоящем кинозале, а дома часть удовольствия съедается как раз из за отвлечения. Потом ты ловишь себя на том, что статью не можешь целиком прочитать, что то выучить, чем то нормально увлечься. Ловишь на том, что уже 2 минуты чай заварить в кухне скучно без телефона. это крипи. Неспособность детей выседеть 45 минутный урок бьют как тревогу, а для взрослого это что, перестает быть проблемой? Нет же, такая же проблема, с которой нужно что то делать.
Отредактировано (2021-01-04 11:16:12)
Нет же, такая же проблема, с которой нужно что то делать.
Поддержу. У меня та же проблема. Считаю это не нормально. Курпатов много об этом пишет. Что мышление становится поверхностным из-за обилия информации вокруг и мозг не работает как надо, а очень поверхностно. Поток разной информации стал как фастфуд для мозга. Борюсь тем, что убираю телефон подальше если сажусь читать книгу или смотреть фильм.
Аноны, как перестать себя винить за то, что проигнорировал красные флаги в проблемных отношениях? Я знаю, что ответственность за действия лежит на совершающем их, но в голове очень настойчиво зудит голос "ничего плохого бы не случилось, если бы ты немного подумал головой".
Стараться переводить в "Это всего лишь опыт. Что было, то прошло, все, сделано, фарш не провернуть назад, сейчас важнее что я вынес и что я могу сделать с последствиями?"
Ну и ок? В этом же главная прелесть просмотра фильмов дома: ты властвуешь над фильмом, а не фильм над тобой. Можно прерваться, может отмотать и пересмотреть, можно вырубить - и никому за это не надо отчитываться.
Как отучиться остро реагировать на чужой крик? Мне плохо, больно и страшно, даже если этот крик направлен не на меня.
Попробуй технику простукивания ТЭС или ДПДГ.
Ну и ок? В этом же главная прелесть просмотра фильмов дома: ты властвуешь над фильмом, а не фильм над тобой. Можно прерваться, может отмотать и пересмотреть, можно вырубить - и никому за это не надо отчитываться.
Для другого отвлекающегося анона цель фильма это насладиться сюжетом, саундом, игрой актеров. Погрузиться в атмосферу, проникнуться историей и миром, уловить все детали. В чем ценность именно в этот момент проверить пустой мессенджер?
Вот во взрослом возрасте можно спокойно ложиться спать когда хочешь, за полночь, под утро, никто не будет ругать. Но ты уже своим умом доходишь и делаешь выбор лечь до полуночи, чтобы завтра не мучится на работе. Так и с фильмом дома - ничто не помешает достать телефон, но если сознательно немного ограничить себя, то ты получишь от фильма больше удовольствия.
Да бля, если б это распространялось только на не важные дела и развлечения. Пробовать работать в таком режиме не хотите, нет? Вас ждет очешуенная продуктивность.
Еще один анон с такой проблемой
Да бля, если б это распространялось только на не важные дела и развлечения. Пробовать работать в таком режиме не хотите, нет? Вас ждет очешуенная продуктивность.
Еще один анон с такой проблемой
Плюсую
Повышение квалификации или переучиться на что то становится почти невозможно. А так же страдает общение, когда тебе кто то личное доверяет, а тебя аж трясет хочется в телефон посмотреть это пзд
Ещё один анон неистово плюсует. А есть СДВГ-тред? Если нет, может, нужен?
Вот во взрослом возрасте можно спокойно ложиться спать когда хочешь, за полночь, под утро, никто не будет ругать. Но ты уже своим умом доходишь и делаешь выбор лечь до полуночи, чтобы завтра не мучится на работе.
Эээ, нет
Я делаю выбор лечь поздно, на работе помучиться, но не сокращать своё свободное время.
Не греби всех под одну гребёнку.
Пробовать работать в таком режиме не хотите, нет? Вас ждет очешуенная продуктивность.
Лучше десять задач, сделанных частично, чем кое-как вымучанная до идеала одна.
Современная жизнь как раз способствует максимальному разбросу.
Все больше этот диалог напоминает анекдот:
- Ты начинал ходить к психологу, чтобы вылечить свой энурез. Ну и как, энурез прошел?
- Нет, но теперь я им горжусь!
Аноны, блеющие что-то про сладенькую возможность управлять просмотром кино и разброс современной жизни, завалитесь уже, а? У людей проблема, и она мешает жить. Не надо предлагать им проникнуться сидением на раскаленной сковородке и начать получать от этого удовольствие.
Аноны, блеющие что-то про сладенькую возможность управлять просмотром кино и разброс современной жизни, завалитесь уже, а?
Ты чего такое хамло?
У людей проблема, и она мешает жить. Не надо предлагать им проникнуться сидением на раскаленной сковородке и начать получать от этого удовольствие.
Иногда это реальный выход
Ты чего такое хамло?
Твоя тупость заебала.
Ещё один анон неистово плюсует. А есть СДВГ-тред? Если нет, может, нужен?
Для другого отвлекающегося анона цель фильма это насладиться сюжетом, саундом, игрой актеров. Погрузиться в атмосферу, проникнуться историей и миром, уловить все детали. В чем ценность именно в этот момент проверить пустой мессенджер?
Ну так, у себя и спроси, когда тебе хочется проверить этот мессенджер.
Анон пишет:Для другого отвлекающегося анона цель фильма это насладиться сюжетом, саундом, игрой актеров. Погрузиться в атмосферу, проникнуться историей и миром, уловить все детали. В чем ценность именно в этот момент проверить пустой мессенджер?
Ну так, у себя и спроси, когда тебе хочется проверить этот мессенджер.
Я другой анон, но при СДВГ "ценность" в том чтобы сменить фокус внимания. И не важно с чего и на что. Мозгу некомфортно долгое время концентрироваться на одном.
Я делаю выбор лечь поздно, на работе помучиться, но не сокращать своё свободное время.
Значит работа и здоровье позволяют. Мне как то хочется думать, что большинство взрослых делают более сознательный выбор. Хирург там или пилот самолета, да и просто водитель.
Если ты вообще ни во что не умеешь погрузиться бе того, чтобы куда-то залезть (конкретно в ситуации фильма все еще не считаю что это плохо, я погружаюсь и с телефоном в руках и игрулькой), то можно попробовать в сторону медитаций, это отучает от необходимости постоянно занимать себя чем-нибудь, поискать методики самоуспокоения (возможно у тебя нет выхода эмоциям и нервность общая, которая выражается в постоянном беспокойстве и неспособности тихо сесть и заняться своим делом), регулярно выбираться, например, на прогулки, оставляя телефон дома. Это очень сложно, но возможно.
Я раньше практиковал вообще что-то вроде "запрет на соц.сети больше n в день" или отказ от интернета на какое-то время, но сейчас с изоляцией это и работа и единственное общение, так что тяжело. И все равно иногда бывает полезно на пару часов заставить себя убрать телефон, так что если ты отвлечешься то хоть на что-то новенькое.
Для работы - мне помогает только если я утром встаю, запрещаю себе лезть в телефон и что бы то ни было, сажусь и говорю "сейчас я полчаса делаю работу без отрыва". Тяжело, но идет. Если есть силы, продляю полчаса. Даже если с такого начать, уже лучше. Почему-то такое выходит только ночью и с утра, днем вообще анриал. Но я просто выбрал себе работу где надо постоянно переключать внимание.
, да и просто водитель.
я не тот анон, но у меня проблемы со вниманием и поэтому я вообще не вожу машину, даже не получаю права. Я более-менее умею, знаю частично правила, если надо будет и будут деньги - напрягусь и сдам, но становиться водителем не планирую вообще. Я не хочу, чтобы мой неконтролируемый скачок внимания стоил кому-то жизни - я так как пешеход один раз чуть под машину не попал, несмотря на все предосторожности, которые я всегда принимаю, а как водитель - тем более. Таким же образом плакало мое желание быть врачом. Ну там были конечно и другие факторы но я с детства понимал что не готов к этому, что я точно ошибусь.
И да, ночью та же фигня, мне иногда проще пожертвовать самочувствием, чем редким временем, когда у меня ясная голова и я получаю удовольствие от жизни. Я ищу как это решить, но пока не очень выходит.
Такие проблемы со вниманием рождают определенный невроз и даже местами паранойю, потому что мне приходится 100500 раз проверить то, что другие люди не проверяют, потому что я знаю, что как только я перестану напрягаться - я ошибусь.
Я всегда хорошо учился и понимал первее всех и на работе у меня довольно хорошо выходит, но я всегда-всегда сыплюсь на том, что требует внимательности. Я полгода на новой работе и уже потерял кусок премии потому что забыл вписать работы.
Добавляет проблем и то, что я совершенно никак не уживаюсь с дневниками и другими видами регулярной фиксации, я просто не могу себя заставить, хотя это могло бы дать мне хоть какую-то стабильность которой мне отчаянно не хватает.