Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#751 2014-06-11 04:55:46

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Вот как-то так. К тому же, у меня есть религиозные убеждения, и Дорогое Мироздание в них не вписывается вообще.

Убеждения - это хорошо )
Я поспрашиваю еще, может, порекомендуют кого-то, с кем ты сможешь сработаться.

Анон пишет:

я вот не верю в то, что: 1) Мир - это гармоничное место. (Я считаю, что всё во вселенной стремится к энтропии, а гармония - это понятие чисто человеческое и мир в него не впихнуть, как бы ни хотелось)

Ну, энтропия тоже может входить в понятие "гармоничность вселенной". Сам-то мир вполне гармоничен и логичен, в нем все взаимосвязано, как в экосистеме. А вот с человеческим социумом сложности )

Анон пишет:

2) Мир посылает нам какие-то сигналы (Я считаю, что всё наше существование, по сути, это реакция на сигналы, то бишь, на раздражители, но в биологическом смысле, а не в плане "Мироздание говорит мне, что...")

Так это оно, в общем-то, и есть. Реакция на раздражители. Вот у тебя нарушение сна, это раздражитель и дискомфорт. Ты реагируешь на этот дискомфорт тем, что хочешь ситуацию исправить. Вопрос терминологии, только и всего )

В любом случае, хватает тех, кто вместо того, чтобы шевелиться, ждет, когда дорогое мироздание подаст все на блюдечке. И какие бы умные речи они при этом не говорили, суть не меняется - лежачий камень. А когда человек берет себя за шкварник и старается справиться с проблемой сам, то как ни назови - мир, биологические сигналы, б-г, еще как-нибудь - будет подкидывать возможности так или иначе. Так что, анончик, у тебя все получится )

#752 2014-06-11 04:59:19

Анон

Анон пишет:

Не скажу за всех, но большая часть психотерапевтов и психологов вообще агностики или атеисты 

Ну так я ничего не имею против психотерапевтов-агностиков или атеистов. Наоборот, буду рад, если такого найду.
Потому что вот это всё "Мироздание посылает нам сигналы, мы посылаем ему запросы, надо посылать правильно и понимать сигналы" слишком уж близко ко всякой шизотерике, транссерфингу реальности и прочей мути.

#753 2014-06-11 05:02:37

Анон

Анон пишет:

Ну так я ничего не имею против психотерапевтов-агностиков или атеистов. Наоборот, буду рад, если такого найду.

А по скайпу ты работать смог бы?

#754 2014-06-11 05:06:08

Анон

Анон пишет:

А по скайпу ты работать смог бы?

А фиг его знает, честно говоря. Вживую проще, конечно. Но в скайпе тоже можно, скорее всего.

#755 2014-06-11 05:11:08

Анон

Анон пишет:

А фиг его знает, честно говоря. Вживую проще, конечно. Но в скайпе тоже можно, скорее всего.

Просто еще чел, которого могу порекомендовать, в Москве. Но консультирует и по скайпу. Держи http://psyna.diary.ru/
Его знаю давно и лично. Он в основном гештальтист, но работает еще по символдраме и другим методикам.

#756 2014-06-11 05:15:21

Анон

Анон пишет:

Вот как-то так. К тому же, у меня есть религиозные убеждения, и Дорогое Мироздание в них не вписывается вообще.

В общем, не сработались бы мы с этим психотерапевтом.

а по-моему, анон, ты ищешь отмазки ничего не сделать.

#757 2014-06-11 05:22:12

Анон

Анон пишет:

Ну анон, психотерапевта своего найти - это посложнее, чем мужа или жену )) Риали. Чтобы работать с психологом, нужно ему доверять, а доверять, когда не совпадает восприятие реальности - сложно. Одной моей знакомой психолог усилила депрессию, так как пыталась ее убедить, что ее влюбленность в девушку - это блажь, и на самом деле ей просто нужно найти мужика, принять в себе слабую женщину, выйти замуж и настрогать бебиков. Другой психолог потом долго это разгребал. Теперь она счастливо живет со своей девушкой в Норвегии, но потеряли они два года из-за той психологини.

#758 2014-06-11 05:23:53

Анон

Анон пишет:

Просто еще чел, которого могу порекомендовать, в Москве. Но консультирует и по скайпу. Держи http://psyna.diary.ru/
Его знаю давно и лично. Он в основном гештальтист, но работает еще по символдраме и другим методикам.

Ёпвашумать, хрена ж себе у вас в Москве цены на это дело...

Пойду, закопаюсь в диван, а потом вытащу себя за шкирку из дома и буду узнавать режим работы нашего районного ПНД.
Я верю, что специалист хороший, но как человек с мизерным на данный момент доходом, отсутствием помощи со стороны и туманными перспективами работы (да и когда её найду, получать буду немного, я не ценный специалист), я не то что не могу выделить по три штуки за сеанс, потому что жалко, - мне их тупо неоткуда взять. 

В общем, спасибо, анон, но я тут только что вспомнил, что я не только медуза, но и нищеёб по причине медузовости. Причём, нищеёб уже задолжавший. Хорошие врачи - это хорошо, но это не для тех, у кого все хуёво.

#759 2014-06-11 05:26:46

Анон

Анон пишет:

Ёпвашумать, хрена ж себе у вас в Москве цены на это дело...

К сожалению ( Одна аренда кабинета, блин, чего стоит. Не дома же работает.

Анон пишет:

В общем, спасибо, анон, но я тут только что вспомнил, что я не только медуза, но и нищеёб по причине медузовости.

Если хочешь, напиши в личку, может, смогу помочь с работой, мало ли. Знакомых хватает, поспрашивать несложно.

#760 2014-06-11 05:28:02

Анон

Анон пишет:

Да похуй уже, ищу или не ищу - я тут посмотрел на расценки платных психотерапевтов и понял, что я себе не могу позволить вообще ни у кого из них консультироваться.

Но вообще, анон, у меня от здоровой башки осталось не так много, чтобы доверять её тому, кто мне кажется шизотериком. У меня внушаемость как у дрессированной собачки под гипнозом, если мне мозг засрут окончательно, я его потом никогда не вычищу.
Сейчас я хотя бы просто врастаю в диван, а не жертвую свой диван и прочую мебель в фонд защиты детей Зимбабве, потому что Карма, Мироздание и Сигналы.
Утрированно, но, думаю, ты понял.

#761 2014-06-11 05:29:57

Анон

Анон пишет:

Если хочешь, напиши в личку, может, смогу помочь с работой, мало ли. Знакомых хватает, поспрашивать несложно.

У меня пока есть вроде варианты - правда, собеседований не было ещё, не знаю, что там со мной решат. Но хэдхантер ещё не оскудел, друзья тоже какие-то варианты находят, так что спасибо, но я пока сам потихоньку. А то совсем расплывусь и остатки уважения к себе потеряю.

#762 2014-06-11 05:31:29

Анон

Анон пишет:

Утрированно, но, думаю, ты понял.

Вполне. Сам когда-то врастал несколько месяцев, правда, по физиологическим причинам, но понимаю.
В любом случае, насчет поузнавать насчет работы - предложение в силе. Спросить несложно, а вдруг подвернется то, что тебе подойдет.

Анон пишет:

А то совсем расплывусь и остатки уважения к себе потеряю.

Воспользоваться предложенной помощью ничуть не умалит твое уважение к себе, честно ) Я же сам предложил. Когда вынужден сидеть без работы, приятного мало.

Отредактировано (2014-06-11 05:34:07)

#763 2014-06-11 05:33:50

Анон

Анон пишет:

Воспользоваться предложенной помощью ничуть не умалит твое уважение к себе, честно ) Я же сам предложил.

Ок. Если не срастётся с вариантами, которые сейчас наклюнулись, я сунусь к тебе в личку. :)

#764 2014-06-11 05:36:37

Анон

Анон пишет:

Ок. Если не срастётся с вариантами, которые сейчас наклюнулись, я сунусь к тебе в личку. :)

Ок ) Кстати, загляни в вакансии Яндекса, там бывают вакансии без опыта работы, со стажировкой. Приятель в Екатеринбурге так нашел, сейчас копирайтит там, не огромные деньги, но все же.

#765 2014-06-11 12:40:56

Анон

Анон пишет:

Соблюдает диету (до этого были ниипеческой силы проблемы с аллергией, пусть это и звучит смешно и глупо, но выглядел анон реально страшно, вплоть до того, что бинтами обматываться приходилось, чтобы в универе гадость в стесанное до мяса не занести, прошлым летом на море выходил более-менее, но вернулся в город и все выползло обратно). Не идеально соблюдает, но почти все зажило. Ноги еще немного неважно выглядят,

Та же фигня ( Лезет какая-то бяка, выглядит неаппетитно и чешется жутко. Спасаюсь жесткой диетой (нет сладостям, жаренному, соленому-перченому, сладким напиткам, аллегоричным фруктам, пряностям, продуктам с содержанием консервантов).
Можно есть вареное мясо птицы или свинины, салаты (лучше без помидоров), кисловатые фрукты, каши без специй и с минимумом соли.

Если выдерживаю диету около недели - бяки проходят. Если срываюсь на пирожное или суши с острым соусом - все возвращается через сутки (
Никогда такого не было, до этого года (

до врача так и не дошел, если что, у нас к дерматологу запись на месяц вперед.

#766 2014-06-11 13:00:20

Анон

Анон пишет:

Да похуй уже, ищу или не ищу - я тут посмотрел на расценки платных психотерапевтов и понял, что я себе не могу позволить вообще ни у кого из них консультироваться.

Я тоже однажды поддался на уговоры найти спеца и пошарил по расценкам психотерапевтов. И у всех цена за сеанс в среднем от 2000 и выше, значит за серию хотя бы в 10 встреч надо выложить двадцатку, а для безработного анона это было нереально. Поэтому решил, что это  развлечение совсем не для меня.

И все-таки я бы советовал собратьям-медузкам начинать самоспасение с выползания из зоны комфорта. Хотя понемногу, но регулярно. Пусть не бросаться с разбегу в реку, но и не давать себе поблажек. Составить шапку для резюме. Только шапку! Текст впишу в следующий раз. Погуглить график работы врача. И только! Позвонить в регистратуру - в следующий заход...Надо навести порядок в комнате? Наведи порядок только на слолешнице, остальное в следующий заход!
Т.е. делать что-то нужное понемногу, но РЕГУЛЯРНО чтобы не напугать психику радикальными и категоричными заявлениями "С сегодняшнего дня я интенсивно ищу работу и буду делать так ВСЕГДА! Больше ни одной шоколадки  в жизни! Буду всегда ложиться в 22.00 и вставать в 6,00!"
Дайте полезным привычкам возможность войти в жизнь постепенно, естественно и безболезненно.

Сон дешево и сердито нормализуется физическими упражнениями. Вышел в 9 вечера побегать по району, поотжиматься на бесплатных уличных тренажерах, которые сейчас стоят во многих парках и дворах. Да хоть чулан разобрать, перетаскивая тяжелый коробки или стопки книг. Главное - довести тело до физического утомления - спать будешь как сурок.

Анон  с Бодо Шеффером

#767 2014-06-11 13:17:07

Анон

Имею дебильные комплексы: если я даже вскользь и боком, даже анонимно о себе рассказала, то у меня сразу же происходит откат - хочется уползти в свои закрыточки и больше никогда не вылазить. А ведь я ж когда-то четким экстравертом был, че ваще за херня?

#768 2014-06-16 00:45:00

Анон

Аноны, я работаю в бюджетной сфере, по вечерам учусь. Получаю три копейки, но учебный отпуск без проблем, уйти пораньше без проблем, поболеть без больничного, отпроситься на денек - пожалуйста. Вроде идеальная работа, тем более, что я уже в том возрасте, когда вуз должен быть закончен. Но меня реально задолбали коллеги. Работаю с тремя тетками, две на пенсии, одна скоро на нее пойдет. Все три дачницы, все три любят смотреть телек, у всех дети и внуки. И это пиздец, аноны - бесконечное нытье про давление, про огороды, про невесток-стерв, про невоспитанных внуков, про то, что еда вся с химией и гмо, пересказы фильмов по телеку, пересказы новостей, про то, как америкосы нам все время пакостят, ностальгия по деревьям, которые были выше... еще обязательно про то, что женщина должна быть женственной, уступчивой, покладистой, мужчины слабые, их надо оберегать, какое счастье дети и так далее. Анон может сидеть работать - и тут подходить коллега и начинает рассказывать, какое кино она смотрела по телеку на ночь.
Пытаюсь научиться спокойно ко всему относиться и не обращать внимания, все равно надо терпеть, пока закончу учиться, но сил уже нет. Вроде вагоны не разгружаю, но устаю пиздецки, прихожу домой как выжатый лимон, захожу на работу и сразу дико хочу спать, вплоть до того, что дремлю на стуле, когда никто не видит. Иногда прям волна дикого раздражения накатывает, все бесит, отвечаю резко, потом стыдно, что так с коллегами разговариваю.
Аноны, где взять терпения?(( Извините за такую простыню, не знаю уже, что делать.

#769 2014-06-16 00:50:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, я работаю в бюджетной сфере, по вечерам учусь. Получаю три копейки, но учебный отпуск без проблем, уйти пораньше без проблем, поболеть без больничного, отпроситься на денек - пожалуйста. Вроде идеальная работа, тем более, что я уже в том возрасте, когда вуз должен быть закончен. Но меня реально задолбали коллеги. Работаю с тремя тетками, две на пенсии, одна скоро на нее пойдет. Все три дачницы, все три любят смотреть телек, у всех дети и внуки. И это пиздец, аноны - бесконечное нытье про давление, про огороды, про невесток-стерв, про невоспитанных внуков, про то, что еда вся с химией и гмо, пересказы фильмов по телеку, пересказы новостей, про то, как америкосы нам все время пакостят, ностальгия по деревьям, которые были выше... еще обязательно про то, что женщина должна быть женственной, уступчивой, покладистой, мужчины слабые, их надо оберегать, какое счастье дети и так далее. Анон может сидеть работать - и тут подходить коллега и начинает рассказывать, какое кино она смотрела по телеку на ночь.
Пытаюсь научиться спокойно ко всему относиться и не обращать внимания, все равно надо терпеть, пока закончу учиться, но сил уже нет. Вроде вагоны не разгружаю, но устаю пиздецки, прихожу домой как выжатый лимон, захожу на работу и сразу дико хочу спать, вплоть до того, что дремлю на стуле, когда никто не видит. Иногда прям волна дикого раздражения накатывает, все бесит, отвечаю резко, потом стыдно, что так с коллегами разговариваю.
Аноны, где взять терпения?(( Извините за такую простыню, не знаю уже, что делать.

Бро, дай лапу. Я был в такой же ситуации, только теток было больше.
Меня спасло то, что я на голубом глазу начал с такой же интенсивностью им в ответ открывать душу о себе. При этом врал безбожно, само собой. И врал так, чтобы их от меня затошнило.
Не, лесбиянкой себя не подавал. Это было бы чересчур, тут тоже надо меру знать. Но про родителей-нудистов повествовал. И про то, что самый лучший крем-уход для лица - это свежая сперма, вот я мажусь и видтите какая кожа гладкая. Ну и прочее в том же духе. На полном голубом глазу, с распахнутыми очами и с интонациями идиотки.
Через месяц от меня тихо отстали и больше не лезли.

#770 2014-06-16 00:53:54

Анон

анон, а наушники? я вот от такого спасался наушниками. никто просто не мог начать со мной разговаривать про такую хуйню, потому что я слушал музыку.

#771 2014-06-16 00:54:47

Анон

Анон пишет:

И это пиздец, аноны - бесконечное нытье про давление, про огороды, про невесток-стерв, про невоспитанных внуков, про то, что еда вся с химией и гмо, пересказы фильмов по телеку, пересказы новостей, про то, как америкосы нам все время пакостят, ностальгия по деревьям, которые были выше... еще обязательно про то, что женщина должна быть женственной, уступчивой, покладистой, мужчины слабые, их надо оберегать, какое счастье дети и так далее. Анон может сидеть работать - и тут подходить коллега и начинает рассказывать, какое кино она смотрела по телеку на ночь.

та же фигня была. я спорить стала, лезть перестали. в общем, анонче, выхода у тебя два - или заболтать их ил  качать вежливый игнор.

#772 2014-06-16 01:01:56

Анон

(анон-с-наушниками) у меня были еще варианты, которые я не реализовал просто потому что зассал
сейчас думаю - зря зассал :(
1. напрямую говорить "я работаю, мне некогда". Мне это казалось дико невежливым. Сейчас думаю - почему?! я же реально работаю, мне реально некогда!
2. спрашивать "ой, а у вас, наверное, мало работы сегодня? а у меня так много, что и послушать вас некогда!"
3. вынашивал план настучать начальству. Это было страшнее всего. Но ситуация уже критическая была, тетка над ухом трещала 9 часов подряд, хотел попросить отсадить меня, и почти собрался с духом, но тут она вдруг ушла в декрет.
Любой начальник, думаю, порадуется, увидев, что сотрудник хочет работать, а не про борщи слушать.

#773 2014-06-16 01:08:45

Анон

Анончики, спасибо вам всем. Даже полегчало чутка.
Начальник у нас пенсионер из бывших военных с любимой темой про козни врагов. Этой зимой, например, когда все массово болели, рассказывал, как америкосы придумали новый вирус и специально к нам его запустили, чтобы сорвать олимпийские игры.
Наушники не вариант, я на телефоне сижу, отвечаю на входящие. Попробую, короче, спорить, надоело сидеть и вежливо сука молчать и улыбаться.

#774 2014-06-16 01:12:29

Анон

Анон пишет:

вынашивал план настучать начальству.

ну это в принципе норм план. можно и не напрямую стучать, а как то в разговорах намекнуть паре-тройке сотрудников, что Х, мол такая болтушка, ну такая, нет, я ничего не говорю, но иногда это очень отвлекает. как-то так  ;D рано или поздно и до начальника слушок дойдет.
я так (правда, по другим поводам) делала. может это и характеризует меня как грязную интриганку и говно-человека вообще, но мне пофигу, зато факторы раздражения я убрала.

#775 2014-06-16 01:13:12

Анон

Анон, сил тебе и удачи. Главное - помни, что это только твоё рабочее время, и если ты попросишь пару раз тебе не мешать - ну, фыркнут, ну, нахамят, а потом им себе дороже будет к тебе лезть! Ведь пока ты молчишь и улыбаешься, они не подозревают, что что-то не так. Не обязательно даже сразу с грубости начинать (ведь, по их мнению, сейчас все нормально, и внезапная грубость может быть воспринята в штыки). Просто попытайся сначала мирно объяснить ситуацию: дамы, я - работаю, вы - отвлекаете. Можно даже заранее поблагодарить: мол, спасибо, что не будете меня трогать в ближайшие (смотришь на часы, сколько осталось до конца раб.дня) пять часов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума