Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Для себя ничего не нашёл, извини. Может, пропустил где-то что-то - ну сошли меня тогда на обсуждение, я буду благодарен.
На последних же страницах приходили с вопросом "охота, но где б найти". И страницы за две до последней тоже.
Да, советы разной степени полезности, ну дык это ХС, а не сватовское агентство.
Аноны, а вот скажите, к чужим ПЧам приставать - это нормально или не айс?
Ну типа у них там отношения много лет, а тут чужой человек?
Кстати, к теме дружбы с матерью. Я бы как раз хотела перевести моё к ней отношение в дружеское вместо дочернего. Потому что моя мама - человек интересный и дружить с ней было бы прикольно. А вот как мать она не очень (ну, это субъективно, конечно, но там были моменты которые реально не айс, я это и отстранённо с позиции взрослого челоевка понимаю, что такое воспитание ребенка это проёб со стороны родителя), и у меня моментально всплывают все детские обиды, а через них уже очень трудно общаться.
На первой странице два сообщения прочел и сразу всё пронзил, да? Ладно бы пронзил, но пошел в другой тред петь про то, как там офигенно всё всех устраивает и вообще никто ничего решить не хочет? Хватит дезинформировать, ять.
Эээээм. Ну уж праститя, что попал на нормальных, не выплясывающих людей.
Подждите, я не понял, анон, который не хочет общаться и при этом не хочет быть одиноким - ЧЕГО он хочет-то? В смысле, в чём не-одиночество должно проявляться, в сидении рядом молча?
Подждите, я не понял, анон, который не хочет общаться и при этом не хочет быть одиноким - ЧЕГО он хочет-то? В смысле, в чём не-одиночество должно проявляться, в сидении рядом молча?
Когда анон найдёт ответ на этот вопрос, он не будет больше одиноким, и сможет найти свой формат.
Я серьёзно.
Я другой анон, но, имея схожую проблему, попробую ответить за себя. Я хочу, чтобы были близкие люди, в компании с которыми мне было бы хорошо и уютно, но их нет. Время от времени мне безумно одиноко и хочется общаться, но поскольку таких близких друзей я не завёл, то не с кем.
Значит, пытаюсь решить эту проблемы, искать друзей, общаться с людьми - но это так выматывает, что я сдаюсь на полпути и уползаю в свою берлогу. А там опять возвращается одиночество.
Я так понял, я на самом деле хочу общения, но от него же устаю. Плюс я застенчив и совершенно не умею считывать чужие эмоции (а значит не могу догадаться, как человек ко мне относится, и мне тяжело спросить об этом словами), поэтому сближение происходит медленно и тяжело.
Вкраце, проблема в том, что то количество общения, от которого я не устаю, недостаточно для того, чтобы установить близкие дружеские отношения. И как это уравновесить я пока не понял. Но я работаю над этим.
Отредактировано (2015-08-23 23:14:52)
то количество общения от которого я не устаю, недостаточно для того, чтобы установить близкие дружеские отношения. И как это уравновесить я пока не понял. Но я работаю над этим.
Качеством же, анон. Это так просто.
Качеством же, анон. Это так просто.
А ты можешь развернуть мысль? Не хочется кидаться возражать, не понимая, что конкретно ты имеешь ввиду. А то мало ли что мы с тобой понимаем под качеством общением.
Другой анон. Встряну.
Ну вот когда я говорю ниачем, о погоде-природе, то не наговариваюсь, дефицит общения остается. И при этом дико устаю. А если об интересных вещах, общем хобби и тому подобном, то не устаю часами и удовольствия море.
А если об интересных вещах, общем хобби и тому подобном, то не устаю часами и удовольствия море.
Ну вот мне не удаётся найти людей, с которыми я мог бы часами говорить о том, что мне действительно интересно. Наверное я не там ищу, но когда я подбираюсь цепляющей меня теме, собеседники в лучшем случае изображают вежливый интерес. Либо я зануда, либо у меня увлечения слишком дурацкие. Да и нет особо увлечений. Вот о котэ своей могу говорить часами, но кто меня слушать будет?
А что за увлечения? По тематическим ресурсам не пробовал искать людей из своего города?
Анон пишет:Качеством же, анон. Это так просто.
А ты можешь развернуть мысль? Не хочется кидаться возражать, не понимая, что конкретно ты имеешь ввиду. А то мало ли что мы с тобой понимаем под качеством общением.
Это законы термодинамики вообще-то. Ты должен давать то, что любишь давать, а получать то, что любишь получать. А что именно тебе нужно и где ты его ищещь - я не знаю, анон.
Вот о котэ своей могу говорить часами, но кто меня слушать будет?
Ну кошатники же. И тут иди в тему Миакори.
Я другой анон, но, имея схожую проблему, попробую ответить за себя. Я хочу, чтобы были близкие люди, в компании с которыми мне было бы хорошо и уютно, но их нет. Время от времени мне безумно одиноко и хочется общаться, но поскольку таких близких друзей я не завёл, то не с кем.
Ну вот у меня есть близкие люди. Но периодически мне и с ними не хочется общаться. Но я все время думаю о том, что, как бы это сказать... если цветок нашей дружбы не поливать регулярно - засохнет нафиг. То есть если я выключу скайп и телефон на неделю - нуок, а что, если на месяц? Не перестанут ли ко мне стучаться даже когда мне захочется пообщаться? Если я скажу "я не пойду с тобой гулять, мне не хочется", пойдут ли гулять со мной, когда захочется мне? Поэтому стараюсь регулярно общаться, даже когда не хочется. Но раздражаюсь. Но общаюсь.
Паимаишь, анон. Если это друзья-одноклассники или однокурсники, то... так и есть. С ними ты дружишь тупо потому что вы 5 дней в неделю сидите в одном помещении. В других случаях - не сцы, не завянет твой нежный бутон.
У анона есть друг, который никогда не звонит первым. Но это друг в течение уже около двадцати лет.
Анон с мамой вернулся.
У нас с ней нормальные отношения, я бы сказала, что как раз очень дружеские, мы с ней много говорим обо всем подряд, какие-то личные темы легко обсуждаем, психологию поведения, все такое, гуляем вместе, на выставки ходим... И у нее, и у меня есть не бщие друзья, просто нам нравится вместе. К примеру, есть вещи, в которых меня только она понимает потому что хорошо знает. Но как только возникла тема ее секс.отношений, я сразу такая "воувоу! не надо этого!" и улетела на другой конец галактики, чтобы не слушать. У меня до сих пор мозг болит.
Ну и сказал бы ей, анон, что не хочешь об этом ничего знать.
Я не знаю, сюда ли это вообще, но. У меня бывает... ну не паника в смысле панических атак, а такая, бытовая паника - я думаю о какой-нибудь проблеме пожизневой, и думаю, и думаю, и придумываю тыщу всяких заморочек, которые могут возникнуть, и оцениваю ситуацию, и переоцениваю, и меня начинает распирать от всего этого, и хочется немедленно с кем-то поделиться и чтоб сказали "Все будет хорошо, ты справишься, ты разрулишь" ну или что-то в таком духе.
А не к кому. В смысле, поделиться - есть к кому. Но никто из близких людей не скажет "Все будет хорошо". Скажут "Да, у тебя сложная ситуация, я тебе очень сочувствую". Скажут "Ну ты же понимаешь, иногда в жизни не все получается". Начнут давать практические советы (которые я скорее всего уже обдумала, поскольку реально тыщу вариантов перебрала). Если я заору "Не надо мне говорить, что все сложно, я в курсе!" и подробно объясню запрос, мне скажут "Ну да, не переживай, все наладится", но мне к тому времени уже ничего не будет хотеться (разве что побиться головой об стенку).
Я слишком многого хочу и мне нужно учиться справляться самой? Других близких мне завести неоткуда, я, в общем, люблю тех, какие есть, но иногда вот такая хрень получается. С достаточной регулярностью. И обидно, и непонятно, как избежать ситуации.
Я слишком многого хочу и мне нужно учиться справляться самой? Других близких мне завести неоткуда, я, в общем, люблю тех, какие есть, но иногда вот такая хрень получается. С достаточной регулярностью. И обидно, и непонятно, как избежать ситуации.
Объяснить близким, что именно ты хочешь от них слышать? Прямым текстом. "Друже, не грузи меня советами, просто говори, что все будет окей".
У нас с ней нормальные отношения, я бы сказала, что как раз очень дружеские, мы с ней много говорим обо всем подряд, какие-то личные темы легко обсуждаем, психологию поведения, все такое, гуляем вместе, на выставки ходим... И у нее, и у меня есть не бщие друзья, просто нам нравится вместе. К примеру, есть вещи, в которых меня только она понимает потому что хорошо знает. Но как только возникла тема ее секс.отношений, я сразу такая "воувоу! не надо этого!" и улетела на другой конец галактики, чтобы не слушать. У меня до сих пор мозг болит.
А я не очень понимаю, в чем проблема обсуждать с мамой её отношения, тем более если у вас нормальное доверительное общение обычно, и если в самом факте её отношений нет ничего предосудительного (ну, например, она изменяет папе, а тебя делает невольной соучастницей, рассказывая про свои похождения с любовником - это да, по-человечески это очень нехорошо) Она женщина, ты женщина. Да, тема деликатная, но мне всё равно немножко невдомек а чо такова)) Как бы, это какая-то не совсем дружба получается, потому что, когда досуг проводить - вы вместе как подружки, а как ей совет понадобился и внимание в теме, о которой она возможно не может поговорить ни с кем ещё - так вы сразу мамой с дочкой стали!
Я никого не осуждаю, если что, и просто выражаю мнение со стороны. У меня-то самой с мамой плохие отношения
Она женщина, ты женщина. Да, тема деликатная, но мне всё равно немножко невдомек а чо такова))
Ну анон, не всем как бы охота узнавать интимные подробности жизни других людей. В принципе любых других людей.
А я не очень понимаю, в чем проблема обсуждать с мамой её отношения, тем более если у вас нормальное доверительное общение
Потому что это не тот человек, с которым я готова обсуждать эту тему. Она не моя близкая подружка, с которой мы обсуждаем что угодно, она моя мама, с которой мы ходим приятно провести время и обсуждаем другие темы. Тем более что у нас не простые отношения и дружеские походы в кино для нас - большое достижение в отношениях и я хочу остаться на этом этапе.
Анон, ну это нормально, нормально не хотеть вообще ничего знать про личную жизнь родителей. И по моему "я не хочу таких вещей знать, ты моя мама" более чем исчерпывающее пояснение =/